Большой Воронежский Форум
Страница 133 из 324
« Первая < 3383123127128129130131132133 134135136137138139143183233 > Последняя »
» ВГУ>Юридический Факультет
ВЛАСТЬ 21:45 24.02.2007
Вы, возможно не так поняли, говоря о ужесточении санкций, имелось в виду сорезмеримое отношение преступления и наказания!!! например санкция за лжесвидетельство мала, и вообще существует возможность освобождения от уголовной ответственности!!А это мешает справедливому рассмотрению дела в суде, кстати об этом говорилось на круглом столе! И естественно, не надо утрировать, никто не предлагает за кражу вводить смертную казнь, но просто иногда санкция "толкает" на совершение преступления!Полностью можно с вами согласиться в вопросе наказаний, не связанных с лишением свободы, только и тут неизбежно возникнет рад проблем, например, такая уже нависшая проблема исправительных центров!
По поводу процессуальных прав: примеров масса начиная с отсутствия срока привлечения в качесвте обвиняемого и заканчивая пост. Конст суда от 11. 07 2006 когда ТОЛЬКО начиная с этого момента потерпевший может занкомится с материалами дела и заявлять ходатайства раньше этого не было. что ФЗ № 119 "о зващитеправ потерпевших и свидетелей.." не работает и дело не в финансировании что сами депутаты 15 февраля признались что они его писали чтобы был.....
нужно выработать ральные механизмы помощи и начинать действительно надо с совершенствования законодательства
ВЛАСТЬ 21:46 24.02.2007

Сообщение от ВВыпускниК:
ВЛАСТЬ,Подскажи пожалуйста, а кто в Воронеже руководит этим движением и где оно базируется?

в воронеже действует пока только волонтерское отделение Движения, а общественная приемная будут чуть позже, за подробной информацией в личку или на мыло
ВЛАСТЬ 22:04 24.02.2007
Проблем масса, возьмите, хотя бы права потерпевшего ребенка, его допрашивать нужно только в присутствии родителей, а если ребенок жалуется на родителей??? А психологическая травма потерпевшего...это вообще никого не волнует, более того, кроме травмы от преступления, приобретается травма от процесса, взять дело Сычева, сколько ему пришлось заново пережить, пока каждая из структур не допросит его раз по 20!!!может стоит вводить в процесс психолога, для помощи потерпевшему??? А проблема тайны в процессе! и ко всему прочему отношения в обществе к потерпевшему не как к жертве, а как к лоху, которому не повезло в жизни!!А несчастье может случиться с каждым!! И безусловно, это от правовой безграммотности населения, и движение ставит перед собой и эту цель!!И во имя ее реализации проводятся мероприятия, например "уроки права" в школе!
Eek 22:21 24.02.2007

Сообщение от ВЛАСТЬ:
имелось в виду сорезмеримое отношение преступления и наказания!!

ну не надо так... где, скажите, преступление и наказание за него несоразмерно?
в частности:

Сообщение от ВЛАСТЬ:
санкция за лжесвидетельство мала,

Разве? А какие необратимые общественно опасные последствия несет лжесвидетельствование? Соразмерность наказания и преступления тут, на мой взгляд, удовлетворительна.

Сообщение от ВЛАСТЬ:
существует возможность освобождения от уголовной ответственности!

как я понимаю, речь конкретно о лжесвидетельствовании. Так вот, освобождение от ответственности тут, если мне не изменяет память, возможно до вынесения приговора суда по конкретному делу, где был этот свидетель. А значит, можно говорить о том, что серьезных отрицательных последствий и не было.
Это, конечно, лишь мое мнение.

А говоря про изменение Уголовного закона, мое мнение, что, в первую очередь, стоит корректировать Общую часть, а не Особенную.
Sap 22:22 24.02.2007

Сообщение от King:
цели
1. РЕАЛЬНАЯ помощь жертва преступлений
2. Ликвидация правовй безграмотности

Воистину цели наполеоновские. Мне даже очень интересно, как на практике вы немереваетесь обучать население правовой грамоте, а также помогать "жертвам преступлений". Оговорюсь, что поддерживаю такие благие цели, однако слабо верю в то, что, во-первых, каждому потерпевшему вы предоставите качественную юридическую помощь в лице хорошего адвоката, во-вторых, вряд ли будите посещать общеобразовательные учреждения дабы обучать юных инфантов азам юриспруденции.

