Большой Воронежский Форум
Страница 132 из 234
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142182232 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Wally 12:11 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Нашли бы одинокую бабушку и договорились с ней. Варианты всегда можно найти, другое дело, если желания нет.

Т.е. купить дом и прописать туда одинокую чью-то бабушку? Интересно-с...
А жить она где будет? Ее же с ее занимаемой площади выпишут сходу. Это раз.
Два. Ну ладно, купили на Бог знает какую бабушку, потом она отдает Богу душу, и в Ваш дом приезжают ее родственники из какого-нибудь Сыктывкара. Вас такое устраивает?

Сообщение от TANAT:
Местные с пропиской уже где-то живут. В чём проблема?

Все где-то живут. Что тогда народ разоряется, что сейчас с жильем совсем плохо стало. Не на улице ведь живут?
И раньше - жили у родителей и по коммуналкам, или по съемным углам

Сообщение от TANAT:
Если тема ваших исследований достаточно актуальна, ехали бы в Москву, Новосиб и т.д., туда, где давали.

А я, уважаемый, и не о Воронеже писал.
То, что я описал, было как раз в режимных по прописке городах - Москве, Ленинграде, некоторых столицах республик, городах Крыма и Черноморского побережья Краснодарского Края, Рижского взморья и т.д.
Ну, были еще и совсем закрытые города, но это другой разговор.
TANAT 12:23 12.07.2010

Сообщение от ioann999:
Гы, одинокая бабушка в деревне ??? Ты точно в деревне вырос ?

Точно. Дети выросли и уехали, мобильных тогда небыло, телефон-то был далеко не в каждой. А если уж времена совсем СССР брать, то многие с войны и из лагерей не вернулись.

Сообщение от ioann999:
Проблема в том, что жили зачастую две семьи на одной жилплощади в 40-50 кв.м.

Угу. А щас одна в снимаемой квартире, на оплату которой уходит солидная часть зарплаты.

Сообщение от ioann999:
Ну, он вроде как и уехал

Ну вот и хорошо )
Красный 12:24 12.07.2010

Сообщение от Wally:
То, что я описал, было как раз в режимных по прописке городах - Москве, Ленинграде, некоторых столицах республик, городах Крыма и Черноморского побережья Краснодарского Края, Рижского взморья и т.д.

В общем, Wally, туда, где потеплее хотел, да не нужен там оказался. Так?
ioann999 12:26 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Точно. Дети выросли и уехали, мобильных тогда небыло, телефон-то был далеко не в каждой. А если уж времена совсем СССР брать, то многие с войны и из лагерей не вернулись.

Ну, в общем валли тебе уже все сказал.

Сообщение от TANAT:
Угу. А щас одна в снимаемой квартире, на оплату которой уходит солидная часть зарплаты.

Как оказалось, в нашем городе реально снять квартиру, оплачивая лишь коммуналку.
Sandy 12:27 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Всегда можно найти родственника, на которого это можно оформить

НЕЛЬЗЯ дача это собственность кооператива и точка.. других вариантов нету.
закон читаем внимательно.

Сообщение от TANAT:
насколько реально сейчас получить 10 соток под строительство если уж не в городской черте, то в пригороде?

смотря где - у меня брат в Старом Осколе взял себе участок под строительство дома за 50 000 рублей всех расходов... оформление там.. какие то пошлины.. все в сумме.. 15 соток другое дело он не может его продать в течении 8 лет и обязан в течении 2-х лет построить дом
Красный 12:29 12.07.2010

Сообщение от ioann999:
Не надо пытаться перевернуть все с ног на голову. Дело было так
Жила была РИ, где жили себе преуспевающие "бизнесмены" и нищеброды, которые работать не хотели, зато хотели жить припеваючи. И вот в один прекрасный момент. В первую мировую войну, нищебродам расхотелось воевать и буде финансово поддержаны иностранными правительствами, а также пользуясь бестолковым руководителем страны, устроили они революцию и переворот.

И этих "нищебродов" было почему-то так много, что у них все получилось - две революции, и все такое. Добавим, после второй - все эти иностранные правительства, которые финансово кого-там поддерживали - были вышвырнуты с территории России - в основном, году к 1925. А В 1939 и остатки своего подобрали.

Сообщение от :
В итоге у тех, кто умел и хотел работать все отобрали и поделили между нищебродами, а потом, спустя несколько десятилетий, прикрываясь благими намерениями, раздали всем по говноквартирке (замечу не в собственность, а во временное пользование), в которой помещался только НХС.

