Большой Воронежский Форум
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Соло 11:20 13.07.2010

Сообщение от ioann999:
Ну да, небо было голубее, а трава зеленее.

Этот ваш "аргумент" давно знаком и нас не удивляет.
Видите ли, вы упускаете из виду, что совсем скоро станете таким же мамонтом как и мы и никуда вам от этого будущего факта не деться.
И второе, возможное, самое главное - этот ваш любимый аргумент, к сожалению, совершенно не объясняет почему сегодня так все хреново. Конечно, можно попытаться утешить себя тем, что тогда (в СССР) все было гораздо хреновее, да вот только факты-то, ФАКТЫ вопят и не дают спокойно спать вам же самому.
Что вы не видите, что провода и ЛЭП, по которым идет электрический ток к вашему компу, сделаны во времена СССР? Видите.
Что вы не понимаете, что дороги, по которым вы ходите и ездите, мосты через реки, железно-дорожные пути, аэропорты, самолеты и пр. построены во времена СССР? Видите и понимаете.
Может вы не в курсе, что трубы, по которым в ваш дом идет горячая и холодная вода, вытекает канализация, подходят газ и отопление, ТЭЦ, дающая вам в дом тепло - все это создано, проложено и построено во времена Советского Союза? В курсе вы, в курсе.
Вот это-то вас и беспокоит и не дает вам спать.
И не стыкуется у вас в голове якобы "зеленая трава" в наших головах со всем тем, что вы вокруг себя видите.
Пройдет время и вы будете думать совершенно по другому. Иное дело - в силах ли вы будете что-либо изменить да и останутся ли те, с кем это можно будет сделать...
Гудвин 11:22 13.07.2010

Сообщение от Красный:
Из квартиры выписывали, ну, а если жена товарища считала за лучшее развестись с ним - то тут уже государство ни при чем.

Да, действительно, при чем здесь государство?
Гудвин 11:24 13.07.2010

Сообщение от Соло:
Вот это-то вас и беспокоит и не дает вам спать.

ioann999, У тебя и правда бессонница?
STARICHEK 11:24 13.07.2010
Гудвин,

ты прямо провоцируешь меня, наклеить тебе на полосатую робу номерок.
Соло 11:28 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:

Там было очень много ограничений и выписать по факту было крайне непросто.
К тому же выписка из квартиры для зека ничего не значила, ибо после своего освобождения государство ему предоставляло и жилье, и работу в обязательном порядке. Не квартиру, конечно, но уж общагу-то на первое время - сто пудов. Таких примеров знаю много. Как знаю и много случаев, когда выписать зека родственники очень хотели, но сделать им это не удалось - государство не позволило.
А уж не зека, а нормального человека выписать вообще без его личного заявления было в принципе невозможно. Только если уговорить (иногда бывало и за деньги).
Красный 11:29 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:

И, вообще-то, не рекомендуется делать того, за что туда сажают. Тогда и не посадят.
STARICHEK 11:29 13.07.2010

Сообщение от Соло:
ибо после своего освобождения государство ему предоставляло и жилье, и работу в обязательном порядке.

участковые были не ввосторге от этого
Гудвин 11:31 13.07.2010

Сообщение от Красный:
И, вообще-то, не рекомендуется делать того, за что туда сажают. Тогда и не посадят.

Гениально, Холмс!

Но, это никак не опровергает утверждение

Сообщение от Roni:
Когда человек отсиживал свой срок, куда ему оставалось идти?

Красный 11:31 13.07.2010

Сообщение от Соло:
Там было очень много ограничений и выписать по факту было крайне непросто.
К тому же выписка из квартиры для зека ничего не значила, ибо после своего освобождения государство ему предоставляло и жилье, и работу в обязательном порядке.
Не квартиру, конечно, но уж общагу-то на первое время - сто пудов.

Вообще-то, как раз с зеками все было с точностью до наоборот. Отсидевший попадал в замкнутый круг - не брали на работу, т.к. нет прописки (да и никто не горел желанием их брать), а прописку не давали - т.к. нет работы и жилья.

Сообщение от :
А уж не зека, а нормального человека выписать вообще без его личного заявления было в принципе невозможно. Только если уговорить (иногда бывало и за деньги).

Вот это верно. В принципе - возможно. Но на практике не могли выписать даже конченых асоциальных элементов.
Красный 11:34 13.07.2010

Сообщение от Roni:
Когда человек отсиживал свой срок, куда ему оставалось идти?

А об этом можно было подумать, когда шел на противоправное деяние.

