Времени как всегда было мало, поэтому подобрал блюда быстрого приготовления:
телятина внутренняя часть бедра (липецкая мраморная) с травами,
морской солью и перцами и курицу с гарам масалой, оливковым маслом и
соком лайма. Курицу предварительно разделал, удалив все кости, кроме
крылышек. Готовилось все крайне быстро, телятина медиум несколько минут
и курица без костей доготовилась пока телятина "отдыхала". Конечно мраморность
липецкой телятины не на высоте, но в целом мясо достойное за свои деньги.
Изображения
Котлеты из говядины (фарш 20% жирности) с травами, луком и черным перцем в пармской ветчине на гриле - просто, быстро и очень вкусно.
PS главное не передерживайте!!!
Изображения
atonkich, Саш, а на сколько сильным должен быть жар для пиццы?
[Ответ]
atonkich 14:53 20.05.2014
haute couture, жар средний и лучше угли по сторонам раскидать
[Ответ]
Katrina73 17:28 26.07.2014
Вот это вкусности у вас тут... А котлеты в ветчине сколько времени примерно жарить?
[Ответ]
atonkich 22:26 29.07.2014
Katrina73, В зависимости от размера и состава фарша, непосредственно эти с фотографии готовились около 6 минут при сильном жаре и еще минуты 4 при умеренном
[Ответ]
atonkich 20:03 03.08.2014
Черноморские бычки с травами на гриле и бургеры приготовленные полностью на гриле (булочки и котлеты из говядины),
булочки правда получились не очень презентабельные, но на первый раз пойдет главное вкус отличный
Изображения
Предложу блюда в казане на костре.
Оджахури в казане на костре
Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовится оджахури очень быстро и просто. К тому же ингредиенты очень простые. Думаю, приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.
Продукты
Свиная шея - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 6 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Базилик свежий - 1 пучок
Кинза свежая - 1 пучок
Масло растительное - 850-900 мл
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зерна граната - для подачи
Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Ее необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше, чем для шашлыка.
После свинины займемся картофелем. Мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как для картофеля по-деревенски.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я использую 3 луковицы.
Чеснок очищаем и измельчаем. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков. Я же чеснок обожаю, поэтому использую целую головку.
Крупными дольками нарезаем 6 помидоров. Перед нарезкой рекомендую избавить помидоры от плодоножек.
Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 мл. Далее разогреваем масло как следует. В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его в течение 8-10 минут, помешивая каждые 1,5-2 минуты. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако мы исправим это в конце приготовления оджахури.
Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого нет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости.
Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем оджахури в казане на костре тушиться 15 минут на среднем огне.
Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое.
Раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
[Ответ]