Верите ли, часто читаю правовые журналы в нашей библиотеке, выписываю Российскую Юстицию. Очень много статей публикуется, причем лишь малая толика замыслов, выражаемых в этих статьях, может быть реализована в правовых нормах. Это при том, что их пишут далеко не студенты, а как минимум практикующие юристы.

Рад, что есть студенты, ищущие себя в науке. Это замечательно, это правильно. Однако, мне думается, не стоит уж сильно идеализировать ситуацию.

Сообщение от :
имелось в виду сорезмеримое отношение преступления и наказания

Есть проблема в данном случае, проблема доказывания. Практика показывает, что реально возбуждается лишь мизерное количество дел по этой статье и ужесточение наказания в данном случае не приведет ни к чему ровным счетом. Даже введя пожизненное лишение свободы больше народу по этой статье привлекаться не станет. Здесь проблема не материального права, а процессуального - проблема доказывания.

Касаемо ужесточения санкций

Затея давно обсуждается и также давно было установлено, что на преступность НЕ ВЛИЯЕТ жесткость (если не сказать жестокость) наказания. Влияет НЕОТВРАТИМОСТЬ его назначения, влияет ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, но не наказание как таковое. Нелепо сейчас с пеной у рта доказывать мои положения, однако, когда вы будите проходить практику, а лучше всего ее проходить в прокуратуре у следователя (ибо вы сможете понять, увидеть воочию уголовно-процессуальный механизм, посмотреть в глаза лицам, совершающим преступления, поразмыслить над справедливостью в нашем тленном мире), вы поймете, что для законопослушного человека и несколько месяцев лишения свободы - кара страшная, пугающая, а для матерого уголовника-наркомана - 15 лет за убийство красивой девченки лишь отрада.
ВЛАСТЬ 22:36 24.02.2007
ЕКК, 307 статья - это лишь пример, и цепляться к нему не обязательно.про проблемы квалификации лжесвидетельствавния говорилось на круглом столе и уваажемый госоподин Постовалов сам подчеркнул, что в приминении этой статьи куча нершенных проблем . А про сорезмеримость наказания и преступления я уже выстказывалась выше, и если не углубляться в философские изыскания, то вполне можно понять о чем идет речь!
Если у вас есть кокие-то предложения по поводу изменения общей части, то вы можете их предложить!!!
King 22:40 24.02.2007

Сообщение от Sap:
Воистину цели наполеоновские...

Работы у волонтеров "Сопротивления" действительно много НО уже много чего и сделано не поленитесь посмотрите сюда http://www.soprotivlenye.ru/volonter...ezh/index.html
и запланировано еще очень много в частности выезды в село с лекциями о правоведении

Вы знаете может студенты действительно не в силах оказать адвокатскую помощь потерпевшему, но помочь написать заявление, сходить с человеком в милицию, просто рассказать ему о его правах может каждый из наших волонтеров. Поскольку волонтером стать не просто их всего 15 челвоек на город среди нас лучшие из лучших студентов.
а защита прав потерпевших это действительно "непаханая целина" так высказался на круглом столе в Гос. Думе один из депутатов, но кто-то должен начинать

В акции "исправь уголовный закон" могут участвовать не только научные деятели в Москве во многих отделениях милиции эти листовки лежат в свободном доступе и каждый может ее заполнить а проф. юристы обработаю и внесут в пакет поправок

ВЛАСТЬ 22:43 24.02.2007
Sap, движение проводит "уроки права" в школах, это значит юристы приходят в школу и рассказывают не о общей теории, а о тех вещах, которые могут пригодиться детям, например об участковом, на родительских собраниях рассказывается о правах ребенка. родителей, о гражданском законодательстве, о правах потребителя!! и реально работает!!!В вузах непрофильных, проводятся лекции о праах студентов, это инетересно!! Проводиться ролевая игра "Суд идет".
А по поводу реальной помощи... чаще всего необходима просто поддержка, ведь когда человек не один, и за его спиной какая-то организация это всегда полезнее для человека!!а потом, я сомневаюсь, что дейстующие юристы всегда могут пердложить квалифицированную помошь!!Мы стараемся, наши знания свежи и мы стремимся их пополнять!!
Eek 22:47 24.02.2007