Вот, я чувствую, еще пара поколений - и так будут учебники истории писать.

Сообщение от :
Благо, спустя 70 лет справедливость восторжествовала и нищебродский народ показал свою гнилую сущность, свободы оказалось слишком много и люди, задыхаясь от свободы, воровали, убивали, обманывали, в общем делали все то, что копилось многие годы.

И, конечно, спустя 70 лет это обошлось без финансовой иностранной поддержки и пропаганды? Само по себе, понимаешь, да?
TANAT 12:29 12.07.2010

Сообщение от Wally:
Т.е. купить дом и прописать туда одинокую чью-то бабушку? Интересно-с...
А жить она где будет? Ее же с ее занимаемой площади выпишут сходу. Это раз.
Два. Ну ладно, купили на Бог знает какую бабушку, потом она отдает Богу душу, и в Ваш дом приезжают ее родственники из какого-нибудь Сыктывкара. Вас такое устраивает?

Я им. ввиду просто проживание в её доме. Тем более, если нужна просто дача.

Сообщение от Wally:

Я очень сильно сомневаюсь, что в Новосибе есть коммуналки. Тем более скажем в Арзамасе 13.
Красный 12:30 12.07.2010

Сообщение от Sandy:

C разрешения кооператива ее можно было продать, подарить и т.д.
TANAT 12:35 12.07.2010

Сообщение от Sandy:

Такс, мы какую проблему решаем? Где жить в деревне, им. городскую квартиру или как дачу там завести? Условия задачи сформулируйте пожалуйста.

Сообщение от ioann999:
Как оказалось, в нашем городе реально снять квартиру, оплачивая лишь коммуналку.

Да, но с низкой вероятностью. 2 года я так тоже жил, да ещё и платил по-среднему - счётчика небыло. Потом попросили.
Sandy 12:36 12.07.2010

Сообщение от Красный:
C разрешения кооператива ее можно было продать, подарить и т.д

ДАЧУ нельзя - подарить можно было пай в кооперативе и то только членам семьи.. ПРОДАТЬ - нельзя. Можно только ВЫЙТИ.

Сообщение от :
20. Член кооператива имеет право:
а) проживать со своей семьей в предоставленном ему
кооперативом дачном помещении в течение всего времени
существования кооператива;
б) добровольно, по своему заявлению, выйти из кооператива в
любое время его существования, как до начала и во время
строительства дачи, так и после его окончания;
в) с согласия общего собрания членов кооператива передавать
свой пай и право пользования предоставленным ему помещением
родителям, супругу (супруге) или детям, если эти лица до того
пользовались указанным помещением совместно с членом кооператива.
22. Члену кооператива, выбывшему из кооператива, возвращается
его пай по балансовой стоимости, а освободившееся дачное помещение
предоставляется по решению общего собрания другому лицу, принятому
в члены кооператива.
Размер пая вновь принятого члена кооператива не может быть
меньше балансовой стоимости пая.
Возвращение пая выбывшему члену кооператива производится не
позднее 3-месячного срока по утверждении общим собранием годового
отчета за операционный год, в течение которого пайщик выбыл из
кооператива.

Сообщение от TANAT:
Такс, мы какую проблему решаем?

изначально звучало вроде как получить жилье типа собственный дом.
ioann999 12:37 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Да, но с низкой вероятностью. 2 года я так тоже жил. Потом попросили.

Но ведь жил же и сейчас живут.
TANAT 12:43 12.07.2010

Сообщение от ioann999:
Но ведь жил же и сейчас живут.

ioann999, вы меценат? Пустите пожить.

Сообщение от Sandy:
изначально звучало вроде как получить жилье типа собственный дом

Надо проверить, но как-то так

Сообщение от Wally:
И иногородним давали вначале временную прописку в общаге на 5 лет, и лишь после 5 лет давали постоянную. И лишь после 5 лет постоянной человека ставили на жилищную очередь.

К пенсии, а кто и к 40, человек как правило получал квартиру. Сейчас этого нет. Есть договор продажи души и тела - ипотека
Wally 12:43 12.07.2010

Сообщение от TANAT:

Живите с родителями, кто мешает? И раньше на съем жилья уходило не меньше.

Сообщение от Красный:
В общем, Wally, туда, где потеплее хотел, да не нужен там оказался. Так?

Зачем же? Я и так был в центре и был очень даже нужен...
Вот только пришлось поменять место где мои проблемы будет решать кто-то посторонний, как ему в жопе кольнет, и неизвестно когда, на то место, где я буду их решать сам.

