Большой Воронежский Форум
Страница 135 из 305
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185235 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
s3g 16:46 02.11.2009
в начале восьмидесятых доллар так и был - 90 копеек .Официально. и не дешевел с тех пор. откуда взяли полтинник - не представляю. Купить с рук можно было по 9-10 руб за штуку. [Ответ]
ZSky 17:10 02.11.2009

Сообщение от Sandy:
но почему то все дальнобойщики предпочитают хотя бы MAN

Наверно потому, что по дорогам ездят в основном, а не по пустыне. Да и MAN наверняка покомфортней. Просто был вопрос про победы в ралли. [Ответ]
Соло 17:46 02.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Не надо искать злого умысла там, где все объясняется глупостью.

неправда, это именно злой умысел, как вы изволили выразиться. Вероятно, вы не очень разбираетесь в бизнесе. Именно так и функционирует производство ТНП - потребление, и еще раз потребление, т.е. большая огромная ПИРАМИДА. Короткий срок службы (реальный, а не декларируемый), заведомая неремонтопригодность - это сейчас обязательные условия процветания бизнеса. Качество стало понятием относительным и означает по сути только новизну и большую удобность в использовании. Изменилась сама суть понятия "качество". [Ответ]
Соло 17:53 02.11.2009

Сообщение от ZSky:
А в конце 90-х это уже вотек, сотел, кодотел хоть и коробки, но уже совсем другого уровня аппараты. Квалком кодотеловский хорошо помню. Насчет него шутили, что таким можно от нападения отбиваться. Потом LG уже пошли почти миниатюрные.

Точно помню, сотовые телефоны появились у нас в начале 90-х , назывались Тамагава и еще какие-то. Сама трубка размером с пол-руки, да еще и ящик к ней шел довольно тяжеленький. Так с этим и ходили новые русские, выпендривались.
А вот чтобы 35 лет назад - такого не упомню, хотя имелись непростые номенклатурные знакомые, но никогда ничего подобного у них не видела. [Ответ]
telobezumnoe 18:33 02.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
если идею хорошей счастливой жизни своей и своих близких вы отрицаете?

эт где я такое отрицал?

Сообщение от Sandy:
все верно.. так оно и есть..
Кстати про ракеты и идеи вот только не надо
потому как ВСЕ Королёвские ракеты (ну кроме Н-1 которая так и не полетела ) были созданы по проектам Грёет групп.. но на отечественной элементной базе.. ну да те самые немцы которых вывезли из Германии..

ага фон браун тому подтверждение

Сообщение от Соло:
Не смешите. И в бутиках и фирменных магазинах тоже самое. Только цена другая. Что еще более противно - покупать то же гавно, но в 10-20 раз дороже.

друг работал в фирменном джинсовом магазине, и говорит собственноручно made in turkish отпарывал

Сообщение от Соло:
Лучше - это смотря с какими критериями подходить. По удобству, в смысле жопу возить, точно были не лучше. А вот по ремонтопригодности, по надежности, по той же проходимости и по соответствию российским условиям эксплуатации - однозначно лучше. В южных округах РФ до сих пор полным полно ВАЗов 70-80х гг выпуска. И ведь бегают, хоть бы что, и не только у нас в России! Покажите мне пример зарубежных авто, которые бы смогли составить достойную конкуренцию советским авто в вопросах подобной длительности эксплуатации. Я таких примеров не знаю.

показывали по ящику немца который на москвиче 3000000 без кап ремонта проездил, очень доволен машиной, помоему москвичи хорошо в свое время в европе покупались. кстати для обсуживания наших машин нужно меньше квалифицированных специалистов

Сообщение от Vadag:
Sky, про легковые авто речь идет... Про внедорожники

а я думал вообще речь о "хреновой" советской технике
[Ответ]
Соло 18:39 02.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
друг работал в фирменном джинсовом магазине, и говорит собственноручно made in turkish отпарывал

я это очень хорошо знаю, мне ребята, у кого подобный бизнес, сами рассказывали аналогичное... а также то, что настоящая фирма просто неукупаема и перспектив у нее в России ноль, да и контракты с европейцами таковы, что работать не захочется, сразу разоришься.... вот и работают с китайцами, да турками... [Ответ]
Чёрный Дембель 19:06 02.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
тебя накажут, если ты будешь оскорблять и унижать человека. все естественно. гей он будет, гоблин, или коммунист - пох

Сомнения в количестве жертв Холокоста никого унижать не могут, вот только непонятно, почему право считать себя этими жертвами присвоила себе одна-единственная нация, да и ещё добилась судебной защиты этого исключительного права.... [Ответ]
Кот Баюн 19:17 02.11.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сомнения в количестве жертв Холокоста никого унижать не могут, вот только непонятно, почему право считать себя этими жертвами присвоила себе одна-единственная нация, да и ещё добилась судебной защиты этого исключительного права....

