Ведущий аналитик «Цифра брокер» Наталия Пырьева сообщила РБК, что на рынке есть эмоциональный фактор, который связан с налаживанием российско-американских отношений и диалогом с Киевом по поводу мирного урегулирования конфликта. По ее словам, это уменьшает риски в отношении России. Кроме того, это формирует интерес нерезидентов к отечественным активам с высокой доходностью.
[Ответ]
Я тебе уже говорил, ЦБ РФ (пока есть ЗВР и ФНБ) может его держать на любом уровне курса.
Хоть по 30.
[Ответ]
Гудвин 09:34 22.05.2025
Сообщение от Sandy:
Я тебе уже говорил, ЦБ РФ (пока есть ЗВР и ФНБ) может его держать на любом уровне курса.
Дядя, ты дурак. Правительству РФ сейчас нах не нужен доллар по 80
[Ответ]
Eвгений 10:45 22.05.2025
Сообщение от Sandy:
Хоть по 30.
И че?
У меня зарплата 15 тысяч, у тебя 150 тысяч. Ты можешь купить себе с зарплаты килограмм красной икры и я тоже могу. При этом ты можешь себе позволить такую покупку, а я не могу.
Значит, если банк может себе позволить опустить курс, то для этого появились условия.
[Ответ]
Гудвин 11:33 22.05.2025
Сообщение от Eвгений:
если банк может себе позволить опустить курс
Сообщение от Eвгений:
Значит, если банк может себе позволить опустить курс, то для этого появились условия.
Не торопись с выводами, дождись окончания года.
[Ответ]
DAMON 11:50 22.05.2025
Сообщение от Eвгений:
У меня зарплата 15 тысяч, у тебя 150 тысяч. Ты можешь купить себе с зарплаты килограмм красной икры и я тоже могу. При этом ты можешь себе позволить такую покупку, а я не могу.
он себе батареи поменять не может, сидит мучается годами.
[Ответ]
Sandy 12:44 22.05.2025
Сообщение от Гудвин:
Правительству РФ сейчас нах не нужен доллар по 80
А не говорил что нужен я говорил что МОЖЕТ.
Сообщение от DAMON:
он себе батареи поменять не может
Насколько я знаю, при валютной интервенции ЦБ покупает иностранную валюту, меня соотношение спроса и предложения, тем самым создавая условия для снижения цены.
Сандаль же говорит, что ЦБ просто ценник поменял на табло.
Сообщение от Праведник:
Не торопись с выводами, дождись окончания года.
А каким боком итоги года будут говорить о причинах конкретного этапа снижения курса в текущий момент времени? Или ты просто поставил старую пластинку с вечным хитом "Вот подождите, пи3дец еще придет, уже скоро" ?
[Ответ]
Eвгений 12:51 22.05.2025
Сообщение от Sandy:
А не говорил что нужен я говорил что МОЖЕТ.
Я тоже на свою зарплату МОГУ купить условно говоря, 20 кг икры. Но если я раньше покупал 100 грамм в месяц, а теперь купил 20 кг, то это не значит, что я решил выпендриться, возможно у меня дела лучше пошли.
[Ответ]
DAMON 13:00 22.05.2025
Сообщение от Sandy:
Зачем мне менять батареи на сьемной хате?
ну да, лучше годами в жаре мариноваться. Зачем тогда большие доходы нужны? Чтоб даже минимального комфорта себе не обеспечивать?
[Ответ]
Праведник 13:01 22.05.2025
Сообщение от Eвгений:
А каким боком итоги года будут говорить о причинах конкретного этапа снижения курса в текущий момент времени? Или ты просто поставил старую пластинку с вечным хитом "Вот подождите, пи3дец еще придет, уже скоро" ?
1. К июню курс бакса падал практически всегда (история курсов валют в помощь)
2. Позитивные ожидания так и остались ожиданиями, но никуда не делись.
3. Ключевая ставка ЦБ по прежнему 21%. Стоит снизить даже до тоже не маленьких 17-18% как увидишь много интересного.
[Ответ]
Гудвин 13:44 22.05.2025
Сообщение от Eвгений:
Насколько я знаю, при валютной интервенции ЦБ покупает иностранную валюту, меня соотношение спроса и предложения, тем самым создавая условия для снижения цены.
Сообщение от Гудвин:
И поэтому цена доллара падает?!
Ты сам читаешь, что пишешь?
Я читаю, но, возможно не разбираюсь, так что просвети меня. Если российский банк закупает у буржуев валюту, в стране ее становится больше, так? Предложение при неизменном спросе растет. Почему бы цене валюты не упасть?
