rasat, 2,5 ей было; бассейн уже активно посещали)
Там три возможных причины:сухая слизистая, наследственная предрасположенность и просто могла царапнуть себя.
Зы у нас тогда так сложились обстоятельства( она ела в этот момент.....бррр....
[Ответ]
rasat 00:06 28.03.2013
я просто с сестрой разговаривала про ваш случай (она педиатр) активное проныривание посещение бассейна в самом начале даёт напряг на сосуды самые тонкие и доступные- в носу. Просто успокоила себя немного.
[Ответ]
Снеж 02:45 28.03.2013
Таня М., всё хотела спросить, а вы плаваете или еще и заныриваете по полной программе?
мы, блин, уже пару дней не купаемся вовсе, температура шпарит не пойми отчего (никаких др. симптовом нет), вот такая грусть пришла... сбиваю нурофеном, ездили к нашей SM, пока мониторим - может зубы, может вирус вылезет какой, может розеола. много всяких может...
насчет слушаю, я тоже хожу-бегаю слушаю как дышит, не так часто, но всё же.
сегодня вот ловила пописы, в младенчестве это было просто: прицепил мочеприемник и делов))) а тут неее, сначала за ручку поводи, потом с бубном станцуй, потом в ванной подержи, а потом он стоя стал писать и я успела баночку поднести)))
у нас достижение, на горшок не хочет, но зато предупреждает (либо до, либо после, либо вовремя - конечно, толку от такого предупреждения ноль) - говорит Сь! Сь! Сь! умора
Девочки, как быстро детки растут, у нас уже скоро годовас, я даже немного грущу по этому поводу, просто МЧИТСЯ время невозможно как =))))
Kate79, выздорваливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Грефонофикс, эт хорошо, что ничего лишнего не поназначали. я тож паникер, только у нас в поликлинике нормальных не смогла найти, поэтому чуть что мчусь к форумской СМ.) ага, а паникеры мне кажется все мы)
[Ответ]
Маленькая злюка 02:49 28.03.2013
Elia, я тоже слушаю постоянно. и руку еще к носу иногда подношу. я ваще истеричка и всего боюсь.
девочки, у моей Кисы аллергия, похоже на что то.... никак не могу выявить аллерген. все уже перепробовала от порошка до еды... у меня такое ощущение уже, что у нее на меня аллергия (((((
посоветуйте врача аллерголога хорошего, а? очень надо.... а то у меня бедный человек в крапинку...
[Ответ]
Середина Неба 07:16 28.03.2013
Сообщение от :
snowgirl, сынок Константин, 28 ноября
Сообщение от Маленькая злюка:
посоветуйте врача аллерголога хорошего, а?
хороший педиатр нужен, хотя схема действия простая, исключить: красное, оранжевое, желтое, молочное, курицу, рыбу, свинину, говядину, шоколад, как пройдет аллергия, начинать вводить по одному продукту и смотреть реакцию
[Ответ]
Aida 08:54 28.03.2013
Сообщение от Середина Неба:
с маленькой даткой, здоровья вам!
Сообщение от Грефонофикс:
а мы сегодня сами в поликлинику приперлись,не в смену своих врачей,напросились к чужим
а зачем вы пошли в поликлинику, можно же врача на дом вызвать, я вызывала поначалу пару раз по причине "что-то померещилось", приходили)))
[Ответ]
Sarasvati 08:59 28.03.2013
Сообщение от Elia:
Девочки, я одна такая шизанутая или вы тоже иногда прислушиваетесь, дышит ли ребенок?
наверное в этом разделе бвф не найдется мамки, которая не прислушивается к дыханию, если игрушки выбираем чуть ли не под микроскопом разглядывая, то про синдром внезапной смерти слышали все наверняка
[Ответ]
Lena1979 09:22 28.03.2013
Сообщение от Sarasvati:
я вызывала поначалу пару раз по причине "что-то померещилось", приходили)))
не знаю, в нашей перво-наперво про температуру спрашивают. Если ее нет - добро пожаловать к своему педиатру. Правда, для совсем мелких врать не буду, не знаю, но после двух лет точно так было.
