Сообщение от miha030880:
противоположного мнения придерживаются всевозможные русофобы, считающие, что русские без палки ничего сделать не могут.
Если ты считаешь себя быдлом и тебе нужен Хозяин, то это твой выбор - не надо распространять это на весь народ
Эта великая истина существует лишь в вашем воображении.
ЗЫ: вы даже путаете противоположные понятия русофоб и русофил Учите матчасть Русофобы - это новодворская и познер
[Ответ]
miha030880 07:59 09.05.2010
Сообщение от Maestro:
: вы даже путаете противоположные понятия русофоб и русофил
ничего я не путаю
если Сталин ваш кумир, то вы - русофоб
ничем не лучше вечной девы Новодворской
[Ответ]
Maestro 08:14 09.05.2010
Совсем запутался товарищ. Те, для кого Сталин "кумир" (кстати, опять тупое навешивание ярлыков) - русофобы. Те, для кого Сталин урод и палач - тоже русофобы. А кто ж тогда русофил? У вас, батенька, плюрализм в одной отдельно взятой голове. Впрочем, в теме про "Екатеринбург vs Воронеж" за вами тоже наблюдалось такое, сплошные противоречия самому себе. Тенденция, однако.
[Ответ]
AlexaDotCom 09:07 09.05.2010
Сообщение от Maestro:
Обращаю внимание на любопытное совпадение. Этого мнения придерживаются:
Думаю это разные силы, испытывают неприязнь к сталину по разным причинам, и враждуют между собой.
Сообщение от Maestro:
- либерастическая тусовка: новодворские, сванидзы и т.д.
При нем их бы посадили/расстреляли/положили в лечебницы,
очевидные враги народа, но сейчас их поддерживает заграница, не так легко их наверно уничтожить.
Сообщение от Maestro:
- высшая власть страны: президент (и далее по лизоблюдской нисходящей в ЕР)
Многие либералы сейчас в оппозиции к Первым, шендерович недавно называл органы гестаповцами, шендер думаю входит в компашку русофобов-либералов (?)
новодворская премьера постоянно обвиняет в тоталиторизме, чуть ли не в сталинщине.
1 - пытаются дистанцироваться от сталинщины, заграницей если не ошибаюсь, сталинист это звучит плохо.
2 - слишком проигрывают по сравнению с сталиным, сталин чеченский вопрос например вопрос гораздо эффективнее решил,
но сейчас это невозможно, спасибо русофобам-либералам.
при возможных попытках действовать как сталин, посыплются обвинения в сталинизме от либералов,
за границей думаю сильно либерасткое лобби - политковкую, латынину западные русофобы награждали за активную агитацию против России.
Сообщение от Maestro:
- воинствующие православные...
Слишком глубоко верующие да, похожи на ПГМ, при всем моем уважении к православным не нужно ругать, обвинять сталина,
лучше показывать что хорошего для народа сделало РПЦ.
на данный момент лучше бы православным и сталинистам союзничать, но опять будут обвинения в сталинщине и даж возможно в черносотничестве.
[Ответ]
donv 10:09 09.05.2010
50 лет продавая лекарства, он спас больше людей, чем погубил за 6 лет на войне
[Ответ]
miha030880 10:25 09.05.2010
Сообщение от Maestro:
Совсем ... товарищ.
тамбовский волк тебе товарищ )))
кстати, вы не из этой местности родом? говорят , самые "старательные" вертухаи были именно оттуда
[Ответ]
telobezumnoe 10:28 09.05.2010
Сообщение от miha030880:
говорят , самые "старательные" вертухаи были именно оттуда
Сообщение от telobezumnoe:
эт вам попы рассказывают?
Знакомые попы особо не страдают - Клинической Антисталинщиной, сталинистам треба разработать идеологическое оружие,
кто против сталина тот какой нибудь... и аббревиатуру нормальную.
Знакомые попы говорили только что зря церкви разрушали, да вроде и не сталин это делал.
[Ответ]
miha030880 10:48 09.05.2010
сталинисты, вы хоть понимаете, что вы и НЕрусские вовсе?
