Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
» Дискуссионный клуб>Вес державы в мире. G7(8), G20, NATO, ШОС
Материалист 10:13 11.09.2019
RUR,

Сообщение от :
Как живут саудовцы и норвеги мы в курсе, с чего им рыдать то?

Вот и я говорю, с чего. Ну может быть они могли бы нам немного завидовать, потому что у нас кроме нефтеэкспорта есть еще и экспорт атомной энергетики и авиатехники. Но это их дело. Может быть им нравится быть сырьевым придатком мира.

Сообщение от :
Голословные утверждения, .

Голословное утверждение что во времена СССР грузины жили богаче русских, а в украинских магазинах у "туристов" из РСФСР разбегались глаза от непривычного изобилия? Да ты знаешь ли вообще что ни будь о СССР?

Сообщение от :
да небогато живут, но не нищие и не самые бедные

По сравнению с кем? С Киргизией, да.
Но у Киргизии прирост ВВП 147%, а у Украины 11%. Так что всё у хохлов и Грузинов впереди. Если не одумаются конечно.

Сообщение от :
Завалили или не завалили, потери колоссальные и это факт.
Считаю что эта тема для отдельной ветки.

Верно, для отдельной. Вопрос тут возник именно потому что Teddybear заявил "завалили". Подонка надо ставить на место всегда и везде.

Сообщение от :
ну давай сравни ВВП по ППС на душу населения.

При чем тут ВВП на душу? Ты ж тут пустил слезу сравнив экономическую мощь Китая и РФ. Это ведь сделал ты?. "На душу" говорит не об экономической мощи, а об уровне жизни.

Как же ты сравниваешь мощь Китая с РФ, если это страны в разных весовых категориях? Если в 80х СССР, Китай и США имели близкие параметры, в том числе и по населению, то сейчас у нас с США разница вдвое, а с Китаем разница в 10 раз!

Как можно это сравнивать? Только по недомыслию, полагаю. [Ответ]
RUR 10:40 11.09.2019

Сообщение от Материалист:
RUR,
Цитата:
Как живут саудовцы и норвеги мы в курсе, с чего им рыдать то?
Вот и я говорю, с чего. Ну может быть они могли бы нам немного завидовать, потому что у нас кроме нефтеэкспорта есть еще и экспорт атомной энергетики и авиатехники. Но это их дело. Может быть им нравится быть сырьевым придатком мира.

Им нет смысла нам завидовать, хотя бы по причине того, что у них уровень жизни выше. А как там зарабатывают, вопрос десятый. Зачем им атомная если и так хватает? К тому же атом штука опасная.

Голословное утверждение что во времена СССР грузины жили богаче русских, а в украинских магазинах у "туристов" из РСФСР разбегались глаза от непривычного изобилия? Да ты знаешь ли вообще что ни будь о СССР?

Жили богаче, кто ж спорит, но и сейчас не самые бедные, поэтому ваши голословные утверждения о их нищете просто глупы.

По сравнению с кем? С Киргизией, да.
Но у Киргизии прирост ВВП 147%, а у Украины 11%. Так что всё у хохлов и Грузинов впереди. Если не одумаются конечно.

Дык у Экваториальной Гвинеи самый высокий, всех обогнала))

О чём им думать, о том что можно за счёт РФ разбогатеть? Хорошая мысль чо, вам наверно нравится, мне нет.

Вопрос тут возник именно потому что Teddybear заявил "завалили".

В отдельную ветку.

При чем тут ВВП на душу?

При том что вы хотите считать сооношение населения к ВВП.

Ты ж тут пустил слезу сравнив экономическую мощь Китая и РФ

Брехня.

"На душу" говорит не об экономической мощи, а об уровне жизни.

))) С чего вдруг?

Как же ты сравниваешь мощь Китая с РФ, если это страны в разных весовых категориях?

В очень разных, не только по сравнению с Китаем но и с многими другими. Так в чём экономический прорыв за последние 20 лет?

