Vagabond, в понимании Teddybear и огнеслава..." и другие, не менее авторитетных историков." К этим авторитетным источникам относятся ведические знания (это из раздела "мне одна бабака на базаре сказала" и т.п. авторитеты) и в конце то концов Велесова книга...чего же боле.
[Ответ]
Vagabond 22:44 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
забавные вещи происходят на форуме
от именна дилетантафф развелося плюнуть некуда
да ищо с понтами
[Ответ]
Vagabond 22:47 21.01.2008
Inkvizitor, да хрен с им каму нравятца сказки пусть забавляютца но када читаеш как они сибя правазглашают язышниками не имея ни малейшей представы шо це таке падстол падаеш ат хохоту
[Ответ]
Teddybear 22:47 21.01.2008
Сообщение от Vagabond:
ну че 3,14здишь галуба
Уважаемый, мы с вами сдается из одной братины не пили.. А за хамство можно и на правеж...
[Ответ]
Inkvizitor 22:48 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Да, ссылается. И что? Тем более, если сведения о разгуле жертвоприношений при Владимире пропущены христианской цензурой той эпохи и последующих, они точно достоверны..
Вообще, забавные вещи происходят на форуме - уважаемые адепты христианства отчего-то ополчились на родноверов, при том почти не не трогая атеистов. с чего бы это?
Да так ничего... (вы меня простите) но по-моему у вас как и у вашего "всесущего" начала раздвоение личности или растроение...вы противоречите сами себе.
И вот опять разбрасываетесь непонятной для вас терминологией (адепты христианства)...
А как вы думаете с чего бы это?
[Ответ]
Inkvizitor 22:50 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Уважаемый, мы с вами сдается из одной братины не пили.. А за хамство можно и на правеж...
Сообщение от Inkvizitor:
непонятной для вас терминологией (адепты христианства)...
Отчего же непонятной-то?
Сообщение от Inkvizitor:
А что у вас аргументы закончились?
Похоже, они закончились у Vagabond, коль скоро хамит стал.
[Ответ]
Vagabond 22:54 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
па сушеству сказать есть што?
а то была канстатация па сушшеству бредятины Teddybear,
и неча прикрыватца именами людей книжки каторых не аткрывал а если аткрывал то не панял ни хрена али хуже таго перевираеш нагло и беспардонно
[Ответ]
Inkvizitor 22:55 21.01.2008
Сообщение от Vagabond: Inkvizitor, да хрен с им каму нравятца сказки пусть забавляютца но када читаеш как они сибя правазглашают язышниками не имея ни малейшей представы шо це таке падстол падаеш ат хохоту
Эти фольклорные сказки и я люблю (по роду своего так сказать хобби)....
Да, а вот литературку им не мешало бы почитать, а то ишь не хотят они признавать упыря как своего прадеда....всё им Ярило да Сварога подавай в родственную связь (так сказать гнушаются корнями)...
[Ответ]
Vagabond 23:01 21.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
литературку им не мешало бы почитать
некагда
через кастрищща с деффками прыгать нада
[Ответ]
Teddybear 23:02 21.01.2008
Сообщение от Vagabond:
и неча прикрыватца именами людей книжки каторых не аткрывал а если аткрывал то не панял ни хрена
Повторяю еще раз - я с вами на брудершафт не пил, и нечего мне тыкать, да еще и хамить. А вначале вроде достойным, вежливым мужем показался.. Не по-мужски это, Vagabond.. Не буду я вас на правеж вызывать - не стоит оно того.
Сообщение от Vagabond:
па сушеству сказать есть што?
Например:
Сообщение от :
Принесение своим богам в жертву чужаков, пленных, побежденных врагов было обычным в древности у многих народов и носило специальное название (греческое) "ксеноктонии". Очевидно, этот обычай ежегодных жертвоприношений и породил у иностранных писателей те разделы их сочинений, где говорится слишком расширительно об убийстве иноземцев вообще.
Сообщение от :
Воссев на киевский престол, он по ранее разработанному коварному плану начинает проявлять псевдоповышенное почтение к арийским богам: приказывает поставить ранее неизвестных нам идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков. «И осквернися кровьми земли Руське» – гласит летопись. Жертвенная кровь собиралась и поступала заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшегося кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали наше арийство изнутри. Народ стал роптать на собственных богов, которым до этого благоговейно и без эксцессов поклонялся веками и тысячелетиями. И в 988 году по приказу того же Владимира, который именовал себя не иначе как «каганом земли Русской», идолов низвергли, а народ силой погнали в Днепр и другие реки, дабы приобщить к христианской интернационализации.
Сообщение от Vagabond:
...то не панял ни хрена али хуже таго перевираеш нагло и беспардонно
А кто сказал, что они врут и ставят всё с ног на голову, они просто пользуются иезуитскими приёмами "правды"...особенно огнеслав ему в этом методе по-моему нет равных.
