Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 26
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>ВАЗ или Nexia???
СерёжаЗадунайцев 16:46 24.02.2007

Сообщение от vb010:
ВладКа, накопить то хорошо,но как после обслуживать - полулевыми запчастями, или опять подкапливать на путевые

купил иномарку за 200, т.е. можно сделать вывод, что денег у меня не до фига, но запчасти приходиться покупать так редко, что я принципиально выбираю только оригинал (хотя по некоторым позициям он в 5-8 раз дороже Вазовских). И что же? при равном пробеге 30 000км иномарка потребовала на обслуживание в 2! раза меньше чем Ваз, неговоря про то что закончились ежемесячные навещения сервиса "по мелочи". И ничто меня уже не убедит, что иномарки содержать дорого - так как мой собственный опыт говорит об обратном. Я уж молчу, что иномарка обладает несравненно более богатым набором опций (кондей, гур,автомат, абс, ебд и так далее) всё это надежнее в разы и обходиться дешевле. [Ответ]
$@#Y@ 16:58 24.02.2007

Сообщение от ВладКа:
купил иномарку за 200, т.е. можно сделать вывод, что денег у меня не до фига, но запчасти приходиться покупать так редко, что я принципиально выбираю только оригинал (хотя по некоторым позициям он в 5-8 раз дороже Вазовских). И что же? при равном пробеге 30 000км иномарка потребовала на обслуживание в 2! раза меньше чем Ваз, неговоря про то что закончились ежемесячные навещения сервиса "по мелочи". И ничто меня уже не убедит, что иномарки содержать дорого - так как мой собственный опыт говорит об обратном. Я уж молчу, что иномарка обладает несравненно более богатым набором опций (кондей, гур,автомат, абс, ебд и так далее) всё это надежнее в разы и обходиться дешевле.

ты людей в заблуждение не вводи. У тебя - правый руль. А это значит - высокое качество сборки, малый пробег, отсюда идеальное состояние, большее число наворотов..и далее по списку....
Не всех устраивает правый руль...Тебя он устраивает, дай Бог, ездий и радуйся...
Хотя с точки зрения комфорта, надежности и дешевизны это едва ли не лучший выбор, но...это правый руль...
[Ответ]
vb010 17:13 24.02.2007
ВладКа,

Сообщение от ВладКа:
И что же? при равном пробеге 30 000км иномарка потребовала на обслуживание в 2! раза меньше чем Ваз, неговоря про то что закончились ежемесячные навещения сервиса "по мелочи

С каким ВАЗом сравнил? Год, состояние и т.д. За 200 тыр
наверное можно купить довольно свежую 10 и при нормальной эксплуатации в нее на 30000 км затрат на ремонт вообщет-то и не будет( не берем экстримальные варианты). Год какой у твоего авто ? И еще,
детали подвески при наших дорогах сильно напряжены. В ямы не попадаешь? По деталям на ВАЗы - никто не мешает покупать импортные типа рувиль и т.д. они то стоят чуть дороже " чисто ВАЗ " и ходят намного дольше.
Я уж молчу, что иномарка обладает несравненно более богатым набором опций (кондей, гур,автомат, абс, ебд и так далее)

Главное чтобы все это не ломалось . [Ответ]
Air 18:00 24.02.2007
Господа - ВАЗ - это гамно. А за комфорт надо платить. Просто кто-то мирится с гамном, а кто-то активно не желает, вымскивая варианты с б.у. иномарками, но только не таз - всё просто. [Ответ]
qert33 18:03 24.02.2007

Сообщение от Air:
Безусловно - на иномарках не ломается что-то внезапно, как правило, всё прогнозируемо. И, как верно отмечено, ничто не мешает заранее заказать детали и подождать дня 3-5.

Как ты прогнозируешь поломки, кроме плановой замены расходников (это и у Вазов, точно также, заблаговременно известно)? [Ответ]
Air 18:07 24.02.2007

Сообщение от qert33:
Как ты прогнозируешь поломки, кроме плановой замены расходников (это и у Вазов, точно также, заблаговременно известно)?

