Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
» Горный велосипед>Вело: ДТП, Кражи, Криминал
vgd 10:09 23.08.2010

Сообщение от Димитри:
Говорят, вчера на Ильича напротив "Пятерочки" Калина на пешеходном переходе сбила велосипедиста.Лобовик в хлам,велосипед тоже,велосипедиста не видно.Наверное увезли в больничку....

Я знаком с человеком, сбившим велосипедиста. Говорит, тот ехал на веле по пешеходному переходу... Свидетели подтверждают - выехал с тротуара и под колеса. Жалко парня, но, блин, сколько раз говорить, ПДД не только для автомобилистов! Нельзя же ехать на веле и считать себя пешеходом! Едьте не по тротуару, а по проезжей части. Поворот налево/разворот - пешком, слезь и переведи (если больше 1 полосы в каждом направлении). Или, уж если по тротуару кататься - тем более не суйтесь на проезжую часть. Велосипедист - не пешеход. Скорость больше, остановиться мгновенно нельзя, тем более отпрыгнуть назад.
Велосипедист, к счастью, жив, но в больнице... [Ответ]
Димитри 10:56 23.08.2010
vgd, надеюсь поправится и будет аккуратнее. Никахих юридических проволочек не возникло? [Ответ]
Angry_PennyWise 12:13 23.08.2010
Пц, мда уж!
У друга еще наверное в 2002 году или 2003 угнали Атом!БАйк был собран просто классно, он катался, запаренный сел в своем дворе, полошли типы, туда-сюда пообщались, и один попросил прокатиться - сел и уехал!А он запаренный такой был, они там причесали, типа с его подъезда или дома, короче ушел байк!((( [Ответ]
Ris 14:02 23.08.2010
Здрасьте всем! А никто не встречал сей велосипед? Он был несколько раз украден и найден одним человеком. Потом я его у него приобрел, но лишился его пару лет назад посредством двух пьяных гопников с кирпичем как-то вечером. просто интересно, куда он делся Найти бы его.
Тормоз только задний был, сиденье по бокам джинсой обшито.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_fe3989b4.jpg
Просмотров: 106
Размер:	37.7 Кб
ID:	907370  
[Ответ]
Evivva 23:26 23.08.2010
Пц, Мишаня, я в шоке...
у меня фотки есть тебя с твоим блондинистым воланчиком...
вдруг надо..
грустно =( [Ответ]
Ris 08:47 24.08.2010
Когда я лишился своего старичка, то даже не стал заяву писать. Бред это все. От нашей доблестной хорошего я не жду.
Сочувствую... [Ответ]
Angry_PennyWise 10:03 24.08.2010
Ris, а зря! Надо было откатать!99% что они палец о палец не ударят!ВОт ты написал, я и еще 5-8 человек - дела висят - ментов шпилят за висяки!ПОэтому не дай Бог чего - напишите заяву - хуже не будет, а эти клоуны которые живут за счет наших налогов - хоть жир свой растрясут! [Ответ]
Ris 10:06 24.08.2010
Sasha_2112, с этой точки зрения зря, ты прав. [Ответ]
Angry_PennyWise 10:08 24.08.2010
Ris, просто на будующее!
Они, блин, любители дуру гнать что никто не найдет и т.п.!
Но если человек работает..ну грубо говоря по 5-6 улицам лет уже 8-10, ну неужели за это время он не будет в курсе всех движений на районе?По-любому в курсе, кто велики ворует, кто сумки, кто машины вскрывает - им просто в падлу!
Просто самое обидное, что ты бабло вваливаешь, а какой-то макоед за просто так ворует! [Ответ]
Пц 19:40 24.08.2010
Evivva, фотки.. давай!
Заяву думаю написать через пару дней. А пока пытался своими силами район просканить. Ну ессно без толку.. Как вобщем то и бумажка в милиции %)
Ну напишу - пусть почешутся

UPD:
приметы издалека:
рама полностью белая с GTшным треугольником, вилка черная
приметы с поближе:
спереди значок GT
разные покрышки - задний слик
разные диски (тормозные)
выноска для руля отдаёт коричневым блеском
держатель бутылки - синий

[Ответ]
P@VEl_ 10:31 31.08.2010
Сегодня утром угнали велик WINNER прямо из подъезда, центральный район рядом с Петровским сквером, дом на проспекте Революции. Был престегнут к перилам зеленым тросиком. Рама сине-зеленого цвета с серебрестым амортизатором, сидушка красного цвета, руль серебристого цвета с дугами, а так же на нем стоит крепление под велокомпьютер.