PS Вы уж определитесь, по какому критерию уря кричать. А то получается что вам и возразить то нечего, вызывает жалость к вам как оппоненту.( [Ответ]
DAMON 10:57 11.09.2019

Сообщение от Flyfisherman:
DAMON, я не пойму, если вдруг война, ты что дезертируешь?

В мои планы воевать за чужие интересы не входит, это во-первых. Во-вторых, я не кричу про "всем е6ало набьем", "можем повторить" и так далее, ибо если ты такое говоришь, ты должен быть готов подтвердить слова делом, иначе ты ничем не отличаешься от бухих мyдаков, орущих на салюте 9 мая, и клоунов с пафосными наклейками на машинах [Ответ]
Flyfisherman 11:03 11.09.2019
DAMON, не в чьи планы не входит воевать. Ты ответь на мой вопрос дезертируешь или таки пойдешь воевать? Я же задал простой очевидный вопрос. Большинство тут военнообязанные, многие офицеры, предполагается, что выбора, случись война, не будет, либо воевать либо дезертировать.
Санди решил дезертировать, я его не осуждаю, это его право, а ты? [Ответ]
-=Женек=- 11:09 11.09.2019

Ты ответь на мой вопрос дезертируешь или таки пойдешь воевать? Я же задал простой очевидный вопрос

Он долбоеб, неуклюже уходящий от ответа.
У него так нужно спрашивать:
Ты дезертируешь со словами "В мои планы воевать за чужие интересы не входит" или ты пойдешь воевать со словами "В мои планы воевать за чужие интересы не входит"? Или как вариант, ты дебил, рассчитывающий, что после слов "В мои планы воевать за чужие интересы не входит" от тебя отстанут? [Ответ]
DAMON 11:27 11.09.2019

Ты ответь на мой вопрос дезертируешь или таки пойдешь воевать?

я тебе русским языком писал, не пойду, по крайней мере приложу максимум усилий, чтобы этого избежать, пусть вон личиночник с метеорастом воюют. [Ответ]
Archy 11:44 11.09.2019
Нда.. постулат "Можем повторить" крепко засел в головах.. [Ответ]
DAMON 12:15 11.09.2019

Сообщение от Archy:
Нда.. постулат "Можем повторить" крепко засел в головах..

у тех, кто даже против дрыщеватого гопника 15-ти лет за себя постоять не сможет [Ответ]
Гудвин 14:18 11.09.2019

Сообщение от Sandy:
В Китае построено 17 000 километров высокоскоростных дорог
В России - НОЛЬ.

Кто развитее?

Сообщение от RUR:
Человек пишет с компа или телефона произведённого в Китае, при этом у него возникают вопросы о развитости этой страны.

Бла, бла, бла... [Ответ]
Гудвин 14:22 11.09.2019

Если в 80х СССР, Китай и США имели близкие параметры, в том числе и по населению

Шо, Бля?! Китай в 80-х это 1 000 000 000 человек [Ответ]
Материалист 17:04 11.09.2019

Сообщение от Гудвин:
Шо, Бля?! Китай в 80-х это 1 000 000 000 человек

Верно, в 80х Китай был все еще потенциально великим государством, но очень отсталым в экономическом плане.

Однако в СССР было 280 млн. Это всего лишь втрое меньше чем в Китае на тот момент. Сейчас разница в 10 раз. [Ответ]
RUR 17:10 11.09.2019

Сообщение от Гудвин:
Шо, Бля?! Китай в 80-х это 1 000 000 000 человек

В калориях на кг веса одинаково выходит.

Сообщение от Гудвин:
Бла, бла, бла...

)) [Ответ]
Материалист 17:28 11.09.2019
RUR,

Сообщение от :
Зачем им атомная если и так хватает?

Ну так может и нам не надо?

