Большой Воронежский Форум
Страница 135 из 217
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
ЭNNИ 13:21 15.05.2017
Цветы именно белые, не светло-лавандовые ни капли. [Ответ]
iyks 13:22 15.05.2017

Сообщение от Энджи:
Уряяя! Только сегодня тебя, Людочка, вспоминала))) Думаю, как там мои цветы)))
Иву жалкооооо((( Что ж с ней случилось...
iyks, Настя, моя Акрокона точно в таком же состоянии(( Сидит страшная и лохматая((

Как хорошо, что я ничего не высадила. Хоть помидоры с перцем целы.

обидно... ждешь-ждешь эти приросты, а тут бац и мороз вернулся. и ведь как выборочно бьет... рядом с акроконой растут лилии. вот снесло приросты на акроконе и см 30 от неё две лилии. остальное целое. с пионами та же засада. вся клумба цела, а два посередине вдарило. [Ответ]
iyks 13:27 15.05.2017
а на нидиформисе частично прихватил. эээх, хорошо хоть не целиком. в общем больше всего жалко елки и пионы. пионы только осенью посадила, один из померзших даже с бутоном был. [Ответ]
Энджи 13:32 15.05.2017
iyks, Мои лилии и пионы вроде целы. Георгины жалко( [Ответ]
iyks 13:45 15.05.2017

Сообщение от Энджи:
iyks, Мои лилии и пионы вроде целы. Георгины жалко(

Олесь, да все конечно жалко. Это же наши труды и ожидания [Ответ]
iyks 13:59 15.05.2017
но есть и приятные моменты:

Изображения
[Ответ]
Ly из Воронежа 15:39 15.05.2017
у нас виноград померз только в конце участка (там забор из металлопрофиля вплотную-грешу на него), плюс молодое дерево шелковицы.
Виноград, который перед домом где как оказалось теплее - не померз..
остальное ттт без потерь, даже старая шелковица с отошедшей корой все выдержала)
участок в сомово [Ответ]
РАКША 19:42 15.05.2017
Девочки, Галя (Личи) сделала темку по закупке луковичных, пионов, маков от Колора, на лето. Желающие-присоединяйтесь! [Ответ]
cameli 19:48 15.05.2017
сегодня, после ревизии винограда, увидела почки - счастью не было предела!!! [Ответ]
Amal 20:48 15.05.2017
Вернулась с дачи. Принимайте в ряды потерпевших. Шпалера на 6 кустов винограда в верхней части участка – побило все молодые побеги. Есть кое-где живые почки, со временем восстановится. Внизу участка на 15 кустах побило примерно половину молодого прироста на каждом кусте. Надеюсь, урожай какой-никакой будет. Два дерева шелковицы, кампсис, катальпа, скумпия – жалкое зрелище. У фаллопии никак не покажутся почки – то ли такая поздняя, то ли обмёрзла. Заросли гречихи сахалинской за участком убиты полностью, а ведь уже метра полтора в высоту вырасти успела. Бузины пострадали ещё в апреле, были обрезаны – но им это на пользу. В этот раз их не задело. Хосты, розы, петунии в ОГ и в вазонах выстояли. Томаты в ОГ – померли, но самые интересные сорта растут в теплице. Перцы в парнике уже завязались, у соседей, тоже в парнике, вымерзли. Клубнику ранние сорта укрывали для раннего урожая, это её и спасло. Галя Чив (поздняя) отдельные кусты что-то решили зацвести в мае – не все, но многие тронуло морозом, чёрные серединки. На радио Дача передали штормовое по Курску, Белгороду. От греха подальше занесла в теплицу вазоны, снова укутали виноград. Неужели до июня будем смотреть на белые тряпки лутрасила? [Ответ]
СветланаТ 21:51 15.05.2017
Читаю форум и понимаю... дурдом по мне рыдает ... все укрывают, а я поливаю, шоб не посохло!)) [Ответ]
iyks 23:14 15.05.2017

Сообщение от СветланаТ:
Читаю форум и понимаю... дурдом по мне рыдает ... все укрывают, а я поливаю, шоб не посохло!))

