вы сейчас снова будете ныть, что вас обижают, принижают умственные достоинства, но тем не менее разжую.
Сообщение от Черный Лис:
Я взломал систему ваших приватных сообщений? Или каким другим образом вторгся в ваше личное пространство?
Вас, не смущает что это открытый форум?
нет. нет. нет. вы написали, что не собираетесь вести со мной диспутов, но тем не менее влезаете в разговор. по своей инициативе. и тут же визжите, что не хотите со мной общаться)) как-то логика не прослеживается.
Сообщение от Черный Лис:
На котором вы, позволили себе весьма недвусмысленно усомниться в авторстве работ, пускай даже и сделанных на м\к
я не усомнился, я твердо знаю, кто автор этих постановок.
можете найти страничку Хечо в контакте.
Сообщение от Черный Лис:
Как вас прикажете понимать? Автор аки тать в ночи, прокрался в студию к ничего не подозревающему фотографу и как вы изволили выразиться "из-за спины"...?
вы и этого не понимаеете? тяжелый случай, однако...
не нужно искать в словах какой-либо тайный смысл.
"из-за спины" - это в буквальном смысле нужно понимать. могу схематично набросать, если снова не понятно.))
Сообщение от Черный Лис:
Меня интересует основания на которых вы находите возможным усомниться в авторстве форумца tatа на данные работы.
К сожалению в ответ получаю сомнительные высказывания относительно моего умственного развития.
Ух, какая у вас тут полемика жаркая!)) Уважаемые фотографы! Есть кто-нибудь, кто отдельно ретушью занимается? А то были на фотосессии, фото в оригинале есть, но отретушировали фото так, что в оригинале с блестящим лбом, мне кажется, даже лучше... Или я что-то не понимаю в эффекте "серая сепия", который даже на телефоне сделать можно? Возьмётся кто-нибудь с форматом .JPG? И если да, то сколько это будет стоить?
Сообщение от СамоеНачало:
я не усомнился, я твердо знаю,
Хорошо. Пример
Урок рисования, в классе 15 учеников. Приходит преподаватель приводит натурщика, усаживает его, корректирует освещение, на протяжении урока ученики рисуют с натуры.
Как результат 15 работ, которые нарисовали 15 человек или все же следуя вашим рассуждениям все 15 работ нарисовал преподаватель?
[Ответ]
jeniku 15:03 14.08.2013
Касторка
Сообщение от :
Возьмётся кто-нибудь с форматом .JPG?
если одна фотография, возьмусь безвозмездно
[Ответ]
Касторка 15:08 14.08.2013
jeniku, нет, их штук 15-20... И они все такие... гхм.. неудачные. Можете в личку цену написать?
[Ответ]
jeniku 15:30 14.08.2013
Черный Лис
Сообщение от :
Хорошо. Пример
Урок рисования, в классе 15 учеников. Приходит преподаватель приводит натурщика, усаживает его, корректирует освещение, на протяжении урока ученики рисуют с натуры.
Как результат 15 работ, которые нарисовали 15 человек или все же следуя вашим рассуждениям все 15 работ нарисовал преподаватель?
вы это все серьёзно пишете или чисто потроллить? и хотите сравнить нажатие кнопки с многочасовым трудом художника? это для вас одно и тоже? да, по факту фотографии с мк, это фотографии фотографа который нажал кнопку, ведь он заплатил за этот спектакль, но это не его труд и к созданию этой фотографии он не имеет ни какого отношения. если вы выложили свою фотографию в интернет или разместили её на какой нибудь выставке, и я её сфотографировал, эта фотография моя? и я могу её честно размещать у себя в портфолио?
Я сейчас о тех кто выкладывает фотографии с мк, у себя в портфолио, и клиенты ведуться именно на такие работы, а реальные фотографии такого фотографа даже близко по качеству не достигают фотографий с мк. пример авторства. http://panteleev83.35photo.ru/photo_473770/ Изображения
Сообщение от jeniku:
по факту фотографии с мк, это фотографии фотографа который нажал кнопку
Вот как! А я то грешным делом подумал, что на подобных мероприятиях принято хотя бы эксповилку прикидывать, грип продумывать, ракурс, опять же... Возможности камеры и объектива взвешивать. Так потом в шопе хоть пару бегунков для приличия подвигать. А если мне вообше снимать то что маэстро там напридумал не захочется, неужто заставят?
Кошмарное действо скажу я вам...
[Ответ]
jeniku 16:46 14.08.2013
Черный Лис
Сообщение от :
А я то грешным делом подумал, что на подобных мероприятиях принято хотя бы эксповилку прикидывать, грип продумывать, ракурс, опять же... Возможности камеры и объектива взвешивать. Так потом в шопе хоть пару бегунков для приличия подвигать.
