Сообщение от МАССОН:
Ну пусть народ расскажет.
Купленный в 1985 Радуга ломалась н-цать раз.
Воронежский Рекорд-ВЦ, купленный в 1986 году, был продан в 2003 году в состоянии полной работоспособности. Заменили на Флэтрон. Ой, добавлю: ни разу не ломался и не чинился. )))
[Ответ]
Spectator 13:34 11.10.2018
Сообщение от Sandy:
Так может дело не в совке проклятом а в конкретной модели?
Причем в советской модели. Страну как раз никто и не обвиняет, всё что могли всё сделали. Некоторые даже откровенно перестарались.
[Ответ]
МАССОН 14:25 11.10.2018
Сообщение от Sandy:
Напомню что твой высер был про то что на Благословенном Западе все было сделано просто и круто а в проклятом совке сложно и плохо
Не высер, а истина. И не всё, а гражданский сектор. Любишь ты ярлыки вешать и брехать.
Сообщение от Sandy:
Так может дело не в совке проклятом а в конкретной модели?
Ага. ремонтные мастерские были битком забиты и Рубинами и Радугами и другими.
Сообщение от Sandy:
Был свидетелем прохождения ТО новой 8ки где то в 1995
Казалось бы - при чем тут СССР?
А что изменилось после 1990? Конвейер поменяли или специалистов резко переучили? Как было гавно, так и шлёпали, пока не сняли с конвейера.
[Ответ]
SolveEtCoagula 14:33 11.10.2018
Сообщение от Spectator:
Причем в советской модели.
Не было никакой "советской модели". Был социализм. до 1965 года.
[Ответ]
SolveEtCoagula 14:40 11.10.2018
Сообщение от МАССОН:
Именно. И ты , как истинный писатель сравниваешь носимый советский магнитофон по сложности с этим монстром
Не - я в принципе согласен с тобой. Наша простая техника по сложности была , как стационарная иностранная. "наши микросхемы - самые тяжёлые в мире" Бгг.
Упоротый власовец сравнивает премиум сегмент Японии с ширпотребом СССР.
Типичныйй "неполживец".
[Ответ]
SolveEtCoagula 14:45 11.10.2018
Сообщение от МАССОН:
А ты не бреши.
Телевизоры советского производства (особенно цветные) не отрабатывали даже гарантии, бывало вообще оттуда не возвращались умерев там.
Слышал звон, но не знает откуда он.
Типичный "неполживец".
Цветные кинескопы советского производства не отрабатывали.
Потом наладили
[Ответ]
SolveEtCoagula 14:47 11.10.2018
Сообщение от Spectator:
Так он и говорит что Сингапур в СССР был. В японский Pioneer тех лет загляни, я заглядывал после Веги 122 С еще в те времена. Сегодня поиск по изображениям в Яндексе позволяет это за минуту сделать и сравнить.
Сколько Вег122С было на руках у населения.
И сколько Пионеров Японских было на руках у японского населения? [Ответ]
МАССОН 15:02 11.10.2018
Сообщение от SolveEtCoagula:
Потом наладили
Так то -да, наладили ...заменой на иностранное
Сообщение от :
Встречаются как-то импортный и советский магнитофоны. Советский:
— Чё это у тебя?
— Да вот, кассета импортная, новая…
— Дай пожевать!
Слышал звон, но не знает откуда он.
Заглядывал в ремонтную мастерскую телевизоров. Говорю - принесу сделаете? Мастер завёл меня в подсобку - штабелями всё заставлено до потолка. Эти , грит, ждут деталей . Ну и твой до кучи будет стоять. Нада?
[Ответ]
SolveEtCoagula 15:16 11.10.2018
Сообщение от МАССОН:
Заглядывал в ремонтную мастерскую телевизоров. Говорю - принесу сделаете? Мастер завёл меня в подсобку - штабелями всё заставлено до потолка. Эти , грит, ждут деталей . Ну и твой до кучи будет стоять. Нада?
И?
Загляни в любой сервис сейчас...Там такая же картина.
Факт - совковые телевизоры жили по 15 лет.Я на Фотоне симферопольском поменял кинескоп в 2000 и он жив до сих пор. НА старом прожил 12 лет.
Качество ширпотреба японского и американского, а не премиумсегмента, что завозили в СССР, было в РАЗЫ хуже советского ширпотреба.
Кстати, современная Лыжа 47я у меня прожила 4 года. А сейчас телеки не живут дольше 3х.
[Ответ]
SolveEtCoagula 15:22 11.10.2018
Сообщение от МАССОН:
Так то -да, наладили ...заменой на иностранное
Нет...
проблема заключалась в поставках химии для люминофора. Не было в СССР ингридиентов)))
Проблемы с кинескопами и быстрым выходом их из строя - это проблема 60х-начала 70х.
Клоуны типа тебюя тащат это на весь период так же как дефицит 3-4х годов "рыночка" Горбачёва растаскивают на весь период СССР!
[Ответ]
vinhester 17:18 11.10.2018
Сообщение от МАССОН:
— Дай пожевать!
Вчера смотрю на рынке вывеска огромная на входе принимаем платы
старые советские , некоторые стоят дороже нового телевизора
импортные копейки не дают
Прикольно советское отслужило , сдал , да еще сверху новое покрыло.
