Сообщение от Romi:
Ну и какая твоя цель? Скорее всего с моей не совпадет .
Припоминая твои уклоны от ответов на мои вопросы, отвечать смысла не вижу. Да и даже если я назову цель и она реально совпадёт с твоей, ты этого не признаешь.
Сообщение от Romi:
Ну и че? уж точно, что СССР и Россия это не одно и тоже государство.
Третий рейх и США в отличии от СССР и России не имели общей истории и никак не связаны. Это всё равно как говорить о том, что бензиновый и дизельный двигатель разные по устройству и следовательно не имеют ничего общего. Софистика.
Сообщение от Romi:
Людей , территорию, привлекательность, победу в Первой мировой, Божье благословление, мировое господство.
Смешно. Какая победа в Первой мировой и какое господство, если война в начале 1917-ого шла на нашей территории? Привлекательность РИ в чём именно? Кому она была привлекательна? Тем, что зерно продавала, оставляя собственный народ голодным? И да, первую революцию отнюдь не большевики сделали, а ведь именно она привела к разложению русской армии в 1917-ом, впрочем для поцреотов царских всегда будут виноваты большевики.
ГОЛОД 1905 − 1907 годов. В 1906 наиболее пострадали поволжские губернии: Самарская, Казанская, Уфимская, Симбирская и Саратовская, а из внутренних: Тамбовская, Нижегородская, Пензенская. Урожай хлеба был настолько плох, что его нельзя было ни жать, ни косить, а приходилось руками вырывать с корнями. Порой годовой урожай зерновых на семью из 8 человек составлял 60 кг. Крестьяне скудно питались ржаным хлебом, испеч»нным с гороховой мукой, «для объёма» подмешивали в хлеб опилки, и даже глину.
От дурного питания началась свирепая эпидемия тифа. Массы голодных шли из деревень в города на заработки. Отмечались случаи самоубийств людей, которые не могли найти ни еды, ни работы. Благодаря содействию местных властей и Красного Креста были открыты бесплатные столовые и питательные пункты, выдавшие за время бедствия 270 млн обедов и пайков.
ГОЛОД 1911 года вновь принёс в деревню ужасные бедствия. Летом наблюдалась сильная жара, засуха, горячие ветры-суховеи, тяжело проявившиеся в Поволжье и на Дону. Суровая зима 1911—1912 гг. с буранами и необычный весенний разлив рек еще более ухудшили положение. Была собрана только одна треть урожая против среднего. Неурожай охватил обширную территорию всего Поволжья (от Нижнего до Астрахани), Камский район, Приуралье и Западную Сибирь. Помощь пришлось оказывать в 60 губерниях, особенно в Самарской, Оренбургской, Пермской, а также в Донской области.
Про божье богословение - без комментариев. Не иначе ты лично с боженькой общался и узнавал, кого и на что он там благословлял.
Сообщение от Romi:
я тебе про это же, ты навыдумывал своих правил в споре , и не хочешь подстраиваться под чужие. у тебя не канает то что китайцы придумали порох, а у меня канает. Тебе празднование Рождества Христова это ненужное для людей фуфло, а для меня одно из главных людских нужд. ты Россию пытаешься сравнить с несуществующим государством, а я сравниваю с существующими. кто тебе после этого виноват?
Третий Рейх до сих пор существует? Про Рождество я уже писал, что его вернули ещё при Горбаче, РФ не имеет к нему никакого отношения. И ещё раз повторю - китайцы порох изобрели тысячелетие назад, а теорема Пуанкаре была доказана спустя всего 10 лет. Очередная подмена понятий - сравнение страуса с платяным шкафом. Я говорил про то, что теорему Пуанкаре доказал человек с советским образованием - и хоть ты усрись со своими китайцами, против этого факта ты не попрешь. А наработки, изученные ранее, используют в своих трудах абсолютно все, в моём аргументе речь шла не о них, а об образовании. Впрочем, ты сейчас напишешь, что тебе твои аргументы канают, а мои ты слушать не желаешь, ведь ты споришь только по своим правилам, это я уже понял. Ну флаг тебе в руки.
[Ответ]
OldFinn 03:12 11.09.2021
Селт, нынче ругать Сталина и коммунистов низя, Лавров грит отрицание Победы, срок можно схлопотать. Не знаешь почему?
После войны в США, было 2/3 х мирового запаса золота и 50% мирового ВВП, а победили коммунисты.
