Сообщение от Iozhin:
Зажратость с претензией
Если я куплю x6 и буду жаловаться ,что бензик дорогой, транспортный налог высокой, страховку дерут. Мне скажут охреневший буржуй.
Если будет гнилая семерка, пожалеют и скажут до чего Путин страну довел.
Если не смогу содержать жилье, субсидию начислят и слесаря из ЖЭКа пришлют.
Быть нищебродом выгодно.
Iozhin, ну за Путина, я бы так не сказала. Да его многие сейчас хаят, а ведь по сути, ему досталась полностью разваленная страна, которую он по осколкам начал склеивать. Когда он к власти пришел, с Россией давно уже считаться перестали, но он заставил услышать и начать брать во внимание мнение России. Не зря Запад боится, что он снова сядет в кресло президента. Да не до конца страна выведена из дерьма, и еще не скоро встанет на ноги, народу еще не скоро жить счастливо придется, еще долго не будет сглажено разделение между "охреневшими буржуями" и "нищебродами", но то, что было в Ельценские времена и то, что сделано Путиным небо и земля. Вопрос в другом, процветает коррупция, сильные мира сего, еще не до конца бабла себе нахапали, все еще продолжают грести под себя, а что бы меньше вякали, снижают уровень образования населения, как уже говорилось тупой серой массой управлять легче. И здесь вина лежит не на одном Путине. В дальнейшем история рассудит. Сомневаюсь, что во времена Петра люди чувствовали себя хорошо, он тиран был, да и Сталина есть за что не любить, но тем не менее, что один, что второй радели за государство. Что в дальнейшем скажут о Путине, большинство из нас с вами возможно и не узнает, но как бы там ни было Путин сильная историческая фигура.
[Ответ]
Kamelia 19:56 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Когда он к власти пришел, с Россией давно уже считаться перестали
однако недвижимость стоила в 3 раза меньше. тема о недвижимости
[Ответ]
Sandy 19:59 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
недвижимость стоила в 3 раза меньше
больше чем в три раза. Комната в коммуналке 12 квадратных метров стоила 1500 долларов. за 200 долларов в год можно было снять однокомнатную квартиру у Цирка.
[Ответ]
Iozhin 19:59 19.10.2012
Сообщение от Heretic:
ОК. Пусть не из райцентра, просто родители - инвалиды и живут в коробке общаге.
По тель-авизуру говорили.
Чет там на селе, дом, подъемные, оклад стопудов молспецу.
[Ответ]
ну да. в 2004 году однушка стоила 300 тыр. через год - в 3 раза выше. сейчас она стоит 1700 тыр. малогабаритные дорожают больше всех.
[Ответ]
Kamelia 20:09 19.10.2012
сейчас кризис, однако, а цены на недвижимость почему-то скакнули. в 2008 наоборот. как это объяснить?
[Ответ]
Verent 20:10 19.10.2012
Сообщение от Sandy:
Вот ведь как странно то.. я - школьник старших классов и то понимал что они могут выбрать СВОЕГО и ДЛЯ СЕБЯ а не вора про которого известно что он вор, а они не понимали..
Взрослые дяди и тети были тупее меня?
Может и тупее, а может и не дальновиднее. Мне пришлось наблюдать развал сильного не разоренного колхоза в Воронежской губернии, который разорили специально. По окончанию службы, отдав Родине 26 лет календарных, устав воевать, отец с матерью забрались жить в село, по ближе к природе, где поспокойнее. Мы всей семьей поражались людям, а ведь были те, кто говорили им о происходящем, в том числе и мы, отец даже на собрание колхозников пошел и выступил от лица колхозников, что народ дурят, ему тут же было сказано, что он не колхозник и "попросили" удалиться из зала сельского клуба, дабы смуту не вносил и не мешал людям мозг промывать, а народ не видел или не верил, и поступали по указке "мошенников" как ведомые пастухом овцы. Помните у Евгения Куликова "Все мы привыкли, надо признаться, Из серой массы не выделяться Как все, мы как все." http://www.realmusic.ru/songs/710452 Вот так это и было, массовое отупение в развал.
Сообщение от Sandy:
я конешно дико извиняюсь но вам сколько годков было в 1990?
16, уже далеко не наивный глупый ребенок. Только в 1990 году, я наблюдала как танки вводили в Вильнюс, а по Кедайняю и Паневежису прошли БТР и БМП, как саюдисты, прикрываясь детьми из детских домов заходили на взлетные полосы военных аэродромов (зная о приказе стрелять на поражение без предупредительного выстрела, на охраняемых военных объектах), что бы добраться до штабов дивизии, полков, и уничтожить регалии частей, многим военным это грозило трибуналами, после которых ох как этим офицерам и их семьям пришлось не сладко. На улицы страшно было выйти, и все началось после того, когда г-н Ельцын, чтоб его.... пришел в Саюдисткую организацию, не побывав в армии, не побывав на заводах и заявил "Берите в руки оружие и боритесь". В Россию мы переехали в 1991 году.
