Большой Воронежский Форум
Страница 14 из 22
« Первая < 4891011121314 151617181920 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>А кто наши союзники? Белоруссия.
DAMON 18:52 17.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Странные у тебя ассоциации...

и тем не менее, вопрос в силе [Ответ]
Spectator 18:59 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
и тем не менее, вопрос в силе

Это невыгодно. Всё с нуля отстраивать самим сразу - невыгодно, экономически бессмысленно. Никто в мире этим не занимается. Почти никто.

Сообщение от :
Операционная система для настольных компьютеров и ноутбуков под названием «Пульгынбёль» (Красная звезда) — другое дело. Её я неоднократно крутил, вертел и даже слегка модифицировал, чтобы можно было выходить в интернет. Как оказалось, её даже можно принудительно перевести под английский язык через консольные команды.

Что могу сказать? «Пульгынбёль 3.0» — вполне самодостаточная операционная система, использующая ядро Linux. Её нельзя назвать клоном какого-нибудь билда, или дистрибутивом Linux, на который накрутили «нескучные обои» и так далее. Внешне она раньше напоминала Mac OS, но с версии 4.0 интерфейс был опять полностью переработан. Примечательно, что она не открывает ничего из созданного для других Linux-дистрибутивов, но открывает кучу собственного софта и имеет поддержку совместимого ПО для Windows.

Было бы прикольно представить, как вопил бы DAMON, если бы это было написано про нашу страну. Ну, если бы ему еще разрешили открыто вопить. [Ответ]
Гудвин 19:07 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
и тем не менее, вопрос в силе

А можно ни чей не сосать?

ЗЫ Чтобы ты понял. Если я покупаю абхазские мандарины, то я сосу абхазский х*й? А если турецкие?
[Ответ]
DAMON 19:33 17.04.2022

Сообщение от Гудвин:
А можно ни чей не сосать?

ну я не встречал таких воззваний, все просто хотят один ошейник на другой поменять

Сообщение от Гудвин:
ЗЫ Чтобы ты понял. Если я покупаю абхазские мандарины, то я сосу абхазский х*й? А если турецкие?

если ты пытаешься подтянуть такую тупую аналогию, которая тут не пришей пи3де рукав, то это проблему сугубо твоих умственных способностей [Ответ]
Гудвин 19:42 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
если ты пытаешься подтянуть такую тупую аналогию, которая тут не пришей пи3де рукав, то это проблему сугубо твоих умственных способностей

Я тебя тоже люблю. [Ответ]
vinhester 21:41 17.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Можно я отвечу? Можем, но дешевле в Китае купить

ЗЫ По мне так основная проблема в оборудовании по производству. Фотолитография и т.д. и т.п.
Современное оборудование и Китай не делает.
Научный задел у нас вроде есть, но.... нужно время и очень много денюшек вложить.

Жаб у нас полный профан оказыватцо...

Живет по буквврю Чубайса, годного из любой страны делать Сомали.

Риверс инженеринг не слыхал?

Зы. Украина чем интересна в каждом городе центр такой создали. [Ответ]
Гудвин 21:45 17.04.2022
vinhester, а ты у нас тупой дурачёк.

Что ты там в Советском Союзе закончил? [Ответ]
МАССОН 21:49 17.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Можем, но дешевле в Китае купить

ЗЫ По мне так основная проблема в оборудовании по производству. Фотолитография и т.д. и т.п.
Современное оборудование и Китай не делает.
Научный задел у нас вроде есть, но.... нужно время и очень много денюшек вложить.

Т.е. ежли сильно приспичит, то можем. По поводу денежек, думаю для государства это не проблема. Особенно в нынешних реалиях. Если б те 300 лярдов да в дело... [Ответ]
vinhester 21:49 17.04.2022
Жаб учись

В одно лицо вся космическая программа.

https://habr.com/ru/news/t/566820/ [Ответ]
Гудвин 22:02 17.04.2022

Сообщение от МАССОН:
Т.е. ежли сильно приспичит, то можем.

Лет десять минимум. И это не гарантируемо. Отставание очень сильное.

ЗЫ Некоторые вещи деньгами не решаются.

ЗЗЫ Но вроде бы наши учёные участвовали в разработке передовых систем фотолитографии Бельгии, или Голландии (не помню). Но точно помню, что они (Бельгийцы или Голландцы сейчас лучшие в мире)

Завтра погуглю. Может быть. [Ответ]
DAMON 22:23 17.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Лет десять минимум. И это не гарантируемо. Отставание очень сильное.

не расстраивай соссона, он может, правда, только языком, но это детали

Сообщение от Гудвин:
наши учёные

когда там была последняя нобелевка у наших, в 2000-м? [Ответ]
Гудвин 23:52 17.04.2022

Сообщение от DAMON:
нобелевка

По большому счёту это хуета. [Ответ]
Romi 00:21 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
По большому счёту это хуета.

