Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
» Городская жизнь>Мания или "Г.воронеж"
Спектр 17:53 08.04.2010
А мне вот почему-то кажется, присутствуй у нас в городе в нормальном виде следующие, необходимые для проживания людей вещи, как то:
1. Дороги, на которых не боишься разбить свою машину или повредить другую
2. Туалеты, чтобы человек, который гуляет и которого "приперло" не судорожно искал кусты или подворотню, а спокойно зашел, отдал пусть денежку, и не гадил как собачки и кисы
3. Освещенные и более-менее убранные дворы с нормальными мусорками, а не так, что помойка одна, рассчитана максимум на дом, да только близлежащие домов этак пять-шесть вынуждены таскать мусор в нее
4. Урны на улицах - не только главных
Это навскидку, минимум - уже недовольства было бы меньше. [Ответ]
Skorpi 18:31 08.04.2010

Сообщение от Svetkin:
врачи нет

Ни разу в жизни не обращались к бесплатному врачу? Это толи осознанная ложь, толи непонимание вопроса ... В детстве ни разу не были у врача? Ну неправда же

Сообщение от Svetkin:
скажите пожалуйста давайте еще с ножки государству поклонимся за бесплатные школы. Охереть.

Никто не предлагает "кланяться в ножки". Вы написали, что государство для Вас ничего не сделало, я опроверг, показал, что ЧТО-ТО гос-во все же сделало.

Сообщение от Svetkin:
За жирных жоп, которые эти деньги воруют ничего делать не собираюсь.

Если не собираетесь ничего делать не за кого-то, а ДЛЯ себя, то и требовать нечего. Иждивенческая психология это. Тоже самое что "Бабушка должна сидеть с моим ребенком, ведь это ее внук". Да нихрена она не должна, есть мама с папой, пусть и разбираются, и бабушке помогают.
А выходить из себя, сильно нервничать от того, что тебе чего-то не хватает и при этом даже пальцем не пошевелить, чтобы исправить ситуацию, т.к."это не я ДОЛЖЕН делать" - просто глупость. Не нравится что-то - будь добр пошевелить руками/мозгами, чтобы исправить ситуацию. Не хочешь - тогда не жалуйся. Точка. А то расплодилось иждивенцев "Хочу чтоб было все, и ничего для этого не делать самому" Не бывает так.

ПыСы - достали ничего не делающие нытики, которые все видят в черном свете и нихрена не делают. Все плохо у них видите-ли. Делайте так, чтобы было хорошо.
[Ответ]
Спектр 18:42 08.04.2010
Skorpi, вы не совсем правы. Особенно про государство и его помощь. Вы не считаете, что то, что получили мы - дал вообще-то Советский Союз... На данный момент государство делает как-то на порядок меньше, не считаете? Армия? - Да какой здравомыслящий туда хочет идти, а еще во времена молодости моего отца это было почетно. Здравохранение? Ох, вопрос крайне болезненный. Бесплатная медицина - как лотерея. Охрана правопорядка? Граждане родную милицию по крайней мере опасаются. Не надо про государство. Люди - одно, госмашина - другое. И не надо говорить, что мы его выбирали, это будет ложью. На данный момент - повторяю, мое мнение субъективное, как и у большинства здесь присутствующих, не стоит об этом забывать - политика "ты должен государству, а оно тебе - нет". [Ответ]
easy 18:47 08.04.2010
Skorpi, огромное Вам спасибо за простые,нормальные человеческие речи!Всем недовольные и пальцем не шевелящие достали уже! [Ответ]
Skorpi 18:52 08.04.2010
DaymoN, Я не в коей мере не защищаю современное гос-во, оно, мягко говоря, далеко от идеала. А уж, если примут новую редакцию закона о финансировании бюджетных организаций (по которой школы, больницы, музеи и много чего еще практически не будут финансироваться из бюджета) то это будет совсем швах
Я о другом - в том то и дело, что живя в современной РФ, нет другого выхода, как надеется на себя и только на себя. И если что-то тебя не устраивает до такой степени, что мешает жить, надо пытаться САМОМУ изменить ситуацию в лучшую сторону. А не кивать - "это не мое дело, не я должен этим заниматься". Кому нужно - тот и должен заниматься. К сожалению у нас так.
А по поводу гос-ва повторюсь - была фраза ""гос-во ничего не сделало лично для меня" Фраза в корне неверная. Когда государство НИЧЕГО не будет делать для своих граждан - его просто не станет. К этому все постепенно и идет, к сожалению, но на данный момент это не так.
Тоже самое и по поводу правоохранительных органов - да, то, что Вы написали так и есть, НО - будет ли лучше, если правоохранительных органов не станет совсем? Сейчас они пока еще остаются каким-никаким а сдерживающим фактором, в том числе и для беспредельщиков.
[Ответ]
wild_kitty 19:02 08.04.2010

