Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 16
« Первая < 4891011121314 1516 >
» Клуб потребителей>Гипермаркет Твой Дом
MegaMix 11:47 02.09.2009

Сообщение от defender:
2 раза обыскивали, я показывала чек,чувствовала себя чуть ли не преступницей, охранник сверял чек с покупками, больше туда не пойду. нафиг нада за собственные деньги еще и унижают так, не умеете контроль осуществлять, ставьте камеры и мониторы и следите, а так чтоб лазить в покупках, все выворачивать

Эт точно: открыли магазин с приличным ассортиментом спонтом "всё по взрослому", а по сумкам покупателей лазят, как в какой-то "Пятерочке", относятся к КАЖДОМУ покупателю как к быдлу какому-то. Покупатели это видят и ценят, как вы к ним - так и они к вам: уважающие себя люди лишний раз подумают, прежде чем к вам ехать. [Ответ]
Andreyka_1 11:54 02.09.2009
Ponchik, Комплекс полностью открывается 1 сентября...

Сбылось? [Ответ]
Ponchik 12:11 02.09.2009
К сож не сбылосс.... Ща на финише арендаторы достроятсса, чуток осталосс... [Ответ]
defender 13:21 02.09.2009

Сообщение от Ponchik:
Ды еслипы народ наш меньше воровал, то и охрана бы не чудила... А желающих чёнить стырить - огого!!!

так вот это Ваша проблема, обеспечить наблюдение, я не воровка, чтоб подвергаться таким процедурам,и меня досмотр оскорбляет [Ответ]
Green074 18:45 02.09.2009
Друзья, посылайте нахер охранников в закассовой зоне. Товар в сумке уже ВАШ и никакая падла не может лазить по ВАШИМ сумкам. Помните это!
Развели гомосятину в магазинах - каждое чмо в форме охранника норовит за спиной постоять и в сумки залезть.
Попробуйте не давать себя разводить - это так просто. Скажите мальчику в форме - НЕТ. [Ответ]
Harry 20:50 02.09.2009
Ponchik, передай пожалуйста руководству, чтоб они убрали с тряпочного отдела "надпеси" по поводу невозможности обмена и возврата товара... указана статья 25.1. если ссылаются на нее, то пусть хотя бы и ее повесят там и тот самый волшебный перечень... если надписи не уберут, я приклею эту статью с перечнем на лоб дамам на сервисцентре...

Сообщение от :
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Сообщение от :
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ,ФАСОНА Версия для печати

Утвержден

Постановлением Правительства Российской Федерации

от 19 января 1998 г. № 55

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(вред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних услови*ях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства ги*гиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарствен*ные препараты.

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстя*ные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, ка*бели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из по*лимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и при*надлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драго*ценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним;

мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогу*лочные суда и иные нлавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установ*лены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная ап*паратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и кино*аппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузы*кальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографи*ческие и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

[Ответ]
Skyfil 00:49 03.09.2009

Сообщение от Green074:
Попробуйте не давать себя разводить - это так просто. Скажите мальчику в форме - НЕТ.

на входе стоит мальчик в милицейской форме... если что, охраник обратиться к нему.
попробуйте ему сказать нет. как не крути, а неприятности будут.
з.ы. вообще просто так досматривать не будут... значит чем-то вызвали подозрение. имхо, конечно...
з.з.ы. да и вообще

Сообщение от defender:
ставьте камеры и мониторы

с чего вы взяли, что камер нет? интересовались? а с какой целью?
шучу, конечно... [Ответ]
Green074 12:20 03.09.2009

Сообщение от Skyfil:
на входе стоит мальчик в милицейской форме... если что, охраник обратиться к нему.
попробуйте ему сказать нет. как не крути, а неприятности будут.
з.ы. вообще просто так досматривать не будут... значит чем-то вызвали подозрение. имхо, конечно...
з.з.ы. да и вообще
с чего вы взяли, что камер нет? интересовались? а с какой целью?
шучу, конечно...

Вот если мальчик в форме охранника обратится к менту - тогда и будет разговор. А самому мальчику мы говорим твердое НЕТ!
Мент, который в форме, десять раз подумает, прежде чем устраивать досмотр, т.к. это повлечет за собой составление протокола. А просто так он этого делать не будет, т.к. он, в отличие от мальчика в форме охранника, умный, и ему неприятности от руководства не нужны.
Я щас точно не вспомню за обсуждаемый магазин, но в Кастораме досматривают сумки ВСЕХ поголовно, а не выборочно. И в М-Видео и в Техносиле и типа того. И народ, как быдло, безропотно соглашается. Не думаю, что обсуждаемый магаз отличается от всех в этом плане. Специально съезжу, проверю - заинтересовали.

Только в Метро видел выборочный досмотр.
[Ответ]
sasa2006 18:15 03.09.2009

Сообщение от Green074:
Только в Метро видел выборочный досмотр

только если рамка зазвенела [Ответ]
Green074 23:20 03.09.2009

Сообщение от sasa2006:
только если рамка зазвенела

Не обязательно, но чаще всего да. Если рамка зазвенела - делать нечего, придется перебрать покупки и найти причину.
Иногда просто хотят влезть, если телега полная, но после слов "я против" - отстают. [Ответ]
deep_case 07:12 04.09.2009

Сообщение от Harry:
Ponchik, передай пожалуйста руководству, чтоб они убрали с тряпочного отдела "надпеси" по поводу невозможности обмена и возврата товара... указана статья 25.1. если ссылаются на нее, то пусть хотя бы и ее повесят там и тот самый волшебный перечень... если надписи не уберут, я приклею эту статью с перечнем на лоб дамам на сервисцентре...

