Змей Равниныч, видео интересное ! Выстрел с среднем получается 15-25 метров до птицы ? Как понял у тебя МР 153 с 710 мм, а сужение используешь, получек ?
[Ответ]
Змей Равниныч 18:54 17.11.2020
Сообщение от Cтрелок:
Змей Равниныч, видео интересное ! Выстрел с среднем получается 15-25 метров до птицы ? Как понял у тебя МР 153 с 710 мм, а сужение используешь, получек ?
Эх, даже не слышал и не видел, где водится вальдшнеп подле Воронежа, где его искать нужно кто бы сказал...
[Ответ]
Cтрелок 15:28 05.03.2021
Сообщение от rusgrid:
Эх, даже не слышал и не видел, где водится вальдшнеп подле Воронежа, где его искать нужно кто бы сказал...
Значит я не один такой ) - даже не слышал и не видел, где водится вальдшнеп подле Воронежа и во всей области , где его искать нужно кто бы сказал (С) ...
Надо искать его возле или в самих посадах, возле полей. Однако сколько я ни ходил.... ни разу не видел этих чудных птиц - вальдшнеп.
[Ответ]
oleg_sterrorist 20:57 05.03.2021
Сообщение от Cтрелок:
Значит я не один такой ) - даже не слышал и не видел, где водится вальдшнеп подле Воронежа и во всей области , где его искать нужно кто бы сказал (С) ...
Надо искать его возле или в самих посадах, возле полей. Однако сколько я ни ходил.... ни разу не видел этих чудных птиц - вальдшнеп.
Если вы про весну- то за ним ходить не надо, его ждать надо . В основном по кромке леса или вырубкам- полянам! обычно сосредоточение этой птицы легко определить по количеству охотников , особенно в выходные))
[Ответ]
Cтрелок 23:13 05.03.2021
Сообщение от oleg_sterrorist:
Если вы про весну- то за ним ходить не надо, его ждать надо . В основном по кромке леса или вырубкам- полянам! обычно сосредоточение этой птицы легко определить по количеству охотников , особенно в выходные))
Типа тяги, да. Впечатляет , постоять и покараулить. Одна проблема, найти это место Где мои пчелы будут этой весной летать, там и лес (даже не один, дубрава большая, вытянутая вдоль оврагов. ) и посадки и луг. Место просто шедевр, но нет этих птиц. Утки есть, гуси пролетают, много раз видел. Этих чудных птиц, ни разу (((
[Ответ]
apv36 12:38 06.03.2021
Сообщение от Cтрелок:
Место просто шедевр, но нет этих птиц. Утки есть, гуси пролетают, много раз видел. Этих чудных птиц, ни разу (((
Сообщение от apv36:
Весной их проще услышать чем увидеть.
Был бы благодарен !!! за то чтобы хоть раз услышать бы вальдшнепа !!! Стрелять бы по нему не стал, именно за это !!! проводил бы взглядом и порадовался счастью необыкновенному !!! Это для меня было бы Чудом !!!
Истину говорю.
[Ответ]
ЖЕР 18:34 06.03.2021
rusgrid, читайте, но не принимайте к руководству, что пишет Стрелок!
А Олег Террорист пишет по делу☝️
[Ответ]
Змей Равниныч 18:38 06.03.2021
Сообщение от Cтрелок:
Был бы благодарен !!! за то чтобы хоть раз услышать бы вальдшнепа !!!
Найдите в Ваших местах где высокоствольный лес переходит в молодой подросток или кустарник, чтобы рядом была полянки (желательно несколько), в идеале влажный (не затопленный) лес. Встаньте на такой полянке в сезон, и строго с 19 до 20-30 стойте и слушайте внимательно. Услышите.
[Ответ]
ЖЕР 18:47 06.03.2021
Сообщение от Cтрелок:
то чтобы хоть раз услышать бы вальдшнепа !!!
Иногда тянут прямо у уличного фонаря!!! Цвикают чаще, чем хрюкают!