[Ответ]
OldFinn 06:34 11.09.2021
И ещё, Селт ты за каких коммунистов, за дедушку Зю из КПРФ, за Макса Сураева из Коммунистов России или за Союз Коммунистической Молодёжи, требующих отставки дедушки Зю?
[Ответ]
OldFinn 07:04 11.09.2021
Партий учавствующих в выборах, аж 55 штук. Есть даже КПСС - Коммунистическая Партия Свободы и Справедливости. Раньше была ВКПБ, Всероссийская Партия Коммунистов Будущего, к Сураеву прибилась.
[Ответ]
OldFinn 07:08 11.09.2021
Прошу прощения, не Сураев, а Сурайкин. Развелось их, чёрт ногу сломит.
[Ответ]
Salt 10:07 11.09.2021
Сообщение от OldFinn:
Селт, нынче ругать Сталина и коммунистов низя, Лавров грит отрицание Победы, срок можно схлопотать. Не знаешь почему?
После войны в США, было 2/3 х мирового запаса золота и 50% мирового ВВП, а победили коммунисты.
Ты это Спектатору расскажи, он в соседней ветке про свободу слова при Сталине и сейчас рассуждает.
Экономически действительно победило США, они находятся на другом полушарии, на котором практически не велось военных действий во вторую мировую. Никто это и не отрицает. А военную победу одержали именно коммунисты. И это даже сами американцы признавали.
Сообщение от OldFinn:
И ещё, Селт ты за каких коммунистов, за дедушку Зю из КПРФ, за Макса Сураева из Коммунистов России или за Союз Коммунистической Молодёжи, требующих отставки дедушки Зю?
Ни за тех, ни за других, так как обе партии участвуют в клоунаде, а не являются оппозицией реальной. Была бы реальная коммунистическая оппозиция, тогда бы может и проголосовал за кого-то из них. На выборах я на бюллетене нарисую громадный фак во весь лист и со спокойной душой кину его в ящик.
[Ответ]
Iozhin 10:09 11.09.2021
Сообщение от Salt:
громадный фак
Не похристьянски.
Американщина какаято.
Есть нормальное русское слово xy*.
[Ответ]
Salt 10:12 11.09.2021
Сообщение от Iozhin:
Не похристьянски.
Американщина какаято.
Есть нормальное русское слово ***.
У нас уже давно общество американизировано. Боюсь, не поймут. Лучше наверно будет использовать и наш и американский вариант, дабы было понятнее.
[Ответ]
OldFinn 10:23 11.09.2021
Селт, бяда прям, с десяток коммунистических партий и ни одного коммуниста. Где же нам хоть одного живого коммуниста найти? Ну кроме как в мавзолее. Товарищ винчестер тоже ищет, вам бы объединить усилия и Ёжина с собой с дерьмоном и Петрухой. Вам бы сначала посмотреть на этого коммуниста, мож он вам не понравиться.
[Ответ]
Salt 10:28 11.09.2021
Сообщение от OldFinn:
Селт, бяда прям, с десяток коммунистических партий и ни одного коммуниста. Где же нам хоть одного живого коммуниста найти? Ну кроме как в мавзолее. Товарищ винчестер тоже ищет, вам бы объединить усилия и Ёжина с собой с дерьмоном и Петрухой. Вам бы сначала посмотреть на этого коммуниста, мож он вам не понравиться.
Тут помнится был такой товарищ с ником Vadag, который считал себя коммунистом по складу ума и при этом лизал жопу действующей власти. Коммунистом может себя называть кто угодно и то, что эти партии называют себя коммунистами, не делают их таковыми. Я так понимаю, это очень толстенький намёк с твоей стороны, что голосовать-то кроме как за Едро, больше не за кого. По большому счету, весь список и есть то самое Едро, так как реальных оппозиционеров, а не клоунских, до выборов не допустили. А партии твои могут хоть анархистами назваться, суть их от этого не поменяется.
[Ответ]
OldFinn 13:09 11.09.2021
Селт, оппозиционерам надо меньше воровать, тогда глядишь и до выборов допустят.
[Ответ]
Spectator 15:56 11.09.2021
Сообщение от Salt:
Тут помнится был такой товарищ с ником Vadag, который считал себя коммунистом по складу ума и при этом лизал жопу действующей власти. Коммунистом может себя называть кто угодно и то, что эти партии называют себя коммунистами, не делают их таковыми.
Мне сдается что ты слишком преувеличил какие-то отдельные из его слов. На бытие коммунистом вообще он не очень-то претендовал.
