Большой Воронежский Форум
Страница 135 из 234
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Wally 15:00 12.07.2010

Сообщение от Красный:
Не смешите народ, любезный. Если подсобник, с которого Вы предлагаете "начать", не будет учиться - он так и подохнет подсобником. Ну, или подастся в какой-нибудь нелегальный бизнес. Чтобы человек учился полноценно - он должен учиться на дневном отделении ,и пять лет заниматься только учебой. Все остальное - от лукавого.

Учиться надо. Обязательно.
Но не факт, что на дневном. некоторые специальности - да. Врач, например, ученый, или что подобное. я вот 6 лет учился, а не 5, у нас 6 курсов было.
Но на многих специальностях, если студент уже работает в индустрии, то можно отлично учиться на вечернем. даже лучше получается. Человек уже четко знает, что именно ему нужно, и видит как знания применяются на практике, да и карьерный рост обычно в этим становится связан.

Сообщение от ZSky:
Интересно сейчас курьер на юга на остаток своей ЗП может сгонять... Автостопом, пожалуй, разве что с палаткой и соблюдая строгий пост...

А мы тоже ездили с палатками и продукты с собой в рюкзаке - турпоход называется, на Кавказ, в горы, через перевалы.

Сообщение от Красный:
При советском дефиците - и французские духи, надо же.

Были в ранних-средних 70х такие дела. Недешево стоили, и женщины на них облизывались. 25 рублей - тогда состояние. Эллипс назывались.
Vadag 15:02 12.07.2010

Сообщение от Sandy:
на этот вопрос тебе расскажет товарищ Vadag.

Что конкретно? Как купили квартиру или как мы втроем питаемся на 6,5 тысяч от пуза? Если по второму, то это не ко мне, а к жене - она в этой теме отвечала:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...=#post11353411
У меня, кстати, свой вопрос к EUGEND.

Сообщение от EUGEND:
-реально за сколько лет? или у вас жена больше вас получает, у меня выходит в среднем побольше 25, и тем не меннее собрать хотя бы на однокомнатную не очень реально, поскольку жена практически не работает(по выходным тёще на рынке помогает, то есть зарабатывает 3-5 тыс в мес)

EUGEND, позвольте вопрос - а у вас жена в декрете, инвалид или как?

Сообщение от Красный:
а нормальная квартира будет стоить не менее двух миллионов.

Красный, а что в вашем понимании нормальная квартира? Мы вот купили в Северном 70-метровую 2-к квартиру за 1800 тыр. Этой зимой. Следует ли из ваших слов, что подавляющее большинство совковых квартир вы считаете ненормальными/не_очень_пригодными_для_жизни???

Сообщение от ZSky:
Вот сколько раз возникала необходимость что-нибудь отметить в "кабаке" - всегда находили места.

Искал вчера места? Нашел?
Красный 15:02 12.07.2010

Сообщение от Wally:
Учиться надо. Обязательно.
Но не факт, что на дневном. некоторые специальности - да. Врач, например, ученый, или что подобное. я вот 6 лет учился, а не 5, у нас 6 курсов было.
Но на многих специальностях, если студент уже работает в индустрии, то можно отлично учиться на вечернем. даже лучше получается. Человек уже четко знает, что именно ему нужно, и видит как знания применяются на практике, да и карьерный рост обычно в этим становится связан.

А мы тоже ездили с палатками и продукты с собой в рюкзаке - турпоход называется, на Кавказ, в горы, через перевалы.
Были в ранних-средних 70х такие дела. Недешево стоили, и женщины на них облизывались. 25 рублей - тогда состояние. Эллипс назывались.

Интересно, а что это за специальность такая - "ученый"?
Красный 15:05 12.07.2010

Сообщение от Vadag:
Красный, а что в вашем понимании нормальная квартира? Мы вот купили в Северном 70-метровую 2-к квартиру за 1800 тыр. Этой зимой. Следует ли из ваших слов, что подавляющее большинство совковых квартир вы считаете ненормальными/не_очень_пригодными_для_жизни???

