Сообщение от Nicholas92:
Забыл ещё спросить, настоящую пружину от Хантера 440 где можно приобрести?
Точно не в охоте на платонова. Я там купил пружину "гамохунтер" - 220 мыс выдавала...
Сообщение от AirGunHanter:
продаю прицел ПО4-10х40
только надо выяснить, не разлетится ли он на мощной ППП. У вас он стоял на СО2 пневме?
AirGunHanter 22:07 03.01.2008
DimmaN прицел испытан, стоял на ИЖ-60 с усиленной пружиной, показывал хорошие результаты. Устанавливался и на апнутую мурку. Прицел производство Казань, а не Китай и т. п., поэтому боятся, что разлетится на ППП не стоит. Продается т.к. в коллекции уже 4 разных прицела. На СО2 у меня стоит обычный ломовский (Питер) ПО3,5 - вещь!!!!!
Garlic 08:49 04.01.2008
Сообщение от AirGunHanter:
ПО3,5 - вещь!!!!!
+1!
Сообщение от DimmaN:
Точно не в охоте на платонова. Я там купил пружину "гамохунтер" - 220 мыс выдавала...
а сейчас скока выдает?
я брал в РО вроде норм и п овиду как должна быть.
ASK 09:10 04.01.2008
Напомню что конструктивно 512я гораздо мощнее 60-ки и пружины в неё тож. Если собрался разгонять, подумай сможеш ли ты удержать тяжёлый прицел на планке, что б не ездил.
В остальном тебя спасёт суперветка на эту тему http://talks.guns.ru/forummessage/3/125323.html
И переменники ПО там не хвалят.
Garlic 09:25 04.01.2008
Сообщение от ASK:
что б не ездил.
это совсем не проблема. стопорную деталь делать 5 минут. нужен лишь 8мм пруток и ножовка по металлу Изображения
Nicholas92 09:27 04.01.2008
Кстати, за переменную кратность я и боюсь. Отдача чувствуется даже с просто усиленной пружиной, несмотря на утяжеленный приклад. Поэтому и ищу в качестве первого опт. прицела что-нибудь попроще. Раньше в "Охотнике и рыболове" видел вроде Tasco, а теперь они куда-то пропали. Похоже надо ехать прямо по магазинам и спрашивать.
Garlic 09:32 04.01.2008
у меня Таско 4*32 пока нормально функционирует уже год-полтора. Прицел не сбивается, стоит 1,4тыр. конечно качеством не блещет, н омне большего и не надо. Пользую сильно посаженную пружину от ГХ 440го, скорость - не менее 240м/с пулями Хантер, большего ИМХО и не надо, ибо отдача кучу испортит. А так гильзач 12кал на 50м валится нормально (правда не каждым выстрелом, но стабильно) и водочные пробки на 40м.
DimmaN 12:33 04.01.2008
Сообщение от Garlic:
а сейчас скока выдает?
Так я ее не стал ставить. Валяется где-то....Обрежу пару витков и в 38-го ежа поставлю. Хай жена забавляется...
Если по теме оптики- я за Пилад. Всего 500 рублей сверху, а щастья непропорционально больше.
ASK 15:08 04.01.2008
Да. Пилад, по сравнению с таской имеет больший угол поля зрения(хотя таска из за этого имеет более чёткую сетку) и светлей ИМХО. Про надёжность не знаю.
Ещё я ОЧЕНЬ не советую брать прицелы с большой кратностью как первый. Тяжёлый он и для использования и для освоения.
Garlic 15:24 04.01.2008
Сообщение от DimmaN:
Если по теме оптики- я за Пилад. Всего 500 рублей сверху, а щастья непропорционально больше.
ну так яи не спорю, просто не было в продаже их когда я покупал
Сообщение от ASK:
Ещё я ОЧЕНЬ не советую брать прицелы с большой кратностью как первый. Тяжёлый он и для использования и для освоения.