попробую еще раз задать вопрос
Сообщение от :
если вы выложили свою фотографию в интернет или разместили её на какой нибудь выставке, и я её сфотографировал, эта фотография моя? и я могу её честно размещать у себя в портфолио?
я тоже покручу эксповилку и потом в шопе переведу из рава в джипег
зы хотя на мк частенько показывают и на каких фокусных и с какой экспопарой снимать, данную фотографию... после чего жмут кнопку...
зыы и я наивно полагал, что фотография это мягко говоря немного больше чем умение крутить объектив и выставлять нужную экспопару...
[Ответ]
Motonych 22:13 14.08.2013
мастер классы - это как кофейный напиток "Ячменный колос". Однако - авторство получающих обучение на МК с юридической точки оспорить сложно, баблосы уплОчены. С этической - внутреннее убеждение каждого индивидума. Гораздо позорнее когда воруют идеи, но как это сейчас модно говорить - это "насмотренное". Слишком дохрена фотографов на 1 квадратный километр в г(э). Воронеже.
[Ответ]
Черный Лис 11:57 15.08.2013
Сообщение от jeniku:
хотите сравнить нажатие кнопки с многочасовым трудом художника?
На моей памяти на учебных натюрмортах и постановках еще ни кто себе здоровья не подорвал и горб не заработал.
Сообщение от jeniku:
если вы выложили свою фотографию в интернет или разместили её на какой нибудь выставке, и я её сфотографировал, эта фотография моя? и я могу её честно размещать у себя в портфолио?
Опуская вопрос, зачем вам это надо? Отвечу, это будет ваша копия моей фотографии, на сколько удачная или не удачная судить не берусь.
В конечном счете рисуют же копии известных картин, в учебных целях. (сразу оговорюсь не подделки а именно копии.) Более того не прячут стыдливо по темным чуланам, а показывают другим людям с целью узнать их мнение.
Другое дело если я, пригласил моделей, по колдовал над светом, собрал в этой студии толпу с фотоаппаратами, предложил поснимать, а потом вдруг приходит кто то и заявляет, что все эти люди меня чуть ли не обокрали...
При том что в нашем конкретном случае все было сделано весьма корректно, указано, что фото с м\к, озвучено имя фотографа м\к проводившего. Более того если данные условия соблюдены то присутствие этих фотографий в портфолио ничего криминального не вижу.
У нас просто как то сразу всё перетекает в плоскость - клиенты, конкуренты. Зачем тогда все эти м\к если от них столько вреда для коммерции?
Сообщение от Motonych:
Слишком дохрена фотографов на 1 квадратный километр в г(э). Воронеже.
Просто все сильно упростилось, раньше не у каждого энтузиазма хватало часами по темным комнатам ныкаться. Потом фотолаборатории появились и мыльницы автоматические сразу фотографов поприбавилось, а уж как цифра расцвела... так всяк сам себе фотограф сделался. Да и потом раньше не станешь со своими фотками по городу бегать и к прохожим приставать - "взгляните на мои работы". Вот и ограничивалась аудитория родными и близкими. Теперь же в сеть слил и весь мир тебя смотрит.
[Ответ]
vikvak 14:32 15.08.2013
Сообщение от Motonych:
... Слишком дохрена фотографов на 1 квадратный километр в г(э). Воронеже.
А что в этом плохого для тех, кто занимается "фотолюбительством"?
Набравшись определенного опыта, побывав на хороших выставках, да и на сайтах посмотрев работы других, люди начинают отличать хорошую фотографию от посредственной.
Вкусы могут быть разными.
Критерии тоже.
Но, при желании, всегда можно определиться для себя где что смотреть; соглашаться или нет с мнением других, в том числе и на этом сайте.
Кстати, не так уж и давно на данном ресурсе снимков и авторов бвло побольше, обсуждение велось, даже конкурсы проводились.
[Ответ]
tatа 14:37 15.08.2013
я предлагаю на критику другие фото. Дело в том что я не очень дружу с естественным светом, только сегодня с утра доперло, что бленду не для красоты придумали, а я забыла взять, что повлияло на контраст какие еще замечания? слушаю с благодарностью и внимательно)
Изображения
Меня можно не слушать потому как фотографировать в принципе не умею. Первая работа зачем так отрезали женщине ноги, смотрится безобразно (на мой взгляд, могу ошибаться) и половина кадра из соломы, зачем? Вторая очень приятная с настроением. Третью (опять же на мой непросвещенный взгляд) портит отсеченная часть головы, да и вообще
вертикальное кадрирование здесь было бы более уместно.