особенно премия мира. Да и размер её малюсенький. Спортсмены и артисты в 100раз больше получают чем учёные. [Ответ]
DAMON 06:43 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
По большому счёту это хуета.

ну конечно, вот если б наши её каждый год получали, ты б тут на это надрачивал сутками. [Ответ]
МАССОН 07:18 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Лет десять минимум.

Это для 60нм и меньше? А 90-120? [Ответ]
Гудвин 12:33 18.04.2022

Сообщение от МАССОН:
А 90-120?

Смысла нет. На мой взгляд. Но я не особо в теме.

Кстати, вроде с тобой про сапфировые подложки говорили.
Пообщался со знакомой с кафедры полупроводников. Сказала сапфир только в специфических устройствах. Лазеры и типо того. В процессорах чтобы использовали она не слышала. А она статьи не на дзене читает.

Сапфировое стекло в Айфонах используют вроде бы
[Ответ]
МАССОН 12:53 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Смысла нет. На мой взгляд.

Как бы при полном отсутствии кухарки простых чипов для управления коммуникациями в бытовой технике и авто и "повар" сгодится) Так что смысл есть.
Про сапфировую подложку - она в радиационно стойких процах используется. [Ответ]
Гудвин 13:32 18.04.2022

Сообщение от МАССОН:
она в радиационно стойких процах используется

Может и так. Не знаю. Разве что для космоса. [Ответ]
Гудвин 13:34 18.04.2022

Сообщение от МАССОН:
Как бы при полном отсутствии кухарки простых чипов для управления коммуникациями в бытовой технике и авто и "повар" сгодится) Так что смысл есть.

Это всё можно делать на уже купленных линиях. Я про перспективу больше переживаю. Если уж вкладываться, то в передовые технологии. [Ответ]
DAMON 13:49 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Это всё можно делать на уже купленных линиях.

а уже купленные линии ты как обслуживать собрался? [Ответ]
МАССОН 13:51 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
Я про перспективу больше переживаю.

Чубайс, сволочь. Только Микрон сделал.

Сообщение от :
Продукция
Микросхемы управления питанием
Дискретные полупроводниковые устройства
Микросхемы общепромышленного применения
Функциональные аналоги
Микроконтроллеры
Автоэлектроника
RFID-метки, карты, чипы
Интернет вещей

[Ответ]
Гудвин 13:55 18.04.2022

Сообщение от МАССОН:
Чубайс, сволочь.

Чубайс пытался купить оборудование помоднее. Не продали. [Ответ]
Гудвин 13:56 18.04.2022

Сообщение от DAMON:
а уже купленные линии ты как обслуживать собрался?

А ты в этом специалист? [Ответ]
DAMON 13:59 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
А ты в этом специалист?

я вопрос задал, как обслуживать купленные линии, если запчастей к ним не производится, и спецов скорее всего тоже нет? [Ответ]
МАССОН 14:06 18.04.2022

Сообщение от Гудвин:
А ты в этом специалист?

В сортах дерьма он специалист. [Ответ]
DAMON 06:43 20.04.2022

Сообщение от :
Китай запустил железнодорожный маршрут в Германию. По нему поезда смогут доехать до немецкого города Мангейм в обход России, уточняет Сhina.org.

эх, какие у нас классные союзнички [Ответ]
SFX 07:18 20.04.2022

Сообщение от DAMON:
эх, какие у нас классные союзнички

А у нас что, санкции против Китая? Что нам от того, что Китайцы хотят ездить в Германию? Только не надо говорить, что поезд, набитый немчурой обратно поедет в Китай. [Ответ]
DAMON 09:09 20.04.2022

Сообщение от SFX:
А у нас что, санкции против Китая? Что нам от того, что Китайцы хотят ездить в Германию? Только не надо говорить, что поезд, набитый немчурой обратно поедет в Китай.

опять самоуспокоение, каждый день приходят новости, что "союзники" нас через куй кидают, вон даже аргентина нас с поставками лития на куй послала, уж казалось бы были друзьями в доску [Ответ]
МАССОН 09:41 20.04.2022

Сообщение от DAMON:
Китай запустил железнодорожный маршрут в Германию. По нему поезда смогут доехать до немецкого города Мангейм в обход России

дерьмонка маршрут то представляет?
зы уже грят была попытка, товар пропал в процессах перегрузок [Ответ]
Romi 09:57 20.04.2022
МАССОН, ты у дерьмонки спроси, что он вкладывает в понятие союзничество. А то мож думает, что союзник это типа вассал. И почему до 22июня 41г ссср с Англией был злейшими врагами, а после на 4 года стали вдруг союзниками, и почему сша, будучими союзниками сссср торговали с Германией [Ответ]
Страница 14 из 22
« Первая < 4891011121314 151617181920 > Последняя »
Вверх