Сообщение от SERG16:
Murawey, тогда вот точно он:
Вложение 2851123
Владимир Нейно. Снос дома у библиотеки им.Никитина. 1962г.
Сообщение от SERG16:
Murawey, тогда вот точно он:
Вложение 2851123
Владимир Нейно. Снос дома у библиотеки им.Никитина. 1962г.
Сообщение от elena71:
Теперь осталось выяснить,что это за дом был
Сообщение от Azaka:
Получается то, что перечёркнуто, было снесено вместе с амбарами при строительстве ОБКОМа.
Сообщение от Natalia425:
Да, верно. А трехэтажка смахивает на жилой дом. Палисадники под окнами вроде нагорожены.
Сообщение от O Dэ:
трёхэтажка - вот она бирюзовенькая
кадр сделан от бокового грузового входа в театр, а он в створе с библиотекой, поэтому она в кадр не попадает ATTACH]2851335[/ATTACH]
Сообщение от SERG16:
Вы хотите сказать, что эта трехэтажка
Вложение 2851448 Вложение 2851449
- здание современного литературного музея?
Вложение 2851450
Сообщение от Azaka:
То, что видит немец http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1446132546 - я обвёл на панораме. Получается то, что перечёркнуто, было снесено вместе с амбарами при строительстве ОБКОМа.
Сообщение от O Dэ:
кадр сделан от бокового грузового входа в театр, а он в створе с библиотекой, поэтому она в кадр не попадает ATTACH]2851335[/ATTACH]
Сообщение от SERG16:
Вы хотите сказать, что эта трехэтажка
Вложение 2851448 Вложение 2851449
- здание современного литературного музея?
Вложение 2851450
Сообщение от Тыгдым:
Да нет, конечно. Музей параллелен Никитинке, а дом на фото - перпендикулярен.
Сообщение от Тыгдым:
Если б "бирюзовенькую" повернуть на 90 градусов, то да, торец её будет повёрнут в сторону Оперного. Но увы - её никто никогда не поворачивал, и на фото, сделанном в 1961 от Оперного театра - не она.
Сообщение от O Dэ:
Сообщение от SERG16:
Конечно, не она. Тем более, есть такое фото, где ясно видно, что слева от библиотеки здание другой трехэтажки:
Вложение 2852189
Не знаю, откуда у меня это фото, источник не помню. Но здесь, кстати, и год подписан - 1961
Сообщение от Витя:
Не другой, а той-же за богатырем.
Сообщение от Natalia425:
Витя, только красный круг на твой схеме надо чуть ниже, в круге - здание в один-два этажа, а трехэтажка - вглубь от красной линии, что и видно из окна.
Сообщение от Natalia425:
Скорее всего двухэтажка по Плехановской стояла. Если перед трёхэтажкой-это её крыша
Сообщение от Natalia425:
elena71, да, скорее всего.
Сообщение от Natalia425:
elena71, да, скорее всего.
Сообщение от Витя:
Т.е. красный кружок попал правильно?
Сообщение от SERG16:
Конечно, не она. Тем более, есть такое фото, где ясно видно, что слева от библиотеки здание другой трехэтажки:
Вложение 2852189
Не знаю, откуда у меня это фото, источник не помню. Но здесь, кстати, и год подписан - 1961
Сообщение от Natalia425:
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1245064047
Сообщение от O Dэ:
а, ну вот это высокое здание, торцом к площади и с отступом от кр линии Плехановской
там за кучей кирпича нижний (-ие) этаж скрыт. а высота этажа не маленькая
Сообщение от Natalia425:
Да, верно. А трехэтажка смахивает на жилой дом. Палисадники под окнами вроде нагорожены.