Сообщение от Vadag:
Открывай любой учебник истории советского разлива и наслаждайся. Благо, совкодрочеры их оцифровали немеряно. Особенно почитай касательно крепостного права, Крымской, Русско-японской, Второй Отечественной войн, да и вообще всего 19 и 20 веков.
Можешь начать вот с этого: http://www.e-reading.bz/book.php?book=1001394
Поливать говном предшественников (за исключением Ленина), при этом всеми хором поливая Империю - любимая забава красножопых мразей, так что, как говорит ЧД, по мощам и елей.
Сообщение от Salt:
Тут помнится был такой товарищ с ником Vadag, который считал себя коммунистом по складу ума и при этом лизал жопу действующей власти.
Ты его с кем-то путаешь: перед своим отходом (уточнение - с форума) он был монархистом до мозга костей. При слове "коммунисты" его корежило ещё больше, чем сейчас сморщенного финика.
[Ответ]
OldFinn 06:30 12.09.2021
Товарищ винчестер, Селт и прочие сочувствующие ищющие живых коммунистов, таки есть такой, живой но не слишком здоровый, это Ермил. Отмороженная мразота тоже подойдёт.
[Ответ]
Сообщение от :
Чтобы спасти положение, Мао Цзедун решил вернуть воробьев в страну и приказал закупать их в СССР и Канаде. Птиц отлавливали и везли в Поднебесную целыми вагонами.
Чрезвычайно увлекательный. Мудрые китайцы - они такие.
Сообщение от :
Нашествие насекомых дополнилось засухой и другими «гениальными» идеями китайских и советских учёных. Попытки многократно увеличить урожай обернулись повальным голодом: за 3 года погибло от 15 до 36 млн. человек.
Сообщение от OldFinn:
оппозиционерам надо меньше воровать, тогда глядишь и до выборов допустят.
Ну ты загнул - жить-то на какие шиши будут?
[Ответ]
Материалист 10:03 28.09.2021
Salt ,
Сообщение от : OldFinn , Селт, бяда прям, с десяток коммунистических партий и ни одного коммуниста. Где же нам хоть одного живого коммуниста найти?
Вот, кстати, и я в растерянности. С большим уважением отношусь к тому что делали советские коммунисты в социальной области, однако полный провал советской экономической модели мне очевиден. Ты согласен с этим?
Следовало бы понять почему это произошло. Есть версия что случилось это по причине попытки реализовать коммунизм на практике, ликвидировать частную собственность на средства производства.
Вторая причина провала советского эксперимента это попытка заменить естественный социальный отбор неким суррогатом. Социалистическое соревнование и ручной отбор управленческого аппарата функционерами Компартии.
В результате мы к 90тым получили неэффективную экономику и общество управляемое неэффективными управленцами. Верхушка этой управленческой структуры бездарный премьер Рыжков, болтун-дурак президент Горбачев и мокрица-импотент председатель КГБ Крючков. Разумеется верхушка полностью отражала всю структуру управления СССР. Бездарность, некомпетентность, глупость и безволие. Именно поэтому СССР и рухнул при полном молчании народа.
С причинами развала СССР разобрались. Давай, если ты не против, вернемся к коммунизму как таковому. Что же это такое, - от всех по способностям, всем по потребностям? Утопия, или действительно новая экономическая модель?
Ты можешь предложить обоснование права на существование этой идеи?
Изображения
Сообщение от Материалист:
Вот, кстати, и я в растерянности. С большим уважением отношусь к тому что делали советские коммунисты в социальной области, однако полный провал советской экономической модели мне очевиден. Ты согласен с этим?
Следовало бы понять почему это произошло. Есть версия что случилось это по причине попытки реализовать коммунизм на практике, ликвидировать частную собственность на средства производства.
Вторая причина провала советского эксперимента это попытка заменить естественный социальный отбор неким суррогатом. Социалистическое соревнование и ручной отбор управленческого аппарата функционерами Компартии.
В результате мы к 90тым получили неэффективную экономику и общество управляемое неэффективными управленцами. Верхушка этой управленческой структуры бездарный премьер Рыжков, болтун-дурак президент Горбачев и мокрица-импотент председатель КГБ Крючков. Разумеется верхушка полностью отражала всю структуру управления СССР. Бездарность, некомпетентность, глупость и безволие. Именно поэтому СССР и рухнул при полном молчании народа.
