Журнал не продается мной. Я там только был главным редактором и пока журнал мертв.
Я его (журнал) потому (частично) бросил. что вышла у нас некая неразбериха по этому вопросу.
Домен зарегистрирован на конкретного человека, если надо дам е-адрес...
Tolstobrov.ru продается без передачи прав на контент. за 1 т. баксов.
Он (этот домен) правильно зарегистрирован и его можно передать.
У меня есть домены, которые передать невозможно...
Это литературный сайт, предназначенный для раскрутки другого сайта (последнее время сайта рекламной компании)
О чем авторский сайт?
Который сейчас в сети и просмотр которого не дает ответ на этот вопрос?
Эти авторы ставят перед собой такие неочетливые цели, особенно трудно понят автора, если он уже пол года, как на все это положил.
Сообщение от AlexaDotCom: http://tolstobrov.ru http://razmah.ru вроде ваши сайты, важнее всего конечно о чем они
вы дали ссылку на них, можно было и описать вкратце о чем там...
Явно закон к энергосбережению не имеет ни какого отношения. Малопонятные подковерные манипуляции...
[Ответ]
s3g 10:53 25.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
А тема этой ветки форума об энергосберегающих лампах.
судя по вашим постам - о йоде.
Сообщение от КтулхуMan:
Могу точно сказать, что от ламп не колбасит..
да ты просто за собой не замечаешь
Сообщение от КтулхуMan:
Разруха в голове, прогресс не остановим.
прогресс с разрухой в голове - это что-то вроде дурака с инициативой?
[Ответ]
КтулхуMan 10:57 25.10.2009
Дай бог сил и здоровья твоим близким терпеть такого зануду.
Дай бог счастья бросившим тебя женщинам - они ни в чем не виноваты!
Дай бог, все станет хорошо, ты повзрослеешь и поймешь, что кроме меня есть и другие интересы и наконец от... от меня.
Ну, ты понял?
А йод на самом деле не помогает, я про йод писал в смысле. что ты шестерка и твоя очередь шестнадцатая..
Ну, ты понял, что ты не мюллер?
Сообщение от s3g:
судя по вашим постам - о йоде.
да ты просто за собой не замечаешь
прогресс с разрухой в голове - это что-то вроде дурака с инициативой?
Как я убедился даже в этой ветке форума, приличных светодиодных светильников пока реально нет.
Моему брату подарили светодиодную лампу, так её видно только в темноте и она всё время цвета меняет...
Ночник, но их и дешевле много...
Хотя светодиодные фонари меня поначалу радовали, несмотря на цену...
Сменил несколько и всеми доволен.
Что интересно в этих фонарях - они отпугивают ночью собак, если в глаза светить (обычный фонарь не очень), не хуже баллона или шокера...
[Ответ]
s3g 11:15 25.10.2009
Молодец, легкоуправляемый, быстро учишься, смотришь до пенсии еще десяток профессий освоишь!
[Ответ]
ZSky 11:17 25.10.2009
Сообщение от Xenon:
А кто-то всё хочет на уровне ламп накаливания остаться.
Представляешь, сейчас ещё и свечи применяют кое-где. Кстати ,во вполне себе "хайтековых" кафе и ресторанах в том числе. Вот дремучие люди да?
А помимо хайтека есть ещё и другие стили, о которых, видимо, нашему "дизайнеру" не ведомо.
[Ответ]
КтулхуMan 11:23 25.10.2009
В икее всегда продавались так называемые "греющие свечи" в алюминиевых гильзах.... Они вполне входят в хайтек.
А в"ретро" давно вместо свечей люминисцентные применяют, они решают проблемы с толщиной подводки энергии и тепловым шумом...
Сообщение от ZSky:
Представляешь, сейчас ещё и свечи применяют кое-где. Кстати ,во вполне себе "хайтековых" кафе и ресторанах в том числе. Вот дремучие люди да?
А помимо хайтека есть ещё и другие стили, о которых, видимо, нашему "дизайнеру" не ведомо.
А тебя правда слово "дизайнер" раздражает?