на меня в выходные соседи как на полоумную смотрели. в одном месте поливалка работает, в другое я с лейкой бегу.... [Ответ]
СветланаТ 00:25 16.05.2017
iyks, так и на палату наберем)))) [Ответ]
РАКША 05:13 16.05.2017
У нас позавчера лило почти весь день... [Ответ]
Цыпулька 08:32 16.05.2017
У нас тоже сухо.....вчера поливали укроп, редис, горох......и все соседи поливают........пока напор воды хороший и на газон лью не жалею...... [Ответ]
Цыпулька 08:39 16.05.2017
пару дней назад........сразу после заморозка....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN7533.jpg
Просмотров: 23
Размер:	582.3 Кб
ID:	2920822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN7535.jpg
Просмотров: 16
Размер:	585.4 Кб
ID:	2920827  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN7567.jpg
Просмотров: 19
Размер:	579.3 Кб
ID:	2920828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN7569.jpg
Просмотров: 19
Размер:	611.0 Кб
ID:	2920829  

[Ответ]
jajoana 08:57 16.05.2017

Сообщение от iyks:
на меня в выходные соседи как на полоумную смотрели. в одном месте поливалка работает, в другое я с лейкой бегу....

А у нас весь переулок бегал одновременно с лейками и укрывным. это последняя стадия, похоже )))) [Ответ]
lenash 09:02 16.05.2017
Толку с того дождя мало, мокрая была только поверхность почвы. Чуть копнуть - уже сушь на моем песке. [Ответ]
Amal 10:32 16.05.2017

Сообщение от lenash:
Толку с того дождя мало, мокрая была только поверхность почвы.

Во-во! В землю не влезть, по три кг грязи на обуви. А копнёшь - сухо.

Сообщение от iyks:
на меня в выходные соседи как на полоумную смотрели. в одном месте поливалка работает, в другое я с лейкой бегу....

Сообщение от jajoana:
А у нас весь переулок бегал одновременно с лейками и укрывным. это последняя стадия, похоже ))))

А мы два дня были одни на улице, соседи сбежали от дождя и холода. Зато какой напор воды был вчера! Улили всё, что можно, даже деревьям досталось. [Ответ]
Luna_83 11:04 17.05.2017
Ну, девчонки, помогите определиться...Без Вашей помощи никак..У Личи в совместной закупке собираюсь заказывать пионы..Но проблема..Столько хотелок.. И очень интересует один вопрос:как определиться с выбором из следующих сортов:
КОРАЛ ШАРМ;
КОРАЛ САНСЕТ;
КОРАЛ СУПРИМ;
КОРАЛ БИЧ;
ПИНК ГАВАИЙ КОРАЛ
И это ещё не всё..
Может из списка есть такие, котрые очень похожи между собой, либо есть значительный минус, из-за которого не стоит брать?ВЫРУЧАЙТЕ..Кто знаком с этими коралами... [Ответ]
СветланаТ 11:08 17.05.2017
Luna_83, чтобы дать сравнительный анализ, нужно иметь их ВСЕ!) У меня тесть только Корал Сасет. Рекомендую.

А я фигею от наших метеорологов! На всех ресурсах разные прогнозы, как в магазине самообслуживания: выбирайте, какой вам больше нравится! [Ответ]
Luna_83 11:20 17.05.2017

Сообщение от СветланаТ:
Luna_83, чтобы дать сравнительный анализ, нужно иметь их ВСЕ!) У меня тесть только Корал Сасет. Рекомендую.

А я фигею от наших метеорологов! На всех ресурсах разные прогнозы, как в магазине самообслуживания: выбирайте, какой вам больше нравится!

спасибо. Сансет-беру 100.Скорее всего и Шарм! А по остальным -сомнения. [Ответ]
СветланаТ 11:38 17.05.2017
Luna_83, когда выбирала, помню, что про Шарм писали аромат ужасный( тухлого мяса), но я не стала испытывать на себе ))) [Ответ]
Luna_83 11:41 17.05.2017

Сообщение от СветланаТ:
Luna_83, когда выбирала, помню, что про Шарм писали аромат ужасный( тухлого мяса), но я не стала испытывать на себе )))