так, только продукт селекции Великого Усатого Мичуринца
[Ответ]
AlexaDotCom 10:53 09.05.2010
Сообщение от miha030880:
Слабый аргумент, ельцин, горбачев, чикатило - русские, и что из того ?
В ответственный момент сталин показал что он совсем не против русских, а даже за, отстаивал их интересы.
и против немцев, и против некоторых НЕрусских, он показал себя довольно неплохо.
[Ответ]
miha030880 10:54 09.05.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
ельцин, горбачев, чикатило - русские, и что из того
Здесь полностью согласен, можно сделать поправку и называть их не "неруси"
а лучше называть их нелюди.
[Ответ]
miha030880 11:58 09.05.2010
сталин показал что он совсем не против русских, а даже за, отстаивал их интересы.
и против немцев, и против некоторых НЕрусских, он показал себя довольно неплохо.
ну, сколько можно, а?
единственное, что отстаивал усатый - это свою власть.
[Ответ]
AlexaDotCom 13:55 09.05.2010
Сообщение от miha030880:
ну, сколько можно, а?
единственное, что отстаивал усатый - это свою власть.
Даже если допустить что это так, так чего тогда печалиться ? сталин помер, власть потерял, реальной опасности русским не представляет.
Я вообщет miha030880 не такой уж и сталинист, мне он практически равнодушен, честно.
Но имеется очевидная вещь,
за сталина - в большинстве здоровые вменяемые люди/силы/настроения.
против - в большинстве люди типа новодворской, олигархи, русофобы, и прочая нечисть.
Вот такая у мну позиция, сталин может мне не так уж и люб, но в случае чего, я скорее буду за сталинистов.
как вариант
сталин зло
но антисталинцы (сегодняшние оппоненты сталина) во много крат хуже.
miha030880
Лагерь антисталинцев битком набит русофобами и ахтунгами.
Если православный человек внимательно посмотрит на состав сталинцев и антисталинцев, он поймет что его место среди первых.
[Ответ]
gr 18:22 09.05.2010
Всех с Великим праздником Maestro, а вы не считаете, что тоталитаризм сталинской эпохи (эпоха как ни крути) является одной из причин отсутвия гражданского самосознания у нынешнего населения РФ?
[Ответ]
jeck 18:46 09.05.2010
Сообщение от gr:
отсутвия гражданского самосознания у нынешнего населения РФ
а какие проявления у этого явления? как можно узнать, что оно отсутствует?
[Ответ]
gr 18:52 09.05.2010
Сообщение от jeck:
а какие проявления у этого явления? как можно узнать, что оно отсутствует?
отсутвие активности населения? ему как бы по.., "лишь бы не было войны". Вы например знаете своих депутатов, фамилии префектов - кто они откуда эти бравые ребята, в чьи ворота играют?
[Ответ]
jeck 18:58 09.05.2010
Сообщение от gr:
Вы например знаете своих депутатов, фамилии префектов - кто они откуда эти бравые ребята, в чьи ворота играют?
хех... знаем. проваторов, оганезов. сов.р-он - аристов. ток , имхо , к гражданскому самосознанию это не имеет ни какого отношения.
Сообщение от gr:
"лишь бы не было войны"
это здравое пожелание большинства человечества.
[Ответ]
simmons 19:37 09.05.2010
Даже если допустить что это так, так чего тогда печалиться ? сталин помер, власть потерял, реальной опасности русским не представляет.
Я вообщет miha030880 не такой уж и сталинист, мне он практически равнодушен, честно.
Но имеется очевидная вещь,
за сталина - в большинстве здоровые вменяемые люди/силы/настроения.
против - в большинстве люди типа новодворской, олигархи, русофобы, и прочая нечисть.
Вот такая у мну позиция, сталин может мне не так уж и люб, но в случае чего, я скорее буду за сталинистов.
как вариант
сталин зло
но антисталинцы (сегодняшние оппоненты сталина) во много крат хуже.
miha030880
Лагерь антисталинцев битком набит русофобами и ахтунгами.
