Большой Воронежский Форум
Страница 134 из 145
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144 > Последняя »
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Воронеж в Великой Отечественной войне, героическая оборона города
Locall 20:12 06.04.2024

Сообщение от Azaka:
Locall, ты знаешь, что такое фотоперевод, или тебе документы не интересны? Если не знаешь, тогда жди, я всё соберу, переведу красиво и будет полная информация. Выбираешь на тлф Яндекс-переводчик, выбираешь камеру и фотографируй с экрана текст, немного жди и он переведет, местами кривовато.

Не понятно к чему это, я использую фотоперевод [Ответ]
Azaka 20:28 06.04.2024

Сообщение от Locall:
Не понятно к чему это, я использую фотоперевод

Хорошо, вдруг ты не знал такую технологию. Но раз знал, то отлично. [Ответ]
Locall 11:04 08.04.2024
То можно зайти на баф, то он блокирован, Steve7, ты обещал новое фото .... [Ответ]
reto 12:17 08.04.2024

Сообщение от Azaka:
а что является основным - фото или негатив? И в таких случаях все перепрыгивают на негатив, кто имеет негативы, тот и правообладатель...

могу тебя разочаровать
наличие хоть фото, хоть негатива не дает тебе никаких прав правообладателя
эти фото снимал лично ты или твои родственники, это одно
если ты накупил фоток на ебее по 2 евро за штуку, это другое, тут у тебя прав правообладателя никаких нет без заверенных документов от автора фотографий
а если нет документов и автора фотографий установить невозможно, все это является общественным достоянием [Ответ]
reto 12:18 08.04.2024
и еще раз, не ставь свои каракули на сканах из чужих книг, на них у тебя тоже нет никаких прав [Ответ]
Locall 12:37 08.04.2024
reto,
В чем-то ты прав. Но вот я купил в Мешке с торгами фото за 8000р. Да это фото кто-то снимал аж в двадцатых годах, у кого-то хранилось в архивах домашних. И вот оно видимо никому не нужное через 100 лет попадает на аукцион. Оно у меня, я его купил. На Мешке есть следы торгов. Я хозяин? [Ответ]
Locall 12:46 08.04.2024
reto,
Давай вспомним известного нам Зигфрида. Его портреты попали на аукцион с его автографом. Ну подох он, этот фашист, прости Господи, и его родственники отдали это, видимо продали, дельцам из Германии, которые заполонили EBAY и кто-то купил. Какие требования могут быть от его потомков по этому поводу .... [Ответ]
reto 13:00 08.04.2024

Сообщение от Locall:
reto,
В чем-то ты прав. Но вот я купил в Мешке с торгами фото за 8000р. Да это фото кто-то снимал аж в двадцатых годах, у кого-то хранилось в архивах домашних. И вот оно видимо никому не нужное через 100 лет попадает на аукцион. Оно у меня, я его купил. На Мешке есть следы торгов. Я хозяин?

Ну
во первых, давай на чистоту, ты собирал на него деньги, и эта фотография сейчас собственность всех тех, кто сдал на нее свои средства

снимок да, у тебя, ты можешь его кому то продать, подарить, но авторских прав и прав правообладателя у тебя на него нет

я, к примеру, могу пойти в магазин и купить томик со стихами Пушкина. я могу этот томик потом кому то продать, подарить. но никаких прав на эти стихи я иметь не буду, и тем более на имею никаких законных и моральных прав ставить какие то метки на скриншотах из этой книги [Ответ]
Azaka 13:21 08.04.2024

Сообщение от reto:
могу тебя разочаровать
наличие хоть фото, хоть негатива не дает тебе никаких прав правообладателя
эти фото снимал лично ты или твои родственники, это одно
если ты накупил фоток на ебее по 2 евро за штуку, это другое, тут у тебя прав правообладателя никаких нет без заверенных документов от автора фотографий
а если нет документов и автора фотографий установить невозможно, все это является общественным достоянием

Если мы говорим про фотографии 70-80 летней давности, то ни черта ты не прав. Иди на эбей и расскажи им, отчего они перед продажей делают всё возможное с сканом фотографии, чтобы не дай Бог никто не забрал чистый хороший скан себе, а именно купил. И как-то в суды никто не подает. Проблема продавца и покупца всегда была, есть и будет. Я купил старьё - моё старьё: могу показать как хочу, могу сжечь где хочу. Моя мазня - это действительно просто незапатентованная мазня, чтобы пресечь халяву, а не заниматься благотворительностью. Книги мне обошлись в 10 тыс каждая, документы в 50 тыс стопка. Уж позвольте мне решать, что с ними делать, особенно с документами, на них я даже ссылку дать не смогу, они у меня лежат.
И это всё ещё может пригодиться и мне, и моей семье.