С причинами развала СССР разобрались. Давай, если ты не против, вернемся к коммунизму как таковому. Что же это такое, - от всех по способностям, всем по потребностям? Утопия, или действительно новая экономическая модель?
Ты можешь предложить обоснование права на существование этой идеи?
как всегда либерастичный понос от капиталистической шлюхи, маскирующейся под патриота
[Ответ]
Salt 10:51 29.09.2021
Материалист, я не знаю с чем вы там разобрались, я лично до конца не разбирался, иначе бы в эту тему не полез. Мне это напоминает опросы россиян - исследования показали, что 50 процентов довольны своей работой, ещё столько-то процентов не любят Путина, а 70 процентов любят свою страну. Каких таких россиян опрашивают, всегда было непонятно, учитывая то, что ни меня, ни людей вокруг не опрашивали. Так и вы где-то в какой-то параллельной метафизической реальности с чем-то там разобрались и уверены (сами с собой разбирались, чтоли?). И да, я не согласен с твоим утверждением о полном провале советской экономической модели, по большому счёту ты притянул за уши конец 80-ых и выставляешь их за некий эталон (непонятно, с какого перепугу, учитывая то, что по сути именно в это время проводились деструктивные реформы, направленные на подрыв страны). И коли уж задал вопрос, сначала обоснуй право на существование той идеи, которая сейчас в РФ. Тогда и поговорим. У меня всё.
[Ответ]
OldFinn 23:25 29.09.2021
Ты согласен с этим?
Угу, при комми был в командировке в Тольятти, на ВАЗе. Наше заводское начальство наскребло по сусекам и углам несколько компов "электроника 85" из брака, и поменяла на Тазы, один к одному. Типа для народа. Тазы получили директор, его замы и начальники цехов. Трахелся с этим хламом больше месяца, за одну зарплату. Думал это тока наши такие умные, захожу в ихний отдел снабжения, там сидит чел из Иваново и предлагает ТАЗовцам пинжаки, грит "мы ж тазы берём для народа", снабженец азер, там их немерянно было, в ответ, "а мы для кого?" Так и жили, всё для народа, директора, замы с секретутками это был народ, те кто у станка это быдло.
[Ответ]
Петер 06:09 30.09.2021
Во как нвдо было:
Сообщение от :
СУРОВО ПОКАРАТЬ ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ
29 января в Доме печати состоялось общемосковское собрание журналистов, на котором с докладом о процессе антисоветского троцкистского центра выступил зав. отделом печати и издательств ЦК ВКП(б) тов. Б.М.Таль.
После доклада тов. Таля выступили работники печати тт. Бачелис ("Комсомольская правда"), Залевский ("Красная звезда"), Заславский ("Правда"), Сосонкин ("Гудок"), Кривицкий ("Известия") и писатель С.Третьяков.
В принятой единогласно резолюции говорится:
Беспримерно в истории всех времен кровавое изуверство, провокаторство, подлое двуличие, на которое оказались способными эта шайка взбесившихся собак троцкистской контрреволюции и ее атаман проклятый враг народа Троцкий.
Сурово покарать изменников родины, блудливых, извивающихся троцкистских гадов!
Собрание призывает работников печати неустанно помнить об огромной роли большевистской печати как коллективного организатора, агитатора и пропагандиста в повышении чувства революционной бдительности у широких масс трудящихся, в воспитании ненависти ко всем врагам социализма и беззаветной любви к своей родине, к большевистской партии, к учителю и вождю народов товарищу Сталину.
Надеюсь тов. Б. М. Таля и остальных редакторов расстреляли в 38 ом.
[Ответ]
Schumi 08:32 30.09.2021
Сообщение от OldFinn:
Трахелся с этим хламом больше месяца, за одну зарплату.
А кто тебя заставлял-то? Делал бы все спустя рукава и с перекурами. Или ты настолько тупой, что любые слова расцениваешь как указание к действию?
[Ответ]
Петер 09:27 30.09.2021
Сообщение от OldFinn:
Надеюсь тов. Б. М. Таля и остальных редакторов расстреляли в 38 ом.
Зря надеетесь.
Сообщение от :
В избирательном участке №58
С шести часов утра 12 декабря в участке № 58 Ленинского избирательного округа г. Москвы можно было видеть рабочих, служащих, командиров Красной армии, их жен и родственников, пришедших осуществить свое избирательное право. Большой красивый зал клуба им. Свердлова в Кремле украшен цветами. Один за другим избиратели подходят к столам, за которыми сидят члены участковой комиссии, получают бюллетени, направляются в одну из кабинок, опускают бюллетени в урны. Среди избирателей - брат Владимира Ильича Ленина - Дмитрий Ильич Ульянов, Надежда Константиновна Крупская. Товарищ Чубарь пришел с женой, матерью и ребенком.