У тебя клавиатура, мышь - квадратные?
А "эргономика" тебя не раздражает?
[Ответ]
Ах 11:32 25.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Хайтек, он для души... Я не могу вставить в сортире херовую лампочку, она мне мешает. Мешает в натуре! Ты в драной одежде не ходишь по улице? Я не могу херней освещать современную аппаратуру... Никогда не утверждал. что современные лампы нужны. что бы экономить на освещении... Я на болванки больше трачу... Жить не придется дважды, экономить на дерьме неприлично... Рисуй интеръер, заказывай светильники, живи достойно.
Согласен, при хуёвом освещении чувствуешь себя неуютно.
А вообще, хотелось бы, чтоб лампочки могли хотя бы светить как свет из окошка пасмурным днём.(лампа накаливания по этому параметру не вписывается никак)
[Ответ]
s3g 11:34 25.10.2009
Супер! Он еще и клавиатуру выдумал и скомпоновал!
вряд ли слово раздражает ZSky, скорее веселит [Ответ]
КтулхуMan 11:38 25.10.2009
Дай бог терпения твоим соседям!
Спаси бог животных от общения с тобой!
Сообщение от s3g:
вряд ли слово раздражает ZSky, скорее веселит
А этот s3g кроме пи..жа (ну ты меня понял) в сети чем нибудь по жизни занимается?
(ну кроме экспериментов в темном сортире).
Вы смысл сказанного понимаете или отдельные слова вызывают в моске реакции?
Надо читать каждое предложение целиком.
А есть, кстати клавиатуры, разработанные мной. Они спец и ты их не видел...
Блин, понял в чем дело, да ты даже подумать не можешь, что кто-то уже что-то сделал реальное!
Кроме сети есть ещё настоящая жизнь, где не дрочат на форумах, а работают, создают системы и продукты.
Кроме модераторов существуют конструкторы и архитекторы систем...
За экраном, кроме экрана монитора существует большая жизнь, именно там, а не нафорумах создаются все ценности и пресловутые лампы.
И люминисцентные и накаливания и галогенные и карбидные...
[Ответ]
КтулхуMan 11:47 25.10.2009
А ты правда ни разу не видел человека, который скомпановал клавиатуру?
Сообщение от s3g:
Тебе сколько лет реально, ты где работаешь? Не в киоске ли?
Да эти клавиатуры на каждой радиостанции, на любом АПД...
Мир вокруг интернета неизмеримо больше самой сети и включает сеть внутрь себя!
Эти лампы тоже сконструировали люди, а не форумские завсягдатаи...
Помню в интернете только собачку сконструировали знаменитую, кибернетическую, это был тот еще международный эксперимент...
Но это был проект, а не форум... Может и сейчас есть такие проекты...
[Ответ]
КтулхуMan 11:52 25.10.2009
Пытаяь достичь такого эффекта я поставил люминисцентные трубки над и с обоих сторон окна...
Все равно солнце лучше!
Сообщение от Ах:
Согласен, при хуёвом освещении чувствуешь себя неуютно.
А вообще, хотелось бы, чтоб лампочки могли хотя бы светить как свет из окошка пасмурным днём.(лампа накаливания по этому параметру не вписывается никак)
Но, в пасмурный день или ночью. если задернуть шторы, то впечатление, что свет из окна появляется...
[Ответ]
X0R 11:55 25.10.2009
Сообщение от s3g:
При освещении лампой накаливания я вижу естественные цвета предметов
ну ну, убеждайте себя в этом
Сообщение от s3g:
А вот освещение комнаты ночью яркими лампами якобы "имитирующими"
не якобы, а имитирующие. Очнитесь, прогресс не дремлет [Ответ]
s3g 12:16 25.10.2009
Сообщение от X0R:
не якобы, а имитирующие. Очнитесь, прогресс не дремлет
виноват, сказал масло масляное.. что якобы, что имитирующие. что в лоб, что по лбу...
[Ответ]
s3g 12:24 25.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
человека, который скомпановал клавиатуру?
