В акции "исправь уголовный закон" могут участвовать не только научные деятели в Москве во многих отделениях милиции эти листовки лежат в свободном доступе и каждый может ее заполнить а проф. юристы обработаю и внесут в пакет поправок (цитата из предыдущих выступлений)
Вот это акция! Теперь у нас точно наступят законность и правопорядок !!! Каждый милиционер совершенно самостоятельно, без команды начальника райотдела выразит свою гражданскую позицию, во всем совпадающую с платформой партии "ЕР".
Я понимаю, зачем действующая власть имитирует работу институтов гражданского общества. Я не понимаю, почему студенты должны в этом участвовать.
King 19:49 25.02.2007
Ферапонт, ну во-первых это не принудиловка Вы можете не участвовать, если вам не интересно
Во-вторых, листовка абсолютно анонимна если у вас есть какая-то из ряда вон выходящаяя сверх умная идея и вы не хотите ее высказывать от своего лица можно отписаться на отрывном купоне и отправить по почте (адрес и марки на купоне указаны и предусмотрены)
Уже есть несколько заполненных листовок милиционерами из райотдела воронежа без какого-то участия начальства. К ним просто пришли и попросили написать.....
ВЛАСТЬ 19:53 25.02.2007
Сообщение от Ферапонт:
Я не понимаю, почему студенты должны в этом участвовать.
Не надо так категорично!!! Должны, это вряд ли нужное слово!!! У них есть возможность, а уж пользоваться ею или нет, это право каждого, которое никто не пытается отнять!!! И по-моему просто не плохо в 19-то лет добиться того, что именно твои поправки внесут в такой важный закон, как Уголовно-Процессуальный!!! Ни кнута, ни пряника, только добрая воля студента!!!
Eek 21:00 25.02.2007
DRON-ANARCHY, ну нафига ты правду написал?! Теперь опять бестолковый спор на всю страницу будет. =/
DRON-ANARCHY 13:29 26.02.2007
Сообщение от EEK:
ну нафига ты правду написал?!
удалил... больше писать не буду ниче. чесслово EEK, кстати, а можно писать слова типа "ха-ха-ха", "ржунимагу" и "пацталом"?)))
***sergey*** 13:35 26.02.2007
Сообщение от ВЛАСТЬ:
добиться того, что именно твои поправки внесут в такой важный закон, как Уголовно-Процессуальный!!!
Как ты себе это представляешь? Сотня активистов вашего кружка выйдет на площадь и будет, путём голодовки под Лениным, вносить изменения. Или, другой вариант, о ваших активных собраниях и высказываниях услышат в Думе и пригласят посоветоваться о том как жить дальше, сомневаюсь.
sliva 16:32 26.02.2007
Сообщение от Dr.drew:
Здравствуйте, госпожа Слива! А вы случайно не есть та самая Тюнина? А то меня девочка одна знакомая просила зачет у нее "пробить" договоримся?
Да нет, кстати, тюнинна это не я. Просто близкий человек был одно время... эта тюнина... оказывается она здесь... А договориться можно со всем у вас. сам 7 лет проучился...
Sap 17:02 26.02.2007
Сообщение от :
сопротиивление беспределу, равнодушию, страху со сторону общества
Вот уж действительно есть, чему сопртивляться.
Пойду-ка я создам центр сопротивления метеоритной угрозе и инопланетным вторжениям. Авось, спонсоров найдем
Сообщение от ВЛАСТЬ:
Надеюсь, вы допускаете, что студент 3го курса может работать по специальности, совмещая и учебу и работу
Допускаю. Допускаю, что студент может совмещать работу с учебой на дневном отделении (хотя это, пожалуй звучит смешно). "Работа", которой может заниматься студент третьего курса, не может быть априори сложной. Благодаря волонтерству можно лишь набраться небольшого опыта, да бесцельно потратить время. Есть много иных мест, где требуются студенты-юристы, и где можно обзавестись не только навыками, но и ден. средствами.
