нет, не пойдёт посмотрите сами что вы мне прислали. прочитайте!!! это летчик, кавалер рыцарского креста с другой фамилией)) и ни слова ни о каком оккультизме и дружбе с Гитлером
Сообщение от Spectator:
а при чем тут Я??? мы вроде о Гитлере
лох это судьба... извини, но просто очень смешно
[Ответ]
vinhester 14:55 12.12.2012
Сообщение от leon.elk:
Основная задача - реализация неоднозначного по своей суровости приказа Ставки ВГК №428 по факту означавшего тактику "выжженой земли" под Москвой
Москва спаленная пожаром французу отдана ?
Сообщение от leon.elk:
Жалко девушку, но миф ведь - Героя дали, а сейчас иконы пишут
Сообщение от leon.elk:
А есть полномасштабная паранойя, понимаете в чем разница?
Да. Так вот - тот факт что Гитлер был более чем серьезно помешан на мистике - это не она.
[Ответ]
leon.elk 15:03 12.12.2012
Сообщение от Spectator:
Так вот - тот факт что Гитлер был более чем серьезно помешан на мистике - это не она
ну я и не ждал, что вы так быстро сдадитесь...
ок давайте сначала. кто такой Вальтер Йоханнес Штайн не расскажете нам?
[Ответ]
Spectator 15:04 12.12.2012
Сообщение от leon.elk:
лох это судьба... извини, но просто очень смешно
Я вообще с трудом понимаю
а) почему тебя этот аспект так торкнул
б) почему ты так яростно оспариваешь то, чему есть масса подтверждений, к-е можно найти самостоятельно и быстро, если всё же интересно (см. пункт а.)
[Ответ]
leon.elk 15:07 12.12.2012
Сообщение от Spectator:
а) почему тебя этот аспект так торкнул
меня очень веселят люди с абсолютно бездоказательными версиями, но с фанатичной убежденностью в своей правоте
Сообщение от Spectator:
почему ты так яростно оспариваешь то, чему есть масса подтверждений, к-е можно найти самостоятельно и быстро, если всё же интересно (см. пункт а.)
ХОТЬ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО но чуть более серьезное, чем книга "Мировая история в свете Святого Грааля", передачи ТНТ и Рен-Тв и т.п. шняга.
ХОТЬ ОДИН архивный документ, ХОТЬ ОДНО серьезное авторитетное свидетельство. УМОЛЯЮ ПРИШЛИ, Я В ГУГЛЕ ЗАБАНЕН [Ответ]
Sandy 15:07 12.12.2012
Думаю вопрос должен был бы звучать по другому
Действовал ли Гитлер исходя из мистических предпосылок или руководствовался логикой и фактами
однако какое это имеет отношение к теме.
[Ответ]
leon.elk 15:09 12.12.2012
Сообщение от Sandy:
однако какое это имеет отношение к теме.
Сообщение от leon.elk:
ок давайте сначала. кто такой Вальтер Йоханнес Штайн не расскажете нам?
http://www.biblion.ru/product/890195/
Вальтер Йоханнес Штайн (1891-1957) - австрийский философ, преподаватель Вальдорфской школы, исследователь Грааля, один из пионеров антропософии, персональный ученик Рудольфа Штайнера. Окончил Венский университет. Защитил диплом по естественным наукам, а затем докторскую диссертацию по теории познания в духовном мире. В 1933 году переехал в Англию. Во время войны был консультантом английских служб по оккультным вопросам, связанным с Гитлером и нацизмом.
Вальтер Штайн вел интенсивную лекционную деятельность (до 300 лекций в год) по антропософии и смежным вопросам. Автор большого количества статей и книг. С 1945 года работал в основном как врач-гомеопат.
Вальтер Штайн исследовал огромное количество средневековых исторических документов и рыцарские романы, посвященные Граалю, в том числе "Парсифаля" Вольфрама фон Эшенбаха, и связал все его действующие лица с реальными историческими персонажами. Одновременно он произвел расшифровку скрытых духовных посланий, включенных Эшенбахом в рыцарский роман, и таким образом доказал, что "Парсифаль" - эзотерический документ, описывающий картины величественных переживаний, встающих на внутреннем пути развития человека.