Сообщение от Svetkin:
а кто то еще может и в глаз даст за такие нравоучения

я все-таки надеюсь, что у нас люди, в большинстве своем, адекватные

и вообще, мне кажется многое зависит от воспитания. почему мне, например, не сложно подойти к урне и выкинуть туда мусор, потому что меня так воспитали [Ответ]
Спектр 20:01 08.04.2010
Skorpi, а я считаю, что все должно быть уравновешено, и если государство свои прямые функции исполнять не может или не собирается - возникает логический вопрос - а зачем, пардон, оно тогда нужно? Или мы будем играть в право сильного? Как в одной песенке "как могут нарушать закон люди, у которых есть право стрелять на поражение" - это к работе правоохранительных органов. Превращаемся в страну третьего мира из голливудских боевик 90-х годов? Коррупция, беспредел и всеобщая ненависть? Неужели по другому нельзя. [Ответ]
Asmodian 08:04 09.04.2010

Сообщение от Skorpi:
Вы хоть раз делали замечание человеку, который намусорил?

вон в соседнем разделе профессор и схи сделал замечание быдлу, был убит на месте. [Ответ]
Asmodian 08:13 09.04.2010
Меня умиляют доводы людей защищающих помойку врн.
По - существу сказать нечего, единственный аргумент, а что ты сделал?
Что надо мне лично сделать, чтобы в городе были тротуары, чтобы вечером после 10 было не страшно выйти из дома, что-бы было уличное освещение, что-бы был нормальный транспорт, что-бы было чисто на улицах, что-бы были городские парки для отдыха, чтобы были нормальные дорогои и жкх, что - бы развивалась промышленность, а не тЦ.

Я живу, плачу налоги, голосую, за как мне кажется правильную партию, участвую в городских субботниках, стараюсь по мере возможности очищать лес, в тех метсах где бываю, я не нарушаю закон. Что мне надо сделать, что бы жить можно было нормально?

Кстати готовтесь, среднее образование скоро будет платным, кроме 3 основных предметов.
Кол - во быдла возрастет в разы. [Ответ]
Asmodian 08:16 09.04.2010

Сообщение от wild_kitty:
я все-таки надеюсь, что у нас люди, в большинстве своем, адекватные

большинство как раз неадекватные [Ответ]
Asmodian 08:17 09.04.2010
Skorpi,

Сообщение от :
надо пытаться САМОМУ изменить ситуацию в лучшую сторону

более подробно, как? [Ответ]
wild_kitty 08:19 09.04.2010

Сообщение от Asmodian:
большинство как раз неадекватные

печально... [Ответ]
Asmodian 08:22 09.04.2010

Сообщение от wild_kitty:
печально...

да печально, но будет хуже.
Если большая часть неселения нормальные люди, то скажем неадекватам приходиться подстравиваться под законы общества, потому как тех кто больше тот и прав.
А щас наоборот. ВОспитать людей можно, но это займет несколько поколений и этим должно государство заниматься, а оно прибор клало на это дело
[Ответ]
funny x 09:21 09.04.2010
[QUOTE=Asmodian;11201231]да печально, но будет хуже.
Если большая часть неселения нормальные люди, то скажем неадекватам приходиться подстравиваться под законы общества, потому как тех кто больше тот и прав.
А щас наоборот. ВОспитать людей можно, но это займет несколько поколений и этим должно государство заниматься, а оно прибор клало на это дело[/QUOУ гос. другие цели, вообще не в его планах наша с вами жизнь, уже давно все ясно, у нас излишек народной массы, как страна мы являемся сырьевой и все, не развиваемся, выживаем , несмотря на потуги гос. нас уменьшить. Какое уж тут воспитание, если атмосфера вокруг нездоровая, все подходит к логическому рубежу, еще 10 лет и.... [Ответ]
Angry_PennyWise 09:35 09.04.2010

