Сообщение от Illyger:
На работу иногда хожу пешком, и вижу как после того как загорится зелёный пешеходный и красный машинам, они (машины) продолжают ехать, пытаясь успеть в за своим потоком. Моргает зелёный остановись постой минуту и езжай. Сам за пивом через дорогу пойдешь, а тебя на капот примут.
Пешеходы беспредельники ещё какие это факт.
Горбатого могила исправит.
Если на выезде с перекрестка, то все правильно, хотя зависит от конкретного места, и светофоров и знаков.
[Ответ]
Leeff 14:23 14.05.2009
хм...как автолюбитель могу сказать - пешеходы ,не соблюдающие ПДД больше пугают чем бесят,не хочу иметь тяжкий груз на душе если кого когда-нить как-нить....даже если он с попку пьяный,и идет на красный ...А как пешеход я знаю правила и всегда соблюдаю их,кто не торопится тот все успевает,если любезный водитель меня пропустит,всегда отблагодарю кивком головы...
Один мой друг - замечательный человек,автолюбитель всегда говорил- что пешеходов надо пропускать как бы ты не торопился,ведь сделаешь доброе дело,и на душе приятнее станет,поймаешь улыбку девушки и сам невольно улыбнешься....
так что КОЗЕЛЫ те кто не соблюдает ПДД и среди пешеходов и среди водителей!!!!самые правильные наклейки сохранились на некоторых народных автобусах- ВОДИТЕЛИ - БУДТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ!!!
[Ответ]
ultrapower 22:37 14.05.2009
Leeff, в нашем городе бестолку что-то вешать. У нас действует закон толпы как в первобытном обществе. Один пошёл на красный, все за ним, другой поехал, не пропустил пешехода, все тоже ринулись в бой. Лично я всегда пропускаю пешеходов, за исключением случаев, когда это может создать аварийную ситуацию на дороге, как например если кто-то резко притормозил, а другой не заметил или привычка большинства обгонять с любой стороны если впередиидущее авто начало замедляться даже не интересуясь что там за ним, пешеход или препятствие. ЗДесь дело в культуре и воспитании. Воронеж, хоть я здесь всю жизнь прожил и люблю свой город, никогда не отличался культурными людьми. А человек как ведёт себя в жизни, так и на дороге. Хотя водителей можно воспитывать и нужно, как человека с пелёнок, так и в автошколе. Но в автошколах сейчас учат только тому как сдать экзамен в ГАИ и получить удостоверение. Как они будут ездить дальше никого не интересует. Пока пытаются наказать водителей рублём. Полезно, но не эффективно. Например, человек с номерами н***нн и подобными срать хотел на эти правила с высокой колокольни, особенно чувствуется при виде того, как они паркуются. каждый думает только о себе.
Но тему я создал не для тупого обсуждения какие водилы козлы, а пешеходы пидерасты,а для того, чтобы каждый задумался о своём поведении на дороге и старался их соблюдать. Брощура за 10 рублей с названием ПДД на самом деле писана кровью погибших и поколеченных в автоавариях, правила придумали не просто так, чтоб ментам хорошо жилось. Дорожное движение это то же общество, в котором есть свои законы и порядки.
А по поводу того, что кто-то написал, что если пешехода сбили когда он щел на красный, кто-нибудь докажет, что он водитель его видел и не предпринял меры предосторожности? А скорость по каким формулам мерить будут? если пешеход сам залез под колёса, это его проблемы и водитель тут не причём. Сегодня прошёл пешком около 100 метров по пушкиской около пересечения с плехановской. Ужас, просто выбесило поведение пешеходов. Ждать около 30 секунд зелёного. Так нет, надо на красный успеть. Такое желание было подойти и ударить каждому асфальтом об рожу. абсолютно бессознательные недолюди. По хорошему отлавливать таких и на штрафовать хорошо, если не помогает, в обезьянник на сутки-трое, пьяных вдрызг на 15 суток, а при попытке рецидива ставить на учёт в психушку как склонных к суициду.
Ужас, товарищи!
[Ответ]
Doctor Livsi 23:11 14.05.2009
ultrapower, глас вопиющего в пустыне!
Взывать к культуре здесь бесполезно. Исправить может только "кнут" или отделение травматологии.
Вроде как вскоре должны приступить к штрафованию пешеходов, жду-недождусь просто этих добрых времен.
