Сообщение от Tigriana: belozyorka у меня гибискусу 10 лет, цвел первый год , когда стояла "палка", потом я решила, что у меня должен быть куст и обрезала верхушку этой палки, и все, как отрезала, больше не цветет, только прет в разные стороны, замучилась обрезать. Что мне сделать, чтобы он зацвел? а то уже подумываю отдать кому-нить.
если все же надумаете отдать, то с удовольствием возьму =) люблю большие растения аля дерево [Ответ]
Северный олень, Если никто не решился-заберу. судя по домам на 2-м фото ты живешь в районе Немецкого городка?
[Ответ]
Lidael 10:03 09.04.2010
Северный олень, если с ВреднымБухгалтером не сложится - на номер один я в очереди.
[Ответ]
toxat100 10:15 09.04.2010
Я хочу забрать ваши цветики!!! А в замен могу предложить на ваш выбор любые черенки!!! Например Колеус, Циссус, Пеперомия клузиелистная. На ваш выбор!!! можем встретиться прямо сегодня!!! Мне очень понравился ваш первый колючий цветочек!!!
[Ответ]
Соужик 20:02 09.04.2010
Ребята, нет ли у кого в добрые ручонки пеларгоний... мама попросила:"хочу много!" .. а я такой "женский" цветок не выращиваюнетю..
[Ответ]
belozyorka 20:05 09.04.2010
Соужик, семена есть, могу с Олей передать.
[Ответ]
Соужик 20:13 09.04.2010
Алла, а быстро всходят?.. как скоро это чудо вообще вырастает и цвести на каком году жизни начинает?
[Ответ]
belozyorka 20:24 09.04.2010
Соужик, Да вроде быстро, их главное не залить, а то чёрная ножка пожрёт. Растут они быстро, зацветут , если сейчас посадить, где-то в августе. Я сеяла много раньше - в этом году просто по петуниям ударила. А так высаживала их в сад, но это были самые простые (хотя сортовые и очень красивые) домашние пеларгонии. Цвета - лосось, фиолетовый, белый, - самые разные. С глазком тоже были. Так что передам, попробуете. Плющелистка прекрасно из семян росла, но это я семена не стала что-то собирать.Так что, предать?
[Ответ]
отдам крохотную, но быстро растущую...хурму. кажется это она. муж понавтыкал зимой косточек в одну из плошек, два месяца назад всходы пошли. 3-4 штучки однозначно лишних.
уверенность, что это хурма - процентов 90 (муж еще мандарин засунул туда))))
[Ответ]
toxat100 18:36 15.04.2010
Прикольно, а можно мне отросточек, а я вам отросток своего лимона отдам!!! С этого большого деревца!!! Изображения
Цветоведы подскажите плииз как сделать что бы бамбук вился??)))
[Ответ]
HelgaT 21:51 15.04.2010
Безобразница, и вам будет хурма.
прочитала про прививание - надо! (блин)
[Ответ]
Безобразница 08:51 16.04.2010
HelgaT, а я читала где-то на просторах инэта, что прививать нужно только для того чтобы плодоносить начала быстрее,а без прививки просто дольше ждать придется(там было написано что-то около 7-9лет)...Вот только правда ли это?...
А еще прочитала,что деревце и само по себе (т.е. и без плодов) очень красивое вырастает,а еще можно часто обрезать и формировать красивую крону... [Ответ]
Безобразница 08:53 16.04.2010
Светик999,настоящий бамбук или тот, что на самом деле драцена? [Ответ]
Соужик 09:16 16.04.2010
тогда нужно купить хурму для прививки.. это в районе 300 будет.. в теплицах вроде есть где-то.. видела на просторах и-нета.
А про лимон.. мне говорили, что плодоношение может начаться с третьей обрезки ветки..если не привитый. Насколько это правильно не знаю... в любой случае... можно так же купить отросток в районе 250 и использовать как донор для непривитых черенков.
[Ответ]
Andrey77 09:50 16.04.2010
Мож. кто знает - китайскую розу надо прививать?
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:23 16.04.2010
Сообщение от Соужик:
плодоношение может начаться с третьей обрезки ветки..если не привитый.
Неа, если непривитый придется ждать лет 15-25 в зависимости от сорта.
Можно привить или укоренить черенок плодоносящего деревца, тогда лимоны быстро появятся [Ответ]
Соужик 10:27 16.04.2010
ну вот) у всех разные источники) уже 15-25 лет.. ды он нас переживет(
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:33 16.04.2010
Сообщение от Соужик:
у всех разные источники)
У меня один источник подтвержден практикой. Но работе растет лимон из косточки, 2-метровое дерево, 1991г. рождения, еще не цвел, условия нормальные
[Ответ]
Соужик 10:40 16.04.2010
значит придется покупать лимон или мандарин) не задалось утро))))))))
[Ответ]
Светик999 10:41 16.04.2010
Безобразница, честно не знаю отламывала вроде сказали бамбук как раз весь вьщийся рос , вот и я хочу стебелек завивать но как((
[Ответ]