Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 15
« Первая < 4891011121314 15 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Вопросы по Шенгенской визе.
Сквиди 14:08 05.01.2014
Ребят, очень много читать, поэтому спрошу лично)

Хочу открыть Шенгенскую визу, думаю через Италию, но планирую посетить ещё 2 страны. Все документы в порядке, паспорт не "чистый", финансовые гарантии и справки есть.

Вопрос: При подаче документов на Шенген, я должен предоставить бронь билетов и бронь гостиницы в Италии? Или нужно весь тур бронировать (что гораздо сложнее в сжатые сроки). Т.е. если визу одобрят и я въеду (как и собираюсь) через Италию, могу я из Италии сразу же отправиться в другие страны? Тур планирую короткий, срок пребывания точно НЕ превышу, но не знаю, что именно бронировать сейчас. [Ответ]
Chami Li 12:24 10.01.2014
Сквиди, добрый день!
Вариант 1. Вам необходимо точно определиться, сколько дней в каждой из стран Вы собираетесь пребывать. Если хотите делать итальянскую визу, значит, количество дней пребывания должно быть наибольшее именно в Италии. Если не удается определить основную страну пребывания (допустим, в каждой стране Вы будете отдыхать по 4 дня), Италия должна стать страной первого въезда. Далее бронируете отели по всему маршруту, авиабилеты туда-обратно (если есть, распечатки брони билетов по внутришенгенскому передвижению будут плюсом), пишете красивое письмо в ген. консульство с описанием своего прекрасного насыщенного маршрута. Я бы в этом письме заодно попросила рассмотреть возможность выдачи мультика года эдак на два, раз уж паспорт не пустой (не дадут - ну и ладно, за спрос все равно денег не берут). Вместе с остальными документами идете подаваться к итальянцам. Этот вариант для тех, кто привык все делать по науке, старательно и не нарушая правил. Потом можно также сохранить инвойсы из отелей, чеки из магазинов, билеты в музеи и т.д. в качестве подтверждения изначально запланированного маршрута.

На практике часто делают иначе:
Вариант 2. Бронируете билеты туда-обратно, отель в Италии на весь срок, делаете итальянскую визу, снимаете бронь отеля, пересекаете границу Италии, а потом прямиком мчите на Женевское озеро плескаться с резиновыми уточками. Последствия такого нарушения правил въезда/пребывания могут быть самыми разными. А может и не быть последствий, тут уж как фишка ляжет.
Выбор за Вами.

П.С. Не поделитесь, какими авиалиниями и по какой цене летите прямиком в Италию? Обычно с пересадкой, например, через Ригу ощутимо дешевле выходит.
[Ответ]
Немезидос 14:04 11.01.2014

Сообщение от Chami Li:
[B]

П.С. Не поделитесь, какими авиалиниями и по какой цене летите прямиком в Италию? Обычно с пересадкой, например, через Ригу ощутимо дешевле выходит.

oneway trip в Италию дешевле через wizzair из Киева. прямой рейс 2,40 времени и вы в венеции или Бергамо.
по деньгам 4-5 тыщ. банально из-за 700 км в нужную сторону получается дешевле Ригов разных. [Ответ]
ГамлетЪ 17:58 11.01.2014
Здравствуйте, Господа! Помогите, пожалуйста, советом
Раньше шенген не получала, однако в этом году нужно съездить в несколько европейских стран в течении минимум полугодия, Чехия будет первой из них. Живу не в Москве, поэтому приезжать в столицу по нескольку раз для получения визы крайне неудобно. Как вы думаете, есть ли шансы получить 90-дневную визу, если предоставить документы не только на первую поездку, но и сделать вторую бронь билетов и чешского отеля на период, схожий с окончанием действия 90-дневной визы?

Также хочется спросить, какой из комплектов документов будет иметь наибольший вес при получении визы - справка из университета и заявление о спонсорстве одним из родителей, или же липовая справка о том, что работаю на индивидуального предпринимателя? Работаю фрилансером без оформления, поэтому приходится выбирать.

Пожалуйста, поделитесь своим опытом [Ответ]
Chami Li 18:39 11.01.2014

Сообщение от Немезидос:
oneway trip в Италию дешевле через wizzair из Киева. прямой рейс 2,40 времени и вы в венеции или Бергамо.
по деньгам 4-5 тыщ. банально из-за 700 км в нужную сторону получается дешевле Ригов разных.

А до Киева на пердячем паре? А за багаж Виззикам заплатить не надо?
Я прекрасно знаю, как добраться до Италии непрямыми рейсами из Москвы через Киев, Ригу, Белград и еще много как, поэтому и написала НАПРИМЕР. Вопрос был не об этом.
[Ответ]
Vиктор 19:55 11.01.2014
СЗОТ, но в продолжение темы wizzair...
Вылетаем 7-го февраля wizz'ами из Донецка в Рим, 14-го - обратно. Туда-сюда на двоих за
авиабилеты - 7000 рублей. Одна ручная кладь и одно место багажа в цене. Бронировали где-то
в конце октября. Кстати, даже позже можно было поймать билеты на эти даты и по более
низкой цене (где-то 6000-6500). Суммарно же дорога от Воронежа до Рима и обратно на двоих
выйдет по деньгам ориентировочно в 11500-12000 рублей.
[Ответ]
BratAntonio 22:41 11.01.2014
Чью визу открывать для ребенка? Весной есть планы на машине в Баварию рвануть. У нас с женой действующие испанские визы есть, какую визу делать на ребенка? Поляков, чехов или немцев? Чехов проще всего, у меня их визовый центр прям под боком находится, но немцы с поляками не обидятся?
По времени - Польша банальный транзит, проехали и забыли, в Чехии и Германии планировали равное кол-во времени пробыть. [Ответ]
Chami Li 01:06 12.01.2014
Идите к чехам, у них все как-то попроще, чем у немцев.
Поляки обижены на русских со времен Сусанина. В полной мере прочувствовала это на себе во время прохождения паспортного контроля (тоже, кстати, по испанской визе въезжала). [Ответ]
BratAntonio 13:36 12.01.2014

Сообщение от Chami Li:
Поляки обижены на русских со времен Сусанина.

Вот уже не первый раз такое мнение слышу!) А чего у них на сайте написано, что если транзитом их проезжаешь, то въезд в Польшу не считается страной первого въезда? А как тогда у чехов визу загасить? [Ответ]
Sigurd 15:52 12.01.2014
Делаю визы в Белоруссии. Никаких проблем. Годовые. Оттуда же бронирую туры. На порядок дешевле чем из Роиссии. [Ответ]
Chami Li 17:05 12.01.2014

Сообщение от BratAntonio:
Вот уже не первый раз такое мнение слышу!) А чего у них на сайте написано, что если транзитом их проезжаешь, то въезд в Польшу не считается страной первого въезда? А как тогда у чехов визу загасить?

Страной первого въезда будет та, которая поставит Вам штамп о пересечении границы. Если Вы поедете, допустим, из Бреста в Прагу через Польшу, Польша и станет у Вас страной первого въезда. То есть визу Вам в любом случае откроют поляки. "Загасить" визу Вы можете в любой стране, хоть в Исландии (если Вы имеете в виду выезд из Шенгена). Но получать визу нужно той страны, где планируете провести бОльшее количество дней. Если Польша - транзит, а Чехия и Германия поровну или Чехии больше, делаете чешскую и наслаждаетесь путешествием.
По поводу поляков. Негатив я испытала только на паспортном контроле - ну очень уж много вопросов задавалось, тон был совсем не дружелюбным. Диалог был такой: "Какова цель посещения, сколько дней, что планируете посмотреть, где будете жить, покажите подтверждение брони отеля, почему подтверждение прислано не самим отелем, почему летите из Киева, покажите обратный билет, почему возвращаетесь в Киев, а не в Россию (!) - так и хотелось сказать "какое твое дело, курва, почему я возвращаюсь в Киев". Далее долгое листание паспорта, изучение предыдущих виз. Финальный вопрос - покажите страховку. А страховки-то и не было... В общем, с трудом пустили в Польшу.
В общем и целом поляки дружелюбные, с юмором, вежливые, ценят уважительное обращение "Пан" и "Пани". [Ответ]
bombadil 13:49 24.01.2014
Если оформлять визу в Испанию, мне придётся писать спонсорское письмо на жену и двоих детей. Какой минимальный доход должен быть указан в моей справке с работы? [Ответ]
Ната732 13:53 24.01.2014

Сообщение от bombadil:
Какой минимальный доход должен быть указан в моей справке с работы?

Из расчета минимум 60 евро на каждого человека в сутки. Но из личного опыта, советую для Испании перестраховаться, указав с запасом.

Сообщение от bombadil:
мне придётся писать спонсорское письмо на жену и двоих детей.

конечно, если супруга не предоставит свои фингарантии. [Ответ]
Len4ik 16:16 22.09.2014
ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ДЛЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ СТАНУТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ.

http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/39371.html [Ответ]
Немезидос 17:41 22.09.2014

Сообщение от Len4ik:
ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ДЛЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ СТАНУТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ.

http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/39371.html

печалька [Ответ]
Vvrn 18:43 22.09.2014

Сообщение от Немезидос:
печалька

Да ладно. Не жалко ничуть. Лишний повод не ехать в Шенген- пущай удавятся. [Ответ]
Визави 20:31 22.09.2014
отменят опять, уже ходили слухи про лето этого года, потом что-то не срослось. Куда ж Европа без наших туристов. Одни греки больше миллиона виз в этом году выдали. Улетали из Римини, так вместе с нами 8 бортов в Россию грузилось, ни одного в другую страну. И у всех чемоданы еле закрывались, про ручную кладь вообще молчу.

кстати,http://www.euromag.ru/france/39359.html [Ответ]
Vvrn 21:26 22.09.2014

Сообщение от STRONG:
так ей гейропе окаянной,поедем в крымнаш.
слава тебе солнцеликий!!!!

Да я то тут причем ?)))
Тай, Вьетнам, да та же Мексика, а хоть бы и Крым- наше все
Платить 4 тыс., да еще доказывать что ты не вор за право оставить свои денюжки со стороны
европки это хамство. Лично я мазохизмом не страдаю)) По этому с европкой завязал)))
[Ответ]
Немезидос 22:48 22.09.2014
Можно без визы в Англию поехать. [Ответ]
Kikoz 07:29 23.09.2014
да, если введут пальцы для визы, то греции совсем кирдык. [Ответ]
bombadil 08:08 23.09.2014

Сообщение от Немезидос:
Можно без визы в Англию поехать.

серьёзно? [Ответ]
Alex_727 10:00 23.09.2014
Немезидос, В Англии нет моря, а в основном туристы "прут"на моря'. [Ответ]
Chami Li 21:51 23.09.2014
Похоже, что статью никто не читал. Меж тем, в ней говорится о снятии отпечатков пальцев всего лишь один раз в пять лет. А настоящий мазохизм, на мой исключительно субъективный взгляд, - это осознанно лишать себя возможности любоваться красивейшей природой Швейцарии, Норвегии, Исландии, отдыхать на Корсике, Мадейре или Сицилии, наслаждаться видами многих других уголков Европы из-за нелепых игр кучки политиканов-маразматиков, предпочитая этим красотам голые крымские степи. [Ответ]
клад 22:54 23.09.2014
мальдивы, вьетнам и тай думаю вполне устроят. [Ответ]
Kikoz 07:21 24.09.2014
Chami Li, сдавать даже раз в 5 лет проблематично. Т.е. что бы съездить в Грецию в сл. году, всем надо ехать в Мск сдавать пальцы, причем целой семьей. Думаю, Греция просядет в регионах раз в 5, либо им надо будет что-то придумать.

клад, здесь про шенген. [Ответ]
Lady_Penguin 11:46 24.09.2014
Особенно "радует" вероятность того, что пальчики откатают и дадут визу сроком под тур или, скажем, на 3 месяца. [Ответ]
Kikoz 11:50 24.09.2014
Lady_Penguin, ну срок визы здесь не принципиален, ровно такая же ситуация, как и сейчас со сроками, пальчки предполагается хранить у них в БД 5 лет. [Ответ]
Lady_Penguin 12:32 24.09.2014
Kikoz, ну почему же не принципиален? Вот я в декабре делала чешский шенген через визовый центр. Заплатила денежку, сидела дома, не чесалась, получила годовушку. А это теперь таскайся в Москву, трать время, и еще неизвестно с каким результатом. [Ответ]
Kikoz 12:37 24.09.2014
Lady_Penguin, ну так принципиальность в том, что надо один раз таскаться в 5 лет, что без сомнения неудобно, но не в том, что будут продолжать давать однократки под билеты. . [Ответ]
Lady_Penguin 12:42 24.09.2014
Kikoz, для меня неудобно во всем Хочу как было [Ответ]
Страница 14 из 15
« Первая < 4891011121314 15 >
Вверх