[Ответ]
Snusmumrik 23:12 14.05.2009
Сообщение от Doctor Livsi:
Вроде как вскоре должны приступить к штрафованию пешеходов, жду-недождусь просто этих добрых времен.
боюсь, пока не обяжут пешеходов носить номерные знаки на жопе-ничего не изменится..
[Ответ]
Doctor Livsi 23:16 14.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
боюсь, пока не обяжут пешеходов носить номерные знаки на жопе-ничего не изменится..
Зачем так сложно? Есть удостоверение личности. А если его нет - задержать до выяснения на несколько часов. Процентов 90% предпочтут заплатить штраф на месте
[Ответ]
Snusmumrik 23:19 14.05.2009
Есть удостоверение личности.
чужой студняк пойдет?
Процентов 90% предпочтут заплатить штраф на месте
процентов 90 не остановится на взмах волшебной палочки, остальные 10-убегут[Ответ]
Doctor Livsi 23:32 14.05.2009
Snusmumrik, не знаю твой возраст. Но у меня в памяти - 80-е годы когда практика штрафования пешеходов была очень даже в действии.
Во-первых, милиционер на посту. При виде его человек уже думает - надо или не надо, а если все-таки решается, предупредительный свисток заставляет его еще раз хорошенько подумать.
Другой вариант, уж этому сотрудников ГИБДД не нам учить. Переходит глупый чел дорогу в неположенном месте, а на финише его с распростертыми объятиями встречает добрый дядя милиционер.
А убегать - честно скажу - один раз был у меня такой случай, когда в 11 вечера решил убегать от такого мента. Он был настолько толстым, что не стал меня догонять хотя может и имел желание.
Студенческий и читательский билет - не удостоверение личности. Эт ты им в деканате трясти можешь.
[Ответ]
Snusmumrik 23:39 14.05.2009
Snusmumrik, не знаю твой возраст. Но у меня в памяти - 80-е годы когда практика штрафования пешеходов была очень даже в действии.
в 80-е годы я читал книжки про дядю степу, а через дорогу ходил за ручку с родителями.
Студенческий и читательский билет - не удостоверение личности. Эт ты им в деканате трясти можешь.
извини, тут ты не прав.
Паспорт-удостоверяет личность и гражданство.
ВУ-удостоверяет личность и право на управления указанными ТС.
Читательский-удостоверяет личность и право брать книги в указанной библиотеке.
Студенческий-удостоверяет личность и право обучаться на указанном курсе_факультета.
Все документы с фото и печатью удостоверяют личность. Иначе я мог бы, например, дать тебе свой студенческий, или взять у когонибудь его военный билет, но.... личность не совпадет.
[Ответ]
Doctor Livsi 23:54 14.05.2009
Ну не спорю-не спорю. Эт тебе потом придется объяснять и не мне (не дай Бог конечно, ты уж извини). Сомневаюсь, что все будет так просто и наивно.
Да и не в этом суть. Так или иначе, но метод кнута надо вводить для всех. Для водителей он давно существует. Худо-бедно, но эффект очень даже на лицо.
Надо и пешеходов научить соблюдать ПДД.
А то что касается призывов к культуре, извините, просто болтовня. Для этого наша нация еще не скоро созреет.
[Ответ]
Snusmumrik 23:59 14.05.2009
Надо и пешеходов научить соблюдать ПДД.
ктож говорит, что не надо прост менталитет сейчас уже не тот, что в стране советов. не так это будет легко.. "эй ты, школьник Вася, пойди сюда. предъяви свидетельство о рождении и я выпишу тебе квитанцию на 100 рублей"..
[Ответ]
Doctor Livsi 00:02 15.05.2009
Поверь мне, будет не так сложно, увидишь!
В других городах, по крайней мере, работало.
[Ответ]
Leeff 09:22 15.05.2009
А у кого нибудь был урок в школе по правилам дорожного движения для пешеходов?обж кажется?так вот-порядок наводить надо,и ментам давать указание чтобы штрафовали,и в школе рассказывать о пдд и мерах наказания,и светофоры вешать новые на переходах,и ставить милиционеров на посты.а то сидят в стаканах и чай пьют.А ведь тема затронута очень серьезная,касается всех и каждого.наверное надо все таки камеры вешать,пусть все нарушения фиксируют.авто штраф,где пешеходы часто бедакурят там пост ставить.и культура попрет и дтп уменьшатся
[Ответ]
builder 09:30 15.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
эй ты, школьник Вася, пойди сюда. предъяви свидетельство о рождении и я выпишу тебе квитанцию на 100 рублей"
Лёгко, было бы желание. Если есть возражения и неудовольствия - везти в обезьянник для профилактической беседы. [Ответ]
Где найти хороший кожаный кнут? Приобрету и буду хлестать козлов-пешеходов.
