Сообщение от Гудвин:
Т.е. если человек нормальную колбасу в магазине купить не мог, а мясо и масло покупал в тридОрога на рынке, то у него совесть отшибло?
Теперь то цены на рынке и в магазине сравнялись, вот оно счастье[Ответ]
Соло 11:45 19.10.2009
Сообщение от Sandy:
эх... блинцов с молоком и медом я б и щяс навернул....
Сообщение от Соло:
Это сейчас даже моду на худых ввели, чтобы скрыть катастрофическое недоедание...
а я слышал другую версию - что это заговор педиков из шоу-бизнеса против женщин
[Ответ]
Mikka 11:47 19.10.2009
про шашлычную "Антисоветская" писали здесь уже ?
[Ответ]
Соло 11:47 19.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Умный человек, это тот кто разделяет вашу точку зрения. (с)
Нет, точка зрения ни при чем. Плохо, когда говорят штампами, т.е. просто повторяют то, что услышали от другого, даже не пытаясь анализировать то, что услышали. Это просто память. А ум не бывает без анализа.
У вас вера. А у нас знания.
[Ответ]
Sandy 11:49 19.10.2009
Сообщение от Соло:
А кто мешает?
Лень самому готовить когда купить можно
Сообщение от Mikka:
про шашлычную "Антисоветская" писали здесь уже ?
Подрабинеки и Новодворские идут на***.. а еще лучше в психушку долечиваться..
[Ответ]
Гудвин 11:50 19.10.2009
Сообщение от Соло:
Отчего вы так готовы верить этому человеку, а не мне?
Оттого, что и я нормальной колбасы в магазине не видел. А мяса вообще никакого, и масла, и сыра. Всего этого я не видел в магазинах в Ростове-на-Дону с конца семидесятых.
Сообщение от Rstlin:
Теперь то цены на рынке и в магазине сравнялись, вот оно счастье
Да уж, мясо по 1 руб. 70 коп. при средней зарплате по стране в 160 руб.\мес. не светит. Уровень жизни по мясу ухудшился в с лишним 3 раза....
[Ответ]
Соло 11:54 19.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Оттого, что и я нормальной колбасы в магазине не видел. А мяса вообще никакого, и масла, и сыра. Всего этого я не видел в магазинах в Ростове-на-Дону с конца семидесятых.
Про Ростов ничего сказать не могу. Там не была. Желательно было бы спросить еще кого-нибудь. В Краснодаре было очень неплохо со снабжением.
Но, думаю, а насколько вам вообще можно верить в этом вашем утверждении? Чтобы хоть что-то помнили, вам должно было быть в конце 70-х хотя бы лет 15, в чем я очень сомневаюсь....
[Ответ]
Гудвин 11:55 19.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Теперь то цены на рынке и в магазине сравнялись, вот оно счастье
Масло на рынке стоило 10 руб/кг при средней зарплате ~150р.
А сейчас сколько? [Ответ]
Гудвин 12:00 19.10.2009
Сообщение от Соло:
. Но, думаю, а насколько вам можно верить вообще? Чтобы хоть что-то помнили, вам должно быо быть в конце 70-х хотя лет 15
Ну разумеется, как же я могу помнить? Всё что было до 15 лет люди напрочь забывают.
З.Ы. За хлебом в магазин я ходил лет с восьми. С мамой на рынок и по магазином ходил тоже, и прекрасно знал, что и откуда в холодильнике берётся.
[Ответ]
telobezumnoe 12:03 19.10.2009
А сейчас масла то натурального не найти, один маргарин.
[Ответ]
Соло 12:03 19.10.2009
Сообщение от gr:
ну это и в СССРе предостаточно было, хотя справедливости ради стоит отметить, что бюрократии как бы в абсолютном значении было меньше, но ведь и прав было меньше, сейчас люди на гораздо большее претендуют, т.е. и бизнес можно вести и заграницу ездить и прочее,
Слава богу, вы хоть что-то хорошее видите...
Относительно прав - знаете, это конечно, хорошо, вести бизнес, ездить за границу...в СССР, ест-но, ни о каком бизнесе речи быть не могло ( в смысле получения вами прибыли лично, а не в смысле делать дело), за границу, правда, ездили много, особенно работать...Но в СССР было ПРАВО НА ТРУД - в единственной стране в мире. Что важнее, пусть скажут те, кто остался без работы.
[Ответ]
Гудвин 12:03 19.10.2009
Сообщение от Соло:
Да уж, мясо по 1 руб. 70 коп. при средней зарплате по стране в 160 руб.\мес. не светит
Не было мяса в магазинах.
И в Воронеже тоже. Только, что подтвердил 55 летний мужчина. [Ответ]
Гудвин 12:04 19.10.2009
Сообщение от telobezumnoe:
А сейчас масла то натурального не найти, один маргарин.