Сообщение от Красный:
Добавим, после второй - все эти иностранные правительства, которые финансово кого-там поддерживали - были вышвырнуты с территории России - в основном, году к 1925

Особенно классно был вышвырнут германский посол

Сообщение от Красный:
Вот, я чувствую, еще пара поколений - и так будут учебники истории писать.

Так это правда. Сильно сжато и упрощено, но правда

Сообщение от TANAT:
Я им. ввиду просто проживание в её доме. Тем более, если нужна просто дача.

Так речь-то не о даче идет, а том, где жить. Постоянно. С семьей, детьми. Откуда ездить на работу, детям в школу, в поликлинику и т.д.
Как альтернатива квартире, которой в СССРе было не дождаться очень многим

Сообщение от TANAT:
Я очень сильно сомневаюсь, что в Новосибе есть коммуналки. Тем более скажем в Арзамасе 13.

Саров это вообще закрытый город. Это особый разговор.
В Новосибе не знаю, но там в Академгородке тоже жилье хрен дают.
А в Москве и Ленинграде коммуналок было хоть попой ешь. Да и в Киеве полно.
TANAT 12:47 12.07.2010

Сообщение от Wally:
Живите с родителями, кто мешает?

Тема Иваном Сергеевичем ещё в XIX веке раскрыта. "Отцы и дети"
Sandy 12:47 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
К пенсии, а кто и к 40, человек как правило получал квартиру. Сейчас этого нет. Есть договор продажи души и тела - ипотека

а в чем разница получить квартиру отпахав всю жизнь на государство или получить квартиру отпахав всю жизнь на банк?

Сообщение от TANAT:
Тема Иваном Сергеевичем ещё в XIX веке раскрыта. "Отцы и дети"

Надеюсь ты в курсе что в трехкомнатной квартире в СССР зачастую жили бабушка дедушка сын с женой и их дети..
Wally 12:48 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
пенсии, а кто и к 40, человек как правило получал квартиру. Сейчас этого нет. Есть договор продажи души и тела -ипотека

И что? Пошел работать в 20 лет. Взял ипотеку на 20-25 лет. И к 40-45 имеешь квартиру в собственности (реально можно куда быстрее, но возьмем простой линейный тупой случай).
Та же херня.
Только ты с семьей и детьми живешь в нормальной квартире, со всеми удобствами.

А раньше да, годам к 40-45 ты наконец получил свою квартиру, Класс! Но до этого-то ты как жил? С семьей и детьми? По углам? в общаге и комнате в коммуналке? С туалетом на этаже? И друг у друга на головах?
telobezumnoe 12:48 12.07.2010

Сообщение от Wally:
Ваши родители не жили и работали в режимном по прописке городе.

зато почему то мать свободно устроилась на режимное предприятие
наверно двойные стандарты
TANAT 12:48 12.07.2010

Сообщение от Sandy:
а в чем разница получить квартиру отпахав всю жизнь на государство или получить квартиру отпахав всю жизнь на банк?

Государству я больше верю.
Wally 12:50 12.07.2010

Сообщение от Sandy:

Разница есть - на банк ты получаешь квартиру сразу, уже ею пользуешься и знаешь за что пашешь, а гос-во может и кинуть запросто (что нередко и делало, вспомним бесквартирных офицеров или работников Севера). да и неизвестно что даст.
Красный 12:50 12.07.2010

Сообщение от Sandy:

Ну, например, та разница, что если ты пахал всю жизнь на государство, то тебе надо было сильно постараться, чтобы у тебя эту квартиру отобрали. Потерять квартиру, за которую ты пашешь на банк - легче легкого, достаточно попасть под сокращение и не найти работу в течение трех-четырех месяцев. Большего не потребуется. И никто не будет смотреть - сколько у тебя детей, как тебе живется.. максимум, похлопают по плечу и скажут - "каждый свой путь выбирает сам" или что-то еще типа этого.
Wally 12:51 12.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
зато почему то мать свободно устроилась на режимное предприятие наверно двойные стандарты

Режимное предприятие и территории с ограничениями по прописке - это две большие разницы, сынок.
TANAT 12:51 12.07.2010

Сообщение от Wally:
И что? Пошел работать в 20 лет. Взял ипотеку на 20-25 лет. И к 40-45 имеешь квартиру в собственности (реально можно куда быстрее, но возьмем простой линейный тупой случай).
Та же херня.

А раньше да, годам к 40-45 ты наконец получил свою квартиру, Класс! Но до этого-то ты как жил? С семьей и детьми? По углам? в общаге и комнате в коммуналке? С туалетом на этаже? И друг у друга на головах?

