Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 20
« Первая < 4891011121314 151617181920 >
Охотничий клуб>Самогон,Настойка,Ликёр делаем дома!!!
Толстый _Панда 15:24 27.02.2015

Сообщение от Lodin:
в смысле дистиллятор?
лабораторный? это в лабораторном оборудовании и магазинах типа химоптторг интересоваться надо

Эт в смысле так аппараты любимого нами напитка так в магазинах кличут! [Ответ]
_Nicom_ 17:49 28.02.2015
Братцы решил заняться самогоноварением, столько инфы уже просто жесть, все перепуталось, подскажите где купить стеклянный дистиллятор или какой вы посоветуете у нас в ВРН, для начала хочу попробовать самый дешманский аппарат тк пока ни чего практически не соображаю
+ что можно из простого и доступного использовать в роли куба, у меня элекрическая плита... [Ответ]
ALFA-1 18:09 28.02.2015
РомКру - отдельно полноценного прямоточного холодильника нет .
холодильник маленький , в добавок к дефлегматору ....
собственно главный вопрос , убирать сухопарник или нет ???

ЗЫ:выглядит так , только не на колонке а на сухопарнике стоит
[Ответ]
olbob005 19:18 28.02.2015
Зы, может было, но очень вкусно. 3х литровую банку засыпаем до верху клюквой и чутка сахара и заливаем спиртом, на месяц забываем про нее. Потом спирт бадяжем до кому, что нравится (мне 38 оборотов) и такая вкусняшка, счазм пью, не могу остановиться [Ответ]
olbob005 19:56 28.02.2015
Зы, ну и еще из собственных наблюдений. Как не крути, а водка наше (ну может мое) все. Поясню, бухая самогон (кальвадос, чачу, все оч хорошее), виски, текилу, если только данный продукт ( о коне вообще промолчу, даже о хорошем, после литра на утро ) на третий день к нему возникает стойкий антагонизм. Водовку могу пользовать до 10ти дней без всяких предпосылок на ...... Но настоянная водовка (пох на чем) так же начинает раздражать организм на 3й день. Хотя х.з., мож эт только со мной аномалия такая. [Ответ]
sevaныч 22:24 28.02.2015

Сообщение от olbob005:
Зы, может было, но очень вкусно. 3х литровую банку засыпаем до верху клюквой и чутка сахара и заливаем спиртом, на месяц забываем про нее. Потом спирт бадяжем до кому, что нравится (мне 38 оборотов) и такая вкусняшка, счазм пью, не могу остановиться

я делаю на литр спирта 800 грамм ягоды.и 70 грамм сахара.щас поставил на гранате и гранате с мятой.жду
а так делаю малину. вишню, кедровые орехи,барбарис.
[Ответ]
Lodin 22:59 28.02.2015
сухопарник имеет функцию брызгоуноса и побочную функцию укрепления дистиллята
зачем стеклянный дистиллятор? вы в гамаке спать любите? а на восьмой день? [Ответ]
РомКру 01:43 01.03.2015
ALFA-1, Я так понял это оборудование серии ХД 4? Если есть возможность доохладитель через силиконовый шланг к кубу приделать, то можно без дефлегматора пользовать. Если возможности нет, то можно и с дефлегматором. Смысл деланья абсента оставить поболее эфирных масел, а здесь может сработать эффект укрепления. В общем и так и так схема рабочая. Сухопарник ни к чему. Один фиг градусов 70 получится, если изначально болото было на спирте настояно. [Ответ]
Дед с ружьём 20:09 07.03.2015
Выпал в осадок, когда на сайте ормага увидел это: http://www.alligator-vrn.ru/aktivnyj...nnye-apparaty/ [Ответ]
DimOK177 20:48 07.03.2015

Сообщение от olbob005:
3х литровую банку засыпаем до верху клюквой и чутка сахара и заливаем спиртом,

настойку лучше делать на разведенном до 40 градусов. [Ответ]
DimOK177 20:51 07.03.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
Выпал в осадок, когда на сайте ормага увидел это: http://www.alligator-vrn.ru/aktivnyj...nnye-apparaty/