Сообщение от ВЛАСТЬ:
Постовалов сам подчеркнул, что в приминении этой статьи куча нершенных проблем

В ПРИМЕНЕНИИ, а Вы мне говорили про маленький размер санкции... Не передергивайте, пожалуйста.
King 22:47 24.02.2007
И вы знаете у нас есть уже первые маленькие победы оказана помощь десяткам потерпевших. И не поверите "Уроки права" , проводимые в гшколи дали свои первые плоды.
Движение "Сопротивление" пов сей стране проводит конкурс детского рисунка "Наш участковый", он напривлен на формирование доброго позитивного образа милиционера у малышей, прежде чем начать рисовать человека в форме волонтеры рассказываю о том кто такой учасковый и чем он занимается, а в конце дается телефон участкого, того участка на котором находится школа.
так вот в одной из школы произошла драка женщина психически не здоровая напала на учительница и дети вспомнили урок про участкого и ПОЗВОНИЛИ по номеру осставленному волонтерами......есть же результат наглядный.
ВЛАСТЬ 22:58 24.02.2007
ЕЕК, не цепляйтесь к словам, пожалуйста, имелось в виду как раз маленькая ответственность за это деяние!безусловно, есть проблемы в процессе доказывания.....ну и в привлечении к ответственности тоже следовательно есть проблемы, а привлечение к ответственности и вменение санкции - это и есть применение!!!
Sap 23:08 24.02.2007

Сообщение от King:
И вы знаете у нас есть уже первые маленькие победы оказана помощь десяткам потерпевших. И не поверите "Уроки права" , проводимые в гшколи дали свои первые плоды.

Безмерно рад, если это соответствует действительности. Это хорошо, когда человеку смолоду разъясняется его место в обществе, его права и обязанности, ликвидируется правовой нигилизм.

Однако позволю себе высказать позицию о недопустимости идеализирования возможностей. Точка опоры есть у всех, но мир перевернуть не удалось еще никому. Должна вестись планомерная работа в направлении совершенствования законодательства, помощи социуму.

Мое персональное отношение к вашей организации преисполнено скепсиса, как, впрочем, и к политическим партиям и прочим обществам. Свое влияние оказали воззрения И.А.Ильина, изучавшего феномен политических партий в начале прошлого века. Я, господа, аполитичен, и, вероятно, это оказывает свое воздействие, но я больше ратую за научную работу как средство к совершествованию не только себя, но и права.
Eek 23:11 24.02.2007
ВЛАСТЬ, как то быстро Вы перескочили с мат. части на процессуальную...
ВЛАСТЬ 23:21 24.02.2007
ы, наверное не заметили, многоуважаемый SAP, что "Сопротивление" это не политическое движение. Никаких политических целей, а ТОЛЬКО реальная помошь гражданам!!Никто не спорит, что результаты будут скоро, но они будут!! а Ваш скепсис вполне обоснован, имея в виду сегодняшнюю действительность и огромное число общественных ПОЛИТИЧЕСКИХ движений!! Действительно, может быть сложно поверить!! Но результаты есть, например в Москве!!!Мы как раз за планомерную работу по совершенствованию законодательства!!
King 23:23 24.02.2007
Sap,
что значит если соответсвует действительности на сайте сопротивления http://www.soprotivlenye.ru/ в разделе воронеж ссылок больше всего и мероприятия проводились студентами ВГУ
Мир перевернуть организации целей не ставит, вы что-то путаете, а результаты говорят сами за себя сотни людей получили помощь в общественной приемной правда пока это только в Москве
собраны десятки рисунков участкового включая Воронеж, проведено множество "Уроков прва" и это только за несколько месяцев работы
разработаваются интересные яркие проекты, чтобы волонтерам их было интересно реализовывать
и организация НЕ преследует политических целей

