Сообщение от Димитри:
Говорят, вчера на Ильича напротив "Пятерочки" Калина на пешеходном переходе сбила велосипедиста.Лобовик в хлам,велосипед тоже,велосипедиста не видно.Наверное увезли в больничку....
Я знаком с человеком, сбившим велосипедиста. Говорит, тот ехал на веле по пешеходному переходу... Свидетели подтверждают - выехал с тротуара и под колеса. Жалко парня, но, блин, сколько раз говорить, ПДД не только для автомобилистов! Нельзя же ехать на веле и считать себя пешеходом! Едьте не по тротуару, а по проезжей части. Поворот налево/разворот - пешком, слезь и переведи (если больше 1 полосы в каждом направлении). Или, уж если по тротуару кататься - тем более не суйтесь на проезжую часть. Велосипедист - не пешеход. Скорость больше, остановиться мгновенно нельзя, тем более отпрыгнуть назад.
Велосипедист, к счастью, жив, но в больнице...
[Ответ]
Димитри 10:56 23.08.2010
vgd, надеюсь поправится и будет аккуратнее. Никахих юридических проволочек не возникло?
[Ответ]
Angry_PennyWise 12:13 23.08.2010
Пц, мда уж!
У друга еще наверное в 2002 году или 2003 угнали Атом!БАйк был собран просто классно, он катался, запаренный сел в своем дворе, полошли типы, туда-сюда пообщались, и один попросил прокатиться - сел и уехал!А он запаренный такой был, они там причесали, типа с его подъезда или дома, короче ушел байк!(((
[Ответ]
Ris 14:02 23.08.2010
Здрасьте всем! А никто не встречал сей велосипед? Он был несколько раз украден и найден одним человеком. Потом я его у него приобрел, но лишился его пару лет назад посредством двух пьяных гопников с кирпичем как-то вечером. просто интересно, куда он делся Найти бы его.
Тормоз только задний был, сиденье по бокам джинсой обшито.
Изображения
Пц, Мишаня, я в шоке...
у меня фотки есть тебя с твоим блондинистым воланчиком...
вдруг надо..
грустно =(
[Ответ]
Ris 08:47 24.08.2010
Когда я лишился своего старичка, то даже не стал заяву писать. Бред это все. От нашей доблестной хорошего я не жду.
Сочувствую...
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:03 24.08.2010
Ris, а зря! Надо было откатать!99% что они палец о палец не ударят!ВОт ты написал, я и еще 5-8 человек - дела висят - ментов шпилят за висяки!ПОэтому не дай Бог чего - напишите заяву - хуже не будет, а эти клоуны которые живут за счет наших налогов - хоть жир свой растрясут!
[Ответ]
Ris 10:06 24.08.2010
Sasha_2112, с этой точки зрения зря, ты прав.
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:08 24.08.2010
Ris, просто на будующее!
Они, блин, любители дуру гнать что никто не найдет и т.п.!
Но если человек работает..ну грубо говоря по 5-6 улицам лет уже 8-10, ну неужели за это время он не будет в курсе всех движений на районе?По-любому в курсе, кто велики ворует, кто сумки, кто машины вскрывает - им просто в падлу!
Просто самое обидное, что ты бабло вваливаешь, а какой-то макоед за просто так ворует!
[Ответ]
Пц 19:40 24.08.2010
Evivva, фотки.. давай!
Заяву думаю написать через пару дней. А пока пытался своими силами район просканить. Ну ессно без толку.. Как вобщем то и бумажка в милиции %)
Ну напишу - пусть почешутся
UPD:
приметы издалека: рама полностью белая с GTшным треугольником, вилка черная
приметы с поближе:
спереди значок GT
разные покрышки - задний слик разные диски (тормозные) выноска для руля отдаёт коричневым блеском
держатель бутылки - синий
Сегодня утром угнали велик WINNER прямо из подъезда, центральный район рядом с Петровским сквером, дом на проспекте Революции. Был престегнут к перилам зеленым тросиком. Рама сине-зеленого цвета с серебрестым амортизатором, сидушка красного цвета, руль серебристого цвета с дугами, а так же на нем стоит крепление под велокомпьютер.
Особые приметы педали красного цвета, передняя вилка черная с с намотаной белой проволкой и черной изолентой. Все кто увидет прошу позвонить мне: 8 908 142 80 09 или 55 98 46.
Вот так примерно выглядит, только цвет другой:
Изображения
Черт! Сочувствую... Эпидемия, что ли, из подъездов воровать?
[Ответ]
Пц 20:53 31.08.2010
P@VEl_, добро пожаловать на скамью! Надо какнить объединится велосипедёрами и рейдом пройти по "базам" краденого %)
[Ответ]
poison93 21:20 31.08.2010
Пц, и 3,14здить продавцов сбывающих краденое (ведь 100% знают что ворованые байки к ним сливают ибо отличить велосипидиста от наркомана не трудно). Если же правда не знают судьбу вела, то по крайней мере хотя бы рожу гада вспомнят.
[Ответ]
Dbnfkbq 17:25 01.09.2010
А чё это получается, противоугонные тросы - туфта ? Чё с ними делают, перекусывают, перепиливают?
[Ответ]
Dbnfkbq, его и перекусывать не обязательно, замки на дешевых тросах открываются чуть ли не ногтем
[Ответ]
Тринаццатый 18:06 26.09.2010
26.09.2010 примерно в два часа дня был украден верный друг!
С лестничной клетки перед входом в магазин "Триал-Спорт". Был прикреплён тросом, но... увы! Буквально за 10 минут, как это и бывает. Заявление в милицию сделал. Надежда, что камера наблюдения что-нить дельное покажет.