Драгмет , золотые подложки на кремние , диффузии не поддаются
сотню лет
Импортные разлагаются.
[Ответ]
МАССОН 17:54 11.10.2018
Кстати, современная Лыжа 47я у меня прожила 4 года. А сейчас телеки не живут дольше 3х.
Да лан брехать. Фунай индонезийской сборки до сих пор - на даче. В 1996м вроде куплен был. Томпсоны - два было , по 10 лет отработали и в рабочем состоянии продал по 1000 р, чтоб самому на помойку не везти. Филипс ЖК 120см до сих пор в паре с китайским ресивером шару НТВ показывает. Ну и пара смарт ТВ по два года без проблем. Правда на Самсунге матрицу по гарантии пришлось поменять , но всё сделали через три дня после обращения в сервис.
Клоуны типа тебюя
Ты заедаешь. Отдохни, бот.
Сообщение от vinhester:
Прикольно советское отслужило , сдал , да еще сверху новое покрыло.
Ну эт да. Не зря же анегдот ходил -японцы покупают 1 наш тв , чтобы потом сделать три своих.
Сообщение от vinhester:
принимаем платы
старые советские
Эт в основном из-за кондеров, в которых тантал. Там не все платы принимают.
[Ответ]
Петер 18:03 11.10.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Они прожили неплохо не благодаря совку, а, скорее, вопреки. Приходилось мимикрировать. И мне тоже.
М-да. Я совсем не хочу вас оскорбить, но понятие "мимикрировать" исходя из контеста полностью укладывается в другое, бессмертное:
Сообщение от :
Холуйство (лакейство) часто маскируется под служение идее, организации (фирме, партии), государству, народу. Как правило, в основе лежат шкурные интересы (карьера, приобретение или сохранение привилегий, материальных благ), и при смене руководящего лица сменяется и объект холуйства. Но при подборе (или продвижении) кадров руководящим лицом холуйство — способ обратить на себя внимание, в особенности при недостатке полезных деловых качеств.
Для холуйства характерны очень сильные преувеличения, неадекватные восхваления. ......................... требования или просьбы продлить полномочия руководящего лица сверх сроков, определяемых законами
Качество ширпотреба японского и американского, а не премиумсегмента, что завозили в СССР
В СССР вообще кап.ширпотреб не завозили
требования жесткие были
Класс только тот что на западе был не всем по карману
Внешторг просто прожимал по оптовым закупка поставщиков
Кстати из западных авто ввозимых в СССР
ни одна иномарка так и не прошла требования НАМИ
брусчатки , подвески и.т.д
[Ответ]
МАССОН 19:25 11.10.2018
Сообщение от vinhester:
Кстати из западных авто ввозимых в СССР
ни одна иномарка так и не прошла требования НАМИ
Ахренеть.... завтра полезу в подвал, если не выкинул, что-то подобное было....
[Ответ]
vinhester 19:44 11.10.2018
Не забудь совок добрым помянуть если че , он много наперед о всех заботился..
[Ответ]
МАССОН 19:56 11.10.2018
Сообщение от vinhester:
Не забудь совок добрым помянуть
Поминаю , последнее время правда реже. И за загубленное в армии здоровье, за сгоревшие сберкнижки, за пропавшее жильё родителей поселившихся после северов в "тёплых" бл.., краях. Жаль, что один комбайнер не попал в свое время под комбайн...
[Ответ]
vinhester 20:01 11.10.2018
Сообщение от МАССОН:
за сгоревшие сберкнижки, за пропавшее жильё родителей поселившихся после северов в "тёплых" бл.., краях
Ну Абрамовичи не на пустом месте появились , все так
Сам северу было отдал время..
[Ответ]
Дык это ты - клаксон. Вякаешь всякую хухню невпопад.
[Ответ]
SolveEtCoagula 21:56 11.10.2018
Сообщение от vinhester:
В СССР вообще кап.ширпотреб не завозили
требования жесткие были
Класс только тот что на западе был не всем по карману
Внешторг просто прожимал по оптовым закупка поставщиков
Так о том и речь!
Те товары иностранного производства, что завозили по линии спец.распределения или внешторга - это товары премиумпотребления.
Их в США и Японии могли позволить себе жалкие доли % населения.
[Ответ]
SolveEtCoagula 21:58 11.10.2018
Сообщение от Бабаич:
Перефразируя путена:
"А зачем вам сберкнижки, если вам купить нечего".
Перефразируя Грефа: "государство должно компенсировать потери от вкладов СССР" - "Всех ждут...Обменный курс 1 к 2." Гыгы
[Ответ]
SolveEtCoagula 22:00 11.10.2018
Сообщение от МАССОН:
Поминаю , последнее время правда реже. И за загубленное в армии здоровье, за сгоревшие сберкнижки, за пропавшее жильё родителей поселившихся после северов в "тёплых" бл.., краях. Жаль, что один комбайнер не попал в свое время под комбайн...
Так это ваш комбайнёр!
Неполживый антисоветчик как и ты!
Благодари Путина за вклады и "жильё в тёплых краях". Гыгы. Он тогда в силовиках сидел и твои вклады Собчаку отмывал.
[Ответ]