В тандеме свой прикол есть, определенно) Правда, я не прыгал, но все же задержка там больше, чем 3 сек на Д-6 (если это вообще можно назвать задержкой). Правда, при наших тандем-прыгах, больше 10 сек никто не падает)) Да и напрягает факт... что инструктор прыгает, а пассажир катается[Ответ]
OLEGatorSH 21:37 13.04.2008
подскажите плиз, прыжкиуже начлись ? прыжок всё так же стоит ? (1000р +50р страховка) на яке полетатьтак же можно ? на следующих выходных прыгать будете ? (хачу ещёразок прыгнуть) на инструкитаже всё так же необязательно быть ?
[Ответ]
Артемиаза 11:04 16.04.2008
я собиралась прыгнуть на этих выходных, но как поняла из раздела Для начинающих, ещё рано..
пожалуйста, расскажите, на какое точно число мне настраиваться?)))
[Ответ]
ANGELzz 11:12 16.04.2008
Сообщение от Артемиаза:
я собиралась прыгнуть на этих выходных, но как поняла из раздела Для начинающих, ещё рано..
пожалуйста, расскажите, на какое точно число мне настраиваться?)))
ХМ....
Ну это ты загнула - "на какое число расчитывать"....
Об этом наверняка никому неизвестно, всё зависить слишком от многих факторов, в т.ч. и от погоды, так что лучший вариант каждую неделю звонить в аэроклуб и спрашивать, и то тебе ответят только - "планируем", тут наверняка сказать ох как сложно...
[Ответ]
Лакомка 21:31 16.04.2008
особенно если посмотреть сейчас на градусник и на лужи...то трудно представить в каком состоянии можно оказаться после презимления, если в такую погоду все же прыгнуть
[Ответ]
Skyfil 22:26 16.04.2008
Сообщение от Лакомка:
особенно если посмотреть сейчас на градусник и на лужи...
распространенное заблуждение.
прыгают и в -20...
прыжки обламываются в основном из-за ветра, а в гремячьем еще из-за низкой 8-10 бальной облачности...
[Ответ]
In this sky 22:35 16.04.2008
Лакомка, не волнуйся, через месяц мы будем поздравлять тебя с первым прыгом) будь уверена)
[Ответ]
IBMmer 08:32 17.04.2008
Сообщение от Лакомка:
особенно если посмотреть сейчас на градусник и на лужи...то трудно представить в каком состоянии можно оказаться после презимления, если в такую погоду все же прыгнуть
Одеться потеплее и во что-нить непромокаемое - так можно и в дождь прыгать: лишь бы ветер позволял безопасно приземляться. Конечно, на земле будет слегка грязновато и слегка сыровато - не без этого, да и купол после прыжка будет сырой и тяжёлый, тащить его потом до старта... а потом ещё сушить придёццо...
Сообщение от DeadChrist: Лакомка, не волнуйся, через месяц мы будем поздравлять тебя с первым прыгом) будь уверена)
... и пиво пить!... В сквере!... На брудершарф!... [Ответ]
In this sky 09:06 17.04.2008
Сообщение от IBMmer:
... и пиво пить!... В сквере!... На брудершарф!...
DeadChrist, обязательно приму поздравления...только вот после празднования д.р. приболела... IBMmer, на счет пива согласна...а вот брундершафт...или как там это пишется...это по обстоятельствам. А в чем обычно прыгают? в плане одежды?
[Ответ]
Skyfil 17:39 25.04.2008
начинающие прыгают, в шлеме, штанах, рубашке с длиным рукавом и обуви фиксирующей голень.
в идеале военный комуфляж и армейские ботинки или сапоги.
[Ответ]
In this sky 20:09 25.04.2008
Лакомка, хороший вопрос. сейчас добавлю его в FAQ
[Ответ]
IBMmer 20:13 28.04.2008
Прыжок с парашютом, воссозданным по описаниям и рисункам великого Леонардо да Винчи, совершил 36-летний швейцарец с высоты 650 метров на военно-воздушной базе Пайерн в кантоне Во.
Парашют, изобретенный гениальным итальянцем в 1485 году, имеет пирамидальную форму. Несущие конструкции представляют собой четыре равносторонних треугольника со стороной семь метров, на которые натянута парусина.
«В проект да Винчи мы внесли одно изменение — отказались от жесткой конструкции пирамиды, — сообщил один из авторов проекта Патрик Герн. — Но даже несмотря на это, парашютом — в отличие от современных моделей — практически невозможно управлять в воздухе. Тем не менее посадка на взлетно-посадочной полосе аэродрома в Пайерне прошла успешно», — уточнил он.
Первый опыт использования «парашюта да Винчи» был осуществлен в 2000 году группой британских энтузиастов, но использование «оригинальной» жесткой конструкции чуть не обернулось трагедией — британцу в последний момент пришлось использовать для приземления современный парашют, напоминает ИТАР-ТАСС. «Но уже тот опыт оказал, что пирамидальная форма парашюта вполне может быть использована — с определенными доработками — сегодня, и наш новый эксперимент только подтвердил актуальность идей великого итальянца», — считает Патрик Герн.
Всем привет! Расскажите сезон уже открыт? Уже прыгают и сколько стоит в этом году?
[Ответ]
BarsЯ 16:00 03.05.2008
Сообщение от Skyfil:
1. прыгать можно с 15 лет (вес от 50кг)
2. примерно 3 часа инструктажа накануне и час в день прыжка.
3. 1000р
удачи
А если во мне только 45 кг, меня что унесет в далекие края?!
Все равно хочу [Ответ]
In this sky 22:00 03.05.2008
BarsЯ, значит, срочно потолстеть на 25 кг=))
Ничего особенно страшного нет,просто надень ботинки потяжелее)
[Ответ]
In this sky 22:01 03.05.2008
Nаstya, ориентировачно сезон будет открыт после 15 (я так полагаю)...
[Ответ]
IBMmer 07:59 04.05.2008
Сообщение от Nаstya:
Уже прыгают и сколько стоит в этом году?
Прыгать ещё не начинали, новых цен пока не озвучивали,
Сообщение от BarsЯ:
А если во мне только 45 кг, меня что унесет в далекие края?!
Не, нихрена не унесёт: со мной как-то во взлёте прыгали две девушки - одна 42 кг живого веса, вторая - 46. Летали долго, приземлились нормально, положительные эмоции в большом количестве...
Крылья - на х, все на пирамиды!!!!
Зато в небе красота - круглые, треугольные, плоские, да и еще все разноцветные.
[Ответ]
Nаstya 09:26 04.05.2008
Ну что ж придеться подождать до 15. У меня еще вопросик: желающих много бывает, нужна какая нибудь предворительная запись, или можно так просто прийти в пятницу на инструктаж.
[Ответ]
In this sky 10:00 04.05.2008
Nаstya, можно так просто прийти в пятницу на инструктаж
[Ответ]