Большой Воронежский Форум
Страница 132 из 217
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142182 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
iyks 15:09 10.05.2017

Сообщение от РАКША:
iyks, наверное, ветка ниже прививки. Удалить однозначно.

Лина, спасибо большое! тоже думала, но сомнения брали... [Ответ]
Springtime 16:46 10.05.2017

Сообщение от zofoto3:
Девочки розоводы, подскажите пожалуйста. Посадила осенью штамбик розы в контейнер, получила его уже поздно, зимовал в подвале в контейнере, весной прикопала контейнер в ОГ. Сначала вроде почки начала розочка наращивать. а сейчас смотрю.... стоит не жива и не мертва, кое-какие почки есть все таки. но какие то засохли(возможно от мороза весеннего). Что с ней делать, может покормить чем или еще что?
Это мой первый штамбик. Сидит в 20-ти литровом контейнере.

Судя по описанию, у вашего штамба не заработали корни. Побеги сейчас зеленые? Живые?
Если проблема в корнях, то можно полить разочек любым стимулятором корнеобразования, укоротить побеги кроны (если при посадке не обрезали), надеть дырявый пакет ему на голову для защиты от солнца и ветра, если есть возможность, перенесите контейнер со штамбом в теневое место.
Дополнительно можно положить компресс из влажного сфагнума на место прививки и поддерживать его во влажном состоянии - это сохранит прививки от высыхания. Удобрениями поливать не надо, при неработающих корнях от этого толку не будет. [Ответ]
Энджи 16:56 10.05.2017
better, Люда, моя ива уже с листьями. Белые шишки отпали и появились листья. Она неприхотливая, может появятся листья, подожди пока. [Ответ]
better 17:04 10.05.2017

Сообщение от Энджи:
better, Люда, моя ива уже с листьями. Белые шишки отпали и появились листья. Она неприхотливая, может появятся листья, подожди пока.

Спасибо, Олеся, но она у меня и в том году плохо росла, прироста практически не было(( вот сегодня прочитала у Оли про неработающие корни-наверно у меня такие, не хотят работать(( [Ответ]
Энджи 17:17 10.05.2017

Сообщение от better:
Спасибо, Олеся, но она у меня и в том году плохо росла, прироста практически не было(( вот сегодня прочитала у Оли про неработающие корни-наверно у меня такие, не хотят работать((

А моя отросла уже до земли. Я ее взяла сдуру под зонтик обрезала, у меня хосты под ней, так плохо получилось((( Думала красиво будет, но зря срезала. Теперь буду ждать пока обрастет. А ты где ее покупала. Она ива козья пендула? [Ответ]
better 18:10 10.05.2017

Сообщение от Энджи:
А моя отросла уже до земли. Я ее взяла сдуру под зонтик обрезала, у меня хосты под ней, так плохо получилось((( Думала красиво будет, но зря срезала. Теперь буду ждать пока обрастет. А ты где ее покупала. Она ива козья пендула?

Она самая, у Нелли брала. [Ответ]
Марико 18:32 10.05.2017

Сообщение от better:
Спасибо, Олеся, но она у меня и в том году плохо росла, прироста практически не было(( вот сегодня прочитала у Оли про неработающие корни-наверно у меня такие, не хотят работать((

Если в прошлом году плохо росла, возможно корни были пересушены. Попробуйте подрезать концы побегов, режьте на внешнюю почку. Если побеги внутри живые-все хорошо. Если засохшие- скорее всего ива погибает.Хотя если хоть один побег выше прививки живой-то может восстановиться. Посмотрите кору на штамбе. Если она сморщенная- то скорее всего не жилец. [Ответ]
better 18:44 10.05.2017

Сообщение от Марико:
Если в прошлом году плохо росла, возможно корни были пересушены. Попробуйте подрезать концы побегов, режьте на внешнюю почку. Если побеги внутри живые-все хорошо. Если засохшие- скорее всего ива погибает.Хотя если хоть один побег выше прививки живой-то может восстановиться. Посмотрите кору на штамбе. Если она сморщенная- то скорее всего не жилец.