[Ответ]
Sandy 20:17 19.10.2012
Сообщение от Verent:
народ не видел или не верил, и поступали по указке "мошенников" как ведомые пастухом овцы
Меня это в то время тоже больше всего поражало. Но опять же смотри выше пост про селекцию, те кто что то из себя представлял просто вымерли. Думаю в этом все и дело.
Сообщение от Verent:
Только в 1990 году, я наблюдала как танки вводили в Вильнюс
Verent, пост номер #362 вполне логичен, что среди женщин редко встречается, плюсую. А я думал вы мужчина, вот конфуз)
[Ответ]
Kamelia 20:19 19.10.2012
Verent, подскажите, а когда в россии смена власти происходила бескровно?
[Ответ]
Verent 20:23 19.10.2012
Сообщение от RUR:
А я думал вы мужчина, вот конфуз)
RUR, нет у меня просто логика мужская, я уже привыкла, что те кто меня не знает и общается в сетях, принимают за мужика)))))))) а знакомые ребята считают "швоим парнем" [Ответ]
Verent 20:28 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
Verent, подскажите, а когда в россии смена власти происходила бескровно?
Когда Рюрика позвали и отдали ему власть)))))))).
А если серьезно, то все это могло пройти бескровно, но если бы бескровно, так просто под себя так просто народное имущество подгрести было бы сложнее, а так за всеми этими военными действиями и путчами, народ просто отупел. Когда надо было народу задуматься о будущем, народ был прилипшим к экранам телевизоров или следил за ростом цен.
[Ответ]
Iozhin 20:29 19.10.2012
Кстати мало взять ипотеку.
Катастрофически не хватает новостроек.
На день сдачи очереди (позиции) остаются, только крупногабаритные дорогие квартиры.
Сообщение от Verent:
надо было народу задуматься о будущем, народ был прилипшим к экранам телевизоров.
Стратегическое планирование слабое место.
Со школьной скамьи.
С начало куда-нибудь поступить.
Как-нибудь закончить.
Куда-нибудь пойти работать.
Например 150 философов ежегодно ВГУ ФиПси, нахрен никому не нужны
[Ответ]
Kamelia 20:30 19.10.2012
Сообщение от Verent:
сократили в 2 раза
сегодня в новостях было, что их опять принимают на работу, мол сокращение было ошибкой и бла-бла
Сообщение от abcdefzx:
В деревнях множество капитальных домов продаётся за бесценок.
кстати да. запросы выше возможностей - и на тебе, ипотека, автокредит, кредит на ремонт, кредит на море съездить
однако квартира в ипотеку - единственный разумный выход. копить на нее нет никакого смысла. строить свое - те же деньги
[Ответ]
Verent 20:31 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
строить свое - те же деньги
Не скажите. С ипотекой вы неимоверно переплачиваете)))))
[Ответ]
Verent 20:33 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
сегодня в новостях было, что их опять принимают на работу, мол сокращение было ошибкой и бла-бла
Разумные люди, и у кого совесть еще сохранилась возвращаться туда не будут. Лично меня туда ничем не заманишь, хоть 100, хоть больше платить будут.
[Ответ]
Ыщккн 20:36 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Когда Рюрика позвали и отдали ему власть)))))))).
щааас... бескровно... и вы ещё призывали меня изучать историю? ну-ну...
[Ответ]
Kamelia 20:36 19.10.2012
Сообщение от Verent:
А если серьезно, то все это могло пройти бескровно
нереально. по определению.
Сообщение от Verent:
так просто народное имущество подгрести было бы сложнее
а чего еще ради затевать? все происходит по одному сценарию.
Сообщение от Verent:
Когда надо было народу задуматься о будущем, народ был прилипшим к экранам телевизоров или следил за ростом цен.
а что бы сделал народ? и когда он вообще что-то делал? как 2000 лет назад, так и в 90-е причины-следствия одинаковы
Сообщение от Iozhin:
На день сдачи очереди (позиции) остаются, только крупногабаритные дорогие квартиры.
Сообщение от Iozhin:
Стратегическое планирование слабое место.
Со школьной скамьи.
С начало куда-нибудь поступить.
Как-нибудь закончить.
Куда-нибудь пойти работать.
