Сообщение от Suxofrukt:
с маслом миндаля и пчелиным воском?)
Пойду, почитаю состав...
Сообщение от Елена Hadson:
пс: и если ручки ножки мерзнут, хотя вроде тепло, это значит малышу холодно?
У нас тоже ручки-ножки холодные всё время. Ходим в ползунках и распашонке.
Сообщение от lenok1977:
А у нас Маша что-то впала в спячку,уснула вчера в 00.30 и встала сегодня в 08.30 ,поела и дальше спать. Неужели животик отпустило? Я выспалась первый раз с рождения Машеньки!!!
Сообщение от я Юлия:
А потом я вспомнила, что зубов-то молочных 20 штук, умножила каждый зуб на неделю без сна и неделю нытья и решила - пойду застрелюсь, ну, или хотя бы дёрну писярик коньячку.
Узбагойся! Во-первых, болезненными могут быть только первые зубы, а остальные по инерции вылезают. Во-вторых, некоторые лезут "пачками", это уменьшает время нытья. В-третьих, нервы беречь надо, так что коньячку тяпнуть и отдыхать при любой возможности.
Мой червяк сегодня перевернулся на живот! И даже руку из-под себя выковорить смог.
У нас тоже какие-то беспокойные ночи начались, поднывает потихоньку, вот чего ему надо - сыт, сухой... Чуть улучшила ситуацию кровать с маятником, я спецом не раскачиваю, но когда сын возится, происходит процесс самоукачивания. Но руки по-прежнему не дают покоя, сегодня снова лоб поцарапал. Дошла до покупки рубахи с закрытыми руками, но на его размерчик ничего не нашла. [Ответ]
Sarasvati 12:22 11.12.2013
Сообщение от Муми мама:
Во-первых, болезненными могут быть только первые зубы, а остальные по инерции вылезают.
у нас наоборот, каждый последующий зуб с бОльшей температурой и болями лезет(((
одно радует
Сообщение от Муми мама:
Во-вторых, некоторые лезут "пачками",
Девочки, спасибо за поздравления!!!
К 4-ем месяцам мы наели 7 кэгэ, рост не меряла на больше 64 см
Освоили переворот на живот через правый бок...обратно пока со скрипом, косим под гусеницу, пытаемся уползти на месте...но, голова тяжелая не двигается вперед
Хватаем игрушки-погремушки, выдергиваем соску изо рта, обратно же в рот не попадаем.
Плачем если папа громко ругается на старшего брата, капризничаем, шумим. Один в кровати оставаться не любит, мигрирует со мной на кухню - лежит на диване (во время готовки приходится с ним разговаривать, пританцовывать и быть в поле зрения)
Улыбаемся всем подряд, хохочем, если пощекотать шейку. Вот как-то так)
О, у нас еще новая фишка, просыпаемся в 12 ночи и аля-улю до двух( и спать плохо стал в своей кровати(((
[Ответ]
я Юлия 12:42 11.12.2013
Сообщение от Муми мама:
болезненными могут быть только первые зубы, а остальные по инерции вылезают
С дочками было наоборот. Правда и позже весь этот процесс у них начинался - в 8 месяцев. Первые зубы обнаруживала, когда они во всю об ложку биться начинали, клыки помню, ох, как хорошо помню, как лезли. Аж губы у них опухали и превращались в вареники. Есть не могли, пили только из трубочки. Что будет у сына, представить боюсь!
Сообщение от Муми мама:
некоторые лезут "пачками", это уменьшает время нытья.
Но усиливают это нытьё в разы. Хотя вчера не выдержала и дала мелкому Нурофен. Малыш успокоился, но блин, к вечеру на щеке какое-то красное пятно вылезло, небось аллергия...
Сообщение от Муми мама:
Мой червяк сегодня перевернулся на живот! И даже руку из-под себя выковорить смог.
Игорю респект! Я в него верила, особенно. увидев его в воскресенье!
Сообщение от Муми мама:
Но руки по-прежнему не дают покоя, сегодня снова лоб поцарапал. Дошла до покупки рубахи с закрытыми руками, но на его размерчик ничего не нашла.
О, а я думала вас можно поздравить с переходом во взрослую жизнь! А вы всё рукоблудите!? А рубаху купи побольше, да рукава зашей )))))))))))))
[Ответ]
Suxofrukt 14:39 11.12.2013
Девчонки, а как малышей одеваете? не только на прогулку но и дома?
На улицу одеваю на 1 слой одежды теплее чем себя, сейчас еще флисовый плед сверху. Дома одеваю так же как и сама одета. Сейчас обязательно колготки или штанишки для защиты коленок.