King 17:27 26.02.2007
***sergey***, объясняю сто второй раз
По инициативе правозащитного движения "Сопротивление" в Государственной Думе создана рабочая межведомственная группа по разработке поправок в документы, которые имеют отношения к потерпевшим и свидетелям (УК, УПК, ФЗ "О гос. защите..." и др.) туда вошли представители МВД, мин юстиции, Общественной палаты, депутаты гос. Думы и Совета Федерации. Так как в ВГУ есть ячека Движения то от факультетат тоже набираются предложения по вненсению извенеий в законодательство (собрано около 50 предложений). Представитель факультата поедит в Государственную Думу чтобы их представить на рассмотрение рабочей группы, а 14 апреля возможно поправки будут приняты в первом чтении.
Sap 17:52 26.02.2007
Сообщение от King:
14 апреля возможно поправки будут приняты в первом чтении
если таковое случится и ваши поправки внесут в законодательство, я сразу запишусь к вам в валантеры
ВЛАСТЬ 18:53 26.02.2007
Сообщение от Sap:
Допускаю. Допускаю, что студент может совмещать работу с учебой на дневном отделении (хотя это, пожалуй звучит смешно). "Работа", которой может заниматься студент третьего курса, не может быть априори сложной. Благодаря волонтерству можно лишь набраться небольшого опыта, да бесцельно потратить время. Есть много иных мест, где требуются студенты-юристы, и где можно обзавестись не только
навыками, но и ден. средствами.
Ну очень зря вы так думаете, хотя если бы не знакомство с такими людьми,я бы тоже так высказывался, но к счастью, есть примеры, которые говорят мне: Ели очень захотеть можно в космос полететь, а уж совместить учебу, работу и общественную деятельность вообще плевое дело!!
[QUOTE=Sap]если таковое случится и ваши поправки внесут в законодательство, я сразу запишусь к вам в валантеры
Не стоит опроетчиво заявлять, сударь, у нас штат волонтеров уже существует и пока расширять его никто не собирается!!!! К тому же быть волонтером - это не значит сделать нам одолжение, это значит заслужить это!!! :-)
Eek 21:07 26.02.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
можно писать слова типа "ха-ха-ха", "ржунимагу" и "пацталом"?)))
Скажем так, нежелательно
DRON-ANARCHY 21:14 26.02.2007
Сообщение от EEK:
Скажем так, нежелательно
Бли-и-и-н... а так хотелось)
Ладно. Опишу свое представление всей этой идеи и заткнусь...
Вся эта задумка идентична ситуации, если дети в детсаду соберутся внести свои поправки в расписание дня. Им воспитательница даст бумажки, чтобы они написали свои пожелания, а они с довольными лицами будут хвастаться кто больше поправок написал. Потом воспитательница скажет "ох какие же вы умные", отчего гордость детишек просто выплеснется через край... а потом она соберет всех своих коллег в подсобке и будут они там громко ржать над тем, что написали дети...
Sap 21:27 26.02.2007
Сообщение от ВЛАСТЬ:
К тому же быть волонтером - это не значит сделать нам одолжение, это значит заслужить это!!! :-)
Остерегайтесь патетических высказываний, голубчик
Одолжения я никому не делал и делать не планирую, как и не планирую поступать на службу в вашу држную экзальтированную клику. Уж лучше в дворники пойду - всяко полезнее для общества
Сообщение от :
сли дети в детсаду соберутся внести свои поправки в расписание дня...
Eek 21:31 26.02.2007
DRON-ANARCHY,
+1 Красиво сказал!
King 22:35 26.02.2007
Sap, спасибо обойдемся без вас!!!)))
King 22:39 26.02.2007
DRON-ANARCHY, еслди вам ничего сказать, можно просто молчать когда взрослые дятьи и тети разговаривают
внести свои предложения предлагается думающим умным людям
P.S. сейчас в Гос Думе находится в разработке новый закон "Об исполнительном производсвте" сам госоподин Гребенников (рассказывать не буду кто это интересно набирешь в яндексе) просил на заседании рабочей группы, где были и волонтеры из ВГУ проанализировать этот закон и выскаазть свои мысли свех желающих..... Sap, да займитесь уборкой улиц...все толку больше действительно будет
ВЛАСТЬ 22:54 26.02.2007
Действительно, Sap, что же мы будем делать, когда российское дворническое сообщество потеряет такой благородного, образованного, думающего, а главное знающего жизнь кадра!!!! Нет, Sap, по моему неплохая идея!!! Дворник, (Увольняйтесь с юрфака на фиг), хотя, знаете... нет, там на рынке дворнического труда такая конкуренция..... пожалуй, лучше доучиться!!!!
