» Коммуникации>Всё об Анлиме в Воронеже / Анлим / Unlim / Unlimit
netwind 22:35 17.08.2006
kibitzer, изначально более толстые каналы, очевидно передача трафика обходится по ним дешевле.
помню, как местные связисты отзывались о ростовских, которые гребут бабло на транзите международного трафика. ну уж что смог, то и нашел. очевидно трафик из европы в деревню в глушь в воронеж идти не хочет.
что касается последней мили, что тебя удивляет? не такая уж она и дешевая. да и денег всем хочется.
ты согласен не пользоваться последней милей и ходить занимать очередь на центральном телеграфе, но с дешевыми междугородними звонками?
а самостоятельно рыть траншею до телеграфа?
[Ответ]
zic 22:48 17.08.2006
shuher
сначала у Интеркона появятся проблемы c подключением новых пользователей:-) ГТС то известно кому принадлежит.
Вот вам и ответ.
Вам же чуть ранее уже продемонстрировали как "правильно" переводить пользователей с dial-up на adsl.
[Ответ]
Во прочитал наконецто, первое что хочу сказать, молодцы...!! Как то пытаются конкурироват, хотя конечно тариф просчитан и будет на грани дохода... И так 64 кбит, это если качать файл целый месяц круглыми сутками, и при условии гарантированных 64 (что шейпер никогда не позволит, скорость будет плавать 45-60) то можно скачать в месяц 20700 мегов, то есть 20 гигов... Но при этом забудте про другой инет и приложения так,как ваш канал будет забит под самые помидоры и компьютер будет включен круглые сутки...ну да ладно, такой инет я могу предложить за 15 баксов в месяц...
Далее некоторые совершенно недалекие люди предлагают купить интеркону волокно до МСК Тупо, посмеялся...
Почему интернет дорогой, а теперь давайте проанализируем домолинк...сколько стоит километр/трафик...дружно смотрим тарифы Липецк-Воронеж-Белгород разница от МСК примерно по 200 км...увидили? Отлично..
Теперь пониматет сколько это чудо волокно стоит, и сколько оно будет окупатся в аренде!
Ну и последнее цены Москвы и Воронежа сравнивают простаки...
Москва М10 и прочии каналы, которые сходятся в первопрестольной и со всех глубинок бежит в МСК а вот оттуда уже в "МИР"
Интеркон молодцы, вызывают уважение...видно домолинк наступил на пятки так сильно, что пришлось пойти на прецендентный шаг, сделать такую компанию.
[Ответ]
shuri 23:26 17.08.2006
Сообщение от POMAH:
Москва М10 и прочии каналы, которые сходятся в первопрестольной и со всех глубинок бежит в МСК а вот оттуда уже в "МИР"
Первое оптоволокно, насколько мне помнится, хотя могу и ошибиться было проложено от финов в Питер
[Ответ]
In-Spector 23:26 17.08.2006
POMAH,
Сообщение от POMAH:
видно домолинк наступил на пятки так сильно, что пришлось пойти на прецендентный шаг, сделать такую компанию.
Рад за Интеркон, - запустив такую компанию, Домолинк наступит уже не на пятки, уж простите коленки по бедра отхватит=)))
То, чем сейчас занимается Интеркон, -это попытка выжить на рынке. Уж простите за критику=) Замануху с их фтпэшниками, - домолинк разрулил. (был у товарища интеркон - на их фтп зайти смешно, по сути там ничего нет) - а в Домолинке доступно все, что есть у полььзователей Домолинка!
Ну а Анлим нам только на руку,- Интеркон начнет - а Домолинк закончит.. [Ответ]
POMAH 23:31 17.08.2006
shuri, Я незнаю историю развития инетернета в России, но первый раз интернет я попробывал в 88 году на серверах железной дороги...это что то было..
In-Spector, Домолинк более прогматичный провайдер и никогда не сделает Анлим, он и в МСК попытался как то конкурировать со стримом, но у него получилось криво, хотя там лвиная доля клиентов... Так что все должны прекрасно понимать что волокно стоит денег, что пока воронеж учень худой по волокну, что волокно идет не только провайдерам, но и сотовым операторам, они гонят сотовый трафик по волокну и банкам, которые держат резервные каналы..и т.д. ....
Всегда будет большой спрос на тоненькую трубочку оптоволокна и нормальный хозяин волокна не отдаст по кусочкам каналы, а будет брать за трафик...
[Ответ]
Tanatos 23:34 17.08.2006
Ёпт... тут разговор опять свёлся к тому, у кого пиписька длиннее...
Причём тут выяснения, кто круче Дмолинк или Интеркон..???
Сабж есть сабж.
