Сообщение от :
Два дня пациенты, получающие льготные препараты и наркотики в сети ГУП «Городская аптечная сеть» осаждают аптеку на ПОР, 33. Сотрудники закрыли двери снаружи, отказываются входить внутрь и выдавать людям лекарства. Причина: почти полгода департамент здравоохранения не платит ГУПу за обслуживание льготных рецептов, аптекарям второй месяц не выдают зарплату. Ко входу приехал глава горздрава Севастополя Антон Бахлыков, полиция и спасатели, но внутрь входить долго никто не решался: за вскрытие помещений с наркотическими веществами им грозит уголовное дело.
Аптека № 30 на проспекте Октябрьской революции, 33, входящая в ГУП «Городская аптечная сеть» - единственное учреждение, где пациенты, получающие лекарства по льготе, могут обналичить свои рецепты. К тому же, это единственное в Севастополе место, где продаются наркотические и психотропные препараты - у частных аптек лицензий на их реализацию нет.
В понедельник, 23 октября, аптека закрылась. Все сотрудники ГУПа написали заявления о приостановке трудовой деятельности согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ. По их словам, зарплату им задерживают уже второй месяц. Налоги на заработную плату предприятие не платит уже три месяца. Нечем расплачиваться с поставщиками, у аптечной сети огромные доги перед контрагентами — частными сетями «Магус» и «АвиК», с которыми ранее были заключены договора о сотрудничестве. Эти сети взяли на себя обязательства по выдаче льготных лекарств в других районах города.
Во вторник, 24 октября, у дверей аптеки толпятся пациенты. У каждого на руках льготный рецепт на жизненно важные препараты. Они стоят здесь с 9 утра, но им никто не открывает.
«Вчера у нас собрали рецепты, - рассказывают ожидающие в очереди. - Переписали телефоны. Сказали приходить сегодня, мол, все лекарства дадут, правда, неизвестно, когда, может быть в час ночи. Мы уже с 9 утра тут стоим, но нас не пускают».
К ожидающим уже приезжала «скорая». Мужчине, страдающему онкологическим заболеванием, внезапно стало плохо. Ему сделали укол, и он остался под дверями в надежде дождаться упаковки трамала, способной снять нечеловеческую боль. Из-за болезни мужчина не может говорить, изъясняется жестами. Рядом женщина, пришла за инсулином. Дома муж-инвалид, у которого осталась единственная доза.
«Три раза в день ему нужно колоть инсулин, - говорит она. - Если сейчас кома случится у него, кто будет отвечать? Я понимаю, что у них зарплата, но причем здесь мы? Я же не плачу, что у меня пенсия 9 тысяч рублей».
Жалко людей, жалко и сотрудников. С апреля 2017 года департамент здравоохранения перестал платить «Аптечной сети» за услуги по реализации льготных лекарств: хранение, транспортировку и выдачу. Контракты не заключаются, деньги не перечисляются. Полгода персонал сети обслуживал пациентов горздрава за «спасибо».
Сообщение от Бабаич:
Каквроссии, бгг.
“МУП “Ялтинские тепловые сети” совместно с судебными приставами проводят рейды по квартирам должников. Их имущество было описано в счет погашения задолженности, сообщает пресс-служба Ялтинской “администрации”.
Сообщение от Teddybear:
https://youtu.be/I7uVlKu3tY8?t=28s
Сообщение от Бабаич:
Каквроссии, бгг.
Сообщение от Nиколай:
Почему КАК?
Сообщение от Nиколай:
За услуги надо своевременно платить.
Сообщение от :
Примечания» встретились с собственниками земли в одном из садовых товариществ — СТ «Рыбак-7», — которые должны будут отдать часть своих земель под строительство шоссе. «Это беззаконие!», «Путин обещал, что никто не пострадает!», «Почему власти игнорируют наши интересы?» — эти и другие восклицания сразу градом посыпались на журналиста. Помимо земель ИЖС под каток попадет и единственный магазин в округе.
Сообщение от Iozhin:
Крым наш или намкрыш
Сообщение от Romi:
Действительно, Крым наш
Сообщение от vinhester:
Новая вывеска РПЦ..........
Сообщение от Бабаич:
Когда триколорами махали, хотели чтоб в Крыму было как в России. Ну вот, получили
Сообщение от :
Из России убежали... плохо в России понимаешь по сравнению с Крымом.
У меня знакомый тоже туда на работу убежал.
Сообщение от :
9 мая 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 433-ФЗ «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации». Закон принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.
Данный закон вводит новую статью в Уголовный кодекс Российской Федерации — 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». При этом само понятие «публичного призыва» как совокупности деяний законом не определяется. Статья состоит из двух частей: первая часть регулирует наказание за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности, а вторая часть — за то же деяние, но с использованием средств массовой информации, включая интернет.
Сообщение от Материалист:
Обращаю внимание на деятельность имеющую признаки преступления
Сообщение от МАССОН:
Вместе с лошадью на нары пойдут.
Я не шучу.
Сообщение от :
Тебе говорят что положительный миграционный баланс говорит о благополучии.
В России например
"Крым наш или намкрыш (2)?"
Обращаю внимание на деятельность имеющую признаки преступления
Сообщение от :
пригорело
Сообщение от contoso:
О, у поциента пригорело
Я не шучу.
Мне хотелось бы что бы у тебя не возникало иллюзий. Если они все таки у тебя возникнут, я тебе обещаю, будешь вылечен от иллюзий в точном соответствии с российским законодательством.