Сообщение от МАССОН:
Пневматы и травматы. Приводить примеры стрельбы из рогаток в СССР?
Речь шла об оружии.
Сообщение от :
в феврале 2014 года в школе №263 московского района Отрадное. Ученик 10 класса Сергей Гордеев пришел в школу, вооруженный украденными у отца винтовкой и карабином. Подросток ворвался в свой класс, где шел урок географии, захватил одноклассников в заложники и застрелил учителя. Затем Сергей начал стрелять по полицейским, прибывшим к зданию школы по вызову охранника. Был убит сотрудник вневедомственной охраны и тяжело ранен один из патрульных.
Пф... в СССР всё просто тщательно скрывалось. А так, году в 86-87 школьник с самодельным огнестрелом под мелкашку здорово повеселился. Найти не могу , было в старом журнале Ровесник вроде.
[Ответ]
Бабаич 18:25 12.11.2018
Сообщение от МАССОН:
Что регулярно? Стрельба школьников по сверстникам? Кроме случая в Керчи напомни мне ещё в современной РФ. Внимательно слушаю.
Зачем обязательно стрельба? Тебе не пох от чего твой ребенок погибнет в школе, от ножа, дубинки или пули?
А в Америке огнестрел просто доступнее.
[Ответ]
easy 18:32 12.11.2018
Сообщение от Пися Собачкин:
Большевики побороли массовый бандитизм и АУЕ 20х за 6 лет. ЛОЛ!
Сообщение от Sandy:
Тебя уже носом потыкали - еще потыкать?
Умник, два известных случая , благодаря демократии, это не показатель. Тем более, что случаи в СССР скрывались и до сих пор не разглашаются.
[Ответ]
easy 10:48 13.11.2018
Сообщение от Sandy:
А школы то были?
Были, баба Шура, были. И школы были, и гимназии, и лицеи, и училища. Всё было. Назло тупым совкоколхозанам.
Сообщение от МАССОН:
Тем более, что случаи в СССР скрывались и до сих пор не разглашаются.
У бабы Шуры в мозгу никак не уложатся сведения о том, каков был на самом деле СССР.
[Ответ]
Romi 11:05 13.11.2018
Сообщение от Sandy:
А школы то были?
Даже не в этом дело. Сравнивая СССР с современной Россией ты сравниваешь котелок с электрочайником. Разные времена, разные нравы. В США, где по людям стреляют почти каждую неделю, расстрелы в школах начались только с недавнего времени. На мой взгляд, это ступень развития общества, и с этим не чего не поделаешь. Разве что только опустится на ступень ниже или как можно быстрее пройти этот этап.
Сообщение от easy:
каков был на самом деле СССР.
Массовые убийства в СССР тоже были. Правда не в школах. А в школах и резали, и избивали до смерти, и вешались. А уж массовые драки с черенками и арматурами, так это вообще повсеместно.
[Ответ]
Sandy 11:16 13.11.2018
Сообщение от МАССОН:
Умник, два известных случая
А их оказывается только два?
правда что ли?
Сообщение от МАССОН:
Тем более, что случаи в СССР скрывались и до сих пор не разглашаются.
Да да да.. у нас есть такие приборы но мы вам о них не расскажем.
Ты хоть в курсе что если у обычного постового мента в проклятом совке украли ПМ то это было ЧП как минимум ОБЛАСТНОГО масштаба?
Сообщение от Romi:
Разные времена, разные нравы.
Спасибо КЭп я в курсе про разные нравы. Хотели свободы и капитализма - хавайте.
Сообщение от Romi:
В США, где по людям стреляют почти каждую неделю, расстрелы в школах начались только с недавнего времени.
Сообщение от Romi:
Массовые убийства в СССР тоже были. Правда не в школах. А в школах и резали, и избивали до смерти, и вешались. А уж массовые драки с черенками и арматурами, так это вообще повсеместно.
Именно. Всё было. Но скрывалось. От граждан.
[Ответ]
Romi 11:38 13.11.2018
Сообщение от Sandy:
Хотели свободы и капитализма - хавайте.
Намного лучше чем массовые репрессии и расстрелы мирных митингов. В социализме за массовое уничтожение гражданского населения отвечает государство, в капитализме частично граждане берут на себя эту инициативу.
[Ответ]
Бабаич 14:21 13.11.2018
Сообщение от Pangur:
Я то нет...Но я сомневаюсь в описанных тобой/Гиляровский событиях.
В перестрелку верю. В том числе с применением пулемётов.
Я могу допустить, что он приврал слегка. Но почему советская цензура пропустила?
[Ответ]
Pangur 14:27 13.11.2018
Сообщение от Бабаич:
Я могу допустить, что он приврал слегка. Но почему советская цензура пропустила?
А ты уверен, что она была, цензура эта? Хехе.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:54 13.11.2018
Сообщение от easy:
Были, баба Шура, были. И школы были, и гимназии, и лицеи, и училища. Всё было. Назло тупым совкоколхозанам.
Опасаюсь напомнить - были даже электростанции, авиационные и автомобильные заводы, судоверфи и прочие ништяки.
Сообщение от Sandy:
Хотели свободы и капитализма - хавайте.
Вот мы и хаваем. А вы захлёбываетесь желчью от бессилия и жабной асфиксии.
[Ответ]
easy 16:38 13.11.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вот мы и хаваем. А вы захлёбываетесь желчью от бессилия и жабной асфиксии.
Oh, yes! Смотрю, новая большая зарплата с последовавшим желудочным удовлетворением что-то не радуют бабу Шуру, однако. Каким он был, таким он и остался, маленький деревенский дурачок.
[Ответ]