Начал выжимной подшипник посвистывать - заменил всё сцепление. Ремень ГРМ не порвался внезапно, перегнув все клапана дал тоже заблаговременно себя заменить. Но это мелочи - я полагаю, ты не будешь отрицать надёжность иномарок? [Ответ]
qert33 18:09 24.02.2007

Сообщение от Air:
Начал выжимной подшипник посвистывать - заменил всё сцепление. Ремень ГРМ не порвался внезапно, перегнув все клапана дал тоже заблаговременно себя заменить.

И по-твоему это невозможно на 10-ке?

Сообщение от Air:
Но это мелочи - я полагаю, ты не будешь отрицать надёжность иномарок?

Нет, конечно, разве, что надежность узбеков, украинцев и китайцев под вопросом. [Ответ]
Air 18:13 24.02.2007

Сообщение от qert33:
И по-твоему это невозможно на 10-ке?

Конечно возможно - железо - оно и в африке железо. Но процент вероятности несколько иной...

Сообщение от qert33:
Нет, конечно, разве, что надежность узбеков, украинцев и китайцев под вопросом.

Не мпорю, благо у меня корейская сборка, но я уверен, что за столь короткое время китайцы смогут делать примелимые автомобили, а наши - нет. [Ответ]
vb010 18:54 24.02.2007
Air,

Сообщение от Air:
за столь короткое время китайцы смогут делать примелимые автомобили, а наши - нет.

Если не секрет, на чем основана такая уверенность. Статистики по новым моделям иномарок ( в диапазоне 10000 у.е ) реально пока нет,
а вот по отделке салона и материалам - дерьмо. Типа а что Вы хотите
за такие деньги. Движки и трансмисия с ранних моделей и все по "лицензии". Какое качество только время покажет. Вобщем тоже кот в мешке. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 19:58 24.02.2007

Сообщение от $@#Y@:
ты людей в заблуждение не вводи. У тебя - правый руль. А это значит - высокое качество сборки, малый пробег, отсюда идеальное состояние, большее число наворотов..и далее по списку....
Не всех устраивает правый руль...Тебя он устраивает, дай Бог, ездий и радуйся...
Хотя с точки зрения комфорта, надежности и дешевизны это едва ли не лучший выбор, но...это правый руль...

Саш, ты о чём. Я хотел сказать обратное, что не имея много денег, я вполне в состоянии обслуживать иномарку, так как она надежнее и внимания требует в разы меньше. Т.е. в противовес сказанному выше, что имея средний доход потом проблемно будет неваз содержать. Т.е. грубо говоря, соотношение стоимости запчастей относительно стоимости авто у меня высокое - и ничего, напрягает даже меньше Ваза. Причем здесь правый руль и какой то миф о качестве. По цене новой десятки можно взять такой же автомобиль с левым рулем в той же комплектации - он будет так же надежен и напрягать расходами владельца (который смог заработать на машину 300 000 рублей) относительно доходов будет ещё меньше. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 20:06 24.02.2007

Сообщение от vb010:
ВладКа, С каким ВАЗом сравнил? Год, состояние и т.д. Год какой у твоего авто ? И еще,
детали подвески при наших дорогах сильно напряжены. В ямы не попадаешь? По деталям на ВАЗы - никто не мешает покупать импортные типа рувиль и т.д. они то стоят чуть дороже " чисто ВАЗ " и ходят намного дольше.
Я уж молчу, что иномарка обладает несравненно более богатым набором опций (кондей, гур,автомат, абс, ебд и так далее)

Главное чтобы все это не ломалось .

Поверь на слово не ломается - вопросы может вызывать только подвеска - всё остальное как часы. И я искренне считаю подвеску своей машины надежней вазовоской - видимо сказывается более высокое качество составных частей.

Сравнивая 4 летний ВАЗ 2115 с копечной стоимостью частого обслуживания и 7 летний ниссан с дорогущими (якобы) зап частями - в духе колодки тормозные оригинальные 1800 рублей, рычаг с шаровой 4000, стойка оригинальная 2050 рублей - японский автомобиль меня даже по параметру стоимость содержания устраивает гораздо больше - не говоря про остальное.
И что ты мне предлагаешь десятку за 200 000 которая 30 000км тоже не будет ломаться. Даже если она не будет ломаться никогда и в ней даже не будет расходов в духе масло колодки, мне она всё равно ни при каком раскладе не подойдет, так как в ней нет необходимого мне сейчас минимума - кондиционера, гидроусилителя, абс, подушек безопасности и желательно автомата - не говоря уже про остальные менее важные но очень значимые мелочи - в духе красивого эргономичного салона, отсутствия щелей между кузовными деталями. [Ответ]
vb010 22:46 24.02.2007
ВладКа,

Сообщение от ВладКа:
вопросы может вызывать только подвеска

Можно узнать какие?