Сам штамб выглядит очень хорошо, ствол ровный не сморщенный с зеленцой. На выходных сфотографирую, покажу. [Ответ]
zofoto3 21:52 10.05.2017

Сообщение от Springtime:
Судя по описанию, у вашего штамба не заработали корни. Побеги сейчас зеленые? Живые?
Если проблема в корнях, то можно полить разочек любым стимулятором корнеобразования, укоротить побеги кроны (если при посадке не обрезали), надеть дырявый пакет ему на голову для защиты от солнца и ветра, если есть возможность, перенесите контейнер со штамбом в теневое место.
Дополнительно можно положить компресс из влажного сфагнума на место прививки и поддерживать его во влажном состоянии - это сохранит прививки от высыхания. Удобрениями поливать не надо, при неработающих корнях от этого толку не будет.

Да, побеги зеленые, живые, даже какие то почечки наметились, но все на одном месте. Попробую пролить корневином. Видимо действительно с корневой проблема. Спасибо вам. [Ответ]
Цыпулька 00:09 11.05.2017
Время 12 ночи..на градуснике 0 градусов..........что же будет к утру? [Ответ]
РАКША 06:20 11.05.2017
У нас в 4-30 было -0,5. Это не на уровне почвы, измеритель от метеостанции у нас под косяком крыши висит. Но у нас рядом водохранилище с температурой воды выше +16, оно заморозки придерживает. Вчера прикрыла гортензии крупнолистные и молодой виноград. Как надоело этой весной бояться за растения! Ещё минус прогнозируют в ночь на 18 мая... [Ответ]
РАКША 09:51 11.05.2017
Пострадал взрослый виноград. Хосты у меня-без потерь вроде бы. У соседки долбануло подорожниковую. [Ответ]
СветланаТ 09:53 11.05.2017
РАКША, Лина, я так инфаркт получу(((( сейчас поеду, буду смотреть свое((( [Ответ]
Энджи 10:50 11.05.2017

Сообщение от better:
Она самая, у Нелли брала.

И я у Нелли. Но, моя как поперла сразу. Единственное, я начала ее поливать после посадки, а она стала чернить и сбрасывать листья. Я прекратила и она росла без полива все лето. Когда покупала весной у нее было всего три коротких ветки на макушке, а к июлю она обросла шапкой до земли. Я ее пару раз стригла чтоб по земле не терлась. Вот лиственница на штамбе у меня очень плохо себя чувствовала, стояла сухая и страшная. Я ее обстригла в зиму, попрощалась с ней, думала не перезимует. Нет, выжила, сейчас стоит с красивой прической)
Люд, ты эпином ее побрызгай, меня он всегда выручает. [Ответ]
jajoana 11:09 11.05.2017

Сообщение от РАКША:
Пострадал взрослый виноград. Хосты у меня-без потерь вроде бы. У соседки долбануло подорожниковую.

Ох, мамочки... А до субботы на дачу не попаду...
Хотя теперь уже все равно.
Земляника цвела, виноград бутоны выбросил, хосты лопушились... Про томаты вообще молчу.

Девушки, кто в частных домах или посетил дачи, пишите, пожалуйста, как ситуация...
[Ответ]
Насдвое 11:15 11.05.2017

Сообщение от РАКША:
У нас в 4-30 было -0,5. Это не на уровне почвы, измеритель от метеостанции у нас под косяком крыши висит. Но у нас рядом водохранилище с температурой воды выше +16, оно заморозки придерживает. Вчера прикрыла гортензии крупнолистные и молодой виноград. Как надоело этой весной бояться за растения! Ещё минус прогнозируют в ночь на 18 мая...

я тоже устала бояться...
сад новый.. по осени и этой весной столько растений посадила - сама от себя не ожидала...
растения все молоденькие и неокрепшие...

