Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 23
« Первая < 4891011121314 151617181920 > Последняя »
» Наука и лженаука>Доказательства эволюции для "черни"
Balin 09:03 19.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Да, Библия.

Библия написана людьми, какое они отношение имеют к божьей воле? (кроме их же слов?) [Ответ]
Spectator 09:07 19.03.2010

Сообщение от Sandy:
По вопросу бессмысленности эволюции вопросов не возникает?
Ну вот и славно..

Да никакой эволюции не было, давно доказано что из хаоса возникает только другой хаос. Есть какое-то разумное объяснение эволюции со времен возникновения обезьян, как-то жиденько и без энтузиазма рассказывают про путь от амебы до дельфина, у которого отросли ноги! и он вылез на сушу. Потом этот дельфин умудрился стать волосатым орангутаном.
Просто другого объяснения нет, вот и держатся за Дарвина.
[Ответ]
Spectator 09:09 19.03.2010

Сообщение от Balin:
Библия написана людьми, какое они отношение имеют к божьей воле? (кроме их же слов?)

Это для атеиста она написана людьми. [Ответ]
Balin 09:11 19.03.2010

Это для атеиста она написана людьми.

То есть опять возвращаемся к игре верю-не верю....

Просто другого объяснения нет

А вот это интересно, вы не находите? [Ответ]
Sandy 09:11 19.03.2010

другого объяснения нет, вот и держаться за Дарвин

Самое что забавное - другого объяснения и НЕТУ..
Просто некоторым хочется считать себя ПУПОМ ЗЕМЛИ ну ради которого все создано..
ЧСВ такое..
Эволюция это просто пусть СЛУЧАЙНЫХ ошибок и вымирания НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫХ особей.. не более того..
если кто всерьез этим занимается то должен знать что на ОДИН жизнеспособный организм или вид приходятся ТЫСЯЧИ вымерших...
то что у вишенки есть косточка это СЛУЧАЙНОСТЬ.. вишенки без косточек БЫЛИ но просто ВЫМЕРЛИ...
Зачем?
А ни зачем.. так получилось.. [Ответ]
telobezumnoe 09:46 19.03.2010

я не атеист, но она написана людми, ее редактировали уже сотни раз, то добавляя различные писания, то удаляя их. Или это тоже бог делал? Вы почитайте из скольки книг состоял ветхий завет, а потом его немного отредактировали и сократили. Так же на на каждом соборе выбирали редактировали, что правильно а что нет, и как в это можно слепо верить? [Ответ]
Teddybear 10:59 19.03.2010

Мне никто этого не говорил Не пользуйтесь дилетантскими методами риторики, это Вас отнюдь не красит.

ОК. Сформулирую вопрос по-другому.. Откуда у вас эта информация? И почему Вы считаете , что информация верна? Вы же математик, отчего не пользуетесь формальной логикой? Почему предпочитаете иррациональное мышление? [Ответ]
vi0 12:20 19.03.2010

Сообщение от Homer S.:
Если по воле Бога кто-то делает, что что считается грехом - это не грех )

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

и т.д.

Не грех, говорите?

Думаю, верующие тоже не станут отрицать, что библейские рукописи писал не боженька.. [Ответ]
Motonych 12:48 19.03.2010

Сообщение от :
В России появится новый праздник

В России в ближайшее время может появиться новый праздник, который будет отмечаться за счет средств федерального бюджета. Он будет называться Днем крещения Руси.

Пока законопроект о празднике лишь внесен в Государственную думу. Если депутаты нижней палаты согласятся на его принятие, изменения будут внесены в статью 1.1 федерального закона "О днях воинской славы и памятных датах России".

Предполагается, что новый праздник будет отмечаться 28 июля. Именно этот день в православном церковном календаре является Днем памяти равноапостольного великого князя Владимира – крестителя Руси.

Стоит отметить, что на соседней Украине такой праздник существует с 2008г. Правда, там он называется Днем крещения Киевской Руси – Украины.

В России дискуссии о новом празднике велись в течение некоторого времени. Критики говорили о том, что неправильно делать государственным православный праздник в стране, где проживают представители разных конфессий, а церковь отделена от государства. Сторонники же Дня крещения утверждают, что лишний праздник никогда никому не мешал и приводят в пример православное Рождество, возражений по поводу которого в обществе практически нет.
19 марта 2010г.

Интересно, что дальше?

Сообщение от vi0:
Думаю, верующие тоже не станут отрицать, что библейские рукописи писал не боженька..

Да ну, что Вы, как можно!

Христианство созданное богоизбранными, система манипуляции сознанием не семитов, с целью доминирования своей нации в мире.

