Большой Воронежский Форум
Страница 131 из 302
« Первая < 3181121125126127128129130131 132133134135136137141181231 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужно ли повышать пенсионный возраст ?
soldier_fortune 22:28 09.10.2018

Сообщение от easy:
Сисюня, теперь пришло время Вам громко вопросить: "А мени-то за шо?"

Изюньчик, у ТрюханасосУнчик, у тя чо, панталошки опять взмокли, что ли? [Ответ]
vinhester 22:31 09.10.2018

Сообщение от МАССОН:
японский ЛПМ проще и надёжнее, чем советский.

Опять ты балбес ..что значит надежнее и проще можешь не косить под обывателя ?

ЛМП черного ящика самолета видел ?

Советский , американский , японский ?
Найдешь разницу ?

Или знаешь еще более надежный ? [Ответ]
Spectator 22:44 09.10.2018

Сообщение от МАССОН:
Некоторые вещи проще купить, чем разрабатывать. Чьё оборудование будет работать на озвученных предприятиях - не суть важно, главное надёжность и долговечность.

Некоторые вещи в настоящем времени выгоднее купить, параллельно разрабатывая своё. Вместо того чтобы дергаться и пытаться выпустить и освоить всё и сразу, как не будем говорить где, с известным всем конечным результатом. [Ответ]
vinhester 22:59 09.10.2018

Сообщение от Spectator:
Некоторые вещи в настоящем времени выгоднее купить, параллельно разрабатывая своё. Вместо того чтобы дергаться и пытаться выпустить и освоить всё и сразу,

Экономика РИ жила такой идеологией , и просрало ПМВ боле чем.

Сообщение от Spectator:
как не будем говорить где, с известным всем конечным результатом.

[Ответ]
Spectator 23:07 09.10.2018

Сообщение от vinhester:
Экономика РИ жила такой идеологией , и просрало ПМВ боле чем.

Древнюю Спарту забыл. [Ответ]
vinhester 23:22 09.10.2018

Сообщение от Spectator:
Древнюю Спарту забыл.

« Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные. »

Уинстон Черчилль

Мне всегда кажется, что слово капитализм тут заменено на американцы ..

Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив, здоров. Только Сталин может спасти мир! — на банкете во время Тегеранской конференции[
Уинстон Черчилль [Ответ]
Бабаич 23:55 09.10.2018

Сообщение от МАССОН:
Если скажешь - "чё его разрабатывать, при совке всё разработано было, да путен похерил" , отвечу так : помните советские носимые кассетные мафоны (на батарейках)? ЛПМ видели? Куча роликов- втулочек- пассиков , всё это часто заедало, ломалось , а уж то, что там почти полкило металла - вааще молчу. Всегда хотелось посмотреть ЛПМ буржуев и сравнить. Уже в 90х это удалось сделать )) Так там всё на столько просто и минимально, что просто ломаться нечему. Поэтому работает долго и надёжно.

Романтик 306 делали на заводе им. Петровского. Там же делали подобную военную аппаратуру. Мафон был неубиваемый. Хоть об пол роняй. Потому что по военным стандартам. Как впрочем и Маяк 233. [Ответ]
Петер 05:20 10.10.2018
...................
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 101010.jpg
Просмотров: 4
Размер:	81.2 Кб
ID:	3004960  
[Ответ]
Петер 05:30 10.10.2018

Сообщение от МАССОН:
помните советские носимые кассетные мафоны (на батарейках)? ЛПМ видели? Куча роликов- втулочек- пассиков , всё это часто заедало, ломалось , а уж то, что там почти полкило металла - вааще молчу. Всегда хотелось посмотреть ЛПМ буржуев и сравнить. Уже в 90х это удалось сделать )) Так там всё на столько просто и минимально, что просто ломаться нечему. Поэтому работает долго и надёжно.

Для сведения: один из первых советских кассетников магнитофон "Воронеж" целиком и полностью содран с японского. Один к одному, только элементная база наша. [Ответ]
Mighty Bison 06:31 10.10.2018

Сообщение от Чёрный Дембель:
И то, и другое верно. Но одно дело скулить, что государство кому-то не позволяет регулярно жрать икру к пиву,а другое - иметь возможность, к примеру, к Новому году купить консервированных крабов, чтобы сделать тру-оливье по имперскому ещё рецепту.