И в 30 пришёл крайзис... КапытоЛизм ведь! Я про душу в договоре не зря упомянул - вынут всю, без остатка.
Sandy 12:53 12.07.2010

Сообщение от Красный:
Потерять квартиру, за которую ты пашешь на банк - легче легкого, достаточно попасть под сокращение и не найти работу в течение трех-четырех месяцев. Большего не потребуется. И никто не будет смотреть - сколько у тебя детей, как тебе живется.. максимум, похлопают по плечу и скажут - "каждый свой путь выбирает сам" или что-то еще типа этого.

ой ну не надо, ты потеряешь проценты по кредиту это верно - ПРОДАТЬ ипотечную квартиру если не можешь выплатить кредит ты можешь запросто. то есть вот ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ты не сможешь.

Сообщение от TANAT:
Государству я больше верю

это государство всю жизнь только и делало что наебывало своих граждан.. о каком доверии речь(если что в СССР тоже зачастую наебывало и неоднократно.)
Красный 12:53 12.07.2010

Сообщение от Wally:
Та же херня.

Кто тебе ее в 20 лет даст без первого взноса? И где ты его возьмешь - первый взнос - на нормальную квартиру
Wally 12:54 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
Государству я больше верю.

это Ваше право. Но в совке выбора не было. И веришь ты или нет - не важно. Кидало гос-во тоже нередко. Но самое неприятное, что и обещать давать не торопилось - а именно на очередь ставили не просто не всех, а очень далеко не всех, реально треть минимум пролетала как фанера.
ioann999 12:55 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
ioann999, вы меценат? Пустите пожить.

Я не сдаю квартиру в наем и уж тем более незнакомых мне людей не пускаю просто так в свою квартиру.
Красный 12:58 12.07.2010

Сообщение от Sandy:
ой ну не надо, ты потеряешь проценты по кредиту это верно - ПРОДАТЬ ипотечную квартиру если не можешь выплатить кредит ты можешь запросто. то есть вот ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ты не сможешь.

это государство всю жизнь только и делало что наебывало своих граждан.. о каком доверии речь(если что в СССР тоже зачастую наебывало и неоднократно.)

Какие проценты по кредиту? Если банк примет решение отобрать у тебя залог - твои гроши тебе вернут. Какую-то часть их вернут, потому, что сразу будут и штрафы, и комисии, и все такое. Но первое, что у тебя отберут - это будет та самая квартира.
ioann999 12:59 12.07.2010

Сообщение от Sandy:

Ну, допустим просто так взять и продать тебе никто не даст. Квартира в залоге у банка и отчуждение может произойти только с согласия банка. В остальном все так.
Wally 12:59 12.07.2010

Сообщение от TANAT:
И в 30 пришёл крайзис... КапытоЛизм ведь! Я про душу в договоре не зря упомянул - вынут всю, без остатка.

Нет, не вынут. банку нужен платящий клиент, а не зависшая квартира. Если действительно массовая безработица, банк очень даже идет навстречу. Все одно квартиру бидет не продать.
Это раз.
Два, ищите такую тработу, чтобы быть более уверенным. Или такую специальность, чтобы быть всегда нужным. Да и работайте так, чтобы именно от Вас стали избавляться в последнюю очередь.

А три, как говаривал Остап Бендер, полную гарантию дает только страховой полис. Вон, народ повставал на очередь в 1989 году, когда коммуналки решили наконец ставить.... и что? все еще стоят. У государства тоже свой Крызыс бывает. Хотите - стойте. А я 20 лет ждать не могу. У меня нет лишних 20ти лет в жизни.
Красный 13:01 12.07.2010

Сообщение от Wally:
Нет, не вынут. банку нужен платящий клиент, а не зависшая квартира. Если действительно массовая безработица, банк очень даже идет навстречу. Все одно квартиру бидет не продать.

Продаст как-нибудь.

Сообщение от Wally:
Это раз.
Два, ищите такую тработу, чтобы быть более уверенным. Или такую специальность, чтобы быть всегда нужным. Да и работайте так, чтобы именно от Вас стали избавляться в последнюю очередь.

При советской стабильности это было еще возможно. Сейчас - абсолютно никаких гарантий никто не даст. Востребованная сегодня профессия - завтра окажется никому не нужной. И если бы при сокращениях избавлялись в первую очередь от тех, кто плохо работает...
Страница 132 из 234
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142182232 > Последняя »
Вверх