Сообщение от :
Мы до того твердолобы, что никогда не принимали Христианство, и мы – бандиты, которые зарезали его основателя.
Но я скажу вам, что вы обманываете сами себя. Вы либо не знаете самих себя, либо отказываетесь смотреть фактам, которые сами смотрят на вас в упор.
Вы ненавидите еврея не потому что, как это вам кажется, он распял Христа, но потому что еврей дал ему рождение. Ваша настоящая свара с нами не потому, что мы отвергли Христианство, а потому, что мы на вас его наложили!

http://poiskpravdy.wordpress.com/200...grafrotshilda/ [Ответ]
Homer S. 17:09 19.03.2010

Сообщение от telobezumnoe:
вы меня наверно не поняли, но что бы составить мнение о чем либо, одного ракурса не достаточно, нужно рассмотреть различные мнения, и только на основании всего сделать свои собственные выводы, нужно взвесить все за и против

я вас понял.. сколько именно ракурсов надо рассмотреть чтобы было достаточно?

Sandy,

Санди, иди ка ты энто.. лесом.. ты уж слишком умный чтобы с тобой заочно спорить.. за пивом поговорим )

Сообщение от Balin:
а как проверить, была это божья воля или весеннее обострение? Письменное подтверждение прилагается?

поверьте мне на слово.. уж я то вас точно не обману.. может быть )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Homer S. 17:12 19.03.2010

Сообщение от Balin:
Библия написана людьми, какое они отношение имеют к божьей воле? (кроме их же слов?)

ни она как бы написано не просто людьми, а участниками, так сказать процесса.. очевидцами и учениками )

Сообщение от vi0:
Не грех, говорите?

нет конечно ) ибо только Бог решает грех что-то или нет ) человек не может этого понять ) вот кто-то, к примеру, подал милостыню.. но в нем, в душе столько гордыни.. что это грех.. а кто-то убил человека.. но из сострадания.. и кто им судья? )) люди? нет.. для людей это только подача милостыни и только убийство.. как-то так )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Teddybear 21:05 19.03.2010

давно доказано что из хаоса возникает только другой хаос.

С этого места пожалуйста поподробнее.. Особенно про "давно доказано". [Ответ]
ANri 21:19 19.03.2010

Сообщение от vi0:
Не грех, говорите?Думаю, верующие тоже не станут отрицать, что библейские рукописи писал не боженька..

Их писали Апостолы, и этого достаточно. К тому-же есть Церковное предание где Святые Отцы подробно растолковывают каждую строчку Библии, причем это предание передается из поколения в поколение и как-то противоречий в толкованиях разных Святых Отцов за 2000 лет не было замечено.

Вообще прикольно когда чайники делают какие-то выводы на основе своих чайнечьих умозрений. [Ответ]
Motonych 21:22 19.03.2010

Сообщение от ANri:
Их писали Апостолы, и этого достаточно.

Кому? Тем кто головой об пол бъется перед ликами?

Сообщение от ANri:
К тому-же есть Церковное предание где Святые Отцы подробно растолковывают каждую строчку Библии, если бы были какие-то недочеты об этом уже давно знали бы.

На староеврейском? Вы тоже читали в оригинале? [Ответ]
Spectator 21:23 19.03.2010

Сообщение от vi0:
Не грех, говорите?Думаю, верующие тоже не станут отрицать, что библейские рукописи писал не боженька..

У Вас никто не отбирает право и возможность думать ) [Ответ]
Spectator 21:38 19.03.2010

Сообщение от Teddybear:
С этого места пожалуйста поподробнее.. Особенно про "давно доказано".

Я не могу найти сходу источники, поэтому воспроизведу по памяти, теории, подобные Дарвинским, предполагают уже ИЗНАЧАЛЬНО сформировавшуюся жизнь. И уже от ЭТОГО отталкиваются.
Учебник биологии начинается с инфузории туфельки. Учебник физики и учебник химии немного проясняют из чего инфузория туфелька состоит. Между атомами физики и инфузорией туфелькой ОГРОМНАЯ пропасть, которую современная наука объяснить не то что не в состоянии, а даже не пытается. Первородный бульон и пр. Жалкие попытки построить цепочку от неорганики, через органику, потом вдруг взялись (вылезли из воды) динозавры, из них появились приматы и т.д.
Это не кажется жутким бредом просто потому что этим нас потчевали когда мы еще не были способны думать. Некоторые не задумываются, это можно понять. Но нельзя понять взрослого человека, который задумывается и в это верит всерьез. [Ответ]
ANri 21:38 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
На староеврейском? Вы тоже читали в оригинале?

Дядь, я же сказал что все переводы очень тщательно проверены, причем людьми почитаемыми и не вызывающими сомнений, али вы читать не умеете? Или может вы привыкли что во круг вас одни идиоты, ну тогда не стоит по себе судить. [Ответ]
Spectator 21:43 19.03.2010

Сообщение от ANri:
Дядь, я же сказал что все переводы очень тщательно проверены, причем людьми почитаемыми и не вызывающими сомнений, али вы читать не умеете? Или может вы привыкли что во круг вас одни идиоты, ну тогда не стоит по себе судить.

