Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 20
« Первая < 4891011121314 151617181920 >
Охотничий клуб>Выбор оружия самообороны.
Timofeech 21:01 28.01.2008

Сообщение от Garlic:
Цитата:

Сообщение от КОТИКА
В третьих, с ментами разговаривать не умеете, учитесь. Мы типа как в демократическом государстве. Я тоже могу законами перед ними манипулировать, было уже, хрен нам что сделали.

Тема общения с "людьми в погонах" основная цель которых слупить с вас бабки тоже весьма актуальна. Можно ей посветить отдельную ветку. Моё мнение таково что при ... ся, кто не понял повторю ПРИДОЛБАТЬСЯ можно и к полированному столбу, но обнаружив при вас нож даже при наличии всех сертификатов любой мент сделает стойку. Обнаружив ОСУ тоже делает стойку но наличие при вас ХОРОШИХ документов значительно снижает "градус" встречи и вероятность подарить "лучшему другу" 100-200-300 и т.д. руб в этом случае значительно меньше.
Даже поэтому я бы исключил нож из арсенала самообороны, хотя бы в городских условиях + не все смогут ГРАМОТНО, УМЕЛО его применить.

поэтому каждый выбирает для себя что ему милее, нужнее, желанее, необходимие и т.д. [Ответ]
Karakurt 21:53 28.01.2008

Сообщение от Garlic:
Кстати узнал голос оператора на двух роликах?

Ясен хрен узнал...

Сообщение от Garlic:
его кроме как из пневым популять трудно куда-то вытащить

А-а-а, мы его по весне вытащим пострелять, потом в лесу в двоих отпиз...м, а потом он нас начнет пиз...ть, а мы убежим или забрызгаем его из баллончиков. [Ответ]
k2 07:30 29.01.2008
Как таковая тема уже не актуальна. Всю полезную инфу уже высказали в первой десятке страниц. А сейчас просто идёт болтовня про то как вася носит ножик и будет его и дальше носить, петя газовое любит, а ваня с осой ходит. Ничего нового и полезного здесь высказано не будет, а страницы с ненужной болтовнёй будут плодиться и плодиться. Так что, модераторы, закрывайте тему. [Ответ]
Garlic 13:51 29.01.2008
КОТИКА, отписал в ПМ. [Ответ]
Garlic 13:56 29.01.2008
k2, эта тема, не постулат великого Гуру-автрора зачем удалять, у людей есть другая точка зрения по этому вопросу, а кому спросить, те итак в асю стучат. это форум ,а не собрание FAQ.
Тема развивается. Вот закрою, а кто-то имеет огромный опыт применения скажем шокеров. так он новую создаст!И зачем это надо?
[Ответ]
КОТИКА 14:27 29.01.2008
Garlic, Ага, написала в аську=)
Огромный опыт применения шокеров - лезните розетку.)
Да пора закрывать, правильна. [Ответ]
k2 16:29 29.01.2008
ну и появиться этот человек лет через десять который шокером каму то яйцо прижог и будет он об этом говорить: "что мол вот напали на меня тёмном переулке десять человек, хотели деньги и телефон отнять, да и вообще жизне угрожать стали. А я такой храбрый, изловчился да и прижог одного шокером, а остальные увидев эту картину в ужасе и разбежались...."
Так что ничего нового и путного здесь никогда не появиться, а будут изобретать велосипед, т.н постоянно говорить об одном и том же. так что тему надо закрыть или основательно всё почистить и сократив всё до минимума, аставив тока самое полезное [Ответ]
КОТИКА 22:45 29.01.2008
СТОЙТЕ))) Стойте, нате поржать)))
Базар был за мой сюрикен, пипец. Короче мы типа- ща спорт , типа метание тупо спорт, фринайф там и все такое)))
Че пишет - я реву, мы все там ревем, все 536 человек))))))))))))))))

Человек18-и лет, который и про фринайф то не слышал, оказывается)))