[Ответ]
leon.elk 15:11 12.12.2012
Сообщение от Spectator:
http://www.biblion.ru/product/890195/
ты чо, издеваешься?!!
уффф... эта заметка - перепост из этой самой книжки неизвестного происхождения. теперь внимание вопрос: где-нибудь ещё кроме этой книжки упоминается сабж?
Сообщение от Spectator:
Вальтер Йоханнес Штайн (1891-1957) - австрийский философ, преподаватель Вальдорфской школы, исследователь Грааля, один из пионеров антропософии, персональный ученик Рудольфа Штайнера. Окончил Венский университет. Защитил диплом по естественным наукам, а затем докторскую диссертацию по теории познания в духовном мире. В 1933 году переехал в Англию. Во время войны был консультантом английских служб по оккультным вопросам, связанным с Гитлером и нацизмом.
Вальтер Штайн вел интенсивную лекционную деятельность (до 300 лекций в год) по антропософии и смежным вопросам. Автор большого количества статей и книг. С 1945 года работал в основном как врач-гомеопат.
Вальтер Штайн исследовал огромное количество средневековых исторических документов и рыцарские романы, посвященные Граалю, в том числе "Парсифаля" Вольфрама фон Эшенбаха, и связал все его действующие лица с реальными историческими персонажами. Одновременно он произвел расшифровку скрытых духовных посланий, включенных Эшенбахом в рыцарский роман, и таким образом доказал, что "Парсифаль" - эзотерический документ, описывающий картины величественных переживаний, встающих на внутреннем пути развития человека.
ааааа, жесть на чем только не зарабатывают Spectator, ты сам не видишь что это бред?
[Ответ]
vinhester 15:12 12.12.2012
Сообщение от CLUBEN:
Ханс-Иоахим Северинг
Сообщение от leon.elk:
кто такой Вальтер Йоханнес Штайн не расскажете нам
Кстати глянул вчера биографию боевых действий первого , весьма....))
Тут помнится ЧД загонялся на несовершенство советского авиостроения, вот ему хороший пример...Гы.
Сообщение от Sandy:
Действовал ли Гитлер исходя из мистических предпосылок или руководствовался логикой и фактами
Сообщение от Sandy:
Думаю вопрос должен был бы звучать по другому
То что Гитлер был мистиком факт, да в начале века почти вся интеллихенция в России на Блавацкой и прочих Рерихах была повернута
Однако руководствовался он отнюдь не мистическими вдохновениями.
[Ответ]
vinhester 15:15 12.12.2012
Сообщение от Sandy:
Однако руководствовался он отнюдь не мистическими вдохновениями.
Так понимаю, он тебе это сказал ?
Сообщение от :
Я отвергаю христианство, потому что оно - порождение иудейства, потому что оно интернационалистично и потому что оно проповедует мир на земле.
Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское.
Сообщение от Sandy:
То что Гитлер был мистиком факт
откуда факт?????!!!!!
Sandy, ты-то хоть не тролль. у меня уже живот болит смеяться над этим Штайном
[Ответ]
Spectator 15:21 12.12.2012
Сообщение от leon.elk: Spectator, ты сам не видишь что это бред?
Конечно, не вижу. Оно может казаться бредом на первый взгляд. Я же всем этим интересовался в системе, в контексте которой это бредом даже близко не может показаться.
[Ответ]
Sandy 15:21 12.12.2012
Сообщение от leon.elk:
откуда факт?
Я тебе попозже подборку сделаю из мемуаров его окружения.
Устроит?
ЕМНИП он даже был членом мистического свежеслепленного в начале века ордена.
[Ответ]
leon.elk 15:25 12.12.2012
Сообщение от Spectator:
Я же всем этим интересовался в системе
ну какая СИСТЕМА-то? где документы? источники каковы? или система - это книжки из перехода и желтая пресса?
Сообщение от Sandy:
Я тебе попозже подборку сделаю из мемуаров его окружения.
да, ок. жду)
про декадентство поколения кон.XIX-нач.XX, Аненербе-Туле и т.п. я сам уже писал. Но в написанном о Гитлере-мистике 99,99% откровенный бред и ложь.
Вот это факт при ближайшем рассмотрении не подлежащий сомнению.