70 метров на сколько человек? Где конкретно в Северном, если не секрет?
ZSky 15:07 12.07.2010

Сообщение от Wally:

Не, не, без всяких продуктов в рюкзаке, ибо зарплата курьера на почте это 6 от силы. А на Кавказ и обратно мешочком не дойдешь за время отпуска. Автостопом тоже ОЧЕНЬ сложно - народ в благополучной россиянии почему-то боится брать попутчиков, а кто не боится, того сами попутчики должны побаиваться.
Впрочем это всё лишнее ибо скорее всего сейчас ЗП курьера на настоящие французские духи с трудом хватит.
Vadag 15:08 12.07.2010

Сообщение от Красный:
70 метров на сколько человек? Где конкретно в Северном, если не секрет?

На 3-х(пока
) Комплекс "Арка"
Wally 15:08 12.07.2010

Сообщение от Красный:
Ну, в СССР, Wally, разве что Вы на улице жили (и то с Ваших слов).

Так как я жил в СССР тут живут лишь собаки на станции передержки. В такие условия селить людей считается негуманно. Потому что это уже было не человеческое жилье, а среднее между словами хлев и стойло.
Представьте дом, который никогда не ремонтировался, а ему уже заметно за 100 лет. И соответствующая электропроводка, вся сантехника, трубы, канализация и т.д. на балкон (что был общий в кухне) выходить было нельзя, так как он весь прогнил и проржавел и угрожал отвалиться. Крыша периодически протекала, а этаж был последний - выводы делайте сами.
Пол весь гулял, так как деревеянные балки уже давно нуждались в замене.
Ну и конечно - 7 семей - одна уборная. одна раковина в ванной, одна на кухне. Все. Да, из окна в ванной нестерпимо дует зимой, несмотря на попытки его заклеить, так как рама прогнила и перекошена.

А у клинера этого дом, не в дорогом месте, но нормальный.
Iozhin 15:08 12.07.2010

Сообщение от ZSky:
Гды ты очереди видел на машины? Очередь сейчас как раз только на ТАЗы, которые можно получить, сдав свой металлоолом за 50 тыров. Даже в цене подскочили. Ибо только на это большинство наскрести может.

За фордами очереди ещё продавать умудрялись.
Бедные дедушка стотыщ наскрёб, чтоб в карусель за водкой гонять.

Сообщение от ZSky:
Эт что ж за кабаки такие? Разливухи что ли? Вот сколько раз возникала необходимость что-нибудь отметить в "кабаке" - всегда находили места.

Вот розлива в городе катастрофически не хватает. Рюмочные можно по пальцам перечесть. В тоже время кабаки битком, бедные студенты валят пропивать деньги заработанные по совету Валли на стройке.

Откуда же деньги у людей берутся, раз всё так плохо!?

ЗЫ в МВидео надо минут 20 за стиральной машинкой отстоят, пока народ плазмы с выдачи оттаскивает.
Sandy 15:10 12.07.2010

Сообщение от ZSky:
народ в благополучной россиянии почему-то боится брать попутчиков

ну вот не надо
две недели назад подвозили с водителем студента стоппера от Белгорода до Воронежа.
подвезли пивом напоили поболтали.. нормальный парень - ездит регулярно.

Сообщение от Iozhin:
Вот розлива в городе катастрофически не хватает. Рюмочные можно по пальцам перечесть.

это политика партии такая
EUGEND 15:10 12.07.2010

Сообщение от Vadag:
EUGEND, позвольте вопрос - а у вас жена в декрете, инвалид или как?

-собственно с ребёнком сидит, ребёнку 6 лет, в детский сад только с этого года пошёл, до этого пробовали в детсад: 2 дня ходит,- 2 недели-месяц в больнице, и жена соответственно с ним
ZSky 15:10 12.07.2010

Сообщение от Vadag:
Мы вот купили в Северном 70-метровую 2-к квартиру за 1800 тыр.

А "мы" это кто? Купили или кредит взяли? Квартира с отделкой была или "голая"?
ioann999 15:13 12.07.2010

Сообщение от Sandy:
это политика партии такая

Лучше б эта партия сцк рекламу пива запретила, а то за один рекламный блок несколько роликов с пивом. Выходишь на улицу, а там у каждого в руке по полторашке.
Sandy 15:16 12.07.2010

Сообщение от ioann999:
Выходишь на улицу, а там у каждого в руке по полторашке.