Чота как-то убого для вставшей с колен. Судя по достижениям, создается такое ощущение, что просто сменилась поза в которой государство чпокает свой народ.

Это вы роскошно жили.

Жил обычно. Хер на батарее не разогревал, но "икру к пиву" не покупал. У тебя извращенное понятие о роскошно.

Продукты в помойках многие искали

Песдеж. Тогда как раз время было, когда на улице проводилась большая часть времени, поэтому не надо. Людей ищущих еду в помойках, впервые увидел лет 5 назад.

е6ошили на 2-3 ставки около 80% медработников (и мы с женой, в том числе)

Просто вам не нужны были деньги, нужно было что-то еще, или гонорка дохyя было как у азбуки. Мать пару месяцев ЗП не получила, уволилась с завода им. Коминтерна, пошла в торговлю, где платили день в день.

У меня однокашник в Петропавловске служил, так они в одну зиму почти без топлива остались.

Это нештатная ситуация, а пайки на электричество - это осмысленное, планомерное решение.

Ещё одна. Петросян и Степаненко.

Дед говорил, что в 50х он, работая клепальщиком на авиационном, каждый день после работы заходил в рюмочную, брал стакан водки и блин с красной икрой на закусь. Оснований не верить деду нет. Дед вообще говорил, что 50е лучшее время в его жизни, поэтому был фанат Виссарионыча лютейший.

Сообщение от 36rus:
В тоже время голод был в разных местах с завидной регулярностью

Даже запечатлен на картинах Айвазовского.

Сообщение от Sandy:
Сотовый?

Это уже Рудольфыч внес. "Они все с телефонами" (с)

Сообщение от МАССОН:
люстру купили тоже там.

Люстр всегда было как конь нае6 в магазине "Свет" у ЖД вокзала. Зачем тащить люстру из Питера я хyй понимаю.

Сообщение от Spectator:
Причем прямо начиная с лопат, которые приходилось делать самим. Те что продавались - разваливались на запчасти в тот же день

После этой зимы, когда снег не убирали вообще и череды поездок на работу на ОТ, задумал купить лопатку небольшую, купил, "сделано в России", погнулась на второй эксгумации машины. Купил в "Спецодежде" на пересечении 9 Января и п-та Труда советскую, с хранения, 1973 г. выпуска, вся в консерванте, сталь раза в 2-3 толще, так еще и дешевле. Лежит в машине, за всю зиму даже люфтов не появилось.

Сообщение от Spectator:
Потому что аналогичные новые будут стоить в десять раз дороже, если купить советские у дурака, который не знает им цены.

Нет, потому что если в продаваемые сейчас тиски "Матрикс" зажать стальной прокат квадратного сечения 10 на 10, и попробовать его загнуть ударами молотка, то вместо загиба проката, он(прокат) продавливает губки тисков, так как губки сделаны из какого-то неведомого говна. Советские б/у будут стоить столько же, если не дороже, сколько и новое говно. [Ответ]
МАССОН 07:24 10.10.2018

Сообщение от vinhester:
ЛМП черного ящика самолета видел ?

Видел я дятлов, но таких, как ты первый раз.

Сообщение от Петер:
один из первых советских кассетников магнитофон "Воронеж" целиком и полностью содран с японского. Один к одному, только элементная база наша.

Китайцы тоже сдирают - и чё?

Сообщение от Mighty Bison:
Люстр всегда было как конь нае6 в магазине "Свет" у ЖД вокзала.

Чешских? Это во первых. Во вторых, я разве говорил про Воронеж? [Ответ]
Archy 08:00 10.10.2018

Сообщение от Бабаич:
И за колготками в Москву к тетке не надо ездить.

те доступа к благам тут не было у них...