+мульен! у немецких снайперов оптика была вообще 2,5крата, у наших 3,5
AlexVr 09:35 08.01.2008
Приветствую Вас, знатоки оружия! Сам по молодости лет 9 пулевой стрельбой занимался (2 года винтовка 7 пистолет), даже помню КМС как-то выполнил Почитал раздел, ностальгия по оружию замучала! Гладкостволы не для меня, 5 лет ждать - могу и не дождаться, а вот пневматика меня заинтересовала! Кто что думает по поводу винтовки пневм. Hatsan 125? В москве магазин Шанс её за 5200 сватает с ослабленной и с родной пружинами. Говорят что винтовка класса Хантера 1250 и Дианы 52. С Дианы стрелял - понравилось! Но цена Было у меня и две Мурки 512, одну переделывал - задник растачивал, пружину от Хантера 440 вставлял, утяжелитель с направляющими соответственно, но все это не то!!! Кто пробовал Hatsan 125, поделитесь впечатлениями (турецкая игрушка с мощным неуправляемым выхлопом, сырым стволом, слабой манжетой и кривым пластинчатым спусковым механизмом или "право имеет"?)! Интересует возможность прицельной стрельбы до 70 м с разбросом пулек до 2-3 см. Калибр 5,5 без лицензии никто не знает где купить мона?)
AlexVr 09:50 08.01.2008
И ещё - юбки пулек для пневматики никто не пробовал заполнять продуктом реакции ацетона, пергидроля (гидроперита) и серной кислоты?
Кто пробовал, поймет о чем я... Сколько при этом служит ствол? Как дела с кучностью? Про дальность, увеличивающуюся в 2-4 раза и про скорость на выходе из ствола обыкновенной пневматики около 400 м/с знаю.
ASK 10:11 08.01.2008
Сообщение от AlexVr:
Интересует возможность прицельной стрельбы до 70 м с разбросом пулек до 2-3 см.
Бюджет мероприятия раз 10 увеличите - тогда можно попробовать.
Сообщение от AlexVr:
Калибр 5,5 без лицензии никто не знает где купить мона?)
В москве.
Сообщение от AlexVr:
Кто пробовал, поймет о чем я... Сколько при этом служит ствол? Как дела с кучностью? Про дальность, увеличивающуюся в 2-4 раза и про скорость на выходе из ствола обыкновенной пневматики около 400 м/с знаю.
Стволу по барабану. Куча? какая куча на 400мс? Дальность в 4 раза не увеличится.ДА-бризантное в-во. пулю уродует.Самый главный вопрос- зачем такая энергия, если ещё невозможно применить? К тому же - это полноценное огнестрельное оружие. На зону захотелось?
Garlic 10:29 08.01.2008
Сообщение от AlexVr:
и про скорость на выходе из ствола обыкновенной пневматики около 400 м/с знаю.
на сверхзвуке пневатическая пулька летит как попало!
Дальность не увеличится особо из-за сильно возросшего лобового сопротивления на легкую пульку.
Сообщение от ASK:
ДА-бризантное в-во. пулю уродует
Гыг все любили диперикись по молодости AlexVr, я иногда капал в юбку либо керосин, либо масло шприцем, мощность вырастала, на сверхзвук пуля не уходила, но попасть сложно, из-за того, что пристреляна винтовка при одной скорости пули, а тут хопа изменился БК, следовательно и траектория полета, хотя кара таким выстрелом раз обрадовал на 60м из апнутой мурки, н оэт о ясчитаю везением
AlexVr 10:34 08.01.2008
Сообщение от ASK:
Бюджет мероприятия раз 10 увеличите - тогда можно попробовать.
Как-то грустно... 52 т.р... Этож установку залпового огня можно приобрести
В москве.
Это радует А где?
Стволу по барабану. Куча? какая куча на 400мс? Дальность в 4 раза не увеличится.ДА-бризантное в-во. пулю уродует.Самый главный вопрос- зачем такая энергия, если ещё невозможно применить? К тому же - это полноценное огнестрельное оружие. На зону захотелось?
Ну в мелкашке как раз такая скорость - кучка славная получается Понятно, что геометрии и массы пуль разные. Мне бы получить аналог мелкашки для охоты на мелкую дичь. Но если действительно под полноценный огнестрел попадают эти манипуляции, то ну энто дело нафиг
Garlic 10:39 08.01.2008
Сообщение от AlexVr:
Ну в мелкашке как раз такая скорость - кучка славная получается Понятно, что геометрии и массы пуль разные. Мне бы получить аналог мелкашки для охоты на мелкую дичь. Но если действительно под полноценный огнестрел попадают эти манипуляции, то ну энто дело нафиг
В мелкашке сокорость ВОВСЕ не такая, сам занимался, знаю! матчевые патроны развивают начальную скорость в 320м/с. Хотя есть и 470м/с, но куча с ними - никакая.