Мало того переходят в 50-100 метрах от перехода, так если посигналишь, остановятся посреди дороги и проматерят.
Таких учить надо...
[Ответ]
Doctor Livsi 18:16 15.05.2009
injector, что ты, кнут какой-то (не ковбои же).
Вот, по-моему эти правильные пацаны решили проблему. Изображения
Вот, по-моему эти правильные пацаны решили проблему.
Не правильнее будет, если из люка высунется чел и начнет жалом, да и дулом водить по сторонам. В нашей стране, в массе своей, человек под дулом оружия становится крайне законопослушным и готов рвать как тузик фуфайку любого, кто будет делать по другому. А вот без него он будет на словах рвать "обидчика" [Ответ]
Snusmumrik 20:57 15.05.2009
Вот, по-моему эти правильные пацаны решили проблему.
муляж кстати от 15 тыр стоит... до-не ограничено.
[Ответ]
ultrapower 22:19 15.05.2009
andi, А это скорее стечение обстоятельств. В первую очередь виноваты родители подростка. А судя по видео, молодые люди, переходящие дорогу даже и не смотрели по сторонам, как предписывают ПДД. Увы, в нашем городе даже при переходе на зелёный сигнал светофора нужно смотреть в оба и трезво оценивать расстояние до движущихся транспортных средств. Ну если, конечно, хочешь быть жив и здоров. Ведь нет никакой гарантии, что у машины не откажут тормоза и что водитель не пьяный вдрызг и не под кайфом. Он может потом даже и не вспомнит об аварии, а вот жизнь кому-то поколечить может.
А пешеходов бить нужно сильно и больно, хотя бы начать с большого рубля. Один -другой разок штрафанут на рубалёк, третий раз уже придёт озарение. А ещё неплохо бы было отлавливать злодеев, сажать в обезьянник, давать книжки ПДД и пока не сдадут теоретический и практический экзамен никуда не выпускать. Кстати, учитель один из автошколы рассказывал про тех людей, что попадают за злостные нарушения ПДД на 15 суток. Им там дают эти книжки ПДД и они их штудируют. К концу первой недели книги зачитывают настолько, что они у водителей превращаются в мочалки. Вот как оно заставляет то быть законопослушным!
[Ответ]
Doctor Livsi 01:07 16.05.2009
Сообщение от пАдонок:
Водители - вы звери, а не люди!
НЕТ!
Я ненавижу хамов как среди водителей, так и среди пешеходов и прочих участников ДД. Хам-водитель, проскочивший на красный свет, пересекший спложную линию, нарушивший правила парковки, стоянки, скоростной режим и пр. - ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН!!!!!! Пешеход, пренебрегающий светом светофора, зеброй, подземным и надземным переходом и т.д. - ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН!!!
Всякая сволочь, хам, подонок и стоумовый долб...еб ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН!!! Только так видится на данном этапе процесс воспитания безмозглого стада любых зверей. Или таковых наказывает смерть на дорогах и отделение травматологии!
О культуре (и от себя лично).
Видел в Европе. Если там в узком месте останавливается машина, все ждут, это не сложно на самом деле. Никто не сигналит пешеходам на зебре. И т.д., и т.п., везде люди элементарно друг друга уважают, улыбаются друг другу.
Что у нас? Сплошная ненависть и нескрываемая злоба на весь мир! Что водилы трезвонят в задницу, стоит только желтому загореться, летят лишь бы не пропустить, не уступить вплоть до ДТП. И что пешеходы - мат-перемат, угрозы, замашки костылями, стоит только задержаться на зебре и т.п.
И еще выход! Чтобы заставить измениться мир, надо начать с себя, вытащить бревно из собственного глаза прежде чем дать знать о соринке в чужом.
Дал бы Бог только побольше терпения и спокойствия!