компоновал, компоновал, да не выкомпоновал, компаненты не скомпановались
[Ответ]
КтулхуMan 12:26 25.10.2009
Термин "скомпановал" применил ты. Я только процитировал.
Ты тут над собой уже стебаешься?
Сообщение от s3g:
компоновал, компоновал, да не выкомпоновал, компаненты не скомпановались
А как это плохо, что, что гадят в форумах именно те кто готов обзывать остальных ботами и троллями...
Это от недостатка кругозора люди отклоняются от темы...
Сублимация не всегда полезна для психики s3g.
Вспомни от теме: " Лампочки Ильича и фиг с ними" как-то так...
А с сублимацией заканчивай, хватит дрочить, займись делом.
Сейчас пасмурно. Включил лампы... Лучше смотрятся именно "солнечного света". или в паре с дневного.
Моя единственная лампа накаливания в коридоре (из-за датчика движения) светится неотличимо от люминисцентных... Ох уж эти буржуйские технологии, только плати и они сделают всё, что угодно...
Есть уже лампы накаливания, светящие ярким солнечным светом.
Просто подороже обычных, киргизских...
[Ответ]
s3g 12:33 25.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Термин "скомпановал" применил ты
Сообщение от s3g:
вряд ли слово раздражает ZSky, скорее веселит
А солнца в освещении все равно не хватает. В комнате днем светлее, чем за окном, в этом есть какой-то дождливый пессимизм.
Только музыка спасет, включаю....
А ты s3g напрягись и вспомни, что здесь пишут о лампах.
Во, блин, сублимация тебя s3g довела!
Дай бог здоровья твоим терпеливым близким!
[Ответ]
X0R 12:41 25.10.2009
Сообщение от s3g:
виноват, сказал масло масляное.. что якобы, что имитирующие. что в лоб, что по лбу...
но лампы то накаливая еще дальше от естественного освещения...
[Ответ]
s3g 12:49 25.10.2009
КтулхуMan,
а теперь проанализируй, какой термин кто употребил
[Ответ]
Когда занимался фотографией активно, помню, применил для освещения ртутную лампу со столба дорожного освещения, которая запускается только с дросселем. В сочетании с перекальными и зеркальными лампами она отлично сдвигала цвет фона к синему краю.
Но людей лучше освещать теплыми цветами...
При одном красном - вообще все выглядят молодо и счастливо, как дети.
Сейчас, когда цветопередача зависит от матрицы фотоаппарата и умения владеть фотошопом требования к освещению снизились...
Сложности остались с малышами: вспышку нельзя, подсветка отраженным от матовой поверхности...
С животными проблема освещения хорошо решается энергосберегающими лампами - меньше тепла, меньше беспокойства.
Вообще тепло ламп использовать надо не для освещения. Покрасив машину сушили мощными зеркальными лампами в закрытом гараже.
В теплицах именно лампы накаливания имеют КПД выше - за счет обогрева.
А в квартире, как я убедился, на этом форуме:
дело не в том, какая лампа. Дело не в цене лампы. Дело в самом потребителе, его достатке.
Если есть деньги, то лампы любые, какие угодно, если семье не хватает - покупают дешевые, превращая экономию при покупке в переплату при эксплуатациии.
Применение ламп накаливания непроцветающей публикой сводится к простому перекладывания ощутимых, заметных сразу трат, в незаметные, по счетчику...
А у кого счетчика нет, там просто экономия и все.
При выяснении мнения о лампах для объективного анализа надо учитывать есть у человека счетчик, или он платит по среднему...
[Ответ]
КтулхуMan,
что такое "солнечного света" ?
и вообще не можешь посоветовать каких оттенков, мощности и фирмы брать "энергосберегающую лампу"
если не трудно покажи фотку (ссылку дать) на эти лампы ?
не важно какая цена, интересуют лучшие лампы
[Ответ]
КтулхуMan 15:22 25.10.2009
На некоторых так и написано "солнечного" - еще их называют теплыми.
Есть белого, те для технических работ - иголки искать.
Убедился, что лучше импортные. Конкретных марок не знаю, покупаю по одной, две в год, потому и запоминать не требуется.