неправда..я сразу 2,5 беру
Wally 15:16 12.07.2010

Сообщение от Красный:
Интересно, а что это за специальность такая - "ученый"?

это такая специальность, что человек занимается научными исследованиями в различных предназначенных для этого местах. Есть у нее подспециальности - физика, химия, биология, например, а у тех специализации - ядерная физика, биоорганическая химия, молекулярная биология например.
Таким студентам надо учиться на дневном , так как они должны с ранних лет завязываться в работы на кафедрах и набираться опыта в реальной деятельности. А их преподы, которые им читают, как раз по вечерам после лекций на кафедрах и пасутся.
ZSky 15:18 12.07.2010

Сообщение от Iozhin:
За фордами очереди ещё продавать умудрялись.

На Остужева постоянно мимо прохожу мимо стоянки на которой куча этих фордов пылью покрылась. Адрес автоцентра нужен?

Сообщение от Iozhin:
Бедные дедушка стотыщ наскрёб, чтоб в карусель за водкой гонять.

Да сто рублей это серьезная сумма, для дедушки, который в кабаки не ходит, одежду не покупает и на форде не ездит.

Сообщение от Iozhin:
В тоже время кабаки битком, бедные студенты валят пропивать деньги заработанные по совету Валли на стройке.

Да уж ни степендию свою ,на которую можно разве что на маршрутке месяц в интститут поездить. Интересно, сколько мест в кабаках, в которые ты попасть никак не можешь вместе взятых. Пару тыщ наберется? А знаешь сколько в городе жителей и сколько студентов? У меня друг студент жил в общаге когда, так кроме столовой хрен в один кабак ходил, ибо деньги рисовать не умел и не мажор.

Сообщение от Iozhin:
МВидео надо минут 20 за стиральной машинкой отстоят, пока народ плазмы с выдачи оттаскивает.

Странно на днях заходил никто ничего не тащил. А из таскающих же 50% за неё будут ещё год расплачиваться, 30% два года собирали, а 20% родители денег дали.
ioann999 15:24 12.07.2010

Сообщение от Sandy:
неправда..я сразу 2,5 беру

Ну тут уж кому по пять, кому по три, всем фломастеры разные.
Iozhin 15:24 12.07.2010

Сообщение от ioann999:
Лучше б эта партия сцк рекламу пива запретила, а то за один рекламный блок несколько роликов с пивом. Выходишь на улицу, а там у каждого в руке по полторашке.

Нужно идти дальше. Запретить тару больше 0.5 и его продажу в ларьках. А сигареты продавать только блоками и только в крупных сетях. А за сетями жёсткий контроль кому они продают алкоголь и табаки.
Gorilla 15:25 12.07.2010
да на плазму и на бухашку денег всегда можно заработать, а вот на квартиру - хрен его знает
Красный 15:25 12.07.2010

Сообщение от Vadag:
На 3-х(пока
) Комплекс "Арка"

Комплекс "Арка" - мне это ничего не говорит, давно не был на Родине, не в курсе, но 70 метров двушка на 3-х - с моей точки зрения - вполне нормально.
Sandy 15:28 12.07.2010

Сообщение от ZSky:
У меня друг студент жил в общаге когда, так кроме столовой хрен в один кабак ходил, ибо деньги рисовать не умел и не мажор

я видимо мажор потому как на 2 курсе два месяца отработал на кирпичном заводе и заработал так что хватило и на кабак и на ананасы в шампанском и осталось в какой то фонд вложить который благополучно все и умыкнул
(93 год был если чо... зарплата разнорабочего 100 баксов. за лето как раз 200 вышло.)
Красный 15:28 12.07.2010

Сообщение от ZSky:
Не, не, без всяких продуктов в рюкзаке, ибо зарплата курьера на почте это 6 от силы. А на Кавказ и обратно мешочком не дойдешь за время отпуска. Автостопом тоже ОЧЕНЬ сложно - народ в благополучной россиянии почему-то боится брать попутчиков, а кто не боится, того сами попутчики должны побаиваться.
Впрочем это всё лишнее ибо скорее всего сейчас ЗП курьера на настоящие французские духи с трудом хватит.