Сообщение от Mighty Bison:
если в продаваемые сейчас тиски "Матрикс" зажать стальной прокат квадратного сечения 10 на 10, и попробовать его загнуть ударами молотка, то вместо загиба проката, он(прокат) продавливает губки тисков, так как губки сделаны из какого-то неведомого говна

истинно так [Ответ]
soldier_fortune 08:20 10.10.2018

Сообщение от easy:
Моя-то маменька была идейная и честная

Если твоя маменька честная была, то почему ты перманентно брешешь, как шавло подзаборное? [Ответ]
Archy 08:22 10.10.2018

Сообщение от soldier_fortune:
Если твоя маменька честная была

как может партработник позднего этапа комми быть честным? Они же сами плевались от происходящего.... [Ответ]
SolveEtCoagula 08:25 10.10.2018

Сообщение от easy:
Моя-то маменька была идейная и честная

Идейная и честная шлюха.
Мечтала о большой и светлой буржуазной мечте, приспосабливалась, корчила из себя коммунистку и подмахивала "шэфу" , чтобы дали квартирку.
Идейная и честная буржуазная шлюха!
Как и ты!
Отсюда и мечта о панталонах!
У тебя то получается х-вей продаваться.
Уже старуха, а пи-дой наторговала лишь на место жэковского манагера. [Ответ]
SolveEtCoagula 08:28 10.10.2018

Сообщение от Archy:
как может партработник позднего этапа комми быть честным? Они же сами плевались от происходящего....

Так же как сейчас в низовых ячейках зюганоидной псевдопартии есть реальные коммунисты.
В конце концов и в КПСС было левое крыло -20 -25% из старой гвардии и реальных коммунистов. Они даже какое-то время саботировали косыгинскую херь и брежневский маразм. На Горбачёва их уже не хватило.
Вот тут Попов рассказывает про "партийную санта-барбару" 80х- https://www.youtube.com/watch?v=kwWcFiDLSDA [Ответ]
Петер 08:29 10.10.2018
[QUOTE=МАССОН;24715585Китайцы тоже сдирают - и чё?[/QUOTE]

Мля, господин писатель, вы себя то хоть читаете? Не вы ли хотели посмотреть японский лентопротяг? Так смотрите. [Ответ]
soldier_fortune 08:30 10.10.2018

Божежь мой, а то при совке не выявляла сальмонелл и прочую флору и фауну! На то оно и животноводство с птицеводством, и ветеринария к ним в придачу. У вас из какого места мазок взять - ещё и не то откопаешь.

Дембель, а у вас точно медобразование есть?

Сообщение от :
Независимое агентство «Росконтроль» обнародовало результаты потребительских тестов курятины, которая продается в магазинах под известными брендами. Исследовали пять образцов, и во всех пяти эксперты в ходе лабораторных тестов обнаружили антибиотики и другие противомикробные препараты.

Определить, какими конкретно антибиотиками пичкали курицу, уже почти невозможно. Но известно, что для лечения животных используют те же распространенные препараты, что и для лечения людей: пенициллин, тетрациклин, бацитрацин, левомицетин и многие другие.

Зачем вообще антибиотиками «кормят» сельскохозяйственных животных? Их дают во время выращивания, чтобы предотвратить инфекционные заболевания. Однако в готовом продукте на прилавке их, разумеется, быть не должно. Если же они есть, значит, исходная доза антибиотиков была запредельно высокой.

Антимикробные препараты быстро выводятся из организма сельскохозяйственных животных. Если лечение закончить хотя бы за несколько дней до того, как птицу отправят на убой, следов лекарства обнаружено не будет. К сожалению, боясь упустить выгоду, некоторые производители слишком торопятся...

Важность проблемы признают даже на государственном уровне. Еще в мае 2017 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в нашу страну молочной продукции семи крупнейших молочных и сыродельных комбинатов Белоруссии: Кобринского, Пружанского, Слуцкого, Новогрудского, Молодечненского…

По результатам проведенных исследований, в белорусской продукции обнаружили следы антибиотиков: хинолонов (офлоксацина, норфлоксацина, ципрофлоксацина), линкозамидов (линкомицина) и макролидов (тилкомицин, тилозин).

Спектр применяемых антибиотиков постоянно расширяется, так что выявлять их все даже у Роспотребнадзора нет возможности. Очень редко этим занимаются крупные торговые или ресторанные сети.

Сообщение от :
первый заместитель директора Центра прикладной медицины «Биомед» Московского госуниверситета, профессор Дмитрий Еделев:

– Скажу откровенно, я считаю 100%-е загрязнение мяса птицы антибиотиками и противомикробными препаратами преступлением производителей перед собственным народом. Раньше мы даже в нашем центре видели до 30% образцов с антибиотиками и противомикробными препаратами и говорили, что есть в стране плохие производителе, но остались и хорошие.