Бери и приезжай!
[Ответ]
ЖЕР 18:54 06.03.2021
Сообщение от Змей Равниныч:
стойте и слушайте внимательно. Услышите.
+100500 Вам! Внемлите и обрящите, начинающие и желающие приобщится к этим!
[Ответ]
ЖЕР 18:59 06.03.2021
[QUOTE='Cтрелок;25030911']где водится вальдшнеп подле Воронежа и во всей области/QUOTE]
Если не будете читать Змея, то Вам в Кострому или Тверь☝️
[Ответ]
ЖЕР 19:05 06.03.2021
Сообщение от oleg_sterrorist:
легко определить по количеству охотников , особенно в выходные))
Ага, году так в 1985 меня осмеяли в нашем селе, что я каких-то птичек настрелял
[Ответ]
ЖЕР 19:13 06.03.2021
Извините за словоблудие. Полноценно охотиться не очень получается по ряду причин, хоть поумничаю и поболтаю. Но болтовня основана на опыте личном и старших).
А ещё закончился алкокарантин после выкцинации против ковид. Прошу понять...)
Ну и надеюсь, форум взбодрю хоть чуть)
[Ответ]
Всех с праздником Открытия весенней охоты 2021 года!!)))
Спасибо Большое !!! Взаимно.
Змей Равниныч, вы меня проконсультируйте как практик ! Сколько в среднем Вы делаете выстрелов, - думаю в основном один, или от силы два. До цели как правило в среднем 20-25 метров !?. Как вы считаете 20 калибр по вальдшнепу будет эффективен ??? при сужении например цил/с напором или получек. мучает меня этот вопрос.
[Ответ]
Сообщение от Cтрелок:
Змей Равниныч, вы меня проконсультируйте как практик ! Сколько в среднем Вы делаете выстрелов, - думаю в основном один, или от силы два. До цели как правило в среднем 20-25 метров !?. Как вы считаете 20 калибр по вальдшнепу будет эффективен ??? при сужении например цил/с напором или получек. мучает меня этот вопрос.
Все верно. К 20-му калибру у меня предубеждение(( Был у меня МЦ 20-01. Толку от него чуть. Правда чоки там постоянные. С цилиндром вполне возможно.
Все верно. К 20-му калибру у меня предубеждение(( Был у меня МЦ 20-01. Толку от него чуть. Правда чоки там постоянные. С цилиндром вполне возможно.
В принципе , теоретически, если зарядить в ружье 20 кал полумагнум (примерно как в 16 кал - 28 - пусть 30 грамм дроби ) и поставить цилиндр , то вполне можно достать.
[Ответ]
apv36 08:45 28.03.2021
Сообщение от Cтрелок:
В принципе , теоретически, если зарядить в ружье 20 кал полумагнум (примерно как в 16 кал - 28 - пусть 30 грамм дроби ) и поставить цилиндр , то вполне можно достать.
Я думаю, что чем меньше калибр тем точнее должен быть стрелок. Осыпь дроби меньше.
[Ответ]
Cтрелок 10:13 28.03.2021
Сообщение от apv36:
Я думаю, что чем меньше калибр тем точнее должен быть стрелок. Осыпь дроби меньше.
Вот именно. Со своего ИЖ-12 - 16 к резкость боя отличная, но осыпь и постоянство боя мне не нравятся. По сидящей утке попасть нет проблем или бутылке (на помойке ! рядом с селом). Однако по летящнй утке , тем более вальдшнепу или куропатке, тут проблема. Брал и упреждение, и дробь 5 и 7 и 3 и 2 - ну ни как . Я на себя ругаюсь, а потом переходя на уток с бронебойным оперением.
Сейчас возьму порох, куплю еще быстросгораемый (не знаю какой правда) буду экспериментировать с закруткой гильзы и разными навесками пороха и дроби до 30-31 гр. Потом куплю станок на "звезду" попробую.
[Ответ]