[Ответ]
Elia 09:27 28.03.2013
Сообщение от Sarasvati:
наверное в этом разделе бвф не найдется мамки, которая не прислушивается к дыханию
Успокоили, серьезно. Я всю жизнь была очень уравновешенным человеком, а тут думаю, неужели крышу рвет от материнского инстинкта [Ответ]
snowgirl 09:36 28.03.2013
Сообщение от Elia:
Успокоили, серьезно. Я всю жизнь была очень уравновешенным человеком, а тут думаю, неужели крышу рвет от материнского инстинкта
+1. Самое обидное, сын всю ночь спит, а я либо с кошкой войну веду, либо просыпаюсь послушать (посмотреть, проверить, ручки пощупать....), а потом ходит по дому зомбимама. Хотя сегодня два раза за ночь обнаруживала сына перевернутым на 180 гр да еще и на животе (спящего), как я это не услышала - вопрос, видно, запас прочности на исходе.
[Ответ]
Таня М. 09:37 28.03.2013
Середина Неба, дочка Варвара, 28 ноября
Мам и деток с датками))))уже 4 месяца вашим крохам))))
[Ответ]
Elia 09:44 28.03.2013
Сообщение от Таня М.:
Поздравляю! Весеннего вам солнышка и хорошего настроения!
[Ответ]
winlirca 09:47 28.03.2013
Сообщение от Elia:
Девочки, я одна такая шизанутая или вы тоже иногда прислушиваетесь, дышит ли ребенок? Муж надо мной смеется, говорит совсем параноиком стала, а я ничего не могу с собой поделать. Сижу за компом через стенку, в 3 метрах, а сама каждые 20 минут подхожу, прислушиваюсь...
у меня так было постоянно до 5 месяцев, потом сын уехал жить в отдельную комнату, тревожность моя поубавилась, сейчас прошло вообще.
по-моему, это обычное дело - проверять дыхание )) все так делают )))
[Ответ]
Drama Queen 09:54 28.03.2013
iRUSya, а как ты кладешь Яну спать на живот? Она уснула и ты ее переворачиваешь? Или она сама переворачивается?
winlirca, в 5 мес своя комната? я вот тут думаю, нужна ли своя комната в 2 года.....))) или попозже. И неужели в 5 мес малыш спит сам в своей комнате?
Середина Неба, Вареника с даткой! 4мес
snowgirl, сынок Константин, 28 ноября с даткой вас. Всем здоровья и улыбок и ...весныыы.
[Ответ]
Elia 10:00 28.03.2013
Сообщение от Drama Queen:
, в 5 мес своя комната? я вот тут думаю, нужна ли своя комната 2 года.....
Я тоже не представляю, как отселять ребенка в другую комнату при ГВ по требованию. Сейчас он только ворочаться начинает, я уже просыпаюсь и кормлю его. А тут он пока докричится до меня, уже разгуляется и его потом снова укладывать.
[Ответ]
Маленькая злюка 10:00 28.03.2013
Сообщение от Sarasvati:
хороший педиатр нужен
ды есть уже и педиатр, и не педиатр, все хорошие. тока никто ничего толком не говорит.... мне нужен человек который занимается именно проблемой аллергии у детей... чтоб спец спец...
Сообщение от Sarasvati:
хотя схема действия простая, исключить: красное, оранжевое, желтое, молочное, курицу, рыбу, свинину, говядину, шоколад, как пройдет аллергия, начинать вводить по одному продукту и смотреть реакцию
а чеж есть то тогда? я итак не жру нифига, аж похудела фся .....
[Ответ]
Середина Неба 10:01 28.03.2013
Свою доченьку Варюню поздравляю с четырехмесячьем! Всем присоединившемся к поздравлениям - спасибо!
Когда очень смешно - гыгыкаем, хохочем в голос.
Когда грустно - одеваем грустный смайлик.
Любим когда целуют пупочик и щечки, всегда поднимает настроение.
Не любим козётки одевать и вообще мы против одежды!
Любим набрать полный рот слюней и пытаться гулит при этом.
По прежнему паникуем оставшись один на один с водой, так что помимо совместного сна, практикуем и совместное купание.
Иногда получается перевернуться с живота на спину.
Иногда получается приподняться на ладошках лежа на животике.
Активно тренируемся ползать и хомячим руки.
Сегодня хотела запечатлеть праздничного совенка и поймала выражение лица "мам, отвали, а"
Изображения
Девочки, спасибо за поздравления!
