Сообщение от better:
Очень красиво получилось! Ждем результат) я в этом году между грядок положила картон и насыпали см5 опилок) то же посмотрю, что выйдет) знаю, что из за опилок земля может окислиться, но я и не планирую там посадки. Говорят, если мочевину добавить не так и окислится земля))
Не то чтобы окислится....просто опилки тянут с земли азот, растения встают бледные, слабые......в растворе мочевины их нужно вымачивать и лишь потом на грядки.........
[Ответ]
РАКША 19:42 26.04.2017
Опилки тянут азот только в начале перегнивания. Часто практикуют так-год лежат между грядками, на дорожках, а следующей весной ими можно мульчировать ту же малину, или просто добавлять под перекопку почвы. А на дорожки-новые опилки.
[Ответ]
better 20:37 26.04.2017
Сообщение от РАКША:
Опилки тянут азот только в начале перегнивания. Часто практикуют так-год лежат между грядками, на дорожках, а следующей весной ими можно мульчировать ту же малину, или просто добавлять под перекопку почвы. А на дорожки-новые опилки.
Спасибо) под малину и пристрою их)) посмотрим, что получится)
[Ответ]
СветланаТ 21:24 26.04.2017
Сообщение от РАКША:
Сообщение от lenash: СветланаТ, вот поистине чем хуже относишься к растениям, тем лучше. Я свои барбарисы Грин карпет воткнула в горшки побольше и забыла, сегодня смотрю - почки живые, зелененькие повылезли.
Лена, да я так же сделала, точно не буду возиться [Ответ]
Сообщение от Цыпулька:
Начинается пора тюльпанов.......
А у меня в этом году тюльпаны почти не вылезли. В прошлом году было много. Неужели кто сожрал?
[Ответ]
zofoto3 23:21 30.04.2017
Сообщение от oleg1:
А у меня в этом году тюльпаны почти не вылезли.
у меня тоже мало вылезло тюльпанов(((даже не пойму причины
[Ответ]
Цыпулька 23:34 30.04.2017
У меня вылезли все, но качество не очень, много мелких и недоразвитых бутонов, как будто влаги не хватило. Но ее было много, списала все на мороз последний.......
[Ответ]
Девочки, вчера в Линии набрела на самшит-не утерпела-купила. У кого есть опыт выращивания этой растюхи. Поделитесь. Можно ли ее посадить в большой горшок и дома держать. Можно ли в большом горшке на лето вынести на улицу а зимой в дом? очень жду ваших советов. У меня квартира.
[Ответ]
СветланаТ 21:02 02.05.2017
Азиатка, по моему грустному опыту: пустые хлопоты(((
[Ответ]
lenash 04:14 03.05.2017
У меня есть самшит, пять молодых кустиков, а что с ним не так? Покупала Вики-Майолики, у нее же видела большой куст самшита, растет на улице, в тенистом месте.
[Ответ]
Азиатка 07:46 03.05.2017
lenash, Вот спасибо. Посажу сегодня. Буду искать тенистое место.
[Ответ]
Азиатка, нет. Они могут немного подгорать пока маленькие, но они же хорошо стригутся и обрастают. У меня на солнышке посажены. Видела кстати и в Подмосковье на фотах стриженый бордюр из самшита растет.
[Ответ]
Сообщение от lenash:
У меня есть самшит, пять молодых кустиков, а что с ним не так? Покупала Вики-Майолики, у нее же видела большой куст самшита, растет на улице, в тенистом месте.
Лена, они обмерзают выше уровня снега. У меня лет 8 назад был один. Первую зиму я его в плошку и к знакомой в неотапливаемое светлое помещение, на вторую оставила в грунте, немного обмерзли, а из третий не вышли. Все же не для наших широт, до первых черных морозов. В особых условиях расти будет, но берут-то в основном как подбивку.
Всяко бывает, вон видела как у одной дамы в Подмосковье веерный клен метра 3 растет, она пока было можно пригибала и укрывала на зиму, теперь так зимует. Но это чуть ли не единичный случай. И потом в Подмосковье снега по метру зимой, для них 30см- бесснежная зима. У нас другие условия, Я вон 2 года назад взяла метасеквойю, знаю, что те же пустые хлопоты. Но 2 зимы живая. У Романова тоже живет, но в тихом теплом месте, и высота метра 1,5м.
Коли купили, конечно, растить.
[Ответ]
Springtime 12:04 03.05.2017
Сообщение от lenash: Азиатка, нет. Они могут немного подгорать пока маленькие, но они же хорошо стригутся и обрастают. У меня на солнышке посажены. Видела кстати и в Подмосковье на фотах стриженый бордюр из самшита растет.
Лен, у моих знакомых растут самшиты, много лет зимуют без укрытия, но регулярно горят - из аккуратных шариков, которыми они были когда-то, превратились в кособокие плюшки. Такштааа, лучше притенять или укрывать.
[Ответ]
СветланаТ, Нина, у меня большая куртина, не факт, что цветы повторяются в оних и тех же деленках, хотя... не наблюдала специально. А подобный тврему сорт у меня есть
Изображения