В 6 час. 50 мин. вечера в помещение избирательной комиссии пришли товарищи Сталин, Молотов, Ворошилов, Ежов. Товарищ Сталин "подходит к столу. Иосиф Виссарионович здоровается с членами комиссии, получает конверт и бюллетени и направляется в кабину № 3, выходит, заклеивая на ходу конверт, опускает его в урну.
Товарищ Молотов направляется в кабану № 5, товарищ Ворошилов - в кабину N° 2, товарищ Ежов - в кабину № 4...
Голоса поданы. Сталин вместе с Молотовым, Ворошиловым, Ежовым заходит в отремонтированный зал клуба, осматривает его и направляется к выходу. В 8 час. 40 мин. вечера приходит товарищ Калинин. Он предъявляет документ, удостоверяющий его личность, получает бюллетени и идет в кабину №3...
Сообщение от :
И да, я не согласен с твоим утверждением о полном провале советской экономической модели
Ты меня обескуражил? Что значит ты не согласен? Разве мы видим успешно функционирующую советскую модель экономики? Нет, она умерла. Нет Госплана, нет государственных предприятий, нет советского порядка назначения директоров предприятий, нет советского способа наполняемости бюджета от прибыли госпредприятий и т.д.
Этого всего нет, оно умерло. С чем ты не согласен?
Сообщение от :
сначала обоснуй право на существование той идеи, которая сейчас в РФ. Тогда и поговорим. У меня всё.
Ты экономику имеешь в виду? Что ты хочешь что бы я тебе обосновал? Ты разве не знаешь что
1. Экономическая модель РФ мало чем отличается от моделей в прочих странах мира.
2. В РФ экономическая модель существует 30 лет, в мире эта модель успешно функционирует уже порядка 200т лет.
3. За эти 30 лет экономика РФ сформировалась как устойчивая, самодостаточная и эффективная. Бюджет сбалансированный, весь ассортимент необходимых товаров доступен, ВВП стабильно растет.
Что тут нужно обосновывать?
В отличие от некоторых местных персонажей с тобой можно беседовать и мне интересно что ты можешь сказать на интересующую меня тему.
[Ответ]
Материалист 12:19 22.10.2021
Сообщение от OldFinn:
Угу, при комми был в командировке в Тольятти, на ВАЗе. Наше заводское начальство наскребло по сусекам и углам несколько компов "электроника 85" из брака, и поменяла на Тазы, один к одному. Типа для народа. Тазы получили директор, его замы и начальники цехов. Трахелся с этим хламом больше месяца, за одну зарплату. Думал это тока наши такие умные, захожу в ихний отдел снабжения, там сидит чел из Иваново и предлагает ТАЗовцам пинжаки, грит "мы ж тазы берём для народа", снабженец азер, там их немерянно было, в ответ, "а мы для кого?" Так и жили, всё для народа, директора, замы с секретутками это был народ, те кто у станка это быдло.
Это не советская экономика. Это переходный период. Период развала экономики СССР.
[Ответ]
vinhester 22:24 22.10.2021
Что тут нужно обосновывать?
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет!»
Материалист, умерла именно потому, что от этой самой модели отступили и результат не заставил себя ждать. Яковлево-Горбачевская модель как раз таки оказалась недееспособна. На могиле первого я бы лично без зазрения совести бы помочился , а по возможности и бомбу бы заложил. То, что среди советской верхушки обнаружился предатель, не характеризует модель общества и экономики в целом, хотя и не отменяет вину этого самого общества, что никак не отреагировало на то, что такие гниды управляют страной.
По поводу твоих доводов про экономику.
1) у РФ экономическая модель как раз таки отличается, это самый дикий и самый изуродованный капитализм, какой только может быть. Продажа сырья вместо технологий, громадные проценты по кредитам, монополизм, нулевая поддержка для бизнеса. Список можно продолжать
2) в Союзе экономическая модель существовала 70 лет. Не аргумент. РФ просто ещё не успела развалиться, всё впереди. Необязательно как СССР, вполне может "развалиться" её народность, глядя на скорость вымирания русских
3) устойчивый рост цен, устойчивая смертность, устойчивая деградация науки и устойчивое падение доходов населения. Больше мне добавить нечего.
[Ответ]