Сообщение от :
Институт семьи, как православная традиция в СССР был уничтожен, следовательно, на родственников рассчитывать не приходилось.

Чегоооо?
Roni, ты чего начитался-то? В двадцатые, например, на коммунистов из-за границы клепали, что они женщин обобществили. Это ты не ту ли писанину разыскал? Кстати, об "институте семьи"... Ты сам вот где родился? В лебенсборне, что ли?
Гудвин 11:40 13.07.2010

Сообщение от Красный:

Об этом должно думать государство, чтобы не плодить рецидивистов.
Asmodian 11:41 13.07.2010

Сообщение от Красный:

да в красные времена пол страны по лагерям прошло с конфискацией.
Sandy 11:44 13.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
поставили 2 х продавцов, один продавал колбасу как в ссср по 2,20 за кг, другой не помню, но гдето в около 200, каждому дали по 100 кг продукции, через 10 мин. у того кто продавал по 2,20,было пусто, у второго так и осталось 100 кг.

Оставалось только при эксперименте ввести одно единственное ограничение - продавать ограниченному кругу людей из расчета столько то килограмм на человека... ибо как мы помним по СОЛО мяса на душу населения ХВАТАЛО.. видимо несознательные брали его больше чем могли съесть - отсюда и дефицит... Наберут понимаешь мяса подешевке (мясо лучше в магазине брать - там костей больше ©) а потом выкидывают гады такие десятками килограмм просто.
борух 11:46 13.07.2010

Сообщение от Sandy:
потом выкидывают гады такие десятками килограмм просто.

а еще соловецкие граждане, а-я-яй
Красный 11:47 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Об этом должно думать государство, чтобы не плодить рецидивистов.

Гудвин, Вы ж вроде сторонник либерализма и "свободы" - а куда ни кинь - всюду о Вас должно заботиться государство. Как так?
Vadag 12:05 13.07.2010

Сообщение от Соло:
400 руб\кв.м. и не кладут.

Соло, читайте внимательнее, говорили не о стоимости работы, а о стоимости материалов. Причем здесь "кладут"?

Сообщение от Соло:
В 45 лет вы становитесь никому не нужны. И устроиться на Любую! работу при любой квалификации - становиться огромной проблемой, которую без блата решить очень и очень сложно.

Я вам уже говорил, что у меня мать перешла 2 года назад на другую работу на бОльшую зарплату, не совсем по специальности, по которой работала. Ей 47 лет. Что она сделала не так?

Сообщение от telobezumnoe:
Сомневаюсь что наше животноводство...

А откуда, думаете? Из польши довезти без заморозки анриал. Меньше сомневайтесь, больше думайте.

Сообщение от ioann999:
Не поверришь, самое настоящее парное мясо с ближайшей свинофермы

ТЫШТО, у нас сейчас нет сельского хозяйства!!! Только из Польши!!
Roni 12:05 13.07.2010

Сообщение от Соло:
Источники этой информации укажите, плиз. Мне вот было об этом неизвестно.

Сообщение от Соло:
Приведите, пожалуйста, соответствующий закон. Ибо мне опять-таки ни о чем подобном не известно, а вот противоположные примеры, напротив, были перед глазами.

Речь идёт про обычных людей, данные взяты из фольклёра.
Слово закон и СССР это немного несовместимые вещи. Закон был, но не для всех.

"Прошёлся он взглядом по шкафу пустому
в ЧК позвонил,закурил у окна
Потом ни себе,не майору седому
Не мог объяснить где родная жена

Его увезли,а квартиру закрыли
Согласно закону ещё до войны
Её не нашли,а его посадили
На двадцать годков,за убийство жены

Шёл тридцать седьмой,смерть гуляла по зонам
Его ж горемыку прошла стороной
И вот наконец вышел он из вагона
По тёмным аллеям пошёл он домой

Звоночек залился,и сердце схватило
Невольно склонилась к двери голова
Но двери открыла ,но двери открыла
Седого майора больная вдова"

Сообщение от Соло:
Т.е. в СССР института семьи не было?

Павлик Морозов откуда взялся?
Институт семьи как и всё прочее был государственным.
Вместе с госсударством этот институт и развалился.

Сообщение от Соло:
Анекдот, приведенный вами далее, это хорошо, но ваш ответ как-то не вяжется с моей цитатой. Как я понимаю, вы согласны с тем, что в СССР не было бездомных, но в РФ они вдруг появились в огромном количестве?

