аааа, а то я уж о цветущей женихам и невестами ширме размечталась [Ответ]
РУННА 05:50 30.11.2009
Как и обещала,выкладываю цветение индийского лука.У меня что то цветонос маленький,а у мамы он около 10см.
А ЗАПАХ ОБАЛДЕННЫЙ!!!Напоминает то ли персик,то ли абрикос!!!
Изображения
Какие тут дебаты вокруг цветочка моего, правда красавец (хотя по назваию красавица).
Именно в Кастораме и купила цветок- кампанула. Ездила за обоями, а купила цветочек, ну мимо никак не смогла пройти...Листья на колокольчик похожи, а цветы больше на розочки похожи, стоила 149 рублей, моей уже неделя =)
[Ответ]
Len4ik1985 12:43 30.11.2009
Сообщение от Cygne blanc:
а что такое касторама? )))
Чуть дальше танка, а там увидете с левой стороны, сама была там один раз и сразу чудо у меня
[Ответ]
РУННА 14:25 30.11.2009
Hoffy, а у меня маленькие все померли,осталась большая,но скорее всего тоже капут.
За гиппик рада!Растите большие и красивые!Может потом и детки будут.
[Ответ]
У меня мушки завелись и все стало резко сохнуть.
Пальма одна окочурилась, фикус в два раза меньше стал и т.д. Что делать? Пересадила, стала какой-то хренью от мушек брызгать. Откуда они взялись?
[Ответ]
Avanturistka, В магазинах для растений есть средства от этих мушек.
[Ответ]
Avanturistka 12:21 01.12.2009
Сообщение от Вик@:
если в почве, то скорее всего от перелива
Вот ты не первая, кто говорит. Я сто пудов перелила бедные растеньица.(
Сообщение от Грета:
Avanturistka, В магазинах для растений есть средства от этих мушек.
Ды говорю ж купила уже что-то. Вроде больше нет. Но растений некоторых уже не вернешь.(( Жалко так... Я их так тщательно поливала, мне все казалось побольше надо, типа бедняжечки пить ходят и все такое... А оказывается не надо было так рьяно налегать на это дело...(
[Ответ]
Вик@ 12:24 01.12.2009
Сообщение от Avanturistka:
Вот ты не первая, кто говорит. Я сто пудов перелила бедные растеньица.(
даже если подсушить ком, мужи никуда не денутся, так что
Сообщение от Грета:
В магазинах для растений есть средства от этих мушек.
Сообщение от Avanturistka:
Я их так тщательно поливала, мне все казалось побольше надо, типа бедняжечки пить ходят и все такое... А оказывается не надо было так рьяно налегать на это дело...(
лучше не долить. растение само напомнит, что пить пора.
[Ответ]
Avanturistka 12:28 01.12.2009
Сообщение от Вик@:
даже если подсушить ком, мужи никуда не денутся, так что
Я ж щас брызгаю какой-то фигней. Мне чо, вечно теперь брызгать так?
Сообщение от Вик@:
лучше не долить. растение само напомнит, что пить пора.
Ды я уже поняла. Просто только около двух лет назад стала увлекаться растениями. И то, они у меня для красоты стояли. И только недавно стала понимать, что они реально живые, за ними чуть ли ни как за ребенком или животным надо ухаживать...
[Ответ]
М@рина 16:36 01.12.2009
Купила недавно Шлюмбергера, неделю постоял и все бутончики сбросил(.
Изображения
А у мну декарист, красным цветет, максимум цветка три за сезон(.
[Ответ]
Severnaya 17:36 01.12.2009
Сообщение от М@рина:
Купила недавно Шлюмбергера, неделю постоял и все бутончики сбросил(.
Ты наверно его сразу пересадила в другую землю?...
Они нелюбят резких перемен, скорее он перенес стресс, от перемены обстановки, и в период бутонизации ни какие цветы нельзя пересаживать...
Сообщение от М@рина:
А у мну декарист, красным цветет, максимум цветка три за сезон(.
Декабристы не любят прямые солнечные попадания, он себя хорошо чувствует на окне в северо-восточной стороне, поливать нужно раза 2 в неделю. Сделай ему калиевую подкормку, слабо-розовый раствор маргонцовки и полей, можно и другие цветы так-же полить...[Ответ]
М@рина 18:48 01.12.2009
Severnaya, Спасибо, завтра же поэкспериментирую с подкормками, я удобряю вообще все цветы раз в месяц. А Шлюмбергегу... угу, плошка маленькая была и я по дурости пересадила((. Ну теперь буду ждать следующего сезона.
[Ответ]
КИВи 20:44 01.12.2009
РУННА, какая цветулька - скромняга ! Мне понравилась ! Буду со своим договариваться . Хочу аромата персика.
[Ответ]
roza291 22:34 01.12.2009
Девушки, вы почаще забывайте поливать цветы. Они от неустанной заботы сохнут. Алое поливать, сейчас, когда совсем нет солнечного света, достаточно ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ. А про рзы почитайте здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=464013
А на многие вопросы есть ответы здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=191167
Кто решил дома розы держать, запасайтесь отравой, рекомендую АКТАРА. Роза на себя клеща "магнитом" тянет.
[Ответ]
Sveta Valiko 22:38 01.12.2009
кто подскажет как гардению в чувство привести? второй год никак не оклимается(((
[Ответ]
Вик@ 23:03 01.12.2009
roza291, спасибо, есть и правда цв раздел.
[Ответ]
Мерковский 23:41 01.12.2009
Кстати, Актара не убивает паутинного клеща.
Она при мне даже тлю не убила. (
[Ответ]
РУННА 05:30 02.12.2009
КИВи, Запах у него,если нюхать,на комнату не распростаняется.У меня как то сам зацвел,а мама обрезала в сентябре все листья,оставила по 7-10см от их длинны,у нее жирный такой цветонос был,я на следующий год тоже попробую.У меня луковица в диаметре где то около 10-12см,поливала оооочень скудно,проще говоря вообще не ухаживала,а он мне подарок преподнес!
Ребята по поводу мушек(грибной комарик),есть простое средство!Берете пластины от комаров,которыми летом пользуемся,включаем на сутки,через три дня повторяем,и все комарики тю-тю!
[Ответ]