Сообщение от Schumi:
P.S. Полагаю, все же не донца, а юбки? Ибо с подутым дном гильзы, насколько я знаю, перезаряжать не советуют. Не занудства ради, а самому разобраться.
Да, юбки.
Насчет подутых донец - от оружия зависит. Если например переломка, и если закрывается нормально, то и фиг с ними с донцами.
[Ответ]
Schumi 21:34 31.08.2021
Сообщение от mishka123:
Насчет подутых донец - от оружия зависит. Если например переломка, и если закрывается нормально, то и фиг с ними с донцами.
Спасибо.
Нет, у меня, в том числе, МР-155, там, как понимаю, желательно патрон в заводских размерах.
[Ответ]
mishka123 08:39 01.09.2021
хз насчет 155, но 153 хавала патроны с чутка раздутым дном и не жаловалась.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 15:13 06.09.2021
Сообщение от Хрум-хрум: Кирсан Кайфат, мелкан на Остужева есть, ассортимент норм
Православный не смотрел, но можешь позвонить спросить
Сообщение от aik:
Есть мнение, что у воронежского был повод
Если про брата с сестрой, то это вроде бы фейк.
Да и не повод это убивать женщин и детей.
[Ответ]
брат парвус 19:52 22.09.2021
специалисты по релодингу.ответьте. в связи с высоми ценами на патроны решил пока задуматься о релодинге. интересует больше 9*19. видел что туда обычный сокол сыпят. а вообще кроме сунар 7,62 доступные нарезные пороха есть? в воронеже в частности
и вот сунар 7,62- это на какой патрон написано 39 54 308 или еще что?
[Ответ]
Lodin 20:03 22.09.2021
брат парвус, в пистолетный я бы сыпал сокол
а вообще на ганзе стописят тем про это под конкретный калибр, массу пули и навески
главное не наобум, это не гладкий калибр, который прощает многое https://forum.guns.ru/forumtopics/12.html
брат парвус, отечественных порохов в магазинах достаточно.
Конкретно под 9х19 сыпят обычно сокол или сунар-35, иногда ирбис-24, ирбис-люгер.
Сообщение от брат парвус:
и вот сунар 7,62- это на какой патрон написано 39 54 308 или еще что?
По задумке производителя это на 39 патрон. Но у пороха нет жесткой привязки к конкретному калибру. В теме про релоадинг уже пытался эту мысль донести (пост 4) https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1119643
Хотелось бы основам каким то научить, своего опыта воспитания нет.
[Ответ]
apv36 11:58 22.10.2021
Я думаю, что в Воронеже вы такого натасчика вряд ли найдете, больше спецов по легавым. Почитайте книжнику Валова, там довольно доступно написано. По крайней мере я ходил этим путем.
[Ответ]
sdv 15:48 22.10.2021
Сообщение от apv36:
Я думаю, что в Воронеже вы такого натасчика вряд ли найдете, больше спецов по легавым. Почитайте книжнику Валова, там довольно доступно написано. По крайней мере я ходил этим путем.
Спасибо. Почитаю надеюсь со временем.
Мне бы хоть базовые какие то команды подтянуть, а то по интернету как то не очень получается))
[Ответ]
apv36 15:52 22.10.2021
Сообщение от sdv:
Мне бы хоть базовые какие то команды подтянуть,
Базовых совсем не много, в книге все очень доступно написано.
[Ответ]
passat 20:43 22.10.2021
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток! В процессе подачи заявления (на гос услугах) на продление разрешения (разрешений) столкнулся с непоняткой. А именно: в пункте 6 "сведения о разрешении", где нужно указать серию и номер разрешения есть место только для одного РОХа, а если их несколько? Получается на каждую РОХа надо отдельное заявление? Кто недавно продлял подскажите пожалуйста.
[Ответ]
AlexSh 21:37 22.10.2021
passat, Доброго дня.
Конечно, одно заявление - одна РОХа. Там же пошлина выставляется, а она на каждую услугу отдельная.