"Виктор Magnit_ik Вихрев написал
29 января 2008 в 23:25

"Гррррррр. Да вы че люди, какой тут может быть спорт? скажите тогда как он называеца. А про то что можно убить руками и авторучкой тоже смешно, так как для этого надо подойти вплотную!!! а сюрикены метаюца точно в цель с пяти метров (и для этого особо учица ненадо, пару недель по 20 мин в день и уже научишься их метко метать) конечно неспорю что их никто неприменяет но все же это оружие которое раньше широко применялось. метнув такое в лицо можно если уж неубить то остановить любого противника, буть он хоть терминатором, так как во-первых попадание будет очень болезненым и во-вторых никто дыже незаметит сюрикен в руке а на бросок уйдут доли секунды."

"по эффективности сюрикен в умелых руках превосходит любой нож так как он незаметен в руке и одним взмахом руки быдет торчать у противника в глазу. на то он и "лезвие скрытое в руке" а вот на счет истории вы помоему загнули, помоему вы ее вообще незнаете раз упоминаете об обороне. когда куда и зачем бы его не носили в любом случае это оружие, и к спорту неимеет никакого отношения, это оружие убийства а не развлечение. "

" я основываюсь на реальных фактах и на железной логике. не зра люди их ислользовали не один год и не два. не забавы ради и не потому что они им нравились. типа сматрите какие звездочки.
А теперь вот давай расмотрим такой вот случай (чуш правда но большего за пару минут придумать несмог). нопал на тебя грабитеть в темном переулке и горорит там например доставай бумажник, пока от оглядываеца за палевом ты достаешь сюрикен, кстати куда удобней носить чем ножи и метаешь в него"

ну и что это?))) [Ответ]
k2 04:55 30.01.2008

Сообщение от КОТИКА:
Человек18-и лет

Есчё одним больным идиотом стало больше.

Сообщение от КОТИКА:
А теперь вот давай расмотрим такой вот случай (чуш правда но большего за пару минут придумать несмог). нопал на тебя грабитеть в темном переулке и горорит там например доставай бумажник, пока от оглядываеца за палевом ты достаешь сюрикен, кстати куда удобней носить чем ножи и метаешь в него"

Человек с больной фонтазией и воображением [Ответ]
Homer S. 10:08 30.01.2008
Наверняка многие помнят серию Саус Парка, где детишки накупили на ярмарке "восточного" оружия и играли в самураев/нинзя... и чем это кончилось
Вот откуда, похоже, данный человек почерпнул свои мысли....

Мну сидит и улыбается...

С уважением, Homer S.

P.S. Вы, надеюсь, объяснили ему, что бросать/метать что-либо в людей - моветон? Могут ведь не разобраться, больно побить и отвести к родителям, дабы те поставили его в угол...

Стоять в углу - эт не есть хорошоl!
[Ответ]
Garlic 13:10 30.01.2008
КОТИКА, посоветуй ему бумеранг и укажи следующие плюсы: носить его не травмоопасно, к нему не придерутся менты, при броске может даже назад вернется, австралийские аборигены пользовали тысячелетиями.

----------------------
Про самооборону. кто же это нападает, даже с "прилюдиями" с 5 метров?! [Ответ]
Karakurt 15:57 30.01.2008
Народ, а нунчаки с собой ни кто не носит??? [Ответ]
TAA 21:07 30.01.2008
Karakurt, Нет нунчаки с собой не ношу. Ношу с собой косу. :-) [Ответ]
Homer S. 18:00 31.01.2008

Сообщение от k2:
Для этого он и поставлен всесильным на эту должность

Да, но, к сожалению, долг превыше всего...

Сообщение от k2:
Да считаю, а говорить втихоря в личных сообщениях и через асю считаю мягко говоря не очень, всёравно что даннос написать

вам наверное очень тяжело жить в тоталитарном государстве?
Как же я вам сочуствую...

Но, правила, есть правила.. и именно они не дают нам (и вам) скатиться в пучину безумия...

С уважением, Homer S.
[Ответ]
k2 18:00 31.01.2008

Сообщение от Garlic:
ОРУ!!! Люблю пьяного Гомера, аццкий он жгун!
К2, тока пришел, сейчас подкорректирую все.