Изображения
Сообщение от POMAH:
Домолинк более прогматичный провайдер и никогда не сделает Анлим
Согласен! Интеркон более прогматичный провайдер, с малюсеньким офисом на работнице. Али они свое волокно До москвы протянули?
[Ответ]
POMAH 23:44 17.08.2006
Tanatos, Ты о чем парень Нам тут нужно поговорить как технически тариф устроет...
Не ну кто нить что нить пукнит! Идет разговор о рентабельности, интересности тарифа, сравнивая с другими конкурентами и анализируя общий рынок интернета...
Бля ну почему кому то нужно вставить реплику кажущиюсяя ему довольно умной...
[Ответ]
Tanatos 23:49 17.08.2006
POMAH, ты о чём мужик?
Да вообще-то тут половина постов обсёр/защита определённого прова.
Мне лично более интересно почитать о рентабельности, интересности тарифа, сравнивая с другими конкурентами и анализируя общий рынок интернета...
Зыж. я интерконовец. И тема про интеркон, а сколько раз здесь употрбляется слово "Домолинк"... Го в тему "Будет ли анлимит в Домолинке".. её нет? создайте..
[Ответ]
POMAH 23:49 17.08.2006
In-Spector, Офис там у них малюсенький, но сервера занимают весь второй этаж...так что офис продаж делает большим только дебил...
Нет, он не протянул волокно до МСК, он просто просчитал количество трафика съевшего пользователем на такой то скоросте, о чем честно предупредил, что если будет больше...накажем
[Ответ]
Anton_Ok 23:51 17.08.2006
Сообщение от Leo: Anton_Ok, опять от тебя ни одного слова конкретики нет. Только пустой трёп.
Я задал конкретный вопрос: почему в Воронеже тарифы выше, чем в Москве. В итоге получил тупую отговорку про "технические возможности/невозможности"... Ну кто мешает Интеркону купить свой собственный оптический канал? А так дождётесь, что вашу лавочку со всех сегментов рынка выпрут, пока вы будете "оптику по городу класть".
Качеством вашего интернета уже накушался. Могу обоснованно поговорить на эту тему, когда нет произвольно отваливается, и хрен его знает, когда появится. И виноват в этом именно Интеркон.
Что, тут тоже "технический" фактор вылазиет??? Или нежелание закупить нормальное "железо"???
Пустыми обещаниями тоже накушался. В течение 1.5 лет пытался подключиться к интеркону по ADLS. В ответ только слышал отговорки (типа техническая возможность должна появиться через 3-4 месяца, а через 3-4 месяца отговорки повторялись).
Сколько эмоций...Вы хотите нам в чем-то пожаловаться? Пожалуйста, мы выслушаем. Только я не могу понять конечной цели ваших сумбурных наездов здесь.
Ps: Предложение купить оптику в Европу и раздавать халяву направо и налево заставило усомниться в Вашей вменяемости...
[Ответ]
POMAH 23:53 17.08.2006
Сообщение от Tanatos:
Ёпт... тут разговор опять свёлся к тому, у кого пиписька длиннее...
Причём тут выяснения, кто круче Дмолинк или Интеркон..???
Сабж есть сабж.
Понял....
Рентабельность уже просчитана, не нужно казатся таким простым, при условии, что ты там работаешь, а вот популярность будет, если вы проведете хорошую рекламную компанию...
Хорошо звучит...
[Ответ]
Tanatos 23:56 17.08.2006
ты немного не правильно понял слово интерконовец
Это такая прослойка людей, которая относиться к Интеркону не как к провайдеру... в-общем не объяснишь. Фидошником никогда не был? Вот что-то типа того [Ответ]
POMAH 00:06 18.08.2006
Tanatos, У самого дома виплайн и интеркон и + еще кое что....
Тогда ты не в теме, и что я говорил выше, подтверждаю...может интерконовцы что то скажут...
Хотя мне очень больно и обидно за них, сделали люди что то интересное, а тут взяли и обосрали, спрашиватеся зачем?!
Вообщем я для себя сделал вывод, молодцы, МОЛОДЦЫ!!! Пусть это для них будет трудновато, но они действительно помогут многим простакам, которые незнаю что такое троян или что такое случайная закачка при новом подключении к провайдеру и выкачивающим по незнанию суммы в месяц с 5-ю нолями
[Ответ]
Trialer 00:13 18.08.2006
Сообщение от Tanatos:
ты немного не правильно понял слово интерконовец
Это такая прослойка людей, которая относиться к Интеркону не как к провайдеру... в-общем не объяснишь. Фидошником никогда не был? Вот что-то типа того
Да точно подметил....и нас объединяет ЛЕМИАЛ!!!!![Ответ]
IncognitO 00:17 18.08.2006
Короче, жопа кругом. У одних волокна нет, других жаба душит. В общем, не дождемся мы нормального анлима еще лет 5.