Теперь с горечью можем сказать, все производители в России плохие. Все производители используют грязные технологии, вредные для здоровья человека, сокращающие жизнь и вызывающие малоизлечимые заболевания. А это уголовно преследуется в любой цивилизованной стране.

«СП»: – Но разве в других странах не используют антибиотики в сельском хозяйстве?

– До 80% всех антибиотиков, продаваемых в мире, предназначались для животных. Но сегодня мы столкнулись с целым рядом проблем, что привело к запрету на содержание антибиотиков в пище человека.

Первое – ветеринарные антибиотики никогда не испытывались на человеке и последствия их попадания в организм человека нам неизвестны.

Второе – жаренные, вареные, тушеные, пареные ветеринарные антибиотики также не исследовались на человеке и последствия их употребления после тепловой обработки нам также неясны. То есть нам неизвестно, что находится в шашлыке, загрязненном ветеринарными антибиотиками.

Третье – ветеринарные антибиотики формируют устойчивые к антибиотикам болезнетворные бактерии животных, угрожая заражением человека.

Четвертое – ветеринарные антибиотики в пище человека делают неизлечимыми отдельные формы смертельных инфекционных болезней человека, поскольку делают болезнетворные бактерии неустойчивыми к человеческим антибиотикам.

Пятое – ветеринарные антибиотики разрушают микрофлору нашего кишечника, нарушают продукцию и всасывание отдельных витаминов, вызывают кишечные расстройства и, вероятно, повреждают печень человека.

Шестое – ветеринарные антибиотики аллергизируют организм, особенно у детей.

Седьмое – ветеринарные антибиотики разрушают иммунитет человека.

подробней [Ответ]
SolveEtCoagula 08:32 10.10.2018

Сообщение от Бабаич:
Романтик 306 делали на заводе им. Петровского. Там же делали подобную военную аппаратуру. Мафон был неубиваемый. Хоть об пол роняй. Потому что по военным стандартам. Как впрочем и Маяк 233.

Рига 111 до сих пор херачит у мну вместо "огородного радио".
Прямо под дождём.
Кассеты тоже работают хотя по идее там пасики давно должны спреть [Ответ]
Archy 08:46 10.10.2018
soldier_fortune, антибиотики не самое большое зло. А вот всякие https://www.alibaba.com/product-deta...3479MLGxP4&s=p
думаю на пользу не особо идут [Ответ]
SolveEtCoagula 08:51 10.10.2018

Сообщение от Archy:
soldier_fortune, антибиотики не самое большое зло. А вот всякие https://www.alibaba.com/product-deta...3479MLGxP4&s=p
думаю на пользу не особо идут

Хехе.
Жри пока есть!
Скоро будешь жрать "Зелёный Сойлент". [Ответ]
Archy 08:53 10.10.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
Жри пока есть

не, я больше по деревенской продукции... [Ответ]
SolveEtCoagula 08:57 10.10.2018

Сообщение от Archy:
не, я больше по деревенской продукции...

Это когда бабушки мажут дерьмом магазинные яйца и выдают их за домашние?

Или ты думаешь , что деревенский бройлер , вскормленный на таких же китайских кормах с антибиотиками и гормонами отличается от фабричного?

А зелёный сойлент ты будешь жрать в любом случае.
Один в виде яблок, другой в виде курей.
Будущее не за горами. [Ответ]
Archy 09:05 10.10.2018

это когда в 10 мин езды от меня человек держит кур несушек. И я вижу чем их кормят. Так же как и хрюшек с бычками. Брать химию им просто негде.