Очень здорово что вы занимаетесь научной работы успехов вам в вашей деятельности
DedicateD 23:39 24.02.2007
King,
Учитывая, что информацию о том, куда и зачем мы идем, мы получили за 5 минут до начала сего мероприятия, нет смысла говорить о подготовке конкретных вопросов.
И, кстати, верно подмечено - на конкретных вопросы не следовало конкретных ответов.
ВЛАСТЬ 23:41 24.02.2007
Вот тут бы хотелось примеров!!
King 23:42 24.02.2007
DedicateD, очень странно, что Вы получили эту информацию так поздно посколько за 5 дней в корпусе были повешаны объявления и за 3 дня на каждой перемене по внутреннему радио объявляли о мероприятии

может мною что-то было упущено но не припомню ни одного вопроса, на которые не последовало ответа.
Soodni 08:27 25.02.2007
Имхо-любая общественная организация(неважно,правозащитная или политическая)-сиречь секта.Ибо первостепенной целью является набрать и удержать в себе как можно больше членов,используя при этом психологическое воздействие.
Sap 09:03 25.02.2007

Сообщение от Soodni:
Ибо первостепенной целью является набрать и удержать в себе как можно больше членов,используя при этом психологическое воздействие.

Золотые слова.

Крайне интересует, на чьи деньги действует эта организация?
Имена учредителей на сайте благополучно выложены, однако крайне не уверен, что они успешно оплачивают всю деятельность и тем более в Москве. За всем нонче стоят деньги - это, к сожалению, действительность и удивляться ей не стоит. Вопрос в том: чьи деньги стоят?

Сообщение от :
Мир перевернуть организации целей не ставит

Под этой фразой я разумел задачу совершенствования законов (в т.ч. путем круглых столов), помощь пострдавшим от преступлений и пр.
King 11:06 25.02.2007
Soodni, максимальное число членов в каждом городе 15 человек это те люди, которые хотят не словами, а делами сделать что-то полезное для государства и общества. Не думаю что 15 человек это очень много для Воронежа, но достаточно чтобы реализовывать поставленные проекты.
Sap, поверьте существует достаточное количество людей в нашей старне, которые готовы вкладывать деньги в развитие не побоюсь этого слова гражданского общества и правого государсттва.
Объясняю сто первый раз в Государственной думе по инициативе сопротивления созданна рабочая межведомственная группа, куда вошли представители разных силовых структур цель этой группы собрать поправки и 14 апреля представить из на заседании Государственной Думы для принятия их в первом чтении. Так как в Воронеже есть ячейка "Сопротивления", то от имени ВГУ также можно представить пакет документов с конкретными предложениями по изменению законодательства. http://community.livejournal.com/sop...nye/19568.html это одно из первых заседаний рабочей группы. Наработав некоторый материал члены группы переодически встречаются за "Круглым столом" (но могут и за квадратным и треугольным не важно) и обсуждают все предложения. 15 февраля от имени Нижегородской ячейки "Сопротивления" также был представлен пакет поправок, а от Воронежа нет. Для этого был проведен "круглый стол" в ВГУ, чтобы заострить внимание на существующей проблеме.
Sap, не ужели вы считаете, что консультации данные студентом юрфака (а волонтером может стать только хороший или очень хороший студент) или написанный с его помощью процессуальный акт или оказанная психологическая помощь студента фипси это не помощь???
У организации целанправленная планомерная работа по оказанию помощи конкретному потерпевшему в конкретном уголовном деле.
Sap 12:37 25.02.2007

Сообщение от King:
поверьте существует достаточное количество людей в нашей старне, которые готовы вкладывать деньги в развитие не побоюсь этого слова гражданского общества и правого государсттва

Прошу понять меня правильно, в такое я отказываюсь верить абсолютно Прости Господи, даже церкви многие крупные организации жертвуют день не из религиозных побуждений, не из желания получить "индульгенцию", а потому, что такие пожертвования - весьма выгодный бизнес.

Сообщение от :
Объясняю сто первый раз...

Благодарю, это я уже читал.

Сообщение от :
...это не помощь???