+ об этом было написано в Библии, что перевирать ее не будут
+ это есть, и у исследователей (подчеркиваю, исследователей, а не обсирателей) Библии вызывает изумление точность перевода книги, которая прошла через века и языки.
Не буду искать источники - уж это точно можно найти самостоятельно. Если хочется.
Вопрос желания, вопрос - веры. Кто верит в Дарвина, тот не будет искать подтверждения мыслям, высказанным в Библии. И то и другое - ВЕРА.
Это надо просто принять и осознать, чтобы двигаться дальше, неважно - куда. [Ответ]
Teddybear 21:47 19.03.2010

Учебник биологии начинается с инфузории туфельки. Учебник физики и учебник химии немного проясняют из чего инфузория туфелька состоит

Не пробовали читатьчто-нибудь более серьезное, чем школьные учебники? Например, про автокаталитические реакции и неорганическую эволюцию.. [Ответ]
ANri 21:48 19.03.2010

+ об этом было написано в Библии, что перевирать ее не будут

Ну да, только это для них не авторитет.

Сообщение от :
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр. 22:18-19).

А вот с правильностью текста Библии все абсолютно прозрачно и можно при желании проверить это. [Ответ]
Xenon 21:49 19.03.2010

об этом было написано в Библии, что перевирать ее не будут

Надежда умирает последней, да.

это есть, и у исследователей (подчеркиваю, исследователей, а не обсирателей) Библии вызывает изумление точность перевода книги, которая прошла через века и языки

Пруфлинки в студию с именами исследователей. И вы хоть знаете, на каких языках была написана она?

Не буду искать источники - уж это точно можно найти самостоятельно. Если хочется.

Можно хрень сморозить, а потом сказать "сами найдёте". Похвально.

Вопрос желания, вопрос - веры. Кто верит в Дарвина, тот не будет искать подтверждения мыслям, высказанным в Библии. И то и другое - ВЕРА.

В Дарвина верить нельзя, он уже умер.

Это надо просто принять и осознать, чтобы двигаться дальше, неважно - куда.

Всё по милости божьей, да? [Ответ]
Xenon 21:50 19.03.2010

Сообщение от ANri:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр. 22:18-19).

Сегодня все верующие должны покрыться язвами, но такого почему-то не происходит. [Ответ]
Motonych 21:50 19.03.2010

Сообщение от ANri:
причем людьми почитаемыми и не вызывающими сомнений

Когда человек перестаёт испытывать сомнения - это диагноз.

исследователей, а не обсирателей

Каков критерий оценки? Кто за библию - исследователь, кто против - "обсиратель"? Кстати - я бы на Вашем месте слово ВеРа не притягивал бы к христианству за уши, оно иное обзначает, впрочем как и Православие. Хотя наверное Вам ближе религия созданная иудеями, нежели ВеРа существовавшая на Руси. [Ответ]
Spectator 21:53 19.03.2010

Сообщение от Teddybear:
Не пробовали читатьчто-нибудь более серьезное, чем школьные учебники? Например, про автокаталитические реакции и неорганическую эволюцию..

Пытался, и успешно) И глубоко убежден что человек, который неспособен объяснить свою точку зрения, но ссылается на "автокаталитические реакции", давя "интеллехтом", ну... так скажем... немногого стоит. Если мягко. [Ответ]
Teddybear 21:55 19.03.2010

И глубоко убежден что человек, который неспособен объяснить свою точку зрения, а ссылается на "автокаталитические реакции", давя "интеллехтом", ну... так скажем... не многого стоит. Если мягко.

А человек, ссылающийся на школьные учебники прошлого века?
Если успешно читали, зачем несете креационистскую чушь? [Ответ]
Spectator 21:55 19.03.2010

Сообщение от Xenon:

Извините? [Ответ]
Motonych 21:58 19.03.2010

Сообщение от Xenon

Извините?

Вам не сообщили?!!! [Ответ]
Spectator 21:59 19.03.2010

Сообщение от Teddybear:
А человек, ссылающийся на школьные учебники прошлого века?

Что в них не так? И с позапрошлого века мало что изменилось. Да даже за последние 20 лет в мышлении людей ничего не изменилось.

Сообщение от Teddybear:
Если успешно читали, зачем несете креационистскую чушь?

Вы слишком увлечены риторикой, слишком и весьма. Поверьте, этот прорыв не оттого что Вы достигли высот, а оттого что никто не хочет всерьез с Вами спорить. [Ответ]
Teddybear 22:02 19.03.2010

Вы слишком увлечены риторикой, слишком и весьма. Поверьте, этот прорыв не оттого что Вы достигли высот, а оттого что никто не хочет всерьез с Вами спорить.

Да, вижу увлечение словоблудием философией не прошло для вас даром.. Когда по существу вопроса ответить нечего , в ход как правило пускаются разного рода софизмы..

И с позапрошлого века мало что изменилось.

Если бы Вы кроме чтения ВЗ и НЗ уделяли время чтению научно-популярной (хотя бы) литературы, Вы бы узнали много нового для себя.

Да даже за последние 20 лет в мышлении людей ничего не изменилось.

А вот с этим спорить не стану.. [Ответ]
Spectator 22:03 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
Вам не сообщили?!!!

Нет, мне не сообщили. Я в Аристотеля даже верю, такой вот я чудной. (с)
На том закончим, пожалуй.
[Ответ]
Страница 14 из 23
« Первая < 4891011121314 151617181920 > Последняя »
Вверх