Но почему же я это показываю с мазней?
Ну во-первых, я не всегда ставлю мазню, от настроения.
Во-вторых, чтобы мне ещё пригодились для более серьезной работы эти материалы.
В-третьих, я люблю город, Россию и историю, особенно своего города, мне очень хочется участвовать в дискуссиях, особенно с старообрядцами, мне надо тоже показывать и помогать другим, и себе тоже находить ответы. Любому, кто меня о чём-то спрашивал в личке, я не отказывал.
В-четвертых, я оставляю след появления впервые того или иного документа в сети, если встанет вопрос, а кто же первоисточник интеллектуальной информации, а это не просто тупо фото, это ещё обсуждения и цепь логического завершения вопроса. Фотография или документ - это инструмент развития интеллектуальной деятельности группы лиц, в результате которого раскрываются, порой, очень интересные и достоверные факты (чем мы тут, собственно, и занимаемся).

Ничего мне не будет за мазню на немецких книгах и документах: авторы умерли, редакции закрыты, права кого-либо похоронены во времени. Человек, который мне передал за денежное вознаграждение документы умер год назад в возрасте 101 год. Кто их собственник, вермахт? Он судиться со мной будет? [Ответ]
Azaka 13:22 08.04.2024

Сообщение от reto:
Ну

я, к примеру, могу пойти в магазин и купить томик со стихами Пушкина. я могу этот томик потом кому то продать, подарить. но никаких прав на эти стихи я иметь не буду, и тем более на имею никаких законных и моральных прав ставить какие то метки на скриншотах из этой книги

Ты что предлагаешь, я купил, а ты пользуйся или что? [Ответ]
Azaka 13:24 08.04.2024
Нам вообще этим просто нравится заниматься, отстань от нас, хотим ставим, хотим нет, в любом случае мы занимаемся полезным делом, а мазня... ну надо тебе что-то от меня, напиши, я поделюсь. Не надо, не морочь голову. [Ответ]
Locall 13:26 08.04.2024

Сообщение от reto:
Ну
во первых, давай на чистоту, ты собирал на него деньги, и эта фотография сейчас собственность всех тех, кто сдал на нее свои средства

Да, мне помогли и тот кто помог я переслал фото без логотипа, но в группе выложил с логотипом.
Любой коллекционер имеющий картину того же Шишкина авторских прав на ее написание не имеет. Но он хозяин этой картины так как приобрел на аукционе. AZAKA хозяин того что купил и вправе делать с ней что угодно. И я хозяин своих фото. И тот у кого не стене висит Айвазовский. На аукционы все попадает с изволения прежних хозяев. Ну смотри - предположим родственник Шишкина и требую вернуть мне картину которая сейчас лежит на Сотбис. Да меня просто пошлют. Представить можно через какие руки прошла она. [Ответ]
Azaka 13:30 08.04.2024
Я сейчас урывками пытаюсь разобраться с операции Зимний спорт. Я позже хочу показать красивый пост, разобранный по порядку документов и приложить фотографии. И чтобы вперед не разбегались фотографии, я их блокирую мазнёй. Может я не буду на собранной информации ставить мазню или маленькую поставлю, всё от настроения. [Ответ]
Locall 13:36 08.04.2024
Azaka,
Лучше с настроением [Ответ]
reto 13:45 08.04.2024

Сообщение от Locall:
Ну смотри - предположим родственник Шишкина и требую вернуть мне картину которая сейчас лежит на Сотбис. Да меня просто пошлют. Представить можно через какие руки прошла она.

произведения искусства на мировых аукционах продаются с полным комплектом документов [Ответ]
reto 13:52 08.04.2024

Сообщение от Locall:
Да, мне помогли и тот кто помог я переслал фото без логотипа, но в группе выложил с логотипом.