Можешь в болталку перенести. Яркий пример того когда двум собеседникам заняться нечем [Ответ]
Garlic 18:48 31.01.2008

Сообщение от k2:
Можешь в болталку перенести. Яркий пример того когда двум собеседникам заняться нечем

Перенес в трэш:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=255942 [Ответ]
Garlic 18:49 31.01.2008
Homer S., k2, прошу переключиться в указанную выше тему с дебатами [Ответ]
timex 12:52 04.05.2008
Приветствую всех!

Интересуюсь покупкой пневмопистолета CO2.
Насколько верно было бы использовать пневмопистолет для самообороны?
Например от собачек, которые почему-то недолюбливают велосипедистов. Или от гопоты..

Если, допустим, я сделаю несколько выстрелов с нового баллончика, то могу ли я быть уверен, что через месяц лежания пистолет отработает свои оставшиеся выстрелы заявленные в паспорте от того же баллончика?
Т.е., грубо говоря, не просачивается ли газ из баллончика в покоящемся пистолете?

Ну и какую модель можете посоветовать для таких целей? Как я понимаю, нужно смотреть, прежде всего по скорости пули?
Охотится, тренироваться в меткости не собираюсь - нужно, в основном, для обороны.
Да, хочу уложится в 4000 ру, но пока не знаю, удастся ли... [Ответ]
Instylar 13:56 04.05.2008
От собачек лучше камень поднять. От гопоты - выбирай пистоль с маленькой мушкой, чтобы с напильником меньше морочиться.
Уверен быть не можешь - запросто может стравить через прокладки и прочее. Тут в каждом пистолете индивидально будет.
Никакую. К травматам присматрвиайся. Смотреть надо на энергетику, а не на скорость. Это лучше отражает останавливающее действие.
Хм, в прицинпе допускаю теоретичесескую вероятность доработки пневмопистолета до магнум класса (скорости 250 и выше), но если зарядишь в горло или куда то еще... Короче летом - светят из таких штук серьезные проникающие и дальняя (может и ближняя, как пойдет) дорога с бесплатной пищей по прибытии.
Усе имхо.
ЗЫ. Пневму до 180 мысов свинцом (разрешенная без лицензии) согласен выдержать с пяти метров не в лицо/горло/пах если дашь 100% гарантию того, что не убежишь когда я уважительно захочу пожать тебе горло. [Ответ]
Instylar 13:57 04.05.2008
Да, 180 мысов это не всякая винтовка Ф из коробки, а у пистолетиков скорости обычно от 80 до 120 колеблются без доработок...
Вроде бы...
ЗЗЫ. Настроение поднял))). [Ответ]
masio 14:19 04.05.2008
timex, от гопоты точно не поможет...только раззодоришь....есть че отнять.... [Ответ]
masio 14:27 04.05.2008

Сообщение от Karakurt:
А я хочу газовый или резинострельный Colt Peaсemaker и ниипёт!!!

...всем чего-то не хватает для счастья...
Так флобера и патроны можно в Воронеже купить или нет? (хотя бы под заказ с предоплатой)...я в российских интеренет-магазинах не видел, а хохлы вовсю пуляются уже... [Ответ]
Longitudinalis 14:40 04.05.2008
Нельзя... [Ответ]
AirGunHunter 15:21 04.05.2008
timex,

Сообщение от timex:
Насколько верно было бы использовать пневмопистолет для самообороны?

АПсолютно неверно.

Сообщение от timex:
Например от собачек, которые почему-то недолюбливают велосипедистов.

Вполне подойдет. Самому много раз помогал.

Сообщение от timex:
Или от гопоты..

Опять же нет. Великовата "дичь" для этого калибра.

Сообщение от timex:
Если, допустим, я сделаю несколько выстрелов с нового баллончика, то могу ли я быть уверен, что через месяц лежания пистолет отработает свои оставшиеся выстрелы заявленные в паспорте от того же баллончика?