[Ответ]
POMAH 00:19 18.08.2006
Bioreactor, Обидно что папа форума сказал что анлим впервые в Воронеже, хотя я уже второй год его даю...
Ды простят меня админы, это не реклама!!!
[Ответ]
IncognitO 00:31 18.08.2006
POMAH, дык вы про спутник, как я понимаю? Увы, он для многих неприемлем из-за больших (относительно adsl и т.п.) начальных затрат, высоких пингов, сложностей с софтом etc. Я вот тоже хотел, но никак не раскачался. В итоге сижу на Домолинке.
[Ответ]
POMAH 00:35 18.08.2006
Давайте не будет в этой ветке обсуждать другой тип подключения, это не этично...
Ладно, интерконовцы молдцы!!1
[Ответ]
Leo 00:36 18.08.2006
Сообщение от Anton_Ok: Сколько эмоций...Вы хотите нам в чем-то пожаловаться? Пожалуйста, мы выслушаем. Только я не могу понять конечной цели ваших сумбурных наездов здесь.
Ps: Предложение купить оптику в Европу и раздавать халяву направо и налево заставило усомниться в Вашей вменяемости...
Нет, я не хочу лично Вам в чём-то жаловаться. просто в силу некоторых объективных причин я негативно отношусь к Интеркону, как к провайдеру.
Что касается "сумбурных" наездов, то может Вам в форум письма предоставить, проигнорированные вашей "службой поддержки" на сайте, или как?
Или надо боготворить провайдера, который не может обеспечить нормальный круглосуточный интернет-канал? Ваш интернет хотябы две недели проработал БЕЗ СБОЕВ??? Почему-то у других провайдеров это получается, а у вас нет. Говорю как человек, который вынужден пользовать интеркон на работе каждый день.
Купить оптоволокно предложил в ответ вот на это высказывание:
Сообщение от :
Ведь здесь прежде всего играет фактор технический, нежели экономический.
У московских провайдеров оптика на европу лежит, соответственно окупаемость быстрая, тратяться свои ресурсы. В Воронеже все провайдеры арендуют оптику, поэтому имеют определенные затраты со своей стороны, следовательно, конечному пользователю те же услуги достаются дороже.
Доступно объяснил?
Так что же мешает настолько крутому провайдеру Интеркон закупить свой собственный быстроокупаемый канал? раздавать его в аренду направо и налево, рубить с этого кучу бабок?
Ты же сам в этом посте сказал, что экономический фактор - это чепуха полная, и вот если бы был канал...
[Ответ]
Trialer 00:40 18.08.2006
У меня месяц без сбоев....ещё есть вопросы?
[Ответ]
Leo 00:42 18.08.2006
Trialer, и ты его конечно пользуешь постоянно? В смысле фактически круглые сутки не вылезая и нета?
[Ответ]
Trialer 00:43 18.08.2006
Часов в 9 врубается и в часа 2 вырубаю....ну эт так примерно
В дневное время(которое я указал) не было сбоев!
[Ответ]
JOHN_PROFF 00:51 18.08.2006
Сообщение от Leo: Trialer, и ты его конечно пользуешь постоянно? В смысле фактически круглые сутки не вылезая и нета?
Юзаю инет от интеркона уже год. Комп включен практически 24/7 ибо VPN с работой и кой че другое. Отваливался раза 3 (за год). В саппорте ниразу не грубили.
[Ответ]
Eros 01:16 18.08.2006
Анлим, даже такой, это плюс для Воронежа. Первая ласточка. И пусть пока он кривой и хромой, но это уже что-то. Радует возрастающая конкуренция на рынке, а значит ждемс ответных действий от ЦТ.
[Ответ]
Eros 01:17 18.08.2006
А вообще будущее за внутренними сетями с их халявным траффиком!!!
[Ответ]
In-Spector 01:28 18.08.2006
Сообщение от Eros:
а значит ждемс ответных действий от ЦТ.
Угу, а они сто процентов последуют=) И явно не при скорости 64кб..
Сообщение от Eros:
А вообще будущее за внутренними сетями с их халявным траффиком!!!
Ты многое пропустил - в Домолинке это уже вовсю работает. Качай у кого что хочешь, главное чтобы был пользователь Домолинка..
[Ответ]
kibitzer 07:04 18.08.2006
все это понятно. просто интересно какой процент берется(накручивается) именно за нее. в среднем. чтобы окупить прокладку и дальнейшую эксплуатацию.
ЗЫЖ понятно, что магистральные провайдеры держат цены, никто местных сильно и не обижает в форуме [Ответ]