Сообщение от :
но и сейчас не самые бедные

Это верно, не самые. Правда уже вдвое отстали от нас, русских, от казахов и от белорусов. От тех кто во времена СССР завидовал украинским магазинам и Волгам грузин.
Однако ты упускаешь то, что РФ, Казахстан и Белоруссия за эти 30 лет увеличили свой ВВП на 250%, а Украина с Грузией на 11 и на 70. Так что бедность настоящая у них еще впереди. Если не одумаются конечно.

Сообщение от :

Такими темпами Экваториальная Гвинея скоро обгонит Грузию, а потом и Украину. Это ничего? Ненужно грузинам и хохлам подумать о правильном выборе друзей?

Сообщение от :
О чём им думать, о том что можно за счёт РФ разбогатеть? Хорошая мысль чо, вам наверно нравится, мне нет.

Мне нравилось что мы с Украиной делали двигатели для кораблей, ракеты и самолеты. И ВВП рос и у нас и у Украины. Теперь мы продолжаем делать ракеты и корабли, а Украина сосёт лапу. Мне не нравится, я ведь этнический хохол и для меня Киевская Русь и "Нэсэ Галя воду" не пустой звук.

Сообщение от :

Ты ошибаешься. Я считаю численность населения одним из главных критериев размера ВВП. Потому что ВВП это Внутренний Валовый Продукт. Т.е. продукт произведенный внутри государства населением государства.

Сравнивать нужно сравнимое. Нельзя сравнивать экономическую мощь Финляндии и США уже только по ой причине что 5 млн финнов не могут произвести столько Продукта, сколько производят 350 миллионов американцев.

Сообщение от :
С чего вдруг?

Зависимость вполне себе очевидная. Главный показатель уровня жизни, средний доход, напрямую зависит от усредненного произведенного Продукта. Это ведь очевидно.
Например Россия по уровню жизни на 49м месте, а по ВВП на душу на 56м. Близкие позиции.

Сообщение от :
Так в чём экономический прорыв за последние 20 лет?

Кто тут говорит о прорыве?
Цифры говорят что мы развиваемся быстрее Евросоюза, пока медленнее чем США и медленнее чем мир в среднем.

Сообщение от :
PS Вы уж определитесь, по какому критерию уря кричать. .(

А кто тут кричит "ура". Я тут пока говорю о том, что РФ это постидустриальное государство, которое развивается быстрее чем основные конкуренты, но недостаточно быстро, что бы выйти на лидирующие позиции в мире. Примерно вдвое медленнее от того что нам нужно.

Сообщение от :
А то получается что вам и возразить то нечего, вызывает жалость к вам как оппоненту

Получается что читать ты того что тебе пишут пока не умеешь. И это вызывает сожаление. На БВФ, мало людей способных нормально дискутировать. [Ответ]
Материалист 17:33 11.09.2019
https://topwar.ru/162329-indija-uvel...ndex.ru%2Fnews

Сообщение от :
Индийское военное ведомство еще в 2016 году приняло программу модернизации вооруженных сил страны. Планировалось, что за 10 лет, начиная с 2017 года и по 2027 год, Минобороны получит на свои нужды 223 млрд. долларов. Однако уже после двух лет реализации данной программы было принято решение об увеличении военных расходов. На первом этапе правительство Индии выделяет военным 130 млрд. долларов на пять лет с планами дальнейшего наращивания военных расходов.

Согласно планам, принятым еще в 2016 году, вооруженные силы Индии должны получить: 500 вертолётов, 12 подлодок, авианосец, 100 однодвигательных и 120 двухдвигательных истребителей. Также планируется заменить стрелковое оружие, закупить новые артиллерийские системы и новые сверхзвуковые ракеты BrahMos. Кроме того, Индия намерена наращивать свои возможности в космосе.

Индия с 7ю процентами мирового ВВП занимает 3ю строчку по экономической мощи. [Ответ]
36rus 21:01 11.09.2019

Зависимость вполне себе очевидная. Главный показатель уровня жизни, средний доход, напрямую зависит от усредненного произведенного Продукта. Это ведь очевидно.
Например Россия по уровню жизни на 49м месте, а по ВВП на душу на 56м. Близкие позиции.

