Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
» Дискуссионный клуб>Ведь недаром? Не даром?
CLUBEN 11:43 30.11.2012
середина ноября - обычный срок совещания военных кадров ежегодный. Они проводились в 1937, в 1938, когда там редели прямо во время совещания ряды - кого-то увозили в подвалы, но даже в эти годы они проходили. Но в 1940, ноябре не прошёл сбор высшего комсостава Красной армии. Не состоялся. Его перенесли на начало 1941 года, конец 1940. Это как раз совпадает с периодом переговоров Молотова, возвращения Молотова и подготовкой письма 25 ноября, где предлагалось немцам заключить ещё 5 секретных протоколов. Но всё это отклика не получило и очевидно, что перенос связан, видимо, с переговорами в Германии. Потому что если бы что-то удалось, то поменяли бы всю тему и игр, совещания РККА высшего состава.

Вот цели игры: "Дать практику высшему командованию в организации и планировании фронтовой армейской операции, боевом и материальном обеспечении на всю глубину. Обеспечить организацию прорыва укрепрайона, прорыв конно-механизированных групп". [Ответ]
CLUBEN 11:45 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
Сообщение от CLUBEN
Какой Подольск?

ЦАМО.

они здесь.Их не успели в Подольск забрать.

125212, Москва, ул. Выборгская, 3 [Ответ]
Sandy 11:46 30.11.2012
О как, уже переехали? Слышал что будет перенос но вроде еще не закончен [Ответ]
vinhester 11:47 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
Понимай так что все на свете архивы сканировать и выкладывать исключительно ради тебя никто не будет.

Ладно думаю понятно ...))

Без местификаций

Сообщение от :
Конечная цель операции «Барбаросса» осталась недостигнутой. Несмотря на впечатляющие успехи Вермахта, попытка разгромить СССР в одной кампании провалилась.
Основные причины можно связать с общей недооценкой Красной армии. Несмотря на то, что до войны общее количество и состав советских войск было определено немецким командованием достаточно верно, к крупным просчетам Абвера следует отнести неверную оценку советских бронетанковых войск.
Другой серьёзный просчёт состоял в недооценке мобилизационных возможностей СССР. К третьему месяцу войны ожидалось встретить не более 40 новых дивизий Красной армии. На самом деле советское руководство только летом на фронт направило 324 дивизии с учётом развёрнутых ранее 222 дивизий), то есть в этом вопросе немецкая разведка очень значительно ошиблась. Уже в ходе штабных игр, проводимых немецким Генеральным штабом, выяснилось, что наличных сил недостаточно. Особенно тяжёлая ситуация складывалась с резервами. Фактически, «Восточный поход» предстояло выигрывать одним эшелоном войск. Таким образом, было установлено, что при успешном развитии операций на театре военных действий, «который расширяется к востоку наподобие воронки», немецкие силы «окажутся недостаточными, если не удастся нанести решающее поражение русским до линии Киев—Минск—Чудское озеро».
Между тем, на линии рек Днепр—Западная Двина вермахт ждал Второй Стратегический эшелон советских войск. У него за спиной сосредотачивался Третий Стратегический эшелон. Важным этапом в срыве плана «Барбаросса» стало Смоленское сражение, в котором советские войска, несмотря на тяжёлые потери, остановили продвижение противника на восток.
Кроме того, из-за того, что группы армий наносили удары по расходящимся направлениям на Ленинград, Москву и Киев, с трудом удавалось поддерживать взаимодействие между ними. Немецкому командованию пришлось проводить частные операции по защите флангов центральной наступающей группировки. Эти операции, хотя и были успешными, приводили к потере времени и трате ресурсов моторизованных войск.
К тому же уже в августе возник вопрос приоритета целей: Ленинград, Москва или Ростов-на-Дону. Когда эти цели вступили между собой в противоречие, возник кризис командования.
Группа армий «Север» не смогла захватить Ленинград.
Группа армий «Юг» не смогла совершить глубокий охват своим левым флангом и уничтожить основные войска противника на правобережной Украине в намеченные сроки и как следствие войска Юго-Западного и Южного фронтов смогли отойти к Днепру и закрепиться.
В дальнейшем, поворот основных сил группы армий «Центр» от Москвы привёл к потере времени и стратегической инициативы.
Осенью 1941 года выход из кризиса немецкое командование попыталось найти в операции «Тайфун».
Кампания 1941 года окончилась поражением немецких войск на центральном участке советско-германского фронта под Москвой, под Тихвином на северном фланге и под Ростовом на южном фланге.

http://nezabudem2009.narod.ru/planbarbarosa.html

Как бы да , положение сил на границе было известно, но вот что такими силами начнут войну ? [Ответ]
Sandy 11:48 30.11.2012

Сообщение от vinhester:
положение сил на границе было известно, но вот что такими силами начнут войну ?

читай разведсводки [Ответ]
vinhester 11:50 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
читай разведсводки

Пробежал вчера еще раз по твоим сцылкам , все мяго и понятно , но...

Сообщение от vinhester:
Уже в ходе штабных игр, проводимых немецким Генеральным штабом, выяснилось, что наличных сил недостаточно. Особенно тяжёлая ситуация складывалась с резервами. Фактически, «Восточный поход» предстояло выигрывать одним эшелоном войск. Таким образом, было установлено, что при успешном развитии операций на театре военных действий, «который расширяется к востоку наподобие воронки», немецкие силы «окажутся недостаточными,

[Ответ]
CLUBEN 11:50 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
О как, уже переехали? Слышал что будет перенос но вроде еще не закончен

Саш они там всегда были-13 декабря 1940 года дата. Поэтому их подольск не взяли. [Ответ]
CLUBEN 11:52 30.11.2012

Сообщение от vinhester:
но вот что такими силами начнут войну ?

Знали и играли так. Только вот выводы именно после окончания игры не доступны. А то что случилось это уже история. [Ответ]
Sandy 11:53 30.11.2012

Сообщение от vinhester:
все мяго и понятно , но.

Но что? то что немцы были грамотнее и эффективнее действовали с этим никто думаю не поспорит.
То что силы ВООБЩЕ были боле мене равные с этим тоже думаю никто не поспорит.
другое дело что у нас все было размазано а у них уже готово. [Ответ]
vinhester 11:54 30.11.2012

Сообщение от CLUBEN:
Только вот выводы именно после окончания игры не доступны

Выше закинул немецкие доступны, а значит ? [Ответ]
CLUBEN 11:58 30.11.2012
Первая игра вообще заканчивается интересно. В финале немцы наносят контрудар в Белостокский выступ. И что дальше?? А дальше ВСЕ ИГРА ОКОНЧЕНА. Ее завершили.
А вот реальности немцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДАРИЛИ В БЕЛОСТОКСКИЙ ВЫСТУП. Знали наши,что ударