Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
Дела семейные>Как вы относитесь к венчанию?
Женщина-Борщ 18:54 16.04.2011

Сообщение от Афанасий:
Это показатель того
человек ты - или животное.

какое животное, из ныне живущих на планете, оскорбило твои чувства?

Сообщение от Афанасий:
много детей младшего школьного возраста

пусть об этом думают их родители, а мне лично допезд. [Ответ]
Афанасий 18:57 16.04.2011
Ispanka,

В чём ложь?
Я конечно я могу поверить, что многим здесь более ста лет, как указано в их профайлах.
Но я также склонен верить и многим кто указывает свой возраст от 7 до тринадцати лет
совершенно честно. И на других ветках форума многие знают друг друга и знают, что среди нас есть дети. Только здесь мы можем говорить, например о религии совершенно не выбирая слов, хоть это очень деликатная тема.
На форуме есть ветка о религии - так там все посты предмодерируются.. [Ответ]
Афанасий 06:52 17.04.2011
А Вам? И остальным присутствующим в этой теме?
Сколько? [Ответ]
ЛенкаPenka 07:43 17.04.2011

Сообщение от Афанасий:
от 7 до тринадцати лет
совершенно честно.

Да? Поверь этим детям не до БВФ, у них немного другое на уме...)
Афанасий, Тебе 13 лет..)))? [Ответ]
Афанасий 07:53 17.04.2011
Я НЕ верю, я знаю, что дети не вылезают с форумов и чатов.
А насчёт возраста - успокойтесь - мне сорок три. И давно хотел исправить строку в профайле. Но эта строчка неожиданно исчезла из настроек. [Ответ]
ЛенкаPenka 09:02 17.04.2011

Сообщение от Афанасий:
я знаю,

я тоже знаю..))) [Ответ]
Женщина-Борщ 09:26 17.04.2011
я тоже знаю [Ответ]
Ispanka 09:36 17.04.2011

Сообщение от Афанасий:
я знаю, что дети не вылезают с форумов и чатов.

какие дети? сколько детей? дети каких стран? ЗНАТОК.
А я не знаю ни одного ребенка, читающего бвф, им сие не интересно. [Ответ]
egor r 10:10 17.04.2011
я знаю двоих, 13 и 12 лет. [Ответ]
Женщина-Борщ 10:16 17.04.2011

Сообщение от egor r:
13 и 12 лет.

охренеть ДЕТКИ блеать [Ответ]
Лера2 14:51 09.06.2011
Я не против венчания, но муж после 10лет семейной жизни не видит в этом необходимости. Сначала я не хотела,когда свадьба была, теперь он не хочет. [Ответ]
Афанасий 20:30 10.06.2011

Сообщение от Vichka:
Цитата:
Сообщение от egor r
13 и 12 лет.

охренеть ДЕТКИ

Как говорила моя бабушка. "Дети - это пока поперёк лавки лежит. А как вдоль - уже не ребёнок". [Ответ]
Spectator 13:35 11.06.2011
Какой смысл обсуждать этот вопрос в отрыве от веры?
Нет веры - не венчайтесь, вроде просто всё. Так нет, 14 страниц накатали)))
Ох и любят же у нас делать фетиш из веры, не от большого ума, видимо. [Ответ]
Ispanka 18:05 11.06.2011

Сообщение от Spectator:
Ох и любят же у нас делать фетиш из веры, не от большого ума, видимо.

крестят детей тоже не от большого ума. [Ответ]
Женщина-Борщ 18:12 11.06.2011
Ispanka, и рожают зачастую тоже. [Ответ]
Афанасий 21:15 28.06.2011

Сообщение от Ispanka:
крестят детей тоже не от большого ума.

Очень распространённое заблуждение. [Ответ]
Ispanka 22:49 28.06.2011

Сообщение от Афанасий:
Очень распространённое заблуждение.

это факт. Я уже пыталась в РР выяснить нафига они крестят, мои посты просто потерли, велели замолчать. Ибо объяснить никто не может. Негоже умственно отсталых такими тяжелыми вопросами обременять [Ответ]
Афанасий 22:59 28.06.2011
Ispanka,

Да... А здесь тоже просили не обострять вопросы веры. И были правы. У нас в стране, по конституции, человек волен исповедовать любую религию ( не запрещённую законом), как и не исповедовать никакой (быть атеистом). Личное дело каждого - венчаться или нет.
Штамп в паспорте и обручальные кольца - тоже НЕ просто, чернильная клякса и кусочки металла. [Ответ]
ЛенкаPenka 07:39 29.06.2011

Сообщение от Афанасий:
Личное дело каждого - венчаться или нет.

Понятное дело, только те кто венчается не может объяснить зачем...Тогда нафига венчаться?

Сообщение от Афанасий:
Штамп в паспорте и обручальные кольца - тоже НЕ просто

Это немного другое. А вот венчание это что то виртуальное. [Ответ]
Ispanka 09:06 29.06.2011

Сообщение от Афанасий:
Да... А здесь тоже просили не обострять вопросы веры.

что значит не обострять? задается вопрос, на который ответить только тупые идиоты не могут.

Сообщение от Афанасий:
У нас в стране, по конституции, человек волен исповедовать любую религию ( не запрещённую законом), как и не исповедовать никакой (быть атеистом)

сколько влезет. Но форум для обсуждения чего угодно.

Сообщение от Афанасий:
Личное дело каждого - венчаться или нет

и что дальше? это право никто не оспаривает. Но вопрос "нахрена" ты задавать не запретишь, в этой стране так же свобода слова, если ты забыл.

зы. Какие все стали нежные. Как только становится ясно, что в головах у них пусто, сразу высказывания типа: не задавайте таких неудобных вопросов, не обостряйте и прочее. Почему бы сразу не сказать "Я тупое никчемное существо, я все в своей жизни делаю КАК ВСЕ. Мною руководит общество от и до!"
Поверь, дорогой Афанасий, как только хоть один в этом признается, я сразу же ему перестану задавать вопросы. Но покуда люди клеют глупые отмазы,я не отстану. [Ответ]
Jaged2 10:04 29.06.2011
Ispanka, прально, даешь сожительство и нахрен все мешающие жить законы!! [Ответ]
Ispanka 10:06 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
прально, даешь сожительство и нахрен все мешающие жить законы!!

я против сожительства. Законный брак еще никто не отменял. Венчание не является юридически законным браком. [Ответ]
Jaged2 10:12 29.06.2011

Сообщение от Ispanka:
я против сожительства. Законный брак еще никто не отменял. Венчание не является юридически законным браком.

юридически законный брак навязан тебе обществом(как и все законы) и не является обязательным для тех любит друг друга(им в принципе пох на всё и всех).

Сообщение от Ispanka:
Почему бы сразу не сказать "Я тупое никчемное существо, я все в своей жизни делаю КАК ВСЕ. Мною руководит общество от и до!"

[Ответ]
ЛенкаPenka 10:33 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
и не является обязательным для тех любит друг друга

Однако те кто любит идут в ЗАГС и им пох на законы, идут туда по тому что любят, а не потому что законом прописано "если любите, надо обязательно регистрироваться"... [Ответ]
Jaged2 10:35 29.06.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Однако те кто любит идут в ЗАГС и им пох на законы, идут туда по тому что любят, а не потому что законом прописано "если любите, надо обязательно регистрироваться"...

других мест чтоли мало куда можно сходить... но нет их почему то тянет туда, где их любовь делают законной, очень подозрительно. [Ответ]
Ispanka 10:47 29.06.2011
Jaged2, это процедура необходима, если в дальнейшем придется улаживать юридические формальности. От этого никто не застрахован. Дети, смерть, дележка совместно купленного.
Церковь же не имеет право заключать брак без документа из загса. Если взять религиозные высказывания, то (это не дословно,разумеется, но смысл сохранен): совместное сожительство без благословения людей и бога- блуд, регистрация брака перед людьми (в загсе) и богом (венчание)- норма.
При этом на первом месте стоит регистрация брака перед людьми. [Ответ]
Nadine Renee 10:53 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
других мест чтоли мало куда можно сходить... но нет их почему то тянет туда, где их любовь делают законной, очень подозрительно.

это место делает законным не любовь, а дальнейшие отношения пары в гражданском обществе: совместная собственность, общие дети, наследство и т.д.
венчание духовно объединяет людей, которые искренне в это верят, которым искренне нужно божье благословение.

пока писала пост - отвлекли. сохранила - а тут ответ Испанки [Ответ]
Jaged2 10:59 29.06.2011
Ispanka, а если бы не приходилось улаживать юридические формальности - если смерть, отходит выжившему, дети - совместное воспитание, по договоренности, дележка - тоже по договоренности, суть регистрации теряется.

на первом месте перед людьми стоит, потому что ее туда поставили люди)), через пять лет поставят после - и все приплыли )))

Я не против брака или венчания, но и в принижении одного перед другим смысла не вижу.

Сообщение от Nadine Renee:
это место делает законным не любовь, а дальнейшие отношения пары в гражданском обществе: совместная собственность, общие дети, наследство и т.д.

т.е. вгоняет в установленные рамки, лишая их возможности самим решать что делать ))

Сообщение от :
венчание духовно объединяет людей, которые искренне в это верят, которым искренне нужно божье благословение.

вера вещь необходимая и не обязательно в бога, можно ли их за это порицать? [Ответ]
Sandy 11:22 29.06.2011

Сообщение от Jaged2:
а если бы не приходилось улаживать юридические формальности - если смерть, отходит выжившему, дети - совместное воспитание, по договоренности, дележка - тоже по договоренности, суть регистрации теряется.

все верно - так оно и есть, но наше государство видишь ли приняло семейный кодекс согласно которому юридически законную силу имеет только регистрация в ЗАГСе. [Ответ]
Ispanka 11:29 29.06.2011
Jaged2, если бы да кабы. А на деле есть то что есть. [Ответ]
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
Вверх