[Ответ]
Inkvizitor 23:07 21.01.2008
Teddybear....Воссев на киевский престол, он по ранее разработанному коварному плану начинает проявлять псевдоповышенное почтение к арийским богам: приказывает поставить ранее неизвестных нам идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков. «И осквернися кровьми земли Руське» – гласит летопись. Жертвенная кровь собиралась и поступала заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшегося кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали наше арийство изнутри. Народ стал роптать на собственных богов, которым до этого благоговейно и без эксцессов поклонялся веками и тысячелетиями...
Ну так вот она вам импанирующая эволюция язычества... [Ответ]
Inkvizitor 23:11 21.01.2008
А ранее неизвестные идолы это какие? Перун, Хорс, Даждьбог, Стрибог, Семаргл, Мокошь?
И что они были неизвестны...
[Ответ]
Vagabond 23:12 21.01.2008
Teddybear, на пратяжении какихта палучаса ВАМИ была сменена нескоко раз пазицыя па всем вапросам али энто языческая мараль нынче такая пашла? Inkvizitor, апередил...
[Ответ]
Сообщение от Vagabond:
через кастрищща с деффками прыгать нада
Просто так, для справки: я не состою в родноверческой общине. Пока не состою.
[Ответ]
Teddybear 23:17 21.01.2008
Сообщение от Vagabond:
на пратяжении какихта палучаса ВАМИ была сменена нескоко раз пазицыя па всем вапросам али энто языческая мараль нынче такая пашла?
Это где же я менял позицию?
И потом, я же не упертый догматик, как иные..
[Ответ]
Inkvizitor 23:20 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Вы сами сказали это слово, заметьте..
И вы сами с этим согласились?...если да, то ни одно ваше слово не стоит и ломаного гроша! Наверное ваши ведические знания в этом и заключается (в целенаправленной лжи) , т.к. это у вас с огнеславом "семейное"...
[Ответ]
Vagabond 23:22 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
я не состою в родноверческой общине
Inkvizitor, как энто там?
и не пропоёт трижды петух...
[Ответ]
Inkvizitor 23:22 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Просто так, для справки: я не состою в родноверческой общине. Пока не состою.
Ну что ж вы так...вам надо как можно быстрее вступать в их ряды...
[Ответ]
Inkvizitor 23:25 21.01.2008
Сообщение от Vagabond: Inkvizitor, как энто там?
Сообщение от Inkvizitor:
Ну что ж вы так...вам надо как можно быстрее вступать в их ряды...
Я же не Владимир, который при выборе новой веры руководствовался пышностью убранств храмов и внешней торжественностью богослужения.
А Вы, вместо того, чтобы склонять "заблудшую душу" в лоно христанства, делаете обратное. Какой жк вы после этого "добрый христианин"?
[Ответ]
Inkvizitor 23:27 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
Это где же я менял позицию?
И потом, я же не упертый догматик, как иные..
Вы этими двумя предложениями противоречите сами себе, что доказывает перемену позиций...
[Ответ]
Inkvizitor 23:33 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
...
А Вы, вместо того, чтобы склонять "заблудшую душу" в лоно христанства, делаете обратное. Какой жк вы после этого "добрый христианин"?
Я никого не склоняю, т.к. руководствуюсь свободой, которую подарил Господь каждому человеку, в том числе и свободу выбора, быть ли со Христом или... это выбор каждого человека, в том и свобода данная нам Богом.
[Ответ]
Teddybear 23:34 21.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
что доказывает перемену позиций...
А разве я не имею на это права? Если не ошибаюсь, цель дискусии - именно заставить оппонента изменить какие-то взгляды. И если я по каким-то пунктам вынужден был согласться с вами, почему это вызывает недоумение, а то и негативную реакцию?
[Ответ]
Teddybear 23:38 21.01.2008
Сообщение от Vagabond:
А я разве где-то утверждал, что я член общины? Можно быть родновером, и не вступая в общину. Так же можно и не быть христианином по духу, досконально исполняя все обряды, что мы и наблюдаем повсеместно.
[Ответ]
Inkvizitor 23:41 21.01.2008
Меняйте ваши позиции сколько угодно, но только не надо убеждать в правильности каждой вашей позиции, которые вы с такой лёгкостью меняете.
[Ответ]
Teddybear 23:43 21.01.2008
Сообщение от Inkvizitor:
которые вы с такой лёгкостью меняете.
Примеры?
Где я с легкостью переменил позицию по ключевым вопросам?
[Ответ]
Inkvizitor 23:43 21.01.2008
Сообщение от Teddybear:
А я разве где-то утверждал, что я член общины? Можно быть родновером, и не вступая в общину. Так же можно и не быть христианином по духу, досконально исполняя все обряды, что мы и наблюдаем повсеместно.