Теплое с соленым ,куну тебя еще раз

Материалист, какой же ты осел

64 Россия 11326
71 Китай 9608
ВВП номинал

Средняя ЗП

Россия 638
Китай 888

http://fincan.ru/articles/35_srednya...nam-mira-2018/

Материалист,

Россиянин приносит 11326 а получает 638, а китаец, который за миску риса , приносит 9608 а получает 888 , получается китаец приносит меньше,а получает за это больше ,заметь ослик, это номинал ,если взять твой любимый ППС то там выйдет полный писец ,в китае как известно подешевле
А теперь ,ослик прибавь к этому наличие природных богатств у нас и отсутствие у них, учти что такой разницы между медианной и средней ЗП в мире надо поискать и посчитай степень эксплуатации халявщиков русских и трудолюбивых китайцев

Материалист, Происходит это все благодаря подобным тебе проститукам которые льют людям в уши за миску похлебки и [Ответ]
RUR 09:37 12.09.2019

RUR,
Цитата:
Зачем им атомная если и так хватает?
Ну так может и нам не надо?

Учитывая нынешнюю ситуацию с коррупцией, страшно думать об этом, поэтому сказал бы “нуегонах”

Цитата:
но и сейчас не самые бедные
Это верно, не самые. Правда уже вдвое отстали от нас, русских, от казахов и от белорусов. От тех кто во времена СССР завидовал украинским магазинам и Волгам грузин.
Однако ты упускаешь то, что РФ, Казахстан и Белоруссия за эти 30 лет увеличили свой ВВП на 250%, а Украина с Грузией на 11 и на 70. Так что бедность настоящая у них еще впереди. Если не одумаются конечно.

ВВП в текущих долларах США 1990 -2018 в процентах роста, приблизительно

Цитата:
Такими темпами Экваториальная Гвинея скоро обгонит Грузию, а потом и Украину. Это ничего? Ненужно грузинам и хохлам подумать о правильном выборе друзей?

Пусть грузины и украинцы сами думают. Что касается ЭК то она давно по ВВП ППС на душу обогнала и Грузию и Украину, стоит в третьем дивизионе рядом с РФ. Но о чём это говорит? В ЭК рост благодаря найденной нефти, народ нищий, 44% ниже черты бедности. Так что твой ВВП, ППС, ИЧР, Биг Мак и прочая куета это всё теория, реальность она другая.

Цитата:
Мне нравилось что мы с Украиной делали двигатели для кораблей, ракеты и самолеты. И ВВП рос и у нас и у Украины. Теперь мы продолжаем делать ракеты и корабли, а Украина сосёт лапу. Мне не нравится, я ведь этнический хохол и для меня Киевская Русь и "Нэсэ Галя воду" не пустой звук.

Так как было уже не будет, станцию проехали, помаши ручкой. Нэсэ Галя воду))) та на свою хату.

Цитата:
Ты ошибаешься. Я считаю численность населения одним из главных критериев размера ВВП. Потому что ВВП это Внутренний Валовый Продукт. Т.е. продукт произведенный внутри государства населением государства.

Ой б…я, особенно когда он состоит из добычи ресурсов.))

Цитата:
С чего вдруг?

По некоторым данным МВФ
59 Equatorial Guinea
68 Russia
http://statisticstimes.com/economy/c...gdp-capita.php

Надо думать что в Гвинее уровень жизни выше, клоун.

Цитата:
Так в чём экономический прорыв за последние 20 лет?
Кто тут говорит о прорыве?
Цифры говорят что мы развиваемся быстрее Евросоюза, пока медленнее чем США и медленнее чем мир в среднем.

Где цифры, спрятал?