Скажу честно, думаю, что это своего рода квазипомощь. Если практикующие юристы, в недавнем прошлом выпускники юрфака, дипломированные специалисты, не всегда могут составить грамотный процессуальный документ, то что уж говорить о студентах. Юридический факультет нужен, чтобы на нем учиться, постигать тернии науки, чтобы потом можно было устроиться на хорошую, достойную работу (если, конечно, у вас нет возможности устроиться по знакомству - в этом случае опыт работы и знания не важны).
HepB 12:43 25.02.2007
Чем сейчас живёт ЮрфаК?
COLT 13:33 25.02.2007

Сообщение от ВЛАСТЬ:
Что же Вы за юристы...Блин, на вас надеются, думают растет думающее поколение, причем думающее не о том во что бы нарядиться, а думают растет поколение людей с высокой правовой культурой (юрфак - это гордось)!!

Ну да, вообще юристы - это такие роботы, которые постоянно думают о проблемах современности, просто ночам не спят, сидят и думают!

Сообщение от ВЛАСТЬ:
А ВЫ...ЧТО ВЫ ОБСУЖДАЕТЕ?????? Только выясняете, как препода зовут, кому как сдать, да кто сколько берет, ах..да, еще когда же не учимся!!!!!!! Не об этом думать надо!!!!

Власть, дорогая (ой) ты наша (ш)! Ты пойми, что эта ветка изначально создана для общения студентов, общения на бытовом уровне, а не обсуждения глобальных проблем страны, для этого существует дискуссионный раздел! Прежде чем кричать тут, что пользователи разговаривают не о том, о чем нужно, следовало бы задать себе вопрос «А какова цель этой ветки форума?», и разув глаза посмотрев первую страницу, где создатель ветки Seababy говорит

Сообщение от Seababy:
А много ли студентов, нынешних и бывших, юрфака ВГУ (прочие не считаются) на форуме?
Может, смогу чем помочь, типа советами, в связи с надвигающейся сессией?
Да вообще, знакомиться давайте, как никак СООБЩЕСТВО, чувствуется это уже после окончания фака, когда мелькнет где-то на улице или в коридорах гос. учреждений знакомое лицо с юрфака...

Сообщение от ВЛАСТЬ:
Тут COLT, высказался про круглый стол... проклял он час... встал бы и вышел когда стало не интересно!!!!

О, Боже! Какая светлая голова! И как я мог раньше жить без советов Власти?? Вообще не знаю! Точно! Как же я не допер, что можно было просто встать и выйти?
Уважаемая Власть, я конечно же понимаю, что ты очень умный человек, но когда дискуссия на круглом столе перетекла в простое бестолковое зачитывание бумажек, у меня действительно возникла такая идея, более того, я даже встал, чтобы уйти, но, увидев как особо активная преподавательница отреагировала на реализацию схожей с моей мысли других слушателей, я решил не реализовывать её и сел на место, не, не надо мне такой милости, мне ей ещё сдавать экзамен!

Сообщение от ВЛАСТЬ:
просто слушать надо было лучше и тыквой четче думать!

Да? Ты хоть раз смотрел «Серебряный шар» с Виталием Вульфом? Понравилось!? Да пойми же ты! Если оратор не может заинтересовать своего слушателя, то даже суперчуткий слух и мозг как у Ломоносова будет отказываться воспринимать этого самого оратора! А ты можешь сказать не кривя душой, что всё время заседания круглого стола тебе было интересно слушать выступления и ни на минуту ты не отвлекся?

Сообщение от ВЛАСТЬ:
умные люди скажут спасибо "Сопративлению", а такие как Вы, COLT, проклянают часы!!!!!!

А вот эта твоё высказывание, Власть, ну по меньшей мере глупо! Ты не спрашивал меня, нравится ли мне идея «СопрОтивления» или нет, и утверждаешь, что я тупой (следуя логической цепочке)!
Вообще-то я за «Сопротивление», и даже хочу предложить несколько своих мыслей по поводу внесения поправок! Даже ребенок поймет, что в посте №3912

Сообщение от COLT:
Поначалу было интересно, а потом началось переливание из пустого в порожнее! В конце все прокляли момент, в который решили пойти туда!