Сообщение от ВладКа:
И что ты мне предлагаешь десятку за 200 000 которая 30 000км тоже не будет ломаться

Я никому ничего не предлагаю и еслине так понят, то извиняюсь.

Сообщение от ВладКа:
мне она всё равно ни при каком раскладе не подойдет,

Это Ваше личное решение мною уважаемо.

Сообщение от ВладКа:
По цене новой десятки можно взять такой же автомобиль с левым рулем в той же комплектации - он будет так же надежен и напрягать расходами владельца (который смог заработать на машину 300 000 рублей) относительно доходов будет ещё меньше.

Ну вот опять со 160 тыров на 300, а ведь разница существенна.
Вообще я не на чьей стороне ( хотя чесно говоря у самого 10 ), но хочется реально понять - если народ покупает ВАЗы( и даже новые), то на это есть причины и неправильно людей считать какими-то....
Кстати авто сами обслуживаете? [Ответ]
recruit 23:14 24.02.2007

Сообщение от $@#Y@:
хорошо, но я не пойму смысл зайти в тему, сказать, что кто-то написал херню, ничем это не аргументировать и уйти...

может смысла и нет щас приехал с бани в отличном настроении. думаю действительно нет. но, твои посты (не только в этой теме) просто вызывают такую реакцию. не знаю почему. извини, вроде бы ничего личного. и меньше всего мене хочется, чтобы ты как-то закомплексовал. но, думаю, не только у меня такая реакция.
по теме, вернее, по твоим высказываниям в этой теме. не очень хочется опускаться до "париотизма", которым ты тут бравируешь, и, видимо, не все понимаешь в тех процессах , ктр. происходят вокруг ВАЗа.давай начнем с простого.

Сообщение от $@#Y@:
Ты не прав. Как часто ты, например, лезешь под машину посмотреть на целостность чехлов ШРУСов? уверен, что никогда. А если порван чехол - это при своевременном обнаружении - замена гранаты(потому что шрус уже нахлебался песка и грязи, и долго он не протянет) либо остановка с включенной аварийкой у обочины и эвакуатор...

тут очередная куйня в твоем исполнении. часто ты пользавался эвакуатором после порваного чехла ШРУСов? просто интересно.
[Ответ]
$@#Y@ 09:22 25.02.2007

Сообщение от recruit:
тут очередная куйня в твоем исполнении. часто ты пользавался эвакуатором после порваного чехла ШРУСов? просто интересно.

было два раза. первый раз на пассате - повезло, что шрус сломался недалеко от гаража. Докатили до гаража и поставили. Второй раз на девятке - перед поездкой на дальняк. Я стоял, ждал. И что-то от нечего делать заглянул в арку. Смотрю - чехол порван...Поехали на СТО, заменили ШРУС, попутно поменяв масло в коробке... [Ответ]
recruit 09:42 25.02.2007
$@#Y@, ну не ломается шрус сразу после того как порвется чехол. достаточно долго будет хрустеть, напоминая владельцу о необходимости замены... неужели на пассате не слышно было? [Ответ]
$@#Y@ 09:54 25.02.2007
recruit, не было...может, там шрус был левый...он просто взял и осыпался своим содержимым... [Ответ]
Air 10:19 25.02.2007

Сообщение от $@#Y@:
может, там шрус был левый...

Вот с этого и стоило начинать... [Ответ]
$@#Y@ 10:30 25.02.2007

Сообщение от Air:
Вот с этого и стоило начинать...

Айр, машина досталась нам "как есть". И понятия не имели, левый там шрус или нет. Я про это и говорил, и это же доказывал - что покупая машину б/у, ты покупаешь, в большинстве случаев, кота в мешке....
Или ты шрусы сразу после покупки поменял? [Ответ]
Air 10:50 25.02.2007

Сообщение от $@#Y@:
Айр, машина досталась нам "как есть". И понятия не имели, левый там шрус или нет. Я про это и говорил, и это же доказывал - что покупая машину б/у, ты покупаешь, в большинстве случаев, кота в мешке....
Или ты шрусы сразу после покупки поменял?