Да это просто мода такая пошла.
Да и разрешено это... пока, разрешено. [Ответ]
Andy St 21:02 19.03.2015
подскажите, где можно приобрести 1кг медной проволоки 0,3-0,6мм без лака. М1. Или спн 3х3, нужно 0,5-1л [Ответ]
sevaныч 22:16 19.03.2015
http://www.youtube.com/playlist?list...8vAac1flCx7KHw Саш в ответ вот, я себе такой брал в принципе полностью доволен. и в Воронеже в наличии [Ответ]
sulaco 02:20 04.04.2015
Имеет смысл перенести ему сюда:
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=853 [Ответ]
Lodin 10:05 04.04.2015
с чего бы?
мне например абсолютно фиолетовы темы в клубе потребителей и те форумцы с которыми я не общаюсь [Ответ]
Юрей 12:33 01.07.2015
Поставил вчера баночку в темное место, через месяц созреет настояшая вакханалья. [Ответ]
Макс-Макс 18:43 01.07.2015
Первый раз в жизни сам сделал крепкий алкоголь. 6 кг сахара, 600г дрожжей спиртовых, 30л артезианской воды и неделя брожения. Потом перегон - выход 6л 45 оборотов, но воняет дрожжами. Затем разбавление до 15 оборотов водой и второй прогон с отсечением голов и хвостов. Выход 5л 50 оборотов - запах просто спиртовой. Потом марганцовкой - ну чисто спирт 50 об. В связи с этим вопросы к бывалым.
А кто до какого градуса разводит? 50 много? И никто на дубовой щепе не настаивал? [Ответ]
Юрей 21:13 01.07.2015
Макс-Макс, Посмотри на этом канале, много интересного.
https://youtu.be/A2b6gO-nebM [Ответ]
Роман Рыбин 21:27 01.07.2015

Сообщение от Макс-Макс:
А кто до какого градуса разводит?

Зачем же портить продукт?

Сообщение от Макс-Макс:
50 много?

Рекомендовано даже в детских учреждениях.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Самогон.jpg
Просмотров: 9
Размер:	254.0 Кб
ID:	2700177  
[Ответ]
Дед с ружьём 21:41 01.07.2015

Сообщение от Макс-Макс:
50 много?

Я тебе в пятый раз говорю - в самый раз. В пятницу - генеральная дегустация . [Ответ]
Lodin 10:20 02.07.2015

Сообщение от Макс-Макс:
Первый раз в жизни сам сделал крепкий алкоголь. 6 кг сахара, 600г дрожжей спиртовых, 30л артезианской воды и неделя брожения. Потом перегон - выход 6л 45 оборотов, но воняет дрожжами. Затем разбавление до 15 оборотов водой и второй прогон с отсечением голов и хвостов. Выход 5л 50 оборотов - запах просто спиртовой. Потом марганцовкой - ну чисто спирт 50 об. В связи с этим вопросы к бывалым.
А кто до какого градуса разводит? 50 много? И никто на дубовой щепе не настаивал?

делай сразу нормальные объемы - от 10 кг сахара за раз, почему?
потому что мудохаться что с 6 кг сахара, что с 10ю ровно одинаково а выхода больше
после перегона дрожжами вонять не должно - если воняло дрожжами - был захлеб и проскок исходной браги в дистиллят (наверняка почти под крышку брагу заливал) - это ашипка
химическая очистка имхо это последнее дело, тем более для браги из такого сырья - чистого сахара, где почти ничего нет
пробуй дальше коагулировать бентонитом, не надо никакой марганцовки

Сообщение от Роман Рыбин:
Зачем же портить продукт?

у меня после второй дистилляции крепость 70-75 градусов, что тоже портить? а если колонну поставлю, то вообще пипец желудку ))

Сообщение от Дед с ружьём:
Я тебе в пятый раз говорю - в самый раз. В пятницу - генеральная дегустация .

делайте крепость 40-42, у вас может и крепкий организм, но зачем над собой изгаляться
если будете сувать потом дубовую щепу или отстаивать в дубовой бочке - крепость на пару градусов повыше наводите, эти пару градусов утекут на ваши эксперименты
[Ответ]
Макс-Макс 11:43 02.07.2015

Сообщение от Lodin:
делай сразу нормальные объемы - от 10 кг сахара за раз, почему?
потому что мудохаться что с 6 кг сахара, что с 10ю ровно одинаково а выхода больше

У меня бродило в алюминиевой фляге 38л. Потом перелил в емкость, отсеяв осадок, потом обратно в флягу. К ней накручивается охладитель и перегоняется. Если я туда 10 кг сахара забодяжу и 1 кг дрожжей не получится ли слишком густая брага? Или надо емкость больше брать?

Сообщение от Lodin:
после перегона дрожжами вонять не должно - если воняло дрожжами - был захлеб и проскок исходной браги в дистиллят (наверняка почти под крышку брагу заливал) - это ашипка

в фляге 38л было примерно 30л браги. Много?