Если православный человек внимательно посмотрит на состав сталинцев и антисталинцев, он поймет что его место среди первых.
ИМХО,как антисталинцы так и сталинисты-либо дебилы либо отрабатывают бабло.Личность тов. Сталина нельзя оценить однозначно.Вы бы,хотя бы Макиавелли прочитали что-ли.Плутарха тож ничего.С тех пор человечество не сильно изменилось.
Что касается тов. Сталина,то скорее всего он и того и другого таки читал.Просто чтобы удержать власть существует два сценария:силовой-это когда бей своих чтобы чужие боялись,либо надо договариваться.Первый-проще,а так как тов. Сталин прошел уголовные университеты,то силовой сценарий по тогдашним обычаям был ему понятнее.В конце жизни он,конечно понял,что силовой сценарий исчерпал себя,но стало поздно.
[Ответ]
gr 19:55 09.05.2010
Сообщение от simmons:
Просто чтобы удержать власть существует два сценария:силовой-это когда бей своих чтобы чужие боялись,либо надо договариваться.Первый-проще,а так как тов.
а с др. стороны, как можно договариваться с ребятками, пришедшими к власти на крови - тут кто кого раньше пырнет
Сообщение от jeck:
хех... знаем. проваторов, оганезов. сов.р-он - аристов. ток , имхо , к гражданскому самосознанию это не имеет ни какого отношения
а какое отношения эти товарищи имеют к вашим гражданским предпочтениям?
Сообщение от jeck:
это здравое пожелание большинства человечества.
только куда девается этот пацифизм, когда народ зная средний уровень дохода по стране, видит Х5-е и кайены рассекающие городские улицы (мне ML нравится в последним кузове, и как раз в последнем кузове в ВРН их уже не один десяток, а ведь это более 2млн. руб. в самой слабой комплектации), или видит как руководство страны отмазывает владельцев градообразующих предприятий от ответсвенности за развал производства.
[Ответ]
jeck 20:00 09.05.2010
gr, вы уж определитесь, то народу пох, то не пох на все...
[Ответ]
simmons 20:10 09.05.2010
Сообщение от gr:
а с др. стороны, как можно договариваться с ребятками, пришедшими к власти на крови - тут кто кого раньше пырнет
Ну правильно.Это все укладывается в уголовные понятия.Либо ты его либо он тебя.В этой системе выходов на заслуженный отдых не бывает.
[Ответ]
Recluse 21:06 09.05.2010
Сообщение от simmons:
Личность тов. Сталина нельзя оценить однозначно.
Сообщение от simmons:
Это все укладывается в уголовные понятия.
Мне видятся в этих утверждениях противоречия. Отрицается использование «пряника» и мы приходим к Сталину пожирателю младенцев, моветон. [Ответ]
Teddybear 21:15 09.05.2010
Сообщение от gr:
только куда девается этот пацифизм, когда народ зная средний уровень дохода по стране, видит Х5-е и кайены рассекающие городские улицы (мне ML нравится в последним кузове, и как раз в последнем кузове в ВРН их уже не один десяток, а ведь это более 2млн. руб. в самой слабой комплектации),
Причем, чтобы у народа не возникало сомений, кому принадлежат сии паланкины, и кому выражать горячую любовь, они снабжены номерочками с буковками ВОА, ААА и МММ.
Оно может и к лучшему - дабы не промахнуться бутылкой с коктейлем Молотова или гранатой из подствольника, когда все начнется..
[Ответ]
zenmaster 21:20 09.05.2010
Сообщение от miha030880:
Счастлив за вас представитель либеральнодемократическоговсечеловеческого лагеря, усатый пожиратель младенцев и ссылатель в биробиджан, а не в крым оставил вам империю остатки которой вы весело прожираете кляня его на все лады.
[Ответ]
AlexaDotCom 21:23 09.05.2010
Может поэтому Первый от сталина публично дистанцировался ?