В СССР бездомных сажали. Для этого была цела куча подходящих статьей.

Сообщение от Соло:
Зашла еще раз и убедилась, что память моя меня не подводит - указанная вами таблица относится к периоду ОТ 1995 года, когда действительно еще не было ипотеки, но уже активно шла приватизация государственного жилья, т.е. оформление его в собственность и торговля им (см. графу "потеря жилья").
Результат передачи жилья в собственность - резкое увеличение количества бездомных людей.
Кстати, 1995 год - это уже давно не СССР, если вы забыли. В СССР право на жилье давала по сути прописка и выписать человека было очень сложно. Но зато было очень легко в РФ получить от зека отказ от приватизации и потом приватизировать жилье без его участия. Далее, продав это жилье, выписать покупателю чужого ему человека, тем более, зека, не составляло особого труда.

Спасибо коммунистам, которые внезапно стали "демократами".
Красный 12:11 13.07.2010

Сообщение от Roni:
Павлик Морозов откуда взялся?
Институт семьи как и всё прочее был государственным.
Вместе с госсударством этот институт и развалился.

Подробнее пожалуйста. Как это - Государственный Институт Семьи? Кстати, вопрос открыт - Roni, ты где родился и воспитывался? В детдоме? или таки в семье?

Сообщение от :
В СССР бездомных сажали. Для этого была цела куча подходящих статьей.

Например?
Гудвин 12:12 13.07.2010

Сообщение от Красный:
а куда ни кинь - всюду о Вас должно заботиться государство. Как так?

А с какого перепугу я тогда государству налоги плачу? А оно при этом даже с преступностью бороться не будет? Нах нужно такое государство?
Гудвин 12:13 13.07.2010

Сообщение от Красный:
Например?

За тунеядство.
Красный 12:16 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:
А с какого перепугу я тогда государству налоги плачу? А оно при этом даже с преступностью бороться не будет? Нах нужно такое государство?

Оно и борется. Сажает преступников. Что не так?
Gorilla 12:16 13.07.2010
Соло, без реконструкции или хотя бы капитального ремонта ни одна хреновина 20 лет на улице простоять не может. В том числе трубы, провода, дороги. Кончайте уже этот бред про наследие СССР. От СССР остались только коробки зданий и насыпи.
Гудвин 12:18 13.07.2010

Сообщение от Красный:
Оно и борется. Сажает преступников. Что не так?

Т.е. профилактикой преступности должен Гудвин заниматься?
STARICHEK 12:19 13.07.2010

Сообщение от Roni:
Спасибо коммунистам, которые внезапно стали "демократами".

ты явно отстаешь в развитии. не надо возражений, весь твой треп мне известен.
знаешь в чем твоя проблема, ты не можешь привести контраргументы, потому как их нет, но есть помойка "интернет", где как раз и выдается в основном желаемое за действительность.
вот свежий пример, недавно спрашиваю школьника из второго класса, таблицу умножения знаешь, в ответ слышу, а зачем, калькулятор ее должен знать. похоже ты тоже в таких школах учился
STARICHEK 12:21 13.07.2010

Сообщение от Gorilla:
без реконструкции или хотя бы капитального ремонта ни одна хреновина 20 лет на улице простоять не может. В том числе трубы, провода, дороги. Кончайте уже этот бред про наследие СССР. От СССР остались только коробки зданий и насыпи.

больше никому так не говори, поймут неправильно.
Красный 12:23 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:
За тунеядство.

Про тунеядцев в СССР слышал. А вот про бездомных что-то не доводилось.
Ну, и кого из бездомных посадили за тунеядство? Бродского? Так его только сослали.
Красный 12:24 13.07.2010

Сообщение от Гудвин:
Т.е. профилактикой преступности должен Гудвин заниматься?

А почему б нет? Начать, например, с себя.
Gorilla 12:25 13.07.2010
STARICHEK, я поражаюсь мудрости и лаконичности ваших высказываний. Как бы мне стать таким умным?
STARICHEK 12:27 13.07.2010

Сообщение от Gorilla:
я поражаюсь мудрости и лаконичности ваших высказываний. Как бы мне стать таким умным?

не торопи события сынок, всему свое время. не нужно бежать впереди паровоза, раздавит.
Гудвин 12:28 13.07.2010

Сообщение от Красный:
А почему б нет? Начать, например, с себя.

Не уподобляйся старичку. Не надо.
Страница 139 из 234
« Первая < 3989129133134135136137138139 140141142143144145149189 > Последняя »
Вверх