[Ответ]
tatа 15:30 15.08.2013
спасибо учту Обязательно посмотрю дома под другим углом)
На первой с ногами отрезала "мешающегося" (на мой взгляд) мужа. На последней хотела сделать смысловым центром именно балдеющего ребенка, видать не получилось)))))
[Ответ]
Виктор Федорович, Стас - я не против обладателей фототехники, я просто брюзжу на тему, что каждый обладатель цифрозеркала (да и не только) пытается своим "умением" вышибить деньги из окружающего его электората. И это плачевно.
tatа, мне как и Ритке 3 понравилась. в ней есть эмоция, а бленда здесь и не нужна была - она бы свет "сиквистировала" бы.
[Ответ]
jeniku 23:09 15.08.2013
Черный Лис
Сообщение от :
На моей памяти на учебных натюрмортах и постановках еще ни кто себе здоровья не подорвал и горб не заработал.
надо обязательно подарвать здоровье и вырастить горб, что это называлось трудом?
Сообщение от :
При том что в нашем конкретном случае все было сделано весьма корректно, указано, что фото с м\к, озвучено имя фотографа м\к проводившего.
к tatа претензий от меня в данном случае нет, она как раз все честно и написала...
но вы говорили вообщем о данной ситуации.
Сообщение от :
Более того если данные условия соблюдены то присутствие этих фотографий в портфолио ничего криминального не вижу.
полностью согласен, но очень часто это скрывается...
Сообщение от :
Отвечу, это будет ваша копия моей фотографии
так это моя фотография или не моя? да или нет, без всяких привязок...
и чем тогда фотография с мк не является копией, работы другого фотографа? Чем, скажите отличаются эти два примера? если у 10 учеников практически одинаковые фотографии и все похожи на фотографии организатора МК?
[Ответ]
jeniku 07:11 16.08.2013
Черный Лис http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...3&d=1375160080
много отличий вы найдёте? (опять же притяну пример про вашу фотографию отснятую мной, которую я откадрирую и переведу в чб) и где здесь работа фотографа который нажимал кнопку? можно было и не ходить на мк, просто взять фотографию организатора и провести с ней данные манипуляции...
Изображения
отличий много) как у учителя первого класса и ученика, который как может, корявенько , но учится писать буквы, которые учитель пишет отточено и красиво [Ответ]
Сообщение от Motonych:
Виктор Федорович, Стас - я не против обладателей фототехники, я просто брюзжу на тему, что каждый обладатель цифрозеркала (да и не только) пытается своим "умением" вышибить деньги из окружающего его электората. И это плачевно.
tatа, мне как и Ритке 3 понравилась. в ней есть эмоция, а бленда здесь и не нужна была - она бы свет "сиквистировала" бы.
Сообщение от jeniku:
к tatа претензий от меня в данном случае нет, она как раз все честно и написала...
Хвала единому, в этом понимание достигнуто.
Сообщение от jeniku:
но вы говорили вообщем о данной ситуации.
Да собственно данная ситуация в общем меня совершенно не волнует. Поскольку эти вопросы можно обсуждать бесконечно и каждый при своем останется. Внесу некоторую ясность, просто несколько зацепило именно в конкретном эпизоде.
Автор был предельно корректен, появился некто, обвинил, человека чуть ли не в краже чужих фотографий, при том я так и не понял чьи интересы данный субъект представлял.
Да и вообще все эти разговоры в болталку снести давно пора.
[Ответ]
jeniku 17:32 16.08.2013
Motonych
Сообщение от :
Гораздо позорнее когда воруют идеи, но как это сейчас модно говорить - это "насмотренное"
интересно посмотреть ваши эксклюзивные идеи которые вы воплотили в своих фотографиях, и которые не имеют ни какого отношения к "насмотренное",что бы вот с чистого листа, чтобы вот до вас до такого никто не додумался...
[Ответ]
Motonych 19:02 16.08.2013
Сообщение от jeniku: Motonych
интересно посмотреть ваши эксклюзивные идеи которые вы воплотили в своих фотографиях, и которые не имеют ни какого отношения к "насмотренное",что бы вот с чистого листа, чтобы вот до вас до такого никто не додумался...
да вот же, не нашёл куда смотреть, поэтому и спросил... думал может вы знаете...
[Ответ]
Motonych 10:33 17.08.2013
Сообщение от jeniku: Motonych
да вот же, не нашёл куда смотреть, поэтому и спросил... думал может вы знаете...
Евгений, смешной Вы в своих попытках всех "покусать". Здоровья Вам.
[Ответ]
jeniku 16:40 17.08.2013
Сообщение от Motonych:
Евгений, смешной Вы в своих попытках всех "покусать".
угу...
Сообщение от Motonych:
Гораздо позорнее когда воруют идеи, но как это сейчас модно говорить - это "насмотренное". Слишком дохрена фотографов на 1 квадратный километр в г(э). Воронеже.
так, хорош ругаться)
Знаю, что тема свадебного фото здесь тоже оч живо обсуждается) Даю вам на критику мои первые пробы пера (почти портреты) Изображения