Ну а счастливчиков, у которых РОХи к одной дате подогнаны, все меньше.
[Ответ]
passat 23:29 22.10.2021
Сообщение от AlexSh: passat, Доброго дня.
Конечно, одно заявление - одна РОХа. Там же пошлина выставляется, а она на каждую услугу отдельная.
Ну а счастливчиков, у которых РОХи к одной дате подогнаны, все меньше.
Лавочку прикрыли года с 18, после принятия 221 регламента гвардейцев наших доблестных. Там теперь только манипуляции с ЛКГ. Ну а собственно госуслуги не будут заморачиваться с функционалом массового продления РОХа, смысла нет. У обычного человека лицензий максимум 12 (+5 газовых, но это уже экзотика вроде)
[Ответ]
sdv 10:24 25.10.2021
Сообщение от apv36:
Базовых совсем не много, в книге все очень доступно написано.
Ни у кого не завалялось ненужных сошек на антабку?
[Ответ]
Cтрелок 18:55 23.11.2021
Может кто проконсультирует, хочу купить ноутбук экран 15,5 с бюджетом до 30 т.р. с относительно хорошей видео камерой. Хотелка асус, есть в наличии у меня уже много лет. Может другой фирмы ??? Есть спецы ??? или любители что подскажут ??? Так пользоваться инет, может в танки погонять на выше-минимальном или среднем уровне, чтобы хоть видюха тянула.
[Ответ]
Daemon 19:39 23.11.2021
Cтрелок, хорошей камерой в нотике? 8() Лучше отдельно камеру докупить, если какое-то суперкачество нужно. По ASUS на ситилинке всего 3 модели около 30k.
Лучше в сторону ACER посмотреть, дешевле или с большим количеством ништяков. Основные параметры:
экран не менее 1920х1080
процессор Pentium 6xxx или Core i3 10/11
Возможно что-то конкретное подобрать, но нужно больше вводных. В DNS модельки интересные по акции сейчас есть - ASUS и ACER.
[Ответ]
Cтрелок 20:41 23.11.2021
Сообщение от Daemon:
[B]
Лучше в сторону ACER посмотреть, дешевле или с большим количеством ништяков. Основные параметры:
экран не менее 1920х1080
процессор Pentium 6xxx или Core i3 10/11
Возможно что-то конкретное подобрать, но нужно больше вводных. В DNS модельки интересные по акции сейчас есть - ASUS и ACER.
Огромное спасибо !!! Спутал, у меня ACER ))) Насмотрелся и начитался ASUS-ов.
За процессор, еще раз спс.
SSD ??? это что. Кто что пишет. Буду отталкиваться от Вашей информации. Глазок 8 норм.
Ближе к покупке, но это после НГ определюсь, точней. Сейчас собираю информацию.
По интегрированной видюхе ??? - танки например чуть потянет и если + увеличить оперативку ? Возможно в этих ACER
[Ответ]
Daemon 22:24 23.11.2021
Сообщение от Cтрелок:
Огромное спасибо !!! Спутал, у меня ACER ))) Насмотрелся и начитался ASUS-ов.
За процессор, еще раз спс.
SSD ??? это что. Кто что пишет. Буду отталкиваться от Вашей информации. Глазок 8 норм.
Ближе к покупке, но это после НГ определюсь, точней. Сейчас собираю информацию.
По интегрированной видюхе ??? - танки например чуть потянет и если + увеличить оперативку ? Возможно в этих ACER
Если планы на январь - ноутбуки со свежими процессорами пойти должны, интел уже отгружает производителям. Надо будет смотреть, что интереснее.
По встроенной графике - тема не на пару предложений. Тем более новые процессоры будут с новейшей графикой от интел. Обещают лучше многих дискретных карт. Вопрос цены.
Сейчас не очень удобно детально расписывать. Утром по всем компонентам дам развернутое описание, что есть что и как влияет на производительность.
[Ответ]