[Ответ]
vinhester 15:28 12.12.2012
Сообщение от Sandy:
ЕМНИП он даже был членом мистического свежеслепленного в начале века ордена.
Сообщение от leon.elk:
то что и это под вопросом, ибо весомых источников как и документов - нуль)
Сдается вот эта его фраза обьясняет приверженость.
Сообщение от :
В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце.
слушай, имей совесть. облажался - умей признать. а ты упорствуешь дальше.
че ты ваньку валяешь? обычные до-ку-мен-ты. какие-либо аутентичные, т.е. подлинные документы, фотографии, свидетельства очевидцев, археологические находки, которые в исторической науке рассматриваются как источники и используются в качестве доказательств научной гипотезы (в даннос случае тезиса о гитлере-мистике в споре).
такие источники можно наскрести даже по самым, казалось бы, тайным и скрытым событиям и страницам истории. а по мистике гитлера - ничего кроме желтой прессы и книжек из перехода. никаких ссылок на источники...
или ты сейчас расскажешь, что это такая тайная тайна, что все тайны в ней покрыты секретной тайной? [Ответ]
leon.elk 16:09 12.12.2012
Сообщение от Sandy:
Съянова по этому поводу много интересного писала
не сомневаюсь даже
Сообщение от :
Жанр: Публицистика
Сообщение от :
Елена Съянова - российский журналист. Написала серию фантастических романов об истории Третьего рейха
В первых гитлеровские усики тогда были в моде, имели распространенность и в других странах,
а нынче и их демонизируют (мол песта по носом)
от этого отталкиваюсь, грубо говоря херню городят, спустили всех собак..
в середине 90-ых про него еще писали что он вообще не мужчина был, а переодетая женщина или гермафродит.
п.с. а евеям верить себя не уважать, при всем уважении к еврейской расе, у них с немцами был межнациональный конфликт,
прошу прощения за выражение но это была резня хуту тутси,
вы еще армяно-азербайджанский конфликт оцените исключительно выслушивая эти хоть и уважаемые, но необъективные стороны.
[Ответ]
vinhester 16:25 12.12.2012
Сообщение от leon.elk:
а что именно?
Да с Чд давно спорились, он тряс статистикой сбитых самолетов ассами Геринга , и потом приводил примеры мол вот у британцев самолеты крутые , а советские чернуха, а там вон как..))
Британские и амерские горели еще круче...по статистике этого Ханс-Иоахим ...))
[Ответ]
Spectator 16:26 12.12.2012
Сообщение от leon.elk:
слушай, имей совесть. облажался - умей признать. а ты упорствуешь дальше.
Это ты упорствуешь, на секундочку, опровергая широкоизвестные факты. Троль дальше, только без фанатизмУ)))
[Ответ]
leon.elk 16:29 12.12.2012
Сообщение от Spectator:
опровергая широкоизвестные факты.
ну во-первых, "широко известные" отнюдь не означает объективные
у нас и тема как раз об этом
а во-вторых, если это факты, как ты говоришь, приведи ХОТЬ ОДНО доказательство в их защиту. ХОТЬ ОДНО!!! кроме книжки неизвестного автора из подземного перехода
ну, к примеру: Гитлер любил говорить. много написал. что уж лучше, казалось бы, отражает его внутренний мир и мысли, как не его собственные слова и тексты?!
приведи хоть одну цитату, которая характеризовала бы Гитлера как мистика и оккультиста
пример №2: известны многие свидетельства ближнего окружения Гитлера о его склонностях, характере, привычках и т.п. Приведи хоть одно такое свидетельство, которое характеризовало бы Гитлера как мистика и оккультиста
пример №3: Гитлер, судя по твоим словам, чуть ли не оккультные шабаши лично устраивал, разыскивал и хранил древние реликвии, посылал экспедиции на Тибет. Приведи хоть один документ, доказывающий, что было нечто подобное
уфф... я устал [Ответ]
Sandy 16:30 12.12.2012
Сообщение от leon.elk:
вот от тебя не ожидал, честно..
у нее есть и фантастика но она слегка по другому называется, то что я дал это не фантастика а скорее сборник слухов
Но что интересно слухов не из современных газет.
[Ответ]