ты будешь жрать

ну что будет мы не знаем а жрать - это ты жри, что ты там привык [Ответ]
soldier_fortune 09:06 10.10.2018

Сообщение от Archy:
думаю на пользу не особо идут

Archy, согласна. Т.к. у меня есть домашние животные, то приходится частенько общаться с ветеринарами, и пару раз в год даже тематические семинарчики посещать.
Так вот, ветеринары очень не рекомендуют кормить домашних животных (особенно молодняк) фабричной птицей из-за гормонов роста, содержащихся в ней. Объясняют тем, что у них уже некоторая статистика появилась по связи питания и некоторых заболеваний. Современная фабричная птица и дешёвые корма из неё провоцируют нарушения липидного обмена, онкологию, трудности развития эмбрионов и родоразрешения(в разы вырос процент кесаревых и недоразвитых, причём, это даже аборигенные породы, типа лабров и немцев, которые должны, как из пулемёта выстреливать).
А в инструкциях к ветеринарным антибиотикам чёрным по белому написано - мясо и молоко животных, получавших данные препараты нельзя человеку употреблять от 10 до 30 дней, в зависимости от антибиотика. [Ответ]
SolveEtCoagula 09:09 10.10.2018

Сообщение от Archy:
это когда в 10 мин езды от меня человек держит кур несушек. И я вижу чем их кормят. Так же как и хрюшек с бычками. Брать химию им просто негде.

Да точно так же. Себе одно, покупателям другое.
Химию нынче не надо нигде брать! Привезут прямо на дом в газельке.
Или ты думаешь они сено и зерно заготавливают?

Сообщение от :
ну что будет мы не знаем а жрать - это ты жри, что ты там привык

Вполне знаем!
Людей будут кормить трупами людей)))
Капитализм!
https://youtu.be/CynvwDMSPYQ [Ответ]
SolveEtCoagula 09:10 10.10.2018

Сообщение от soldier_fortune:
Archy, согласна. Т.к. у меня есть домашние животные, то приходится частенько общаться с ветеринарами, и пару раз в год даже тематические семинарчики посещать.
Так вот, ветеринары очень не рекомендуют кормить домашних животных (особенно молодняк) фабричной птицей из-за гормонов роста, содержащихся в ней. Объясняют тем, что у них уже некоторая статистика появилась по связи питания и некоторых заболеваний. Современная фабричная птица и дешёвые корма из неё провоцируют нарушения липидного обмена, онкологию, трудности развития эмбрионов и родоразрешения(в разы вырос процент кесаревых и недоразвитых, причём, это даже аборигенные породы, типа лабров и немцев, которые должны, как из пулемёта выстреливать).
А в инструкциях к ветеринарным антибиотикам чёрным по белому написано - мясо и молоко животных, получавших данные препараты нельзя человеку употреблять от 10 до 30 дней, в зависимости от антибиотика.

Гормоны добавляются ещё в корм.
А корм централизовано производится и продаётся.
В том числе и "домашним эко.хозяйствам".
Так что "домашняя курочка от бабы Клавы"- такая же гормоно-напичканая.
Другое дело, что домашняя курица выращивается летом на свободном выгуле - отсюда меньшее содержание жира. [Ответ]
soldier_fortune 09:13 10.10.2018

Или ты думаешь , что деревенский бройлер , вскормленный на таких же китайских кормах с антибиотиками и гормонами отличается от фабричного?

А зелёный сойлент ты будешь жрать в любом случае.
Один в виде яблок, другой в виде курей.
Будущее не за горами.

Отличается всё таки. А знаешь, почему?
У деревенского "выращивателя" возможностей приобрести те же антибиотики меньше, чем у промышленного. Они дорогие и приобретать их нерентабельно.
Например, Байтрил (100 мл)у нас около 20 $, Синулокс в 2 раза дороже. Срок хранения открытого флакона - 28 дней.))
А премиксы всякие добавляют, они доступны. [Ответ]
Archy 09:15 10.10.2018

Или ты думаешь они сено и зерно заготавливают?

да х мне думать если все на глазах?
а если отъехать за 70км где у меня домик есть то там и слов то таких не знают....

А корм централизовано производится и продаётся

пиши лучше про марксаэнгельса
никогда не видел как зерно дробят и запаривают? [Ответ]
МАССОН 09:18 10.10.2018

Сообщение от Петер:
Мля, господин писатель, вы себя то хоть читаете?

А вы не себя - читаете? Вся моя мысль кратко: в СССР некоторые вещи были сделаны из рук вон плохо -громоздко-ненадёжно. Как пример привёл ЛПМ наш и япов, проецируя это на оборудование для мясокомбинатов и коровников, которое по сравнению с иностранным такое же.
Возражения? [Ответ]
Страница 131 из 302
« Первая < 3181121125126127128129130131 132133134135136137141181231 > Последняя »
Вверх