я хотел сказать, что в конце было нудно, а не то, что идея создания этой общественной организации нецелесообразна!

Ещё мне хотелось бы посоветовать тебе, Власть, НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ, ВЕДЬ КАЖДОЕ СЛОВО СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ТУ ИЛИ ИНУЮ ИНФОРМАЦИЯ, И ДАЖЕ ОДИН ЗНАК ПРЕПИНАНИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ СМЫСЛ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

P.S.

Сообщение от ВЛАСТЬ:
спасибо "Сопративлению"

Сообщение от ВЛАСТЬ:
и в МВД, и в Прокуротуре и в Думе

Посмотри на досуге
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
King 14:01 25.02.2007
Sap, знаете мне как бы не докладывают о том, кто как и когда и сколько дает денег организации, но здесь важно 2 ммоента
1. деньги российские, а не западные
2. главное что вообще финансируют
вы наверное не так поняли вообще вся организация состоит как бы из двух частей. Первая- это профессиональные юристы и психологи сидят в общественной приемной и на "горячей" телефонной линии и к ним обращаются за советом все потерпевшие. Так работает москвоское отделение, скоро так будет по всем городам. В Москве за не полный рабочий месяц январь обратилось за помощью около 1000 человек, они уже работают по 12 часов в сутки.
Вторая часть это волонтерское отделение для студентов юристов и психологов, которые хотят проибрести опыт, навыки, новые знакомства в этой сфере они реализуют свои проекты включая помощь потерпевшим. И пока это успешно получается.
Eek 16:23 25.02.2007

Сообщение от COLT:
Посмотри на досуге http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

+ 1
Sap 16:42 25.02.2007
King, хорошо, дальнейший диспут считаю бессмысленным.
Мне решительно непонятно, почему в качестве названия было выбрано "Сопротивление"? Против кого (чего) сопротивляемся-то?

Сообщение от :
Посмотри на досуге
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8

Полный ахтунг
ВЛАСТЬ 18:08 25.02.2007
Воистину, спор – дело благородное!! Но это дело становиться благородным лишь тогда, когда есть цель и предмет спора, когда спор затевается и продолжается ради спора!! Поэтому заниматься препирательством уже, на мой взгляд, достаточно!! я не говорю, что мероприятие прошло без сучка без задоринки, были шероховатости приглашенные преподаватели не все пришли, некоторые доклады были затянуты, но целью мероприятия были привлечь внимание факультета к проблеме и возможности совершенствования законодательства. И если есть предложения, у меня тоже есть несколько мысли мы можем их представить волонтерам в вгу, чтобы они их включили в общий пакет поправок. Просто иногда, есть вещи, где можно промолчать, а эти вопросы меня принципиально цепляют, и я понимаю, что молчать нельзя!!!
P.S.
спасибо, что заметил (а) опечатки значит внимательно меня читаете!!!! ))))
ВЛАСТЬ 18:11 25.02.2007
Sap «Прошу понять меня правильно, в такое я отказываюсь верить абсолютно Прости Господи, даже церкви многие крупные организации жертвуют день не из религиозных побуждений, не из желания получить "индульгенцию", а потому, что такие пожертвования - весьма выгодный бизнес»
Может хоть церковь оставите в покое!!!!
Надеюсь, вы допускаете, что студент 3го курса может работать по специальности, совмещая и учебу и работу. (есть говорящие примеры, когда студент и сессию на 5ки и на работе в почете), и помощь, которую он оказывает гражданам реальна и кавзипомощью ее никто не называет… Так почему же тот же студент будучи волонтером оказывает медвежью услугу!!! ????? Как раз, мне кажется, наоборот, именно волонтер будет ответственнее относиться к своему делу, потому что каждый его, даже самый маленький промах – это большое пятно на репутации движения, которая завевалась самим же волонтером, а это наверно дорогая цена!!!!
King 18:13 25.02.2007
Sap, сопротиивление беспределу, равнодушию, страху со сторону общества. (с) Костина О. Н. председатель правления правозащитного Движения "Сопротивление"
Страница 133 из 324
« Первая < 3383123127128129130131132133 134135136137138139143183233 > Последняя »
Вверх