Сообщение от тюха матюха:
Будут! Так что можно покупать. Такие?
Наташ,на твох фотках они попышнее конечно, а вобще такие, розовенькие
[Ответ]
abrosechka 18:10 08.03.2010
Сегодня была в Кастораме. Купила еще светильников на солнечных батареях, по 70 рэ.там множество семян всяких растюх, но они в два раза дороже чем в Среди цветов.Дешево стоят там гладиолусы 60 рэ. 8 штук. Но я их не люблю, да и клубеньки мелковаты, мож потому и так дешево стоят.
[Ответ]
Цвета 19:15 08.03.2010
abrosechka, себе что ли светильник такой купить, правда куда его втыкивать- не знаю )) Была на ЦР, я там редко вообще бываю, там такая тетечка торговала в подвале полная, с короткой стрижкой, светленькая, волосы лохматые у нее, у нее хосты всякие, 180, 300 р. Одна хоста с белыми совершенно листьями.
[Ответ]
Primula 19:23 08.03.2010
Цвета, Зоенька, втыкивать светильничек надо в землю,он на солнечных батарейках, только светит слабовато, но если например понавтыкать вдоль дорожки, то ночью до туалета добежать- самое то.
[Ответ]
тюха матюха 19:34 08.03.2010
Сообщение от Цвета: abrosechka, себе что ли светильник такой купить, правда куда его втыкивать- не знаю )) Была на ЦР, я там редко вообще бываю, там такая тетечка торговала в подвале полная, с короткой стрижкой, светленькая, волосы лохматые у нее, у нее хосты всякие, 180, 300 р. Одна хоста с белыми совершенно листьями.
Зой, это и есть та самая Татьяна, у которой мы со Светой кой-чего покупаем. Белая хоста на мой взгляд, совсем какашка, ни вида , ни радости, белая, когда только вылазит, потом зеленеет и усё...
[Ответ]
abrosechka 19:56 08.03.2010
Сообщение от Цвета: abrosechka, себе что ли светильник такой купить, правда куда его втыкивать- не знаю )) Была на ЦР, я там редко вообще бываю, там такая тетечка торговала в подвале полная, с короткой стрижкой, светленькая, волосы лохматые у нее, у нее хосты всякие, 180, 300 р. Одна хоста с белыми совершенно листьями.
Цвета, Зой, а что, хоста уже с листьями, или фото ?
[Ответ]
СветланаТ 20:01 08.03.2010
Цвета, Зоя, поковыряйся у меня, она есть! Давай сначала за моей понаблюдаем! Тем более после такой показательной зимы будет ясно кто есть что...
[Ответ]
Цвета 20:24 08.03.2010
Девочки, хоста конечно на картинке, в пакетике куча земли и какой-то дохлый корешок...
[Ответ]
abrosechka 20:31 08.03.2010
Сообщение от Цвета:
Девочки, хоста конечно на картинке, в пакетике куча земли и какой-то дохлый корешок...
Галь, есть название, тока я же ничего не помню, у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело) кажется Ира -Киви говорила о такой хосте, что хочет ее, если я не ошибаюсь.. я, пока снег не сойдет, ничего покупать не буду!!))
[Ответ]
СветланаТ 20:40 08.03.2010
White Feather - вот так она называется, фотку уже показывала ранее.
[Ответ]
КИВи 20:44 08.03.2010
Я как раз у Татьяны и брала свои хосты ,но уже с расточками см в 7 .С белыми листьями там тоже была , но смутило что совсем расточка не видно .Она за 180 р ее продавала.
[Ответ]
abrosechka 20:48 08.03.2010
Цвета, Хосту можно покупать сейчас, она прекрасно посидит в горшке, не вытягивается, т.к. её даже досвечивать не надо, она же тенелюбивая. Я несколько хост посадила ещё осенью,купила поздно и побоялась высаживать в грунт,потому что уже были морозы, поставила в подвал, а неделю назад вытащила и поставила на балкон, они уже просыпаются! Зой, но на упаковке-то должно быть название?
[Ответ]
КИВи 21:20 08.03.2010
Сообщение от abrosechka: Цвета, Хосту можно покупать сейчас, она прекрасно посидит в горшке, не вытягивается, т.к. её даже досвечивать не надо, она же тенелюбивая. Я несколько хост посадила ещё осенью,купила поздно и побоялась высаживать в грунт,потому что уже были морозы, поставила в подвал, а неделю назад вытащила и поставила на балкон, они уже просыпаются! Зой, но на упаковке-то должно быть название?
Я тоже свои сейчас посадила в контейнер .Только вот боюсь перелива. Пока холода стоят ,а горшочек это не открытый грунт...
[Ответ]
abrosechka 21:24 08.03.2010
Сообщение от КИВи:
Я тоже свои сейчас посадила в контейнер .Только вот боюсь перелива. Пока холода стоят ,а горшочек это не открытый грунт...
КИВи, А дренаж на что, и большие дырочки в днище?