У нас этот месяц полон достижений Мы удвоили вес при рождении, правда, родились 3 кг и для 4 месяцев 6 кг с небольшим маловато, но, судя по пописам, молока хватает, да и доктор говорит, что все нормально.
Еще мы научились переворачиваться на живот. Это отдельная песня. У сына виден характер: терпеливый трудяга, мужик. Плачет в исключительных (укол, привика) случаях, а недовольство выражает кряхтением, сопением, рычанием, мычанием... Вот неделю назад ему вздумалось повернуться на живот, а силенок маловато. Так он полчаса кряхтел, рычал, стонал и руками, ногами и деснами пытался повернуться. Было жутко жалко смотреть на его мучения, однако, стоило малыша вернуть на спину, как он опять за свое дело. В итоге научился, бедняга. Теперь как только с утра вспомнит про этот навык, так опять за свое, отвлекается только на поесть, поспать. А еще мы по пластунски ползаем (или подтягиваемся за покрывало). В час по 5 см . Только отвернешься - впереди лежавшая игрушка уже обслюнявлена.
Начал хватать руками игрушки, все тянет в рот, ноги более ловкие. Если в разв. коврике рукой не достает, то ногой обязательно треснет. С удовольствием слушает сказки. Купание в круге, видимо, переросли: малыш то на спину, то на живот, а у меня сердце замирает, как бы он себе чего не вывернул. Освоили слинг, но сидим в нем при условии, если есть что пососать (кулаки, бортик). Говорим много интересностей и даже поем грустную песенку. В общем, растет мужичок!
Ровесницу Варю с даткой!
[Ответ]
Lena1979 10:05 28.03.2013
я вот тут думаю, нужна ли своя комната 2 года.....)))
старшего отселили только в три, и то он предпочитает приснуть с мамой или папой, а в пять месяцев для моих детей - это не реально. А есть как? Туда бегать? Нет уж, спасибо.
Именинников с датками!
Сообщение от Elia:
А тут он пока докричится до меня, уже разгуляется и его потом снова укладывать.
именно так
А мой начал кашлять, причем не на ровном месте, а при попытке что-то сказать. Слюнями, что ли, давится? Получается так не всегда, вот идти к педиатру или нет?
[Ответ]
Drama Queen 10:11 28.03.2013
Elia, Lena1979, по-моему, у Винлирки ИВ с рождения.
Но даже при ИВ... и даже при условии, что ре спит всю ночь... я часто просыпаюсь одним глазом глянуть, все ли ок, дышит ли. И обратно засыпаю. А тут пока дойдешь..
Для меня пока что 2 года, что 3... одинаковый возраст))) не представляю таких детей. Что они могут, умеют, хотят... Вот и думаю, когда сыну нужна своя комната.
[Ответ]
Elia 10:17 28.03.2013
Вот и думаю, когда сыну нужна своя комната.
Я думаю, не раньше, чем появится новая квартира )))) Ох уж эти квадратные метры...
[Ответ]
Zcapelka 10:19 28.03.2013
Сообщение от Таня М.:
Свет, я по первости вообще не спала - слушала дышит или нет, по этой причине у на как раз и начался совместный сон мне так спокойнее было. Сейчас время от времени прислушиваюсь. Муж вообще мог каждые пять минут спрашивать -дышит ли сын. Так что это нормально.
Хотела спросить со скольки месяцев дети начинают оценивать развивающий коврик?
[Ответ]
evg-suhocheva 10:49 28.03.2013
Середина Неба, поздравляю! Вареник - прелесть!!! snowgirl, с даткой вас!!!
Ох девочки, я слышала про внезапные остановки дыхания, до какого возраста этого бояться? До года или больше?
И вообще, это одна из причин, по которой я боюсь переезжать обратно в северный (сейчас живем с родителями)... Мужа почти все время нет дома, приезжает очень поздно, один выходной в неделю, машины у меня нет и водить я не умею (права есть, но получала я их 9 лет назад, тогда и водила крайний раз).. Боюсь что-то случится, а я не смогу правильно среагировать... Блин, страшно(
[Ответ]
Aida 10:51 28.03.2013
Сообщение от rasat:
Середина Неба, Вареника с даткой! 4мес