Сообщение от Kybik-Rybik:
Suxofrukt, у нас в меня цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква, все чередую, меняю, даю по-разному, думаю сварить картошечку туда добавить, фруктовые намного лучше ест, пьет тоже по чайной ложке
Ого, вот это рацион! Мы раньше прикармливаться начали, а меню беднее. У нас то живот болит, то сопли, вот скоро прививка, опять нельзя вводить новые продукты. Зато я кашу ввела и мы с нее пухнем), растем.
Вам уже можно пробовать овощные и фруктово-овощние миксы. Кабачок-яблоко очень вкусно, морковка-картофель неплохо, да и с остальным можно поэкспериментировать.
Вчера варила компот (курага, чернослив, изюм) без сахара, сын был счастлиФ.
Сколько событий у нас))) lenok1977, с первым ночным отсыпом тебя! Муми мама, с первыми переворотами! я Юлия, с первыми зубками!
LoveSS, lenok1977, завидую вам белой завистью! Моя малышня спать отказывается и днем и ночью. Думала зубы беспокоят, но их пока не видно. Причина такого поведения не ясна, я в печали, силы на исходе.
[Ответ]
я Юлия 14:48 11.12.2013
Suxofrukt, спасибо! Двоякое у меня какое-то чувство: с одной стороны - еу-еу-еу-уууух, а у нас первый зуб, а с другой стороны - отсутствие сна, свободных рук (так как висит на мне целый день), отказ от самостоятельного засыпания приводят меня в печальное состояние.
Нам надо организовать встречу зомби-мамы под девизом "Сон - для слабаков!" Вот повеселим народ своими "счастливыми" лицами. А скоро Новый год! Будем считать, что бессонные ночи - это тренировка перед главной ночью года! [Ответ]
Kybik-Rybik 14:55 11.12.2013
Suxofrukt, меню то разнообразное, но сделаю перерыв на пару дней, сегодня только слюнявчик одела, она прям в истерику, пыталась дать овощи с молоком, пара ложек скривившись, потом еле успокоила, утром немного кашки можно дать, я смешиваю с фруктовым пюре, пить давала- компот из сухофруктов, яблочный сок, воду, ничего не понравилось, делаем несколько глотков за весь день, я в печали совсем, с прикормом разлад, ночью с криком вскакивает, грудь не берет, качаем, утром каждый переворот сопровождается писком, толком не поспишь, зубов не видно( гулять сегодня не ходили, днем уснула сама по расписанию, сейчас вот с грудью уложила.
Мустелу нашли только в 1 аптеке, в здоровом городе у храма, мы там вакцину брали и увидели, а до этого немало обошли
[Ответ]
Suxofrukt 15:05 11.12.2013
Сообщение от я Юлия:
Нам надо организовать встречу зомби-мамы под девизом "Сон - для слабаков!" Вот повеселим народ своими "счастливыми" лицами.
ха-ха)))
Я сегодня пришла в поликлинику на парафиновые сапожки, так первый вопрос был: "У вас сын ночью плохо спал?"
Я начиню в голове перебирать, что со ной сегодня не так, вроде накрашена, волосы хоть не уложены в прическу, но аккуратно убраны заколками. Что не так?
Оказалось, что глаза осоловелые и грустные.)))
Арсений сегодня ночью спал 7 часов с миллионом просыпаний и днем 1 час, проснулся с ором, досыпает сейчас у меня на груди.
Сообщение от я Юлия:
отказ от самостоятельного засыпания приводят меня в печальное состояние.
сын тоже не засыпает сам, может и правда зубы. Проснется буду проверять.
[Ответ]
Suxofrukt 15:34 11.12.2013
А чем так хороша Мустела колд? Я что-то ничего не слышала про нее.
Проснулся масеныш. Зубов во рту не нашла, ровно как и набухших десен. Осталось 3 варианта, такая у него реакция на погоду, не нравится новая кровать или что-то с режимом у нас не то.
[Ответ]
LoveSS 16:32 11.12.2013
девочки ,а к массажистам нужно заранее записываться?
[Ответ]
ml.freeman 17:08 11.12.2013
Suxofrukt, мустела колд - это стик или крем от обветривания, раздражения. В общем на холодную морозную погоду. Стоит ппц как и всякая другая мустелла. Всегда можно найти аналог.
Удобее всего конечно в закупке покупать
[Ответ]
Муми мама 17:31 11.12.2013
Сообщение от LoveSS:
думаю, это от массажиста зависит. Ну, и от удачи чуть-чуть. На первый курс легко записалась, места были, а сейчас на январь уже мест нет, на февраль тоже, на март - время неудобное для меня. Вся надежда, что кто-нибудь откажется.
[Ответ]
Сообщение от ml.freeman:
Стоит ппц как и всякая другая мустелла. Всегда можно найти аналог.