Купе в поезде "Москва - Кисловодск" - 3620, что ли, в один конец. Поезд, правда, фирменный, хороший.
ioann999 15:29 12.07.2010

Сообщение от Iozhin:
Нужно идти дальше. Запретить тару больше 0.5 и его продажу в ларьках. А сигареты продавать только блоками и только в крупных сетях. А за сетями жёсткий контроль кому они продают алкоголь и табаки.

Нет, запрета рекламы любых напитков с содержанием этилового спирта более 3% вполне хватило бы ИМХО. А тару больше 0,33 вроде как пытались уже запретить
Красный 15:29 12.07.2010

Сообщение от Sandy:
я видимо мажор потому как на 2 курсе два месяца отработал на кирпичном заводе и заработал так что хватило и на кабак и на ананасы в шампанском и осталось в какой то фонд вложить который благополучно все и умыкнул

Конечно, мажор. Все, что ты заработал - ты за один раз пропил в кабаке. Много ли ты заработал?
ZSky 15:31 12.07.2010

Сообщение от Vadag:
Искал вчера места? Нашел?

Не искал. Но если б искал, то наверняка нашел бы. Говорю тебе ни разу такого не было, чтоб не находилось. Как правило ещё ходишь и выбираешь, где место получше и подешевле. На юге даже, куда народ ездит исключительно ходить в кабаки и тратить заработанное за год и то мест полно, доходит до того, что на улице с меню стоят и зазывают.
ZSky 15:34 12.07.2010

Сообщение от Sandy:

А ты в общаге жил, родители денежкой не помогали? С фондом тоже очень показательно: можно ведь деньги быстро и легко зарабатывать, вот честно только ну никак не получается при этом.
Sandy 15:36 12.07.2010

Сообщение от Красный:
Много ли ты заработал?

по тем временам что то типа 250 баксов - 10 стипендий.
пропил НЕ ВСЕ .. еще осталось

Сообщение от ZSky:
А ты в общаге жил, родители денежкой не помогали?

со второго курса снимал комнату
родители помогали продуктами до 3го курса пока не стал получать стабильную зарплату за подработку.

Сообщение от ZSky:
С фондом тоже очень показательно

а фонд это всего лишь как правильно подсказывают товарищи -

Сообщение от EUGEND:
чтобы излишек денег сберечь от инфляции

ибо к государству после жесткого кидалова с сбербанком и павловскими реформами доверия не было ни у кого.
EUGEND 15:39 12.07.2010

Сообщение от Sandy:
(93 год был если чо... зарплата разнорабочего 100 баксов. за лето как раз 200 вышло.)

-жуть, деньги в кабаке потратить, меня от одной только мысли о кабаках отвращение наступает, покупать там всё то же самое, что в соседнем магазине стоит в 2 раза дешевле? я же потом спать месяц не буду, от мысли что меня развели как лоха
Iozhin 15:40 12.07.2010
ZSky, не будем продолжать разбирать каждый пункт. Тема в том, что потребление у наших соотечественников будь здоров.

Сообщение от ioann999:
Нет, запрета рекламы любых напитков с содержанием этилового спирта более 3% вполне хватило бы ИМХО.

Водку не рекламируют, но пить её меньше я не стал
Sandy 15:43 12.07.2010

Сообщение от EUGEND:
меня от одной только мысли о кабаках отвращение наступает, покупать там всё то же самое, что в соседнем магазине стоит в 2 раза дешевле? я же потом спать месяц не буду, от мысли что меня развели как лоха

Видимо какой то глубокий недоступный мне юмор.
Wally 15:55 12.07.2010

Сообщение от ZSky:
Не искал. Но если б искал, то наверняка нашел бы. Говорю тебе ни разу такого не было, чтоб не находилось. Как правило ещё ходишь и выбираешь, где место получше и подешевле. На юге даже, куда народ ездит исключительно ходить в кабаки и тратить заработанное за год и то мест полно, доходит до того, что на улице с меню стоят и зазывают.

Так и должно быть, чтобы зазывали.
А вот ходить и выбирать где подешевле - это фэ. Выбирать надо где получше.
Страница 135 из 234
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
Вверх