Не отработает, скорее всего. Если только приложить очумелые ручки для хорошей герметизации узлов пистолета. Да и не рекомендуют производители так долго держать баллончик в оружии - прокладки портятся.

Сообщение от timex:
Ну и какую модель можете посоветовать для таких целей? Как я понимаю, нужно смотреть, прежде всего по скорости пули?
Охотится, тренироваться в меткости не собираюсь - нужно, в основном, для обороны.
Да, хочу уложится в 4000 ру, но пока не знаю, удастся ли...

Исходя из вышеизложенного получается, что нужен пистолет только для расшугивания собак при езде на велосе. Соответственно для этой цели бери любой,который приглянется и ляжет в руку, покомпактнее, помногозаряднее и чтобы струлял свинцовыми пульками.
Возьми, к примеру, вот такого красавца, если б выбирал себе пистоль, взял бы именно его:
http://www.shans2003.ru/product_info...roducts_id=269 Такой и достать из кармана не стыдно. Но стоит он максимум, из заявленной тобой суммы.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CP99.jpg
Просмотров: 8
Размер:	19.5 Кб
ID:	267978  
[Ответ]
Garlic 15:45 04.05.2008
timex, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%F0%EE%ED%FB
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%F0%EE%ED%FB
Поиск рулит! Изучай [Ответ]
Garlic 16:13 04.05.2008
От собfк лучше баллончик, а хороший баллончик еще и от гопов. кроме того он дешевле, меньше и легче. Ну конечно если захотелось форсу бандитсокого, то конечно покупай "пушку" [Ответ]
AirGunHunter 17:45 04.05.2008
От бросающихся на велос собак баллончик совершенно бесполезен, ибо только остановился, эта дуреха отбегает метров на 5-15 и оттуда тяфкает, только поехал опять норовит за пятку схватить. А на ходу струю баллончика сносит наф.
В данном случае как раз не шибко мощный СО2-пистолет (дабы сильно не зашибить животинку) - самое то, проверено лично, ИМХО. [Ответ]
Garlic 17:50 04.05.2008

Сообщение от AirGunHunter:
От бросающихся на велос собак баллончик совершенно бесполезен, ибо только остановился, эта дуреха отбегает метров на 5-15 и оттуда тяфкает, только поехал опять норовит за пятку схватить. А на ходу струю баллончика сносит наф.

во тоб этом не надо! опыт у людей большой на ганзе именно на велопрогулках. Баллон струйный и всего делов! Собаки обычно бегут сзади, прекрасно накрываются даже аэрозольником. Собака не человек, чтобы ее отпугнуть хватае резкого запаха ирританта для ее чувствительного нюха. [Ответ]
Garlic 17:56 04.05.2008

Сообщение от AirGunHunter:
В данном случае как раз не шибко мощный СО2-пистолет (дабы сильно не зашибить животинку) - самое то

На ходу пулькой попать гораздо сложнее чем взвесью ирританта из баллона. Кроме того он в любом случае ДОЛЖЕН БЫТЬ! Коть с помповиком ходите наперевес! Он прекрасн ои без последствий для здоровья для супостата прекращает нападение и доставляет массу незабываемых ощущений.
Уж поверьте старику Гарлику, много он ентой дряни "понюхал"

Изображения
[Ответ]
AirGunHunter 17:57 04.05.2008

Сообщение от Garlic:
опыт у людей большой на ганзе

У всех свой опыт.
У кого то "большой на ганзе", а у меня скромные 20 лет на велосе

Сообщение от Garlic:
На ходу пулькой попать гораздо сложнее

А зачем на ходу? Обычно останавливаюсь на 5сек, "влепляю" самой наглой в попку, и.... вся стая убегает за жалобно вопящей подружкой. И все дела

Сообщение от Garlic:
Уж поверьте старику Гарлику, много он ентой дряни "понюхал"

Мне тоже доводилось, правда только одну техкримовскую "Кобру" - незабываемые ощущения! [Ответ]
Страница 14 из 20
« Первая < 4891011121314 151617181920 >
Вверх