а черенки толстянки надо в воду сначала чтобы корни дала или сразу в землю лучше и какую???
[Ответ]
Zkoshka 20:55 11.04.2010
toxat100, можно любым способом. Я например через воду лучше укореняю. кто-то через землю. не попробуете не узнаете.
[Ответ]
РУННА 05:16 12.04.2010
toxat100, толстягка - суккулент,и земля соотвецтвенно для них,поболее песочка.Я кстати,сразу в землю сунула,из четырех-три прижились.
Кстати,по поводу воды(укоренения),у меня лично в воде загнивает около половины растений,я предпочитаю сфагнум.
[Ответ]
haute couture 17:46 12.04.2010
кто-нибудь выращивал клюкву? поделитесь опытом. свекровь рассаду купила, а как сажать не купила, а я хз что с ней делать
[Ответ]
Почему фиалки когда не цветут то наращивают пасынков? это зависит более от сорта или условий? И можно ли этого избежать, а то прищипывать такие хрупкие растения сложно, листья ломаются?
[Ответ]
Zkoshka 22:54 12.04.2010
Zabiyaka, пасынки часто не сформировавшиеся бутоны. Т.е. ваш цветок был готов зацвести, но ему не хватило определенных условий. можно сказать передумал. У меня такое случалось при перемещении цветка в другое место, пересушивани и недостаточном поливе, и попросту из-за нехватки удобрений. Когда я вижу что розетка здорова, и листов достаточно, начинаю подкармливать фосфорно-калийными удобрениями. Вот так я и борюсь с "детками" =)
[Ответ]
haute couture 11:33 13.04.2010
haute couture, спасибо, еще бы научится кислотность почвы определять...
[Ответ]
Zabiyaka 20:12 13.04.2010
Zkoshka, но я где-то читала, что удобрения с преобладанием фосфора стимулируют формирование зеленой массы, т.е. листьев, а вот удобрения с большей частью азота применяют при закладке бутонов и цветении. так или наоборот?
[Ответ]
Сообщение от Zabiyaka:
с большей частью азота применяют при закладке бутонов и цветении. так или наоборот?
Вы перепутали. Наоборот. Вот нашла неплохо и коротко для запоминания.
Для роста необходимы минеральные вещества. Основные минеральные вещества:
• Азот (N) влияет на рост побегов и листьев.
• Фосфор (Р) способствует образованию цветов и плодов.
• Калий (К) регулирует содержание воды в тканях и повышает сопротивляемость.
• Кальций (Са) способствует росту корней и образованию побегов, связывает кислоту.
• Магний (Mg) стимулирует образование хлорофилла.
Нехватка фосфора сильнее всего сказывается на репродуктивной функции растений: задерживается появление бутонов и начало цветения, цветки мелкие и часто опадают, на старых листьях появляются фиолетовые, красноватые и бурые пятна, молодые листья мелкие, замедляется рост корней. http://sadjelaniy.narod.ru/udobr.htm[Ответ]
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть вот в такой ситуации - несколько месяцев назад я, съев со своими детками очередной мандаринчик, косточки от него "выбрасывала" в горшочек с землёй, где, на мой взгляд, совсем погибло растение, которое там растёт. Сегодня я обнаружила, что оч много косточек проросли!!! Я в неописуемом восторге! А что же делать дальше? Как мне вырастить мандаринчик, может кто-то знает?! Сейчас росточки по пять сантиметров, а как дальше - пересадить или как?! Подскажите, кто знает, пожалуйста.
[Ответ]
KINNO 09:33 20.04.2010
Сообщение от Олеччка:
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть вот в такой ситуации - несколько месяцев назад я, съев со своими детками очередной мандаринчик, косточки от него "выбрасывала" в горшочек с землёй, где, на мой взгляд, совсем погибло растение, которое там растёт. Сегодня я обнаружила, что оч много косточек проросли!!! Я в неописуемом восторге! А что же делать дальше? Как мне вырастить мандаринчик, может кто-то знает?! Сейчас росточки по пять сантиметров, а как дальше - пересадить или как?! Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Рассадите каждую растюшку отдельно в небольшие стаканчики и выращивайте.
В следующем году могу привить мандарин настоящий на них.[Ответ]
KINNO 09:37 20.04.2010
Сообщение от haute couture:
кто-нибудь выращивал клюкву? поделитесь опытом. свекровь рассаду купила, а как сажать не купила, а я хз что с ней делать
Прокатитесь до ст. Графская и пройдитесь в район СОЛОВКИ, там за огородами растёт черника
Посмотрите как она и где растёт.
Такие условия необходимо создать для клюквы.
В противном случае - издевательство над собой и растением.
[Ответ]
Олеччка 10:25 20.04.2010
Сообщение от KINNO: Рассадите каждую растюшку отдельно в небольшие стаканчики и выращивайте.
В следующем году могу привить мандарин настоящий на них.
Спасибо большое, обязательно обращусь в следующем году!!!
[Ответ]
Atasha 19:09 24.04.2010
у меня точно такая же ситуация с косточками)))) один в один))) пара проросла косточек))) восторгу нет предела. ток прививать не хочу, пусть таким растет, зеленым и красивым))
[Ответ]
Atasha 19:14 24.04.2010
вопрос : какого размера плошка нужна для кордилины ростом 25 см?
[Ответ]
(VEB) 08:39 25.04.2010
Прошу подсказать: кто знает как называется это растение на фото и как его можно размножить? ранней весной нарезал веток от него и в воду, дали листочки, а корней нет, пора на даче высадить, незнаю приживётся-ли?
Изображения
На моей шефлере на макушке образовалось 3 макушки и они активно растут Не знаю как точнее написать Можно ли их обломить с последующим укоренением?
[Ответ]
assex2009 07:26 30.04.2010
Уважаемые цветоводы!
Дайте, пожалуйста, несколько советов.
Каланхое при цветении сильно вытянулось. Теперь уже отцветает, но побеги с сухими бутонами остались. Нужно ли их обламывать для формирования круглого и аккуратного кустика? Или бесполезно?
Вопрос №2. Сейчас цветет гибискус. Хочу его немного обрезать. Когда это лучше сделать? После цветения или теперь уже в следующем году?
Здравствуйте, цветоводы!
Хочу спросить Вашего совета: есть большая плошка, есть частный двор, есть желание что-то большое и суровое вырастить
Что посоветуете?
[Ответ]
РУННА 14:52 30.04.2010
Terrabitia, фейхоа-вырастает до 3-5 метров,цвести и плодоносить начинает на 4-5 год.В уходе очень прост.
[Ответ]
Помогите пожлуйста! начала сохнуть Драцена Сандера! что делать не знаю. стоит в подходящем месте уже пол года. росла хорошо. поливать не забываю. и тут такая напасть.пожелтели листья ,а потом и стволик и таких уже 3!!!!! ((((
Изображения
Может Вам стоит рассмотреть стволики вблизи на предмет гнили или насекомых? Развязать этот пучок и проверить, а потом аккуратнро посадить в новую почву
Просто если в таком плотном пучке один стволик начал сохнуть, это может передаться на другие и Вы потеряете все растение
[Ответ]