Сообщение от Asmodian:
да печально, но будет хуже.
А щас наоборот. ВОспитать людей можно, но это займет несколько поколений и этим должно государство заниматься, а оно прибор клало на это дело

+1!
Никакой общей идеи нету!Все только и думают как карманы набить! [Ответ]
funny x 09:53 09.04.2010

Сообщение от Sasha_2112:
+1!
Никакой общей идеи нету!Все только и думают как карманы набить!

самое смешное, думать то думают. только кто даст это сделать, все уже поделено. вот и получается бег в круге ослика за миражной морковкой)) [Ответ]
Спектр 10:17 09.04.2010
Sasha_2112,

Сообщение от Sasha_2112:
Никакой общей идеи нету!Все только и думают как карманы набить!

Ой, все ли?... не перегибаете? [Ответ]
Angry_PennyWise 10:58 09.04.2010

Сообщение от DaymoN:
Sasha_2112,
Ой, все ли?... не перегибаете?

Абсолютно все,у кого "хорошие" места!
И тебе придется воровать!
ПРимер, Москва дала денег...ну на дороги 200 млн руб!
Из них минимум 50 Москва чистым налом попросит назад!Уже 150!А когда начинаются проверки,летит тот,кто бабло это отдал Москве!
Тут замкнутый круг не хочешь давать,тебя снимут,дашь через какое-то время попалят - один фиг снимут! [Ответ]
Kosmosilos 11:18 09.04.2010

Сообщение от Skorpi:
А уж, если примут новую редакцию закона о финансировании бюджетных организаций (по которой школы, больницы, музеи и много чего еще практически не будут финансироваться из бюджета)

Нет такого закона и даже мысли такой. Есть законопроект, в результате реализации которого изменится статус бюджетных учреждений (появятся новые организационно-правовые формы) и для бюдж.учреждений, например, занимающихся оказанием услуг, приносящих доход, изменится бюдж.финансирование. [Ответ]
Asmodian 11:36 09.04.2010
Kosmosilos, закон есть, только формулировка другая, деньги гшосударство будет выделять не по смете, а под конкрентный гос заказ, все на что не будет хватать, вертись как хочешь.... [Ответ]
Skorpi 11:40 09.04.2010

Сообщение от Kosmosilos:
Есть законопроект, в результате реализации которого изменится статус бюджетных учреждений (появятся новые организационно-правовые формы) и для бюдж.учреждений, например, занимающихся оказанием услуг, приносящих доход, изменится бюдж.финансирование.

Ага, но только ли статус изменится? Изменится и финансирование.
Вот тут законопроект, почитайте:
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

А этло некоторые комментарии людей, ознакомившихся с законопроектом.

Сообщение от :
Суть федерального проекта состоит в том, чтобы перевести некоторые госучреждения на самоокупаемость в целях экономии государственного и местных бюджетов. В Госдуме уже решили, что без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно. Впрочем, некоторые дотации таким организациям все же оставят, но их объем будет явно меньше прежнего финансирования.

«У нас развелось очень много структур, которые сидят на бюджете и ничего не делают полезного для экономики и общества. Такие учреждения надо ликвидировать, - считает Константин Бесчетнов, депутат Госдумы, член Комиссии по экономической политике и предпринимательству. - А сильное учреждение спокойно пойдет на самофинансирование. Скажем, Пушкинский музей или Третяковка. Это нормально, когда, несмотря на наличие дотаций, спонсоров и благотворителей, музей встраивается в бизнес-схему. При нем могут быть гостиница, магазин с сувенирами, рестораны... Я считаю, что так и должно быть». Фантастика! Сразу видно, что этот гражданин с говорящей фамилией в жизни не был в музее: все эти магазинчики рестораны там давно есть. Только сомневаюсь, что они приносят большую прибыль. Где делать гостиницу в Третяковке? В каких залах? Какого черта в ГТГ гостиница? Т.е. вы представляете: даже для ГТГ, для Эрмитажа не будет исключений! Вы же понимаете: следующий шаг – банкротство, приватизация за бесценок.