150 философов ВГУ ФиПси, нахрен никому не нужны
Ну это так сказать выбор престижа, а по сути недальновидность, не думают головой, что мест-то не хватает))))) А многие и сами не знают чего хотят от этой жизни и действуют по принципу "мы все учились по немного, чему-нибудь и как-нибудь" главное, что бы вышка была, а какая без разницы)))))))
[Ответ]
CLUBEN 20:38 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Только в 1990 году, я наблюдала как танки вводили в Вильнюс, а по Кедайняю и Паневежису прошли БТР и БМП, как саюдисты, прикрываясь детьми из детских домов заходили на взлетные полосы военных аэродромов (зная о приказе стрелять на поражение без предупредительного выстрела, на охраняемых военных объектах), что бы добраться до штабов дивизии, полков, и уничтожить регалии частей, многим военным это грозило трибуналами, после которых ох как этим офицерам и их семьям пришлось не сладко. На улицы страшно было выйти, и все началось после того, когда г-н Ельцын, чтоб его.... пришел в Саюдисткую организацию, не побывав в армии, не побывав на заводах и заявил "Берите в руки оружие и боритесь". В Россию мы переехали в 1991 году.
Опять к Путину и калбасе свели.
Ладно -есть такой отец Иларион нынешний глава ОВЦС Московской париархии (должность бывшая Патриарха) вот он орден получил от "Саюдиса" за то,что призвал не испытывать моральных угрызений совести убивая советских офицеров и оккупантов Литвы. Саюдисты козлы такие записали видео где он призывал стрелять в спины советским окуппантам свободной Литвы.
[Ответ]
Kamelia 20:39 19.10.2012
Сообщение от Verent:
С ипотекой вы неимоверно переплачиваете)))))
я сейчас с пивом сижу расслабленно, а то бы посчитала. давайте лучше Санди попросим, он любит. на вскидку - проценты по ипотеке - 17 в год. рост цен на недвижимость - от 10 до 20% где переплата?
Сообщение от Verent:
Разумные люди, и у кого совесть еще сохранилась возвращаться туда не будут. Лично меня туда ничем не заманишь, хоть 100, хоть больше платить будут.
однако вы любопытная личность вас интересно читать
[Ответ]
Verent 20:40 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
а чего еще ради затевать? все происходит по одному сценарию.
Да кто бы сомневался, смысл всего происходившего был прост, и вел к определенной цели [Ответ]
Kamelia 20:43 19.10.2012
Сообщение от Verent:
Ну это так сказать выбор престижа, а по сути недальновидность, не думают головой, что мест-то не хватает)))))
я когда поступала, хотела на маркетинг. не просто для престижа, а прочитав пару хороших толстых пиндосских учебников. но то был 2002 год. маркетологи никому 100 лет не нужны были. родители отрезали - бухучет! так и не доучилась. первая работа еще в период учебы - секретарь. документы делала, отгрузки. у меня бухгалтерская импотенция просто. а сейчас так и выплыла в маркетинг, и ни туда, ни сюда без образования. а спрос есть, платят хорошо. жаль.
[Ответ]
Kamelia 20:44 19.10.2012
Сообщение от Verent:
смысл всего происходившего был прост, и вел к определенной цели
как и во всей мировой истории. так чего же сетовать? с законами природы не поспоришь. а вам конечно соболезную, что пришлось такое пережить. не дай бог никому
[Ответ]
Iozhin 20:54 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
а долевку страшно?
Хочется то сразу.
В 2013 одну сдают.
Знаю уже, где на котловане вторую брать, на 2014[Ответ]
Kamelia 20:55 19.10.2012
Сообщение от Iozhin:
Хочется то сразу.
ну за год до сдачи цены очень привлекательные. можно и подождать
[Ответ]
Verent 20:55 19.10.2012
Сообщение от Kamelia:
я сейчас с пивом сижу расслабленно, а то бы посчитала. давайте лучше Санди попросим, он любит. на вскидку - проценты по ипотеке - 17 в год. рост цен на недвижимость - от 10 до 20% где переплата?
За эти 20% годовых за 10 лет, которые отдадите банку, вы еще две квартиры купить можете, в лучшем случае одну, если % ниже будут, это уже подсчитано банкирами + основная сумма долга.
Сообщение от Kamelia:
однако вы любопытная личность
Сообщение от Verent:
За эти проценты, которые отдадите банку)))) вы еще две квартиры купить можете
банкирами проценты посчитаны с учетом курса доллара, они не зависят от цен на недвижимость. посчитайте сами. что вы копить будете, что в ипотеку возьмете - одинаково. при условии, что денег своих нет. учитывайте еще, что проценты начисляются на тело кредита, которое с каждым годом уменьшается. или другой вариант - вам раскидают выплаты поровну на весь период. тогда они ниже почти в 2 раза
[Ответ]