Сообщение от Гудвин:
Масло на рынке стоило 10 руб/кг
Вы, что с ума сошли? вы о каком времени говорите? Это в 70-х-то масло столько стоило, когда его полно везде было?
[Ответ]
Гудвин 12:06 19.10.2009
Сообщение от Соло:
У вас вера. А у нас знания.
Нет, это у вас вера. Как вам в голову вдолбили при СССР, что социализм - хорошо, капитализм - плохо, так вы до сих пор в это верите. [Ответ]
Соло 12:08 19.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Не было мяса в магазинах.
И в Воронеже тоже. Только, что подтвердил 55 летний мужчина
А вы у него спросите, было ли у него мясо в холодильнике? И потом - где он его покупал..
[Ответ]
Соло 12:08 19.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Нет, это у вас вера. Как вам в голову вдолбили при СССР, что социализм - хорошо, капитализм - плохо, так вы до сих пор в это верите.
Но честно говоря, уже достали разговоры о продуктах и товарах. Как будто говорят не люди, а животные, которым только пожрать.....
[Ответ]
Гудвин 12:10 19.10.2009
Сообщение от Соло:
Вы, что с ума сошли? вы о каком времени говорите?
Где-то с 78-79 года. Ну может с 80-го. В Ростове-на-Дону сливочного масла в свободной продаже не было. На рынке домашнее масло стоило 10р за кг. Мясо 4,5 руб за кг (не вырезка).
[Ответ]
Гудвин 12:11 19.10.2009
Сообщение от Соло:
А вы у него спросите, было ли у него мясо в холодильнике? И потом - где он его покупал..
Сообщение от Соло:
-мясо в холодильнике было, и колбаса была, причём по качеству как сейчас в ценовой категории дороже 350 руб, в очереди отстоять надо было, это да, сейчас живу лучше, но беспокойно, деньги есть но полностью отсутствует желание что нибудь приобретать, неинтересно, при социализме у людей была мечта приобрести машину, японскую технику и пр, сейчас всё это доступно но неинтересно
[Ответ]
telobezumnoe 12:14 19.10.2009
Брехня, но домашнее масло, я от того что продают - легко отличу. Благо есть возможность настоящее кушать. Видимо у вас нет такой возможности, и вы забыли какое оно настоящее на вкус
[Ответ]
Гудвин 12:15 19.10.2009
Сообщение от Соло:
Как будто говорят не люди, а животные, которым только пожрать..
Давайте поговорим о книгах.
Я в детстве очень любил читать. Естественно не Достоевского, а Дюма, например.
Или на Южном Урале и Дюма был в свободной продаже? [Ответ]
Соло 12:15 19.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Теперь у меня есть выбор - я могу постоять в очереди и сэкономить немного денег, а могу закупить продукты в другом магазине и сэкономить много времени. При "социализме" такого выбора не было.
Да уж..., этот ваш перл подтверждает, как много вы о социализме знаете, и главное, особость логики...
Кто вам мешал ТОГДА выбирать стоять ли в очереди за мясом по 1,7 руб. или покупать его в копторге\на рынке по 3-5 руб\кг без очереди? Что вы выиграли, не поясните?
[Ответ]
Гудвин 12:16 19.10.2009
Сообщение от telobezumnoe:
Брехня, но домашнее масло, я от того что продают - легко отличу
Так и при СССР я домашнее мог легко от магазинного отличить.
[Ответ]
Соло 12:17 19.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Где-то с 78-79 года. Ну может с 80-го. В Ростове-на-Дону сливочного масла в свободной продаже не было. На рынке домашнее масло стоило 10р за кг. Мясо 4,5 руб за кг (не вырезка).
Странная ситуация была у вас в Ростове. При цене на мясо в 10 руб за кг его можно было дома самому делать, зачем из Москвы-то возить? Молоко-то всегда было в свободной продаже. Или у вас в Ростове и молока не было?
[Ответ]
Mikka 12:17 19.10.2009
Но честно говоря, уже достали разговоры о продуктах и товарах. Как будто говорят не люди, а животные, которым только пожрать.....
Во-во, мне этого мяса и при социализме не надо, и сейчас на фиг не сдалось.
Другое дело, возможность ездить в загранку сейчас есть, мир посмотреть.
[Ответ]
EUGEND 12:18 19.10.2009
Сообщение от Гудвин:
Давайте поговорим о книгах.
Я в детстве очень любил читать. Естественно не Достоевского, а Дюма, например.
Или на Южном Урале и Дюма был в свободной продаже?
-не знаю, недостатка в книгах никогда не испытывал, что не было дома всегда можно было найти у знакомых и в библиотеке
[Ответ]