все кому интересно сохранили ее с мешка, там она была размещена в хорошем качестве [Ответ]
Locall 14:25 08.04.2024

Сообщение от reto:
все кому интересно сохранили ее с мешка, там она была размещена в хорошем качестве

Не ты ли бился за это фото [Ответ]
reto 14:41 08.04.2024

я не сумасшедший, чтобы покупать какую то фотку за 8000, если ее изображение на мешке в идеале

я не коллекционер, зачем мне она?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 308413436.jpg
Просмотров: 32
Размер:	217.0 Кб
ID:	3084961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 308413436 (1).jpg
Просмотров: 25
Размер:	137.6 Кб
ID:	3084962  

[Ответ]
Azaka 15:00 08.04.2024

Сообщение от reto:
и еще раз, не ставь свои каракули на сканах из чужих книг, на них у тебя тоже нет никаких прав

Сайтам можно ставить свои логотипы на информацию, размещенную у них на сайте? [Ответ]
reto 15:13 08.04.2024
Azaka, считаю, что НЕТ

исключение - сайт и информация принадлежат одному автору [Ответ]
Azaka 15:23 08.04.2024

Сообщение от reto:
вообще то, правила хорошего тона подразумевают при использовании каких либо источников указывать - фото из книги, информация из книги

а не портить исходники своей мазней

Немецкий танк пересекает Воронеж. Наверно, 7-е июля 1942 г.

И ссылка на источник.
https://bvf.ru/forum/showthread.php?...terlin&page=80
Изображения
Название: IMG_3898.jpg
Просмотров: 21
Размер:	484.3 Кб
ID:	3084964  
[Ответ]
Azaka 15:28 08.04.2024

Сообщение от reto:
Azaka, считаю, что НЕТ

исключение - сайт и информация принадлежат одному автору

Вот и я думаю, что нет. Нет справедливости. [Ответ]
Azaka 15:29 08.04.2024

Сообщение от Azaka:
Немецкий танк пересекает Воронеж. Наверно, 7-е июля 1942 г.

И ссылка на источник.
https://bvf.ru/forum/showthread.php?...terlin&page=80

Чёрт бы побрал бы невозможность быстрой корректировки тут .
Более точная ссылка.
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=2387 [Ответ]
Locall 15:45 08.04.2024
Azaka,
Ну эти газеты известны [Ответ]
Azaka 16:01 08.04.2024

Сообщение от Locall:
Azaka,
Ну эти газеты известны

На заднем фоне этот дом. Я такое фото ещё не показывал.
А раз так, то это 8-е июля 1942, и готовится позировать танк из 24-й т.д.
Изображения
Название: 2.jpg
Просмотров: 32
Размер:	728.7 Кб
ID:	3084966  
[Ответ]
Azaka 16:02 08.04.2024
Стой, погоди, я ошибся, не этот дом вообще. Что за дом на газетном снимке с танком? [Ответ]
Locall 16:05 08.04.2024

Сообщение от Azaka:
На заднем фоне этот дом. Я такое фото ещё не показывал.
А раз так, то это 8-е июля 1942, и готовится позировать танк из 24-й т.д.

На нижнем слева снимке Маслозавод [Ответ]
Azaka 16:09 08.04.2024

Сообщение от Locall:
На нижнем слева снимке Маслозавод

Я про это.
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=4013
Двухэтажка. Где здесь маслозавод-то? [Ответ]
Нахнагель 16:47 08.04.2024

Сообщение от Лев Т.:
екая ущербность имеется у того, кто постоянно боится, что у него кто-то что-то сворует. Это называется мания преследования. С этим тебе к врачу срочно.

Покайся, грешник! Мы все простим. Все по-тихому подворовывают. И даже САМ Исаев Алексей https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=3168 [Ответ]
Azaka 17:24 08.04.2024

Сообщение от Azaka:
22 декабря - хотели сковать силы русских и сорвать или замедлить переброску наших на юг. Нашёл цель, позже покажу, пока нет времени.

29 сентября - интересно, надо покопаться, скорее всего это опять происходило с позиции 323. п.д., а значит можно найти и цель, и результат. Пока не видел, но поищу по дате.

Есть! Операция "Сенокос". Нашёл начальный листочек. Фотоперевод делает такую кривизну, что глазам больно. Надо разбираться, очень интересно. Но 30 сентября, не 29-е.
Изображения
Название: IMG_3905.jpg
Просмотров: 16
Размер:	506.0 Кб
ID:	3084967  
[Ответ]
Страница 134 из 145
« Первая < 3484124128129130131132133134 135136137138139140144 > Последняя »
Вверх