Я даже в википедию полез:
Сообщение от :
Статья 35 федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» причисляет валютные интервенции к основным инструментам денежно-кредитной политики Банка России. Под ними понимается купля-продажа Банком России иностранной валюты на валютном рынке для воздействия на курс рубля и на суммарный спрос и предложение денег.
Нет. Буржуям за валюту продают экспорт (нефть/газ и пр). Ее (валюту, точнее излишки) складывают на спец счетах. (если в экономике все стабильно)
Сообщение от Eвгений:
Под ними понимается купля-продажа Банком России иностранной валюты на валютном рынке для воздействия на курс рубля
А вот тут уже про внутренний валютный рынок. Если рупь падает, начинают активно продавать излишки валюты (с тех самых спец счетов), чтобы перенасытить рынок валютой и курс этой валюты упал.
Курс рубля на внешних биржах в основном определяется курсом на внутренней (пока на внутренней бирже еще действуют рыночные правила, а не назначают).
ЗЫЖ Ща придет дурачок-Спекташа и расскажет, что все не так)
[Ответ]
Eвгений 14:56 22.05.2025
Сообщение от Праведник:
А вот тут уже про внутренний валютный рынок. Если рупь падает, начинают активно продавать излишки валюты (с тех самых спец счетов), чтобы перенасытить рынок валютой и курс этой валюты упал.
Курс рубля на внешних биржах в основном определяется курсом на внутренней (пока на внутренней бирже еще действуют рыночные правила, а не назначают).
То есть под куплей валюты банком подразумевается скупка ее у наших, отечественных держателей? Тогда понятно возмущение Гудвина в мой адрес) Я то имел в виду, что если насытить внутренний валютный рынок грязными зелеными бумажками извне, то они подешевеют.
Сообщение от Праведник:
Ну хоть кто-то тут хотя бы допускает
А почему нет? я ж не Сандаль, который пи3данет то, в чем он ни ухом, ни рылом, а потом сливается, прикрываясь нелепыми "понятиями".
[Ответ]
Праведник 15:02 22.05.2025
Сообщение от Eвгений:
Я то имел в виду, что если насытить внутренний валютный рынок грязными зелеными бумажками извне, то они подешевеют.
Насытить внутренний рынок "грязными зелеными бумажками" можно только выкинув в продажу эти бумажки в таком количестве, что бы рубли у всех стали заканчиваться на их покупку)
(при резком падении рубля).
Т.к. жить внутри страны можно только за рубли, то покупки останавливаются, и начинается обратный процесс продажи "лишне купленного". Тут курс может опуститься даже ниже средневзвешенного. Это и есть биржевые "качели", с фондой те же механизмы работают.
[Ответ]
Eвгений 15:07 22.05.2025
Сообщение от Праведник:
Насытить внутренний рынок "грязными зелеными бумажками" можно только выкинув в продажу эти бумажки в таком количестве, что бы рубли у всех стали заканчиваться на их покупку)
(при резком падении рубля).
Это ты загнул. Речь ведь идет об изменениях курса доллара в пределах 0.5-1 рубля, что и произошло вчера.
[Ответ]
Spectator 19:45 22.05.2025
Сообщение от Eвгений:
Я читаю, но, возможно не разбираюсь, так что просвети меня. Если российский банк закупает у буржуев валюту, в стране ее становится больше, так? Предложение при неизменном спросе растет. Почему бы цене валюты не упасть?
Если ты что-то активно покупаешь, оно обычно дорожает, а не дешевеет. Просто запомнить.
З.Ы. Страна тут не причём, доллары эти в обменниках на рубли никто не меняет тут же, внутри страны. Смысл потеряется, как минмум.
[Ответ]
Eвгений 20:17 22.05.2025
Сообщение от Праведник:
ЫЖ Ща придет дурачок-Спекташа и расскажет, что все не так)
Сцк, ты был прав:
Сообщение от Spectator:
Если ты что-то активно покупаешь, оно обычно дорожает, а не дешевеет. Просто запомнить.
Сумбурный бред Полоумницы я вообще-то не комментировал вовсе. Она несёт уже какую-то ересь, пытаясь её запутать так чтобы сложно было подкопаться.
Комментировать стыдно.
[Ответ]
Дмитрий П. 21:01 22.05.2025
Сообщение от Spectator:
Воистину правда, но с дополнениями)))) Вон крабов перестали брать - цены перестали кусаться. Прям сегодня решил побаловать себя. 1100р за штуку. Правда нах я его взял, все пальцы пообколол пока очищал ножницами. Кушать нечего в нем, просто азарт был взять. По ценам печенку бы взять (свинную, куриную) или вообще окорочков по 190р за кг как взять на все что на краба потратил...Нормульно бы было)))
Кстати - реально говорят летом резко проезд подорожает по Врн? С 33р говорят до 50+
Изображения