Сообщение от :
Подумайте, как школа или поликлиника могут самостоятельно заработать? В первую очередь продав здание и землю. Если же им это вдруг запретят, то они станут брать деньги за все, что можно. Я слышала, что деньги дадут только на 3 урока в день - остальное за свой счет. В поликлинике бесплатно будет терапевт и гинеколог (осмотр), может быть, общий анализ крови. Все. Возможно, для пенсионеров будет бесплатно. Пока. Если это будет так, то сохранится, хоть часть бюджетной сферы

[Ответ]
Skorpi 11:48 09.04.2010

Сообщение от Asmodian:
Что надо мне лично сделать, чтобы в городе были тротуары, чтобы вечером после 10 было не страшно выйти из дома, что-бы было уличное освещение, что-бы был нормальный транспорт, что-бы было чисто на улицах, что-бы были городские парки для отдыха, чтобы были нормальные дорогои и жкх, что - бы развивалась промышленность, а не тЦ.

Все это проблемы не только Воронежа, но и всей нашей страны. Так причем тут Воронеж - помойка? Я уже устал повторять - кто считает наш город помойкой, в первую очередь плюет на своих предков, родителей, дедов, которые как минимум восстанавливали Воронеж из руин после войны.
Все, больше я на эту тему не общаюсь. Свое мнение высказал. Помойка не на улицах, а в головах, перефразируя одного профессора [Ответ]
Asmodian 12:44 09.04.2010
Skorpi, тогда зачем писать вот это

Сообщение от :
достали ничего не делающие нытики, которые все видят в черном свете и нихрена не делают. Все плохо у них видите-ли. Делайте так, чтобы было хорошо

и вот это

Сообщение от :
А выходить из себя, сильно нервничать от того, что тебе чего-то не хватает и при этом даже пальцем не пошевелить, чтобы исправить ситуацию, т.к."это не я ДОЛЖЕН делать" - просто глупость. Не нравится что-то - будь добр пошевелить руками/мозгами, чтобы исправить ситуацию. Не хочешь - тогда не жалуйся

Сообщение от :
Я правильно понял, что Вы НИЧЕГО не сделали, чтобы город стал лучше?

я написал, что я делаю, в нормальной стране этого достаточно.
и на простой вопрос который я задал вы не ответили

Сообщение от :

вы сказали все просто, нада начать делать, ЧТО? [Ответ]
Asmodian 12:46 09.04.2010
Skorpi,

Сообщение от :
Так причем тут Воронеж - помойка?

при том что мы в нем живем и видим все своими глазами, даже в РОсеянии есть города лучше чем наш, мне стыдно реально за город и за страну.

Сообщение от :
Я уже устал повторять - кто считает наш город помойкой, в первую очередь плюет на своих предков, родителей, дедов, которые как минимум восстанавливали Воронеж из руин после войны.

Не вижу ни малейшей логической связи между предками и нынешним состоянием города и страны, нам стыдно должно быть за то, что есть сейчас.
Если гавно называть шоколадом, оно им не станет.
Так же и с нашим городом, я люблю его, за то,что вырос, за детские воспоминания, за природу нашего края, но не замечать, что больной агонизирует - это кощунство. [Ответ]
Skorpi 13:45 09.04.2010

Сообщение от Asmodian:
Так же и с нашим городом, я люблю его, за то,что вырос, за детские воспоминания, за природу нашего края, но не замечать, что больной агонизирует - это кощунство.

Любить и называть "помойкой", "говном" и т.п. - одно с другим не вяжется ну никак. Я уже приводил пример - ребенок заболел и капризничает, ведет себя плохо. Вы будете, обсуждая это с другом, называть своего ребенка из-за этого уродом, говном? Но при этом Вы будете его лечить - да.