Самое лучшее покупать в АБС - там реально гарантию дают на такие лампы.
Мне нравились и нравятся икеевские, но в мск. давно не ездил, а заказывать детям не хочется...
Я в них разбираюсь, как потребитель этого света, а не как технический консультант...
Самые дешевые в "Снежке", что за югозападным рынком, но там только белого света, в комнате с ними плохо.
Путные лампы - от 30 вт и выше. Меньшей мощности по одной ставить бесполезно, только зрение в полутьме напрягать...
Приглядываюсь к пятидесятиватной... Нравится... Если в комнате сгорит, хрен с ними с шестистами - куплю в АБС.
Там можно любую включить и посмотреть.
Много свет мне надо, чтобы очки не надевать.
А кот иногда просится в шкаф и сидит там несколько часов в полутьме.
Сообщение от AlexaDotCom: КтулхуMan,
что такое "солнечного света" ?
и вообще не можешь посоветовать каких оттенков, мощности и фирмы брать "энергосберегающую лампу"
если не трудно покажи фотку (ссылку дать) на эти лампы ?
не важно какая цена, интересуют лучшие лампы
По экономии:
Если нет водонагревателя, стиральной машинки и СВЧ печки, то более 2-х раз экономия.
При их наличии - экономия не видна заметно.
Все лампы с русскими названиями у меня сгорели быстро, причем сгорает сама трубка, электроника остается целой.
А ссылки и фотка... В АБС есть разные. Те лампы, что выглядят, как большие белые шары на самом деле имеют обычную люминисцентную часть, на которую этот шар накручивается. Плафон совместили с лампой, но, в отличии от обычного, внешнего, он сделан из тонкого стекла и рассеивает очень равномерно. и конструкция достаточно изящна для применения в новых светильниках.
[Ответ]
madamka 15:47 25.10.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Пытаяь достичь такого эффекта я поставил люминисцентные трубки над и с обоих сторон окна...
Все равно солнце лучше!
Я тоже два года подряд зимой, в период длинных ночей, так делала. Включаешь и прям душа радуется - светло как днем.
[Ответ]
КтулхуMan 15:50 25.10.2009
Сделал фотографии трех ламп для AlexaDotCom
Одна из лампа на кухне, куплена в "радиолюбителе" теплого света, которые иногда называют солнечными. 35 ватт, светит нормально, особенно первых пол года.
Лампы здесь горят (выходят их строя) часто. То ли температура, то ли выключатель сменить...
А то и ручкой щетки стукну...
Одна из боковых ламп белого свечения, куплена в "Снежке". Можность 20 ватт, не сгорает так долго, что мухи засидели... Включаю иногда.
"Шар" в комнате. 35 ватт, не помню, где купил, за семь лет лампы здесь сгорали два раза. Горит постоянно, как на кухне.
Лампы в виде трубок все видели, я их размещаю рядом с окном. В виде кольца для разнообразия... Теряет светимость лет через 8.
Местное освещение сочетаю с галогенными 12 вольт лампами. Эти никогда не сгорают, но требуют трансформатор.
Все рассказал?
фотоаппарат Sony но файлы пришлось сильно ужать, так, как большие форум не ест.
Изображения
КтулхуMan,
Спасибо, вы прям спец по технике !
[Ответ]
КтулхуMan 16:57 25.10.2009
Да, ещё забыл сказать:
- когда включаю лампы на окне (трубки обычные) кошка приходит туда и лежит подолгу, жмурится, будто на солнце.
Летом она так же "загорает на балконе"
Животному нравится, когда на столе светильник был с лампой накаливания - не приходила под него никогда.
Объективности ради замечу, что кот никогда не ложится под яркий свет.
Он детство провел на первом этаже в квартире с выходящими на улицу окнами, которые всегда были завешаны. Не любит яркий свет, любит сидеть в коробках и шкафу...
[Ответ]
Uncle 16:59 25.10.2009
Час назад перегорела в ванной( "Camelion" на 26 Ватт. Обидно. На работе теперь помучаю)
[Ответ]