Особые приметы педали красного цвета, передняя вилка черная с с намотаной белой проволкой и черной изолентой. Все кто увидет прошу позвонить мне: 8 908 142 80 09 или 55 98 46.

Вот так примерно выглядит, только цвет другой:
Изображения

[Ответ]
vgd 10:43 31.08.2010
Черт! Сочувствую... Эпидемия, что ли, из подъездов воровать? [Ответ]
Пц 20:53 31.08.2010
P@VEl_, добро пожаловать на скамью! Надо какнить объединится велосипедёрами и рейдом пройти по "базам" краденого %) [Ответ]
poison93 21:20 31.08.2010
Пц, и 3,14здить продавцов сбывающих краденое (ведь 100% знают что ворованые байки к ним сливают ибо отличить велосипидиста от наркомана не трудно). Если же правда не знают судьбу вела, то по крайней мере хотя бы рожу гада вспомнят. [Ответ]
Dbnfkbq 17:25 01.09.2010
А чё это получается, противоугонные тросы - туфта ? Чё с ними делают, перекусывают, перепиливают? [Ответ]
mallrat 17:34 01.09.2010
Dbnfkbq, Болторез® [Ответ]
AirGunHunter 08:24 02.09.2010
Dbnfkbq, его и перекусывать не обязательно, замки на дешевых тросах открываются чуть ли не ногтем [Ответ]
Тринаццатый 18:06 26.09.2010
26.09.2010 примерно в два часа дня был украден верный друг!
С лестничной клетки перед входом в магазин "Триал-Спорт". Был прикреплён тросом, но... увы! Буквально за 10 минут, как это и бывает. Заявление в милицию сделал. Надежда, что камера наблюдения что-нить дельное покажет.

Приметы такие:

MERIDA MATTS 50-D 2009 г.
рама коричневая, отливает золотом., но при при определенном освещении может казаться зеленоватой ростовка 18"
Количество скоростей 27

Тормоза дисковые гидравлические
Вилка SR Suntour XCM-H-D-LO
Передний тормоз Tektro Auriga Comp, ротор 180 мм
Задний тормоз Tektro Auriga Comp, ротор 160 мм
Педали топталки
Передний переключатель Sram X.5
Задний переключатель Sram X.5

Прилагаю фото (тут ещё педали не переставлены, сейчас топталки стоят), так же установлен велокомпьютер. Крылья не установлены были.

Если кто-то где-то увидит просьба сообщить.
телефон для связи +7 (903) 652-49-семнадцать
Александр
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Copy of P1050429.JPG
Просмотров: 68
Размер:	466.1 Кб
ID:	952548  
[Ответ]
Мольвина 14:19 30.09.2010
29/09/2010 около 19.00 произошло дтп с участием автомобиля и велосипедиста на остановке Путилина по движению в центр....сразу за остановкой есть поворот направо....так вот велосипедист двигался по краю главной дороги....машина выезжала с прилегающей дороги и чудом удалось избежать столкновения....велосипедист упал..перекувыркнулся...голова была рядом с колесом ..бог спас.....велосипедист встал отряхнулся и хотел предложить водителю выйти....водитель не задумываясь покинул место проишествия (внутри находились женщина и ребенок).....
послесловие- велосипедист жив здоров пару ушибов и синяков..велик поцарапан....
Вопрос- стоит пискать заявление в милицию по факту ДТП и т.д....известна марка авто..цвет...номер цифры и одна буква....свидетелей конечно нет... [Ответ]
Димитри 14:48 30.09.2010
Мольвина, да. неприятная история. А каким образом велосипедист перековыркнулся, если контакта не было? Можно попобробнее схему описать? Велосипедист машину слева успел обьехать и перекувыркнулся после машины или до нее? В шлеме был? [Ответ]
1Kb 14:56 30.09.2010
Мольвина, Стоит. Рано или поздно этой ездючке вспомнят это дело. [Ответ]
LiPant 17:53 30.09.2010
Мольвина, ситуация, однако. Мадам на авто однозначно виновата, что уехала с места происшествия. НО! В 19 часов сейчас уже сумерки на улице, и велосипедистов весьма плохо видно. Ехали ли он с фонариком? Если нет, то пусть благодарит судьбу, что его машина не раскатала. Если да - пусть делает то же самое. Всегда надо помнить, что велосипедисты на дороге - существа незаметные, и далеко не каждый автолюбитель считает их участниками движения (т.е. уступает дорогу и т.п.).