Не поверишь - дамы с сервис-центра тут не при чем... [Ответ]
TorG 21:18 17.09.2009
Когда второй этаж откроется? Судя по всему торговля идет не так как ожидалось. А через два года еще и ИКЕЯ рядом появиться. [Ответ]
heno 10:33 18.09.2009
хотел съездить-посмотреть, но после описания досмотров даже желание посмотреть отпало:
быдломагазин [Ответ]
Керосин 11:14 18.09.2009
В Воронежском не был, а в Москве несколько раз ходил - ниразу не обыскивали [Ответ]
Коштанка 23:54 19.09.2009
Поехали туда как-то ночью, а там как раз уборку делали, так бабка - уборщица готова была меня убить за то что я по свежевымытому прошла. Моё мнение - организация процесса ниже некуда, нанимают кого попало, а отмазы типа магазин большой, сложно сразу - это всё бред - нормальных людей на руководящие должности надо ставить [Ответ]
deep_case 15:03 20.09.2009
TorG, вроде собираются 10 октября открывать 2 этаж... [Ответ]
qpecc 15:04 20.09.2009
deep_case, они его еще в августе обещали) и обоев там нет) [Ответ]
deep_case 15:08 20.09.2009
Коштанка, ИМХО - если нельзя было как-то немного в стороне обойти - посылай нах, если можно - а ты поперлась - то ты - ВЦ. Все же есть элементарные правила приличия - и уважать чужой труд все-таки нуно...
"нормальных людей на руководящие должности надо ставить" - конкретно к кому претензии? аргументируйте, пожалуйста... [Ответ]
deep_case 15:09 20.09.2009
qpecc, эх... и не говорите - запарили.... если честно - то мне ультрафиолетово, когда будет второй этаж запущен - мне от этого ни холодно, ни жарко [Ответ]
Коштанка 16:42 20.09.2009
Слышь, дип кейс, ты я вижу спец в области половых вопросов, а я как -то, блин, растерялась в тот момент, я-то шла на полки смотрела, а надо было на полы..... Но почему-то после того случая желание посещать это заведение у меня сильно поубавилось. А по поводу уважать чужой труд - я его уважила чеком на кассе на 3 тыра, и, блин, именно с этих чеков бабке и ей подобным платят зарплату [Ответ]
deep_case 07:58 21.09.2009
Коштанка, я не про то, что нужно смотреть только на полы. В каждой ситуации нуно разбираться отдельно (есть люди, которые считают, что они правы и ниибет). Думаю, что Вы именно к таким и относитесь (судя по стилю написания и личному обращению)... [Ответ]
Andreyka_1 08:02 21.09.2009
Блин. Когда администрация "Твой Дом" сочтет необходимым сделать нормальную развязку на выезд из этого магазина? Недавно вечером выезжал со стоянки, в связи с тем что нарисовали двойную сплошную линию, уступил проходящим машинам дорогу и повернул на право для проезда до ближайшего перекрестка с мигающим светофором и для дальнейшего разворота. Только подъехал к светофору слышу визг сзади машины, а за ней еще, хорошо успел проехать чуть вперед, а то точно этот шумахер в меня бы влетел, а там по цепочке. [Ответ]
Falberc 08:49 21.09.2009
Andreyka_1, там вообще-то в двух шагах двухуровневая развязка - что мешало там развернуться? [Ответ]
Andreyka_1 09:47 21.09.2009
Falberc, Спасибо за подсказку. А если на окружной пробка, то и до Рогачевки не далеко. [Ответ]
Falberc 09:51 21.09.2009
Andreyka_1, когда это там пробка на мосту от Ваев в сторону Остужева бывает? Сколько раз там бывал в разное время - никогда не было проблем с проездом. Да и ехать там "по окружной" 30 метров. [Ответ]
Andreyka_1 10:35 21.09.2009
Falberc, Вообще-то это дорога не от Ваев в сторону Остужева, а федеральная трасса А-144 Курск - Воронеж - Борисоглебск до магистрали "Каспий". Впрочем ни чего личного, удачи на дорогах. [Ответ]
BigRedCat 07:33 22.09.2009
ребят, а вот перед открытием обещали много сортов разного разливного пива. Есть такое уже? цены какие примерно? [Ответ]
Джафея 08:02 22.09.2009
второй этаж открыт не полностью, там пока только итальянская мебель. все обещают вот-вот открыть, но пока там ничего не начинали делать (как начнут, отпишусь)
работаю там, но не от твоего дома, а как арендатор торговой площади
порой обслуживающего персонала бывает больше, чем самих посетителей
и поверьте, покупают лишь 20 % людей что-либо, остальные ходят как по музею
до комичного: одна пара в возрасте, я ее видела 4 дня подряд, они там гуляли, ничего не покупая каждый раз
неужели ассортимент заучивали? D
про осмотр сумок: на служебном входе вообще творится лол полный, дяденьки-тетеньки а-ля проходная совковых заводов.
[Ответ]
Джафея 08:06 22.09.2009
kosteno, тем не менее в выходные купила итальянской мебели одна семейка на два миллиона рублей. думаешь, не оправдает?
те, у кого были деньги, они и остаются (я говорю про БОЛЬШИЕ деньги)
те, у кого их "хватало на жизнь" и еще постепенно покупать что-либо - у них сейчас нет денег на обновление интерьера и т.п. живут по принципу, не сломалось - и хорошо [Ответ]
heno 16:21 22.09.2009
через месяц вернут эту мебель по мелким дефектам, больше убытков понесёте [Ответ]
Страница 14 из 16
« Первая < 4891011121314 1516 >
Вверх