Приметы такие:
MERIDA MATTS 50-D 2009 г.
рама коричневая, отливает золотом., но при при определенном освещении может казаться зеленоватой ростовка 18"
Количество скоростей 27
29/09/2010 около 19.00 произошло дтп с участием автомобиля и велосипедиста на остановке Путилина по движению в центр....сразу за остановкой есть поворот направо....так вот велосипедист двигался по краю главной дороги....машина выезжала с прилегающей дороги и чудом удалось избежать столкновения....велосипедист упал..перекувыркнулся...голова была рядом с колесом ..бог спас.....велосипедист встал отряхнулся и хотел предложить водителю выйти....водитель не задумываясь покинул место проишествия (внутри находились женщина и ребенок).....
послесловие- велосипедист жив здоров пару ушибов и синяков..велик поцарапан....
Вопрос- стоит пискать заявление в милицию по факту ДТП и т.д....известна марка авто..цвет...номер цифры и одна буква....свидетелей конечно нет...
[Ответ]
Димитри 14:48 30.09.2010
Мольвина, да. неприятная история. А каким образом велосипедист перековыркнулся, если контакта не было? Можно попобробнее схему описать? Велосипедист машину слева успел обьехать и перекувыркнулся после машины или до нее? В шлеме был?
[Ответ]
1Kb 14:56 30.09.2010
Мольвина, Стоит. Рано или поздно этой ездючке вспомнят это дело.
[Ответ]
LiPant 17:53 30.09.2010
Мольвина, ситуация, однако. Мадам на авто однозначно виновата, что уехала с места происшествия. НО! В 19 часов сейчас уже сумерки на улице, и велосипедистов весьма плохо видно. Ехали ли он с фонариком? Если нет, то пусть благодарит судьбу, что его машина не раскатала. Если да - пусть делает то же самое. Всегда надо помнить, что велосипедисты на дороге - существа незаметные, и далеко не каждый автолюбитель считает их участниками движения (т.е. уступает дорогу и т.п.).
Резюме: сидите и не рыпайтесь. Если и хочется ментов вызывать, то делать это надо было сразу. Да и контакта с авто не было, как я понял. В другой раз аккуратнее надо быть. Удачи на дорогах!
[Ответ]
Мольвина 09:22 05.10.2010
LiPant, спасибо за ответы!
в принципе, все как я и думала....виноват сам велосипедист....что он велосипедист, и что были сумерки, что был без шлема и без фонаря...что нет свидетелей ...что не произошло наезда автомобиля на велосипедиста и много еще в чем....
каждый сам за себя.
Граждане велосипедисты, будьте бдительны!!!
Удачи на дорогах!
[Ответ]
vgd 10:41 05.10.2010
В подобных случаях очень хорошо помогает налобный фонарь. Особенно современный, яркий светодиодный. Ты голову поворачиваешь, на машину взглянуть, и свет лупит прямо в водилу. Он просто инстинктивно на тормоз нажмет . Проверено не раз.
А обычную велофару может и не заметить, вечером в городе полно таких и более ярких огоньков.
[Ответ]
Тринаццатый 20:07 06.10.2010
Посмотрел сегодня запись с камеры наблюдения... Люди, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ. Парни зашли и вышли ровно через 3!!! минуты, но уже с великом.
[Ответ]
Артем Александрович 18:26 08.10.2010
откуда вышли? Видео в студию, я экспертам отдам если лица видно!
[Ответ]
Тринаццатый 20:00 08.10.2010
Лиц-то невидно, увы. Даже непонятно кепка на грабителе или шлем или он просто лысый. Видео у меня пока на руках нет.
[Ответ]
DiMiTRiUS 14:31 11.10.2010
Сообщение от Мольвина:
чудом удалось избежать столкновения....велосипедист упал..перекувыркнулся...
При резком торможении с использованием переднего тормоза надо руль прямо держать, а лучше тормозить только задним.
[Ответ]
Димитри 15:48 11.10.2010
Сообщение от DiMiTRiUS:
При резком торможении с использованием переднего тормоза надо руль прямо держать, а лучше тормозить только задним.
Ну, еще чего посоветуешь? Тормозить надо обеими и с одинаковым усилием, начинать одновременно, не давать заднему сорваться в юз, руль не крутить, напрячь руки и выпрямить их, перенести центр тяжести назад. При этом надо увеличивать торможение передним колесом.
[Ответ]
rb 20:57 21.11.2010
Добрый вечер!Я участник дтп из поста 410 машина поворачивала на перекрёстке перед остановкой путилина по ходу движения в город ,я ехал с большой скоростью передомной никого ,только проскачила пятёрка жигули успела повернуть за ней сорвалась сузуки гранд витара водитель трындел по телефону и поворачивал вслед за пятёркой и уже практически доехал до середины поворота как он наверно среагировал и нажал на тормоз, я в это время начал предварительно обходить его слева короткая дистанция около 5 метров пережал передний тормоз потомучто заднее колесо пошло юзом (было сыро) немножко рихтанул его в заднюю дверь богажником вела потому наверно меня и не накрыло сверху великом.Я сразу встал он наверно обоср..ся и со свистом покрышек начал улепётывать в машине сидела женщина и непристёгнутые дети на заднем сиденье. Водила алигофрен. На заднем стекле был восклицательный знак. Соглашусь с тем что надо было налобный фонарик одевать!!!Но в этой ситуации ничнгобы не спасло...только опыт и скорость реакции.А лучше такие перекрёстки на высокой скорости и по дороге не проезжать,а объехать по тротуару.
[Ответ]