к сожалению нельзя заменить, а если можно обойтись другой детской косметикой, конечно не стоит заморачиваться
[Ответ]
ml.freeman 18:59 11.12.2013
Sarasvati, например, мустеловский крем под подгузник с цинком и деситин - отлично взаимозаменяемы, даже деситин мне больше нравится. Стелатопию не представляю чем заменить и уф защиту с фактором 50, разве что на Авен ( но он стоит не меньше). А "зимняя" мустела, ну не знаю, я много о ней читала, в итоге купила морозко, румяные щечки )
LoveSS, на сколько я помню, к Александру за 2 недели запись на массаж
[Ответ]
Sarasvati 20:10 11.12.2013
Сообщение от ml.freeman:
Стелатопию не представляю чем заменить
вот я как раз про нее
Сообщение от ml.freeman:
А "зимняя" мустела, ну не знаю, я много о ней читала, в итоге купила морозко, румяные щечки )
я пока купила бюбхен, но что-то эффект не очень заметен, все равно обветривается мордашка
[Ответ]
ml.freeman 20:24 11.12.2013
Sarasvati, Бюбхен у меня тоже валяется и Наша мама.
У мустелла колд еще и специический запах, как и у всей серии "бебе". Я из-за этого не особо их кремом под подгузник пользовалась. Кстати, почитала еще раз отзывы о ней - что-то фифти-фифти.
[Ответ]
LoveSS 20:45 11.12.2013
Сообщение от ml.freeman:
LoveSS, на сколько я помню, к Александру за 2 недели запись на массаж
2 недели а там праздники..вот я клуша,забыла про этот массаж
будем обзванивать завтра..
[Ответ]
Сплюша 20:45 11.12.2013
У меня для всех румяные щечки, какие то там рукавички и как зарасной вариант кошка-собачка))), как основной крем для всего-бепантен. Угрохала кучу денег по неопытности на всякие мустелы,ля роше позе, урьяж и тп и остановилась на нашем)))
[Ответ]
NRu 22:46 11.12.2013
Сообщение от ml.freeman:
где вы брали муфту на коляску
я традиционно в юлмарте, в дочках-сыночках есть
Сообщение от LoveSS:
тоже думаю, что да, заранее. У меня получилось, что при первом курсе, на который записывалась с рождения (С) почти, сразу была запись на последующие. Но я изначально знала, что массаж будет нужен
[Ответ]
Елена Hadson 23:03 11.12.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
которые она периодически стаскивает с ног)
одеваю поверх комбинезончика (легкого), тогда не слетают )))
Сообщение от ml.freeman:
Елена Hadson, а сколько маське?
третий месяц малышу. Дело в том, что в комнате явно больше 25, но все равно, как только снимаю комбез, сразу мерзнут ножки. Для массажа вообще раздеваю скрепя сердцем )))
пс: я сама в носках даже летом в жару [Ответ]
я Юлия 11:54 12.12.2013
Сообщение от : Жук21, дочка Анна, 12 декабря - 1 годик rasat, дочка Антонина, 12 января-11 месяцев LoveSS, сынок Максим, 12 сентября - 3 месяца
Дело в том, что в комнате явно больше 25
Педиатры рекомендуют в детских комнатах поддерживать температуру 20-22 градуса.
Я сама отмечаю, что, например, сон у моего сына крепче, когда в комнате 18-20.
А ножки малыша я тоже предпочитаю держать в тепле.
[Ответ]
Suxofrukt 12:35 12.12.2013
Поздравляем!!!
Жук21, дочка Анна, 12 декабря - первый годик
rasat, дочка Антонина, 12 января - 11 месяцев
LoveSS, сынок Максим, 12 сентября - 3 месяца
[Ответ]
lenok1977 12:50 12.12.2013
Жук21, дочка Анна, 12 декабря - 1 годик
rasat, дочка Антонина, 12 января-11 месяцев
LoveSS, сынок Максим, 12 сентября - 3 месяца ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДАТКАМИ!!!!!!!
[Ответ]
Учительница 13:02 12.12.2013
Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляю деток и мамочек))))
Мы, наоборот, хуже спим, когда в комнате холодно. Я - жуткая мерзлячка, и младшая дочка, видимо, в меня пошла!
[Ответ]
Kerata 13:14 12.12.2013
Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем!!!
LoveSS, Александр обычно работает на праздниках, так что не переживай. Он даже больше любит в праздники работать, так как ни пробок, ни машин никуда торопиться не надо. Мы делали у него массаж как раз в майские праздники. Елена Hadson, в вашем возрасте - холодные ножки вообще норма )) даже в голову не берите. Носочки тоненькие и нормально единственное малыш может быть теплолюбивым - вы поймете - муражки, икает. Я дитю песочник одевала и носочки, в бодике нам в вашем возрасте было прохладно. Или тонкий вискозны слип с ножками и царапками. Спальник тонкий вискозный - в аистенке брала - дитю было в нем более чем комфортно.
[Ответ]