Сообщение от : http://wek.com.ua/article/6493/
Скандальная резолюция ОБСЕ по сталинизму и нацизму (полный текст)
То, что вызвало негодование у миллионов людей во всем мире
Напомним, что умники из ОБСЕ додумались приравнять сталинизм к нацизму. Читаем полный текст резолюции и делаем выводы об адекватности чиновников.
не знаю что это за сайт, но там вроде в его защиту выступают,Сталин – герой!
Сообщение от :
Толерантные европейские политики стали забывать правду. Пора напомнить им о том, как всё было…
Европейская общественность стала забывать, кто спас её от нашествия фашистской Германии. Это она ярко выразила в резолюции ОБСЕ...
Сообщение от :
Патриарх Кирилл защищает Сталина
Поп призывает не сравнивать нацизм и сталинизм
Попытки поставить на одну доску и уравнять нацизм и сталинизм недопустимы и не отвечают правде истории, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в эфире телеканала «Интер».
Сообщение от jeck:
вы уж определитесь, то народу пох, то не пох на все...
в том то и дело что не должно быть пох, но народ не задется вопросами как и что нужно делать - репрессии и всё тут, даже не думая, что осуществления репрессий нужен второй ИВС (уж масштаб страны такой)
Сообщение от Teddybear:
Причем, чтобы у народа не возникало сомений, кому принадлежат сии паланкины, и кому выражать горячую любовь, они снабжены номерочками с буковками ВОА, ААА и МММ.
Оно может и к лучшему - дабы не промахнуться бутылкой с коктейлем Молотова, когда все начнется..
Вот и вы тудаже, а ведь казалось бы западник. А сделать так чтоб западло было ездить по городу в кайене, когда большинство лохан может купить только ч-з кредит со специальными госскидками. Совсем недавно ДАМ удивлялся, что к нему в Дании министр приехал на велосипеде - там министру это почему-то нормально, а почему? Датчане наиболее политически активные в Европе, им не безразлично, но они(обобщенно) еще и знают точно как они хотят жить и что дя этого нужно делать.
[Ответ]
gr 21:57 09.05.2010
Сообщение от simmons:
Ну правильно.Это все укладывается в уголовные понятия.Либо ты его либо он тебя.В этой системе выходов на заслуженный отдых не бывает.
значит личность ИВС криминальна по сути, но оказалась исторически оправданной.
[Ответ]
Teddybear 21:58 09.05.2010
Сообщение от gr:
А сделать так чтоб западло было ездить по городу в кайене, когда большинство лохан может купить только ч-з кредит со специальными госскидками. Совсем недавно ДАМ удивлялся, что к нему в Дании министр приехал на велосипеде - там министру это почему-то нормально, а почему? Датчане наиболее политически активные в Европе, им не безразлично, но они(обобщенно) еще и знают точно как они хотят жить и что дя этого нужно
Для этого нужно, чтобы ипучий азиатский менталитет превратился в западный.. А это процесс небыстрый, должно несколько поколений сменится. и что-то мне подсказывает, что без кровопролития этот процесс не обойдется.. Увидим еще воров и их холуев на фонарных столбах..
Насчет западников.. Видели, как в Европе народ отстаивает свои права? Последние события в Греции - тому пример. Так что коктейль Молотова - отнюдь не аллегория...
[Ответ]
gr 22:12 09.05.2010
Сообщение от Teddybear:
Для этого нужно, чтобы ипучий азиатский менталитет превратился в западный..
азиатский менталитет подразумевает неколебимость авторитетов: старейшана, начальник - конечно это как-то связано с мусульманством, а вот на Руси если по хрепту прикладом не огреть... хотя наблюдаю, что люди активно повинуются хамам-демагогам, удивительно, но среди т.н. интеллигенции это очень наблюдаемо. Пугливая она - наша интеллектуальная эллита, а кому еще двигать идеи гражданства
Сообщение от Teddybear:
Насчет западников.. Видели, как в Европе народ отстаивает свои права?
это не народ, а люмпены - раззадореные студенты. Народ - прежде всего стабильная часть населения, к-рые отдают отчет своим поступкам, а революционной наркоты везде хватает
[Ответ]