да полноте. во франции - та же фигня за отрицание геноцида армян со стороны турции во время первой мировой, в германии, помимо холокоста - за отрицание геноцида этнических групп, проживавших на территории бывшей югославии. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:24 02.11.2009
Кот Баюн, давай тогда, поднимай тему геноцида славян, если причисляешь себя к таковым! [Ответ]
Кот Баюн 19:28 02.11.2009
Чёрный Дембель, я не евросоюз. и не президент россии.
а вообще - конечно, было в вов, факт.
только, правда, непонятно каким образом этот факт отрицает геноцид других народов [Ответ]
Чёрный Дембель 19:41 02.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
каким образом этот факт отрицает геноцид других народов

Никаким не отрицает. Просто в последнее время мразь всякая головы поднимать начинает, что, типа, Холокост - это рулез, а то, что славян миллионами истре6ляли - это, типа, так, издержки боевых действий. [Ответ]
ddFe 19:45 02.11.2009

почему право считать себя этими жертвами присвоила себе одна-единственная нация,

Давай, братишка, без обобщений. У мине друганы (мало, но есть), из той само нации, так же за лохокост страдают. Тут не в национальностях дело. Тут дело-то гораздо сурьёзней. И ты, виш, повёлся. [Ответ]
telobezumnoe 19:47 02.11.2009

Сообщение от Кот Баюн:
Чёрный Дембель, я не евросоюз. и не президент россии.
а вообще - конечно, было в вов, факт.
только, правда, непонятно каким образом этот факт отрицает геноцид других народов

вы еще про геноцид неандертальцев вспомните во все времена были угнетенные, плохо когда это по рассовому и национальному типу [Ответ]
UFOlog 20:00 02.11.2009

Никаким не отрицает. Просто в последнее время мразь всякая головы поднимать начинает, что, типа, Холокост - это рулез, а то, что славян миллионами истре6ляли - это, типа, так, издержки боевых действий.

Чёрный Дембель, полностью согласен. Может нам, нашим дипломатам, стоит поконкретнее начать подходить к этому вопросу, и пронумеровать все геноциды? По потерям пронумеровать! У нас - русских, во время последней мировой войны было более всего потерь, значит назовём это на уровне законодательства, и с обязательным внесением этого во все возможные документы, Геноцидом против человечества №1.
Кто там после нас? Евреи? Да нет проблем! Назовём их геноцид - Геноцидом №2. Кто следующий по потерям? Армяне? Пишем навечно - это будет называться Геноцид №3. И всё остальное точно так-же! Не взирая ни на какие исторические подтасовки, ни на какие отдельные национальности, без всяких дискриминаций... всё строго по количеству жертв.
Есть у нас самые большие потери мирного населения в отдельной войне? Всё. Этого достаточно. Начать везде упоминание этого геноцида под порядковым номером 1, и фиксировать это название во всех возможных официальных документах. Все сопротивления этому посылать чисто по дипломатически - на х**!
Войны имеют номера? Имеют. Значит пора начинать и геноцидам номера присваивать. Наш геноцид, геноцид русского норода во Второй Мировой всегда был и будет геноцидом под номером 1. Только так, и никак иначе! [Ответ]
ddFe 20:05 02.11.2009
На Земле, сугубо моё имхо, есть одна нация, и имя ей — Человек. Остальное от лукавого. [Ответ]
Кот Баюн 20:07 02.11.2009

Сообщение от ddFe:
На Земле, сугубо моё имхо, есть одна нация, и имя ей — Человек. Остальное от лукавого.

поддерживаю категорически. [Ответ]
Кот Баюн 20:12 02.11.2009

Никаким не отрицает. Просто в последнее время мразь всякая головы поднимать начинает, что, типа, Холокост - это рулез, а то, что славян миллионами истре6ляли - это, типа, так, издержки боевых действий.

в евросоюзе головы поднимают?
UFOlog, не понятно что заставляет вас геноцидами мериться - была какая-то инициатива россии, какой-нибудь процесс, в котором кто-то отказался признавать геноцид славян? или это со времен имперского прошлого пережитки - догнать и перегнать - и даже в геноциде надо быть круче? [Ответ]
Ах 20:18 02.11.2009

Сообщение от ddFe:
На Земле, сугубо моё имхо, есть одна нация, и имя ей — Человек. Остальное от лукавого.

А негры? [Ответ]
Gorilla 20:20 02.11.2009

Сообщение от Соло:
неправда, это именно злой умысел, как вы изволили выразиться. Вероятно, вы не очень разбираетесь в бизнесе. Именно так и функционирует производство ТНП - потребление, и еще раз потребление, т.е. большая огромная ПИРАМИДА. Короткий срок службы (реальный, а не декларируемый), заведомая неремонтопригодность - это сейчас обязательные условия процветания бизнеса.

Ремонт некоторых узлов современной техники действительно технически невозможен или экономически невыгоден. Неумолимая поступь прогресса. Срок службы же сильно зависит от кривизны рук.

кстати для обсуживания наших машин нужно меньше квалифицированных специалистов

настаиваю на том, чтобы вы с Соло пересели на велосипеды. По всем показателям, которые вы приводите, они существенно опережают автомобили [Ответ]
UFOlog 20:23 02.11.2009
Кот Баюн, а не надо ничем мерятся. Надо просто зафиксировать навечно, что это было. Как это сделали евреи. Чтобы при одном только упоминаниии холокоста сразу все автоматически вспоминали и то сколько погибло русских людей во имя спасения мира, и тех же самых евреев. Вот и всё. [Ответ]
s3g 20:32 02.11.2009
не получится присваивать номера холок...тьфу, ты, генацва... геноцидам. Потому как на первом месте может оказаться уничтожение индейцев в Америке... [Ответ]
UFOlog 20:40 02.11.2009
s3g, согласен. Если количество погибших индейцев превышает число погибших русских людей, то я не против считать геноцид индейцев номером 1. У нас будет номер 2. Почему нет, если это будет соответствовать правде? Главное, чтобы запад и его прислуга всегда помнила, кто понёс самые больше жертвы в мире. [Ответ]
telobezumnoe 20:48 02.11.2009

Сообщение от Gorilla:
настаиваю на том, чтобы вы с Соло пересели на велосипеды. По всем показателям, которые вы приводите, они существенно опережают автомобили

мне ваши наставления не нужны (я же вам не указывал, что делать и куда идти), я уже полтора года небыл в гараже, и прекрасно обхожусь без автомобиля. а велосипед эт очень удобно летом. при возможности так и делаю. и вообще,от автомобилей уже дышать нечем, стоят в пробке атмосферу греют, и ни "голубая кровь" в личном авто, ни быдло в "маршрутках" вовремя попасть никуда не могут.... сомнительные достижения "свободы" [Ответ]
Кот Баюн 20:48 02.11.2009

Сообщение от s3g:
не получится присваивать номера холок...тьфу, ты, генацва... геноцидам. Потому как на первом месте может оказаться уничтожение индейцев в Америке...

ну до испанцев еще монголо-татары были [Ответ]
Чёрный Дембель 20:50 02.11.2009

Сообщение от ddFe:
У мине друганы (мало, но есть), из той само нации, так же за лохокост страдают. Тут не в национальностях дело. Тут дело-то гораздо сурьёзней. И ты, виш, повёлся.

Я не повёлся, и в той самой нации у меня тоже друганов немало, и к Холокосту они тоже весьма трезво относятся. Вопрос не в нации, а в неравноправии. [Ответ]
telobezumnoe 20:51 02.11.2009

Я не повёлся, и в той самой нации у меня тоже друганов немало, и к Холокосту они тоже весьма трезво относятся. Вопрос не в нации, а в неравноправии.

а может в обмане и двойных стандартах? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:51 02.11.2009

Сообщение от Ах:
А негры?

Ну, фсё, братан, щас тебя захомутают за нецензурное с англосаксонсолиберастической точки зрения слово!
Вот напиши ты "афроамериканцы" - и фсё было бы ништяк!

а может в обмане и двойных стандартах?

Ну, наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
ddFe 20:54 02.11.2009

Сообщение от РљРѕС‚ Баюн:
догнать и перегнать - и даже в геноциде надо быть круче?

Котяра, я вполне осознаю, что до Человека мине, как до Пекина раком. И ты, не обольщайся. Пока мы всего лишь люди, за своё Людское достоинство буду биться.
Холокост есть разводка. И 52 миллиона жертв, озвученных Димой, который Медведев — принимаю как плевок в лицо моему деду и отцу. Утираться не намерен.
Мой паспорт- СССР. [Ответ]
s3g 20:57 02.11.2009
UFOlog, мы-то, может и непротив, а вот демократическая Америка, впрочем, как и республиканская, врядли захочет быть во главе этого списка [Ответ]
telobezumnoe 20:59 02.11.2009

Сообщение от ddFe:
Холокост есть разводка. И 52 миллиона жертв, озвученных Димой, который Медведев — принимаю как плевок в лицо моему деду и отцу. Утираться не намерен.
Мой паспорт- СССР.

+много) с вашими ответами полностью солидарен, хотел везде плюсы поставить но не стал офтопить, особенно про бревно в глазу глубоко копнули [Ответ]
Страница 135 из 305
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185235 > Последняя »
Вверх