Цитата:
PS Вы уж определитесь, по какому критерию уря кричать. .(
А кто тут кричит "ура". Я тут пока говорю о том, что РФ это постидустриальное государство, которое развивается быстрее чем основные конкуренты, но недостаточно быстро, что бы выйти на лидирующие позиции в мире. Примерно вдвое медленнее от того что нам нужно.

Не ну говорить то оно конечно не запрещается))

Цитата:
А то получается что вам и возразить то нечего, вызывает жалость к вам как оппоненту
Получается что читать ты того что тебе пишут пока не умеешь. И это вызывает сожаление. На БВФ, мало людей способных нормально дискутировать.

С кем , с пустобрёхом дискутировать, который даже ссылок не приводит? Ну разве что ради развлечения )
Изображения
[Ответ]
Sandy 13:59 12.09.2019

в 80х СССР, Китай и США имели близкие параметры, в том числе и по населению

в СССР было 280 млн. Это всего лишь втрое меньше чем в Китае на тот момент

Это все что надо знать о Материалисте.. [Ответ]
Материалист 17:37 17.10.2024
Sandy,

Сообщение от :
Это я делаю вывод потому что в Крымнаше до сих пор ни одного филиала сбербанка.

https://www.banki.ru/banks/bank/sber...publika_kryim/
Отделения и филиалы Сбербанка в Республике Крым

Санька, Сбербанк в Крыму. Чему ни будь этот факт тебя научил?

Да нет конечно. Дело ведь на в Сбербанке и не Крымнаше. Дело в либерастии и в психиатрической русофобии. [Ответ]
Материалист 17:42 17.10.2024
RUR,

Сообщение от :
По некоторым данным МВФ
59 Equatorial Guinea
68 Russia

RUR, по некоторым данным от Всемирного Банка, Россия по ВВП обогнала Германию и Японию и теперь находится на 4м месте в мире.

Чему ни будь тебя научила эта история? Какие ни будь выводы ты сделаешь из глупостей что писал 5 лет назад?

Нет конечно. Дело тут не в ВВП, а в глупости и в психиатрической русофобии.

Люблю просматривать старые темы. Время неумолимо показывает кто на самом деле дурак, а кто умный. [Ответ]
Iozhin 17:56 17.10.2024

Люблю просматривать старые темы. Время неумолимо показывает кто на самом деле дурак, а кто умный.

Все так.
Хуяк и Мотий переобулся
А шо делать?
Комсомольцем был, демократом был, теперь Мотя поцриот.
Рыночек порешал

https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=931842 [Ответ]
Spectator 00:07 18.10.2024

Сообщение от Iozhin:
Все так.
Хуяк и Мотий переобулся
А шо делать?
Рыночек порешал

Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы. (с)
Если, ну, по-твоему, комсомольцы патриотами не были, а рыночек их из них сделал - это однозначно хорошо. Без вариантов, Iozhin. Согласен? [Ответ]
Материалист 22:59 29.10.2024
Iozhin

Сообщение от :
Хуяк и Мотий переобулся
А шо делать?
Рыночек порешал

https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=931842

Дернул из контекста и думаешь что выглядишь умным? Не а, не прокатывает. Выглядишь ты не умным, а брехливым. Сейчас поясню.

В тот раз шел диспут с антисоветчиком - Дембелем. Антисоветчики, как и вы либересты, профессионально обсираете советское прошлое. Антисоветчики типа дембеля пытаются создать миф о преимуществах современной и дореволюционной России над СССР, а вы, либерасты срете на все российские периоды истории разом. Без разбору.

Разница между вами мала и состоит в том, что антисоветчики чаще просто дураки, а вы, либерасты, настоящие враги, однако вред от вас почти одинаков.

В ссылке что ты привел, речь шла не о том, что Россия плохая, а СССР хороший, а о том, что Россия это скромная половинка великой сверхдержавы СССР.

Да ты конечно это и сам понимаешь, но ты ведь враг моей страны и именно поэтому я для тебя являюсь врагом. Именно поэтому ты пытаешься меня оболгать.