DRON-ANARCHY 01:14 27.02.2007
Сообщение от ВЛАСТЬ:
там на рынке дворнического труда такая конкуренция..... пожалуй, лучше доучиться!!!!
не взяли?
Сообщение от King:
DRON-ANARCHY, еслди вам ничего сказать, можно просто молчать когда взрослые дятьи и тети разговаривают
если вы не заметили, то я уже сказал что думаю. Только до взрослых дядь и теть не доходит абсолютно... кстати "взрослый" и "умный" - не одно и то же.
PS учите русский язык, товарищи. читать противно
Eek 14:34 28.02.2007
Начинаете надоедать...
Маркоffкин 23:28 02.03.2007
Сообщение от DRON-ANARCHY:
Бли-и-и-н... а так хотелось)
Ладно. Опишу свое представление всей этой идеи и заткнусь...
Вся эта задумка идентична ситуации, если дети в детсаду соберутся внести свои поправки в расписание дня. Им воспитательница даст бумажки, чтобы они написали свои пожелания, а они с довольными лицами будут хвастаться кто больше поправок написал. Потом воспитательница скажет "ох какие же вы умные", отчего гордость детишек просто выплеснется через край... а потом она соберет всех своих коллег в подсобке и будут они там громко ржать над тем, что написали дети...
жжошьььььь
прямо в точку)))
DRON-ANARCHY 23:39 02.03.2007
Сообщение от Маркоffкин:
жжошьььььь
я старался))
Артём F 18:20 04.03.2007
Кто-нибудь из вас был на этом "Мероприятии", в субботу 3 марта вечером? Вы видели ЭТО? Просто нереальная жесть!
Сперва смешно, пост*****ся можно было, а потом так скучно, что спать хотелось... Слава Творцу, что под конец танцы пошли - я хоть ожил. Юрфак, конечно же жжёг больше всех
Ведущие - это отдельная тема... Я конечно понимаю, что стоит "подтягивать" начинающих, но хоть тексты им нормальные пишите. Ах да, ещё одно, научить их стоило бы правильно обращаться с микрофоном, ну, дорогие мои - слышать же себя надо, а не ОРАТЬ в микрофон.Я уши прятал когда они представляли кого-нибудь.
Вобщем поржал я вдоволь, но и недоволен остался. Это было похоже на... не знаю на что, но было отстойно.
Артём F 18:45 04.03.2007
Так как я зашел на форум впервые в 2007 году, хочется отметить цитаты одной девушки(Рокси Харт) - блин, ну некрасиво же так делать, согласитесь . Это даже подстава в какой-то мере. Лично я бы таких людей воспитывать бы начал, если сами не понимают, что можно говорить, а чего говорить не следует. Причем бы воспитывал без пряника. Посчитайте меня грубым, но общество надо обезопасывать от подобных ситуаций.
pr0n 20:02 04.03.2007
Артём F, ты прекрасно знаеш, кто там был, и ради чего мы туда шли) Да Юрфак жжог! Также порадовали номера студентов - иностранцев, если вы читаете этот форум - молодцы ребята!
Ещё добавлю, что звуковики опять доказали своё неумение обращаться с техникой.
Eek 20:25 04.03.2007
Знаете, было бы неплохо просветить, о чем идет речь...
pr0n 21:54 04.03.2007
ежегодный меж факультетский фестиваль эстрадный марафон, ну или както так...
Zi 08:19 05.03.2007
ВЛАСТЬ, Возмите меня в свою организацию. Ну пжлста! Я умею кричать:"Viva la resistance!", давать ссылки на сайт и посылать всех нах.
А ещё я знаю, где живёт Sap
З.Ы. Обязуюсь больше не писать на партах:"ЙА КРИВЕТКО"
Sap 17:34 05.03.2007
Zi, злодеи, негодяи, предатели вокруг, никому нельзя доверять
пора подаваться в Лондон и просить там политубежища
Papasha88 21:38 05.03.2007
фууууух, я вернулся.........причиной столь долгого отсутствия стал выгоревший порт в хабе.........интересно, а с форума не отчисляют за непосещаемость? =) када весна кстати?