[Ответ]
КИВи 00:14 09.03.2010
Да не всегда это спасает....Всякие черные ножки ,да серые гнили заводятся...
[Ответ]
тюха матюха 07:28 09.03.2010
Сообщение от КИВи:
Да не всегда это спасает....Всякие черные ножки ,да серые гнили заводятся...
Ир, не волнуйся, хосты эти, они же не нежная рассада , ничего страшного с ними не случится, они действительно не плохо передерживаются дома. Лучше конечно место попрохладней и усё будет хорошо![Ответ]
Цвета 08:40 09.03.2010
abrosechka, Галь, название конечно там написано.. у нее там было 4 разновидности
[Ответ]
abrosechka 08:59 09.03.2010
Моё мнение, растения надо брать уже проснувшимися, тогда хоть видно, живое оно или заснуло уже на века.Я много раз вляпывалась, даже уже проснувншиеся, и те благополучно сдыхали,но тогда у меня небыло балкона, а на окне не всем растюхам комфортно, если их до высадки в грунт надо держать 2 месяца.
[Ответ]
Bella_Vita 09:14 09.03.2010
Сообщение от abrosechka:
Сегодня была в Кастораме. Купила еще светильников на солнечных батареях, по 70 рэ.там множество семян всяких растюх, но они в два раза дороже чем в Среди цветов.Дешево стоят там гладиолусы 60 рэ. 8 штук. Но я их не люблю, да и клубеньки мелковаты, мож потому и так дешево стоят.
70 рэ - это цена относится к семенам? Или все-таки к светильникам?
Думаю, что как-то маловато для светильников.
Если к семенам - то сколько светильники стоили?
У меня есть мальчик, который продает их "по-дешевке" - хочу сравнить.
Потому что мне тоже надо докупить 7 штук светильников.
Если дорого - дам всем, кому надо, телефон этого мальчика.
[Ответ]
abrosechka 09:54 09.03.2010
Bella_Vita, Ир, это цена светильников. Там их 2 вида, одни про которые я писала, они 69 р.99 коп., а есть ещё по 199 р.99 коп., но там их 2 шт. в упаковке, и у первых верх пластмасса, а у двойных металл.Воще там очень много всего садово-огородного. Но как говорят, видит око, да зуб неймет!Вот и я хожу, как кошка облизываюсь. Я бы там много че купила, но мы вдвоем живем на одну мою нищенскую пенсию, и больше ни каких доходов. Ир, а мальчика не Игорем зовут?
[Ответ]
Bella_Vita 09:58 09.03.2010
Сообщение от abrosechka: Bella_Vita, Ир, это цена светильников. Там их 2 вида, одни про которые я писала, они 69 р.99 коп., а есть ещё по 199 р.99 коп., но там их 2 шт. в упаковке, и у первых верх пластмасса, а у двойных металл.Воще там очень много всего садово-огородного. Но как говорят, видит око, да зуб неймет!Вот и я хожу, как кошка облизываюсь. Я бы там много че купила, но мы вдвоем живем на одну мою нищенскую пенсию, и больше ни каких доходов. Ир, а мальчика не Игорем зовут?
Нет, Дима.
Но у него дороже намного.
Я как-нибудь съезжу в Кастораму, посмотрю их.
[Ответ]
КИВи 19:19 09.03.2010
тюха матюха, Наташ ! Спасибо за поддержку! Прохладное место в квартире сейчас трудно наити , но думаю хосточки не успеют превратиться в гигантов до высадки в открытый грунт.На следующей недели обещают резкое потепление.....Может на балкончик гулять отправлю [Ответ]
СветланаТ 20:28 09.03.2010
Primula, Оля, это молочноцветковые колокольчики! Они не лесом, а лугом взошли! А пикировать-то как? У меня в этом году это не единственный луг... Хоть бы потеплело побыстрее, я бы их на второй этаж отправила на дачу.
Маша! У меня еще желтый и крупнейший родики взошли.
Изображения
Bella_Vita, те, что по 69 - очень слабенькие. Очень. Я покупала у мальчика (не помню имени - стоял у Диагностического центра), так они у него по 115 , если не ошибаюсь, были. А те, что помощней - по 150, 180, 200. Но они гораздо лучше. Я и тех, и других купила - дорого, зато красотищщща!
[Ответ]
belozyorka 20:34 09.03.2010
Всем приветик, гляжу - всё равно весне дорогу! Уже малыши из семечек лезут. А я от огорчения даже рассаду петунек полить забыла - и до двух ночи не спала - вчера на концерт пьяного Захарова сходили (((
[Ответ]
СветланаТ 20:38 09.03.2010
Сообщение от Цвета:
Свет, ого, какой у тебя лес взошёл)
Зоя, те ящики обтянутые фольгой просто супер! В них не только светло, но и прохладно. Фольга и тепло от батареи экранирует. Малышне похоже понравилось! belozyorka, Аллочка, да плюнь ты на этих депрессирующих...!
[Ответ]