А вот vitus по моему действительно ничего не понял и подумал что я переобулся. Ведь так, vitus? Ты подумал что я раньше ненавидел путинскую родину, а теперь вдруг полюбил?

Еще раз о моей позиции, которая не меняется и которую я тут регулярно формулирую
1. Я патриот моей Родины. Независимо от периодов ее истории.
2. Я демократ. Мой демократизм основан на диалектике Гегеля. На понимании того, что для развития, для прогресса необходимы противоречия в системе. Плюрализм мнений, соревновательность, сменяемость и обновление, преемственность, накопление и качественного преобразование накопленного опыта. Этот подход отрицает революции и предполагает выборность и сменяемость власти.
3. Я не путинист. Считаю что текущая форма существования власти создает нашей стране множество очень серьезных проблем. [Ответ]
Материалист 23:01 29.10.2024
Spectator,

Сообщение от :
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.

Хорошо это Путин сказал. Умный он все таки мужик. Был бы поспособнее как руководитель, рванули бы мы не хуже Китая. Но не всем бог дает Дэн Сяопина. [Ответ]
Материалист 23:12 29.10.2024
А вот еще из 19года этой же темы.

Сообщение от :
Sandy,

Сообщение от :
Материалист
Россия и Китай вызовут весьмир на ковер.

Мы пахали! ©

Любопытно, Sandy, на днях в Казани Россия принимала 36 государств мира, включая генсека ООН, с общей численностью населения более 4х миллиардов. Это больше половины населения Земли.
Все эти страны либо уже состоят в БРИКС, либо отчаянно хотят заскочить на подножку нового мира.

Ты,Sandy, все твк же хмыкаешь по поводу вызова на ковер уходящих заокеанских гигемонов? Или до тебя начало доходить что происходит в мире? [Ответ]
Праведник 15:55 31.10.2024

Но не всем бог дает Дэн Сяопина.

Сяопин ушел по истечении срока своих полномочий. А мог бы лазейки поискать....
Дядющка Си вон нашел.

Хорошо это Путин сказал. Умный он все таки мужик. Был бы поспособнее как руководитель

Свалил бы в 2008 с трона и помнили бы его именно таким. [Ответ]
DAMON 19:41 31.10.2024

Сообщение от Праведник:
Свалил бы в 2008 с трона и помнили бы его именно таким.

Хуиня это всё крысиная, помнить его будут по результатам войны. Выиграет, будет героем, проиграет - изгоем. [Ответ]
Spectator 21:41 31.10.2024

Сообщение от Праведник:

Каким? Устроившим финансовый кризис в США? Ты о чём вообще сейчас?
Кстати, куда смотрело американское правительство, допустившее такое? И как вообще такое в принципе возможно в мире, если он таков, каким вы его с Sandy представляете? [Ответ]
Материалист 11:27 07.11.2024

Сообщение от Праведник:
Сяопин ушел по истечении срока своих полномочий. А мог бы лазейки поискать....
Дядющка Си вон нашел.

Все верно. Полностью с тобой согласен. Однако без Путина, или с Путиным наша страна остается нашей Родиной. Путин тут ничего не меняет. [Ответ]
Romi 11:32 07.11.2024

Путин тут ничего не меняет.

у кспризных детей меняет. Мам, ну купи...! Не купила, ты мне не мать! [Ответ]
Материалист 11:38 07.11.2024

Сообщение от Romi:
у кспризных детей меняет. Мам, ну купи...! Не купила, ты мне не мать!

Я не о том. Я о патриотизме. Патриотизм не зависит от царя/генсека/президента.

Родину любят всю целиком, а не по частям. Со всеми ее достоинствами и недостатками. Как любят свою мать.

А те, для кого мать не мать, потому что сделала что то не так, не просто не патриоты, это гавно дегенеративное. И не более. [Ответ]
Страница 14 из 17
« Первая < 4891011121314 151617 >
Вверх