[Ответ]
Надо просто собрать видеоматериал с наших улиц о злостных пешеходах и отправить в канцелярию президента. Того и глядишь, через годик-два Димка Медведев расчухатся. Уверен, что подобного рода просьбы уравнять штрафы для пешеходов и водителей уже приходят ему. Нужно только чтоб количество заставило задуматься.
[Ответ]
injector 17:40 16.05.2009
Никто не сигналит пешеходам на зебре.
Потому что переходят нормально. А у нас просто тянутся бесконечной вереницей(пример_ кольцо у Молодёжного). Да ещё и так вольяжно переходят...
Да и у нас,очень редко сигналят на зебре, скорей всего в 20-50 метрах от нее.
летят лишь бы не пропустить, не уступить вплоть до ДТП.
Каждый старается быстрее выскочить из пробки.
Чтобы заставить измениться мир
Это нереально. Особенно в России. Особенно в ВОРонеже.
Если уж на то пошло :
Чтобы заставить измениться мир, надо начать с себя
Да не с себя надо начинать, а с верхов(власть!).
P.S. Может кто объяснит почему закрыли Переулок здоровья?
[Ответ]
ultrapower 20:04 16.05.2009
Сообщение от injector:
Цитата:
Сообщение от Doctor LivsiНикто не сигналит пешеходам на зебре.Потому что переходят нормально. А у нас просто тянутся бесконечной вереницей(пример_ кольцо у Молодёжного). Да ещё и так вольяжно переходят...
Да и у нас,очень редко сигналят на зебре, скорей всего в 20-50 метрах от нее.Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi в Европечётко переходят по зебре
+1
Сообщение от injector:
Да не с себя надо начинать, а с верхов(власть!).
Как раз именно с себя. У власти такие же люди, 2 ноги, 2 руки и одна голова. В первую очередь научиться совладать с собой, дисциплинироваться и воспитывать таким образом своих детей. А большинство людей легко просто воспитать своим примером. Закон толпы. Как в первобытном обществе, как и дурной, так и положительный пример заразителен.
Сообщение от injector:
P.S. Может кто объяснит почему закрыли Переулок здоровья?
Может я не в курсе? Последнее что я знаю, там сделали одностороннее движение. Почему? Потому что наэтом участке находится Железнодорожная больница (детская и чуть дальше взрослая). Во-первых чтобы скорая помощь могла быстро добраться до больницы, без заторов и чтоб больным и проживающим рядом не было тяжко дышать. С одной стороны, для нас, водителей плохо, с другой стороны, людей и больных тоже можно понять. Я думаю, найден компромисс. Или переулок совсем запилили?
[Ответ]
andi 08:04 18.05.2009
Сообщение от ultrapower:
А пешеходов бить нужно сильно и больно, хотя бы начать с большого рубля.
Согласен. Для пешеходов, как участников ДД должны быть те же санкции, как и к водителям за аналогичное нарушение. Раз за "непропускание" пешеходов 1000ру, значит и за переход в неположенном месте столько же.
[Ответ]
Leeff 08:33 18.05.2009
вчерашний день провел как самый правильный пешеход...даже на пустых улицах доходил до перехода и дожидался зеленого света....велика сила стадного чувства- очень хотелось ломануться за толпой идущей на красный....но сдерживался...ужос- посмотрев во стороны ,не берегут себя люди...и семью не берегут.При мне женщина лет 40 через оживленную улицу на красный свет толкала маленького ребенка(лет 5-6) маневрируя между машинами притормазившими перед такими же идиотами прущими на красный.....
[Ответ]
Параграф 11:25 18.05.2009
Противостояние водителей и пешеходов Воронежа напоминает сказку о двух баранах встретившихся
на узком мосту,плачевный результат всем известен!Пешеход лезет где попало в полной уверенности
что его не пропустят там,где это указанно ПДД.Водители стараются в свою очередь "отомстить"
пешеходам за такое поведение.Казалось бы замкнутый круг? НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО!!!Прокатитесь по
улицам Тамбова.Старого Оскола,Белгорода,Там такой проблемы нет вообще!Давайте решим эту
проблему в нашем городе.Начинать нужно с нас-водителей,по причине того,что мы защищены
железом,учили ПДД,имеем права,чего не скажешь о пешеходах.Хотелось бы увидеть ответы на
ДОРОГЕ. Всем УДАЧИ!!!
[Ответ]