Резюме: сидите и не рыпайтесь. Если и хочется ментов вызывать, то делать это надо было сразу. Да и контакта с авто не было, как я понял. В другой раз аккуратнее надо быть. Удачи на дорогах! [Ответ]
Мольвина 09:22 05.10.2010
LiPant, спасибо за ответы!
в принципе, все как я и думала....виноват сам велосипедист....что он велосипедист, и что были сумерки, что был без шлема и без фонаря...что нет свидетелей ...что не произошло наезда автомобиля на велосипедиста и много еще в чем....
каждый сам за себя.
Граждане велосипедисты, будьте бдительны!!!
Удачи на дорогах! [Ответ]
vgd 10:41 05.10.2010
В подобных случаях очень хорошо помогает налобный фонарь. Особенно современный, яркий светодиодный. Ты голову поворачиваешь, на машину взглянуть, и свет лупит прямо в водилу. Он просто инстинктивно на тормоз нажмет . Проверено не раз.
А обычную велофару может и не заметить, вечером в городе полно таких и более ярких огоньков.
[Ответ]
Тринаццатый 20:07 06.10.2010
Посмотрел сегодня запись с камеры наблюдения... Люди, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. Парни зашли и вышли ровно через 3!!! минуты, но уже с великом. [Ответ]
Артем Александрович 18:26 08.10.2010
откуда вышли? Видео в студию, я экспертам отдам если лица видно! [Ответ]
Тринаццатый 20:00 08.10.2010
Лиц-то невидно, увы. Даже непонятно кепка на грабителе или шлем или он просто лысый. Видео у меня пока на руках нет. [Ответ]
DiMiTRiUS 14:31 11.10.2010

Сообщение от Мольвина:
чудом удалось избежать столкновения....велосипедист упал..перекувыркнулся...

При резком торможении с использованием переднего тормоза надо руль прямо держать, а лучше тормозить только задним. [Ответ]
Димитри 15:48 11.10.2010

Сообщение от DiMiTRiUS:
При резком торможении с использованием переднего тормоза надо руль прямо держать, а лучше тормозить только задним.

Ну, еще чего посоветуешь? Тормозить надо обеими и с одинаковым усилием, начинать одновременно, не давать заднему сорваться в юз, руль не крутить, напрячь руки и выпрямить их, перенести центр тяжести назад. При этом надо увеличивать торможение передним колесом. [Ответ]
rb 20:57 21.11.2010
Добрый вечер!Я участник дтп из поста 410 машина поворачивала на перекрёстке перед остановкой путилина по ходу движения в город ,я ехал с большой скоростью передомной никого ,только проскачила пятёрка жигули успела повернуть за ней сорвалась сузуки гранд витара водитель трындел по телефону и поворачивал вслед за пятёркой и уже практически доехал до середины поворота как он наверно среагировал и нажал на тормоз, я в это время начал предварительно обходить его слева короткая дистанция около 5 метров пережал передний тормоз потомучто заднее колесо пошло юзом (было сыро) немножко рихтанул его в заднюю дверь богажником вела потому наверно меня и не накрыло сверху великом.Я сразу встал он наверно обоср..ся и со свистом покрышек начал улепётывать в машине сидела женщина и непристёгнутые дети на заднем сиденье. Водила алигофрен. На заднем стекле был восклицательный знак. Соглашусь с тем что надо было налобный фонарик одевать!!!Но в этой ситуации ничнгобы не спасло...только опыт и скорость реакции.А лучше такие перекрёстки на высокой скорости и по дороге не проезжать,а объехать по тротуару. [Ответ]
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
Вверх