первый мороз пережили... много побило, но вроде бОльшая часть очухалась...
а теперь опять...
нет бы польза была от мороза - чтобы всякие жрущие гады гибли... но им то ведь всё трынь-трава.. сидят, как ни в чём не бывало... [Ответ]
Ищущая. 12:02 11.05.2017
Здравствуйте девочки! Утро принесло трагические новости. Хосты побило морозом полностью. Помидоры под толстенным спандбодом тоже. Про однолетники вообще молчу. Заливаюсь слезами, весна 2017 года у меня самая страшная за всю жизнь, так еще и это. [Ответ]
Amal 12:13 11.05.2017
Ищущая., в каких краях?
Звонила соседка по даче, у них в Шилово было -2, вода в вёдрах замёрзла. [Ответ]
Ищущая. 12:21 11.05.2017
По Курской трассе Кузиха. мой Академик там. Рододендроны собирались цвести и все почки замерзли [Ответ]
Насдвое 12:39 11.05.2017
Ямное -Медовка - Новоживотинное.. отзовитесь!!!

Как обстановка на участках? [Ответ]
Энджи 13:34 11.05.2017
jajoana,
Ищущая., А я в Девице, Кузиха дальше. Хосты стоят, помидоры, перцы, петунии я не высаживала, знала, что мороз будет. У соседки петунии сидят бодрячком, виноград жив вроде, подмерзла анемона, листья на розах и гортензиях нормальные, флоксы цветут. [Ответ]
Цыпулька 13:42 11.05.2017
Виноград сортовой замерз весь....Курская трасса.......Побеги черные и висят как тряпочки, даже сухие какие-то....Хосты все живы..в огороде тыквы умерли, мелочь не высаживала еще.......ОООчень жалко виноград.......хорошо плодоносил всегда, вкусный....обычный виноград- дичка на арке не пострадал..жив..... [Ответ]
jajoana 13:46 11.05.2017
Спасибо всем за вести с полей... Семилукское направление не радует пока. (((

Цыпулька, а виноград был поднят или на земле? [Ответ]
Энджи 13:47 11.05.2017
Цыпулька, А мой виноград еще листья не выпустил, почки беленькие. Дикий тоже стоит зеленый. У нас возле речки холодно, все поздно распускается, наверно, это и спасает от весенних заморозков. [Ответ]
jajoana 13:50 11.05.2017

Сообщение от Энджи:
мой виноград еще листья не выпустил, почки беленькие

Надо же... У меня десертный уже с бутонами.. Был.
А ведь у меня тоже все с большим опозданием. [Ответ]
Насдвое 14:41 11.05.2017
читаю, как триллер

Весна 2017..
[Ответ]
Энджи 14:46 11.05.2017

Сообщение от jajoana:
Надо же... У меня десертный уже с бутонами.. Был.
А ведь у меня тоже все с большим опозданием.

У меня и тюльпаны с нарциссами еще цветут вовсю, нарциссы есть с бутонами)) Удивительно, перед домом цветут или отцвели, за домом- в бутонах.
Кстати, петрушка и укроп целы, стоят зеленые. [Ответ]
Цыпулька 15:37 11.05.2017

Сообщение от jajoana:
Спасибо всем за вести с полей... Семилукское направление не радует пока. (((

Цыпулька, а виноград был поднят или на земле?

Сами плети еще над землей(в 15 см) я их не поднимаю....а вот побеги которые растут с рукава уже подвязываю по мере отрастания. Побеги были по 5-7 см....... [Ответ]
Ищущая. 16:02 11.05.2017
Что с хостами теперь делать? Может полить чем? [Ответ]
Tamriko 16:16 11.05.2017
jajoana, Вера, еще с семилукского направления печальные новости... У мамы дача рядом с Семилуками, в низинке, из 60-70 томатов, в открытом грунте живо всего 6. ((
На Дальних Садах, в Малышево частично потрепало помидоры, но большая часть все-таки жива, на винограде черные листики. [Ответ]
Страница 132 из 217
« Первая < 3282122126127128129130131132 133134135136137138142182 > Последняя »
Вверх