Сообщение от Asmodian:
в РОсеянии

все понятно. На этом мой разговор с Вами закончен. Всех благ

Пы Сы - достали ничего не делающие нытики, которые все видят в черном свете и нихрена не делают. Все плохо у них видите-ли. Делайте так, чтобы было хорошо
[Ответ]
Asmodian 13:58 09.04.2010
Skorpi, ловко уходите от ответа, так как ответить по - существу ничего не можете.
Да я ненавижу государство, но люблю Родину, если для вас это одно и то же, то для меня нет. [Ответ]
Checkone 14:23 09.04.2010

Сообщение от Skorpi:
Любить и называть "помойкой", "говном" и т.п. - одно с другим не вяжется ну никак. Я уже приводил пример - ребенок заболел и капризничает, ведет себя плохо. Вы будете, обсуждая это с другом, называть своего ребенка из-за этого уродом, говном? Но при этом Вы будете его лечить - да.

Скорее аналогию надо провести не с больным ребенком, а с тонущим по вине команды кораблем..Где гражданских пассажиров надо эвакуировать , а членам команды с честью остаться, а капитану застрелиться .. [Ответ]
Egoist177 14:40 09.04.2010

Сообщение от Asmodian:
Skorpi, ловко уходите от ответа, так как ответить по - существу ничего не можете.
Да я ненавижу государство, но люблю Родину, если для вас это одно и то же, то для меня нет.

Так спор то был не об этом. Спор идет о том, как можно родной город назвать говном, как это делают тут многие.
Вот и давайте вещи называть своими именами. И Вы, Asmodian, по сути свою позицию высказали. Оказывается, это вы не о городе нашем так говорите, а о его властях. Но город то не виноват в том, что в нем плохие дороги, что в нем нет скверов, что на улицах плохое (или полностью отсутствующее) освещение, что его население имеет привычку гадить где попало (поверьте, в абсолютно чистой Европе с урнами на каждом шагу, наблюдалась картинка, когда руссо туристо бросали обертку от жевательной резинки прям там, где достал последнюю пластинку из упаковки - хотя урны, подчеркну, на каждом шагу). У города своя славная история, которую мы с вами должны уважать.

Конечно, ни я, ни вы, ни все мы тут вместе взятые, скорее всего, не сможем сделать так, чтобы у нас дороги строили и делали тротуары. Но не гадить еще больше в наших силах и немного убрать (и не надо говорить, что для этого есть дворники). [Ответ]
Checkone 15:04 09.04.2010

Сообщение от Skorpi:
Все это проблемы не только Воронежа, но и всей нашей страны. Так причем тут Воронеж - помойка? Я уже устал повторять - кто считает наш город помойкой, в первую очередь плюет на своих предков, родителей, дедов, которые как минимум восстанавливали Воронеж из руин после войны.
Все, больше я на эту тему не общаюсь. Свое мнение высказал. Помойка не на улицах, а в головах, перефразируя одного профессора

Никто не плюет на своих предков, оба моих деда тоже воевали за этот город а затем его восстанавливали после войны .Почет им и уважение. Но то ,что город сейчас утопает в говне это Факт..посмотрите в окно, и если это не говно течет с ручейками воды по улицам, то что ЭТО ? И потом, любой адекватный мужык, если накосячит в плодах своих дел, то признает свою ошибку. А ошибка была в том , что пытались пойти своим путем несмотря на весь накопленный мировой опыт в градостроительстве. И если бы мой дед в свои 90 с лишним (дай б-г ему здоровья) был еще адекватен в своих суждениях, он бы признал, что понастроили в сущности-то неправильно... [Ответ]
Спектр 15:05 09.04.2010
Egoist177, +1
А про то, что все хотят воровать и будут воровать - каким образом эта порочная практика может быть изменена форумцами? Пистолетом в задницу, простите? Не государством ли, не властями, объявляющими "не дай на лапу!" - с придорожных щитов? [Ответ]
Страница 13 из 15
« Первая < 378910111213 1415 >
Вверх