Сообщение от Lodin:
пробуй дальше коагулировать бентонитом, не надо никакой марганцовки

Это как? [Ответ]
Юрей 11:57 02.07.2015
В этом году винограда хороший урожай соберу, буду пробовать чачу готовить. [Ответ]
Lodin 12:02 02.07.2015

Сообщение от Макс-Макс:
У меня бродило в алюминиевой фляге 38л. Потом перелил в емкость, отсеяв осадок, потом обратно в флягу. К ней накручивается охладитель и перегоняется. Если я туда 10 кг сахара забодяжу и 1 кг дрожжей не получится ли слишком густая брага? Или надо емкость больше брать?

купи за 200-300 рублей пластиковую флягу на 50-60 литров, ее и обслуживать удобнее и ставить можно хоть в ванну на квартире
что за охладитель?
перегонял на газу?

Сообщение от Макс-Макс:
в фляге 38л было примерно 30л браги. Много?

для предотвращения брызгоуноса или ставить дефлегматор, или чтоб в кубе перегонном был свободный сверху объем, достаточный чтоб кипело и бурлило - но не проскакивало в дистиллят

Сообщение от Макс-Макс:
Это как?

бентонит - глина природная
можно взять кошачий туалет пипибент (это одно и тоже)
после того как отбурлит - навести на литр горячей воды столовую ложку глины - тщательно размешать (чтобы не было комков) и прилить в брагу и все перемешать
на вторые-третьи сутки будет практически полное осаждение глины в осадок вместе с зацепленной ею всякой гадостью, это не хим процесс, а физический (коагуляция)
слить чистое в перегонный куб и вперед )
[Ответ]
Lodin 12:03 02.07.2015

Сообщение от Юрей:
В этом году винограда хороший урожай соберу, буду пробовать чачу готовить.

если это изабелла - то тока в самогон ее и сбраживать
ибо сорняк это среди виноградарей [Ответ]
Юрей 12:27 02.07.2015

Сообщение от Lodin:
если это изабелла - то тока в самогон ее и сбраживать
ибо сорняк это среди виноградарей

Нет не изабелла, сорт не помню. [Ответ]
Макс-Макс 13:13 02.07.2015

Сообщение от Lodin:
купи за 200-300 рублей пластиковую флягу на 50-60 литров, ее и обслуживать удобнее и ставить можно хоть в ванну на квартире
что за охладитель?
перегонял на газу?

Не хочется чтобы продукт контактировал с пластиком, не доверяю я ему. Только алюминий, нержавейка и стекло. Может еще одну флягу приобрету, хотя тогда возни вдвое больше. А 10 кг сахара в 30л воды как? Густо будет?
Охладитель от тестя покойного остался. Made in USSR. Могу сфоткать если интересно. Перегонял на мангале, подставив снизу газовую горелку.

Сообщение от Lodin:
бентонит - глина природная
можно взять кошачий туалет пипибент (это одно и тоже)
после того как отбурлит - навести на литр горячей воды столовую ложку глины - тщательно размешать (чтобы не было комков) и прилить в брагу и все перемешать
на вторые-третьи сутки будет практически полное осаждение глины в осадок вместе с зацепленной ею всякой гадостью, это не хим процесс, а физический (коагуляция)
слить чистое в перегонный куб и вперед )

Это убивает запах дрожжей? [Ответ]
sulaco 16:25 02.07.2015
В Воронеже открылся магазин "SамогонЪ".
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1077319 [Ответ]
Lodin 00:51 03.07.2015

Сообщение от Макс-Макс:
Не хочется чтобы продукт контактировал с пластиком, не доверяю я ему. Только алюминий, нержавейка и стекло. Может еще одну флягу приобрету, хотя тогда возни вдвое больше. А 10 кг сахара в 30л воды как? Густо будет?

по факту контакт браги с пластиком - несколько дней
концентрация спирта в браге минимальна и ничего там не вылезет в нее, забей
другое дело если 40 градусный продукт хранить в пластике - там все как ты написал, нержавейка и стекло наше все )

Сообщение от Макс-Макс:
Охладитель от тестя покойного остался. Made in USSR. Могу сфоткать если интересно. Перегонял на мангале, подставив снизу газовую горелку.

сфотай, интересно
для дома лучшее решение либо индукционная плита, либо электро тэны

Сообщение от Макс-Макс:
Это убивает запах дрожжей?

запаха дрожжей не должно быть вообще
либо ты путаешь с запахом головной фракции/сивухи, либо у тебя при кипении брага пробулькала в дистиллят [Ответ]
Юрей 00:48 11.07.2015
Ребят, где в Воронеже купить пустые-новые бутылки (стекло), литраж 0.5 или 1 литр? если кто видел, то где. [Ответ]
Страница 14 из 20
« Первая < 4891011121314 151617181920 >
Вверх