при переходе пули со сверхзвука на дозвук, рассеивание становится уже не линейной, а степенной функцией, так что лучше либо дозвук, либо глубокий сверхзвук!
AlexVr 11:04 08.01.2008
ТТХ ТОЗ 8 (калибр 5,6) со стандартным патроном - около 400 м/с
Nicholas92 11:05 08.01.2008
Стволу "по барабану" от серной кислоты?! Ну вы и экстремалы. Нет, я конечно пробовал - капал масло, которое в трансформаторы заливают, солярку, но ствол после этого был похож на дымоход, да и с кучностью было всё равно что "по воробьям из пушки стрелять".
Garlic 11:14 08.01.2008
Сообщение от AlexVr:
ТТХ ТОЗ 8 (калибр 5,6) со стандартным патроном - около 400 м/с
Какая разница ТОЗ-8 или СМ-2? 320 - это СТАНДАРТ!!! на 400м/с, куча будет дерьмо, это факт( и я писал уже до этого почему).
есть охотничьи "высокой скорости" они выдат где-то 370м/с, тоже не айс патроны...
AlexVr 11:15 08.01.2008
Сообщение от Garlic:
В мелкашке сокорость ВОВСЕ не такая, сам занимался, знаю! матчевые патроны развивают начальную скорость в 320м/с. Хотя есть и 470м/с, но куча с ними - никакая.
при переходе пули со сверхзвука на дозвук, рассеивание становится уже не линейной, а степенной функцией, так что лучше либо дозвук, либо глубокий сверхзвук!
Правильно! Для спортивных патронов скорость пули до 330 м/с, охотничьих до 450. Но ведь и охотничьи дают кружок 2 см на дистанции 50 м!
Garlic 11:15 08.01.2008
Nicholas92, речь не о кислоте, ао ВВ на ее основе. уже сказали, что идея плохая.
Garlic 11:17 08.01.2008
Сообщение от AlexVr:
о ведь и охотничьи дают кружок 2 см на дистанции 50 м!
вы помните как выглядит мишень для МВ-8? че делать этими 20мм там?
хотя теоретичеки это 9ка... не 400м/с, не выбить 20мм
ЗЫ а для охот целей многое сойдет, вот товарищ из 513М кал. 5,5мм уток бьет и горя не знает! даже мелкан продал за ненадобностью. Хотя ккучность у винтовки у этой плохая
AlexVr 11:19 08.01.2008
Сообщение от Nicholas92:
Стволу "по барабану" от серной кислоты?! Ну вы и экстремалы. Нет, я конечно пробовал - капал масло, которое в трансформаторы заливают, солярку, но ствол после этого был похож на дымоход, да и с кучностью было всё равно что "по воробьям из пушки стрелять".
Не в конечном веществе кислота отсутствует. Его даже на язык за этим проверяют А вот давление в стволе предположительно очень высокое, оно же давит в обратную сторону на поршень с пружиной. Да и пульку часто разрывает и с нарезов срывает
Garlic 11:21 08.01.2008
Сообщение от AlexVr:
Да и пульку часто разрывает и с нарезов срывает
ага, с тем же успехом умельцы жевело пихают в рассверленный ствол.
AlexVr 11:26 08.01.2008
[QUOTE=Garlic]вы помните как выглядит мишень для МВ-8? че делать этими 20мм там?
хотя теоретичеки это 9ка... не 400м/с, не выбить 20мм
Выбить 90-95 из 100 действительно патронами для охоты на 50 м по МВ-8 тяжело. Но мы проверяли сами патроны, закрепив винтовку жестко в спец.станке. 2 см!
AlexVr 11:27 08.01.2008
А какое мнение о Hatsan 125 (4,5 мм)?
Garlic 11:39 08.01.2008
AlexVr, не стрелял, скажу лишь что владельцы говорят о сильной отдаче в кал 5,5мм. а отдча для ППП - самый главный враг кучности.
Спасибо Garlic, это я уже читал - там у одного разброс на 50 м - 3 см, у другого 15. У одного манжета в лоскуты после 30 выстрелов, у другого вообще неразборный вариант. Третий кричит - не хуже Дианы 52. Поэтому хотелось пообщаться с Воронежскими владельцами этой мощной дешевой пневматики!