Я перед покупкой гонял машину на осмотр в 2 сервиса, все болячки выявились, я всё взвесил. Не понимаю, про какого кота и мешок ты тут городишь?

Честно говоря, меня тоже добивает твой слепой патриотизм как объяснение любви к ВАЗу. Веет простой человеческой глупостью... [Ответ]
$@#Y@ 10:58 25.02.2007

Сообщение от Air:
Честно говоря, меня тоже добивает твой слепой патриотизм как объяснение любви к ВАЗу. Веет простой человеческой глупостью...

Черт, прямо самому интересно стало, где это я говорил, что без ума от таза как машины? [Ответ]
ILar1n 11:00 25.02.2007
Нексия понадежней будет ! [Ответ]
$@#Y@ 11:05 25.02.2007

Сообщение от Wind@ws:
Нексия понадежней будет !

Как может 6-летняя нексия быть надежней годовалого ТАЗа?
Расскажи, вместе поорем [Ответ]
Air 11:19 25.02.2007

Сообщение от $@#Y@:
Как может 6-летняя нексия быть надежней годовалого ТАЗа?

Нексия то ещё ладно, но 10-ти летня иномарка будет понадёжнее...

Сообщение от $@#Y@:
Расскажи, вместе поорем

Вместе - это с кем? Тут кто-то с тобой разве соглашается??? [Ответ]
VOVENь 12:09 25.02.2007

Сообщение от $@#Y@:
это же доказывал - что покупая машину б/у, ты покупаешь, в большинстве случаев, кота в мешке....

ну если ты вообще не волокёшь в автомобилях, то конечно ты въепёшься, любой косяк можно разглядеть, полюбому чтонть ды будет или шов не ровный или зазоры разные.....Движок послушать... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:15 25.02.2007

Сообщение от vb010:
Кстати авто сами обслуживаете?

Если про финансовую сторону, то полностью самостоятельно.

Про возможные вопросы по подвеске - стойки могут исчерпать свой ресурс от наших ям, вот у меня возникла необходимость поменять правую шаровую. Вообщем ничего эктраординарного - повторюсь подвеска не сложнее вазовской. [Ответ]
$@#Y@ 14:04 25.02.2007

Сообщение от VOVENь:
ну если ты вообще не волокёшь в автомобилях, то конечно ты въепёшься, любой косяк можно разглядеть, полюбому чтонть ды будет или шов не ровный или зазоры разные.....Движок послушать...

по большей части ты прав, но не любой косяк можно найти. пример - машина периодически(раз в месяц-два) просто отказывается заводиться...Ты его за день покупки и диагностики разглядишь? [Ответ]
$@#Y@ 14:06 25.02.2007

Сообщение от Air:
Нексия то ещё ладно, но 10-ти летня иномарка будет понадёжнее...

не надо. не свисти. не всякая десятилетняя ино будет надежнее. [Ответ]
vb010 01:13 26.02.2007
ВладКа,

Сообщение от ВладКа:
Если про финансовую сторону, то полностью самостоятельно.

Имел ввиду своими руками.

Сообщение от ВладКа:
вот у меня возникла необходимость поменять правую шаровую.

вродебы меняют парами. А вот все остальное-то как? и как часто ездишь на авто ? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 06:18 26.02.2007

Сообщение от vb010:
ВладКа,
Имел ввиду своими руками.вродебы меняют парами. А вот все остальное-то как? и как часто ездишь на авто ?

Нет не своими силами. Парами, значит поменяю парой. Я же написал езжу ежедневно не менее 100 км в день, годовой пробег чуть больше 30 000 км. На Вазе 2 года ездил в том же ритме и о его надежности сложил более чем полное мнение. Вообщем повторюсь, даже с финаносовой точки зрения содержание иномарки меня полностью устраивает (не так это обременительно, как пытаются себя убедить тазофилы). [Ответ]
Ещё один 06:26 26.02.2007

Сообщение от :
тазофилы

Понравилось слово [Ответ]
Страница 14 из 26
« Первая < 4891011121314 15161718192024 > Последняя »
Вверх