Ого! Надо почитать..Обратить на это внимание..Люблю вкусный запах пионов. Ещё меня интересуют три сорта-целый час сижу в раздумьях..Может Вы или кто ещё знакомы. Соланж, Гардения и Мисс Америка..По фото очень понравились..Обожаю белые пионы.. [Ответ]
iyks 13:45 17.05.2017

Сообщение от Luna_83:
Ну, девчонки, помогите определиться...Без Вашей помощи никак..У Личи в совместной закупке собираюсь заказывать пионы..Но проблема..Столько хотелок.. И очень интересует один вопрос:как определиться с выбором из следующих сортов:
КОРАЛ ШАРМ;
КОРАЛ САНСЕТ;
КОРАЛ СУПРИМ;
КОРАЛ БИЧ;
ПИНК ГАВАИЙ КОРАЛ
И это ещё не всё..
Может из списка есть такие, котрые очень похожи между собой, либо есть значительный минус, из-за которого не стоит брать?ВЫРУЧАЙТЕ..Кто знаком с этими коралами...

еще говорят у ПИНК ГАВАИЙ КОРАЛ тоже запах клопов [Ответ]
Luna_83 13:56 17.05.2017

Сообщение от iyks:
еще говорят у ПИНК ГАВАИЙ КОРАЛ тоже запах клопов

Да..Значительный минус..Спасибо..А у тебя есть, что-нибудь из моего списка.Какие можешь посоветовать точно? [Ответ]
iyks 14:02 17.05.2017

Сообщение от Luna_83:
Да..Значительный минус..Спасибо..А у тебя есть, что-нибудь из моего списка.Какие можешь посоветовать точно?

есть 3шт, ща фотки поищу. но бирки у меня куда-то подевались... могу показать фотки и написать названия [Ответ]
iyks 14:20 17.05.2017
КОРАЛ БИЧ, КОРАЛ СУПРИМ и КОРАЛ САНСЕТ.
но вот до определения кто есть кто никак руки не доходят...
самый высокий из них корал суприм. вот есть фотка в бутонах

Coral Sunset из них самый яркий судя по описанию, но пониже будет.
вот по сансету и бичу не смогу точно сказать где кто. просто могу фотки показать, но вряд ли они чем-то помогут.
нужно дальше наблюдать и какие у кого бутоны и как кто выцветает

и третья фотка это тоже корал суприм... мне он нравится тем что очень высокий - больше метра и не заваливается.
Изображения
[Ответ]
Luna_83 14:26 17.05.2017

Сообщение от iyks:
КОРАЛ БИЧ, КОРАЛ СУПРИМ и КОРАЛ САНСЕТ.
но вот до определения кто есть кто никак руки не доходят...
самый высокий из них корал суприм. вот есть фотка в бутонах
Вложение 2921269
Coral Sunset из них самый яркий судя по описанию, но пониже будет.
вот по сансету и бичу не смогу точно сказать где кто. просто могу фотки показать, но вряд ли они чем-то помогут.
нужно дальше наблюдать и какие у кого бутоны и как кто выцветает

Вложение 2921275Вложение 2921276Вложение 2921277

и третья фотка это тоже корал суприм... мне он нравится тем что очень высокий - больше метра и не заваливается.

Это уже что-то для меня. Сансет, понятно..Яркий , сочный.А суприм и бич, на первый взгляд, похожи..Тогда, наверное, вторым для комплекта к Сансету можно брать любой..Про Суприм пишут, что у него форма цветка особая, так сказать, его отличительная черта..Как бы, приплюснотое блюдце..Но я, четно. по фото ни у одного не заметила..Может в живую, по-другому.. [Ответ]
iyks 14:27 17.05.2017

Сообщение от Luna_83:
Это уже что-то для меня. Сансет, понятно..Яркий , сочный.А суприм и бич, на первый взгляд, похожи..Тогда, наверное, вторым для комплекта к Сансету можно брать любой..Про Суприм пишут, что у него форма цветка особая, так сказать, его отличительная черта..Как бы, приплюснотое блюдце..Но я, четно. по фото ни у одного не заметила..Может в живую, по-другому..

если бы я сейчас выбирала, то выбрала бы какой-то один. [Ответ]
Страница 135 из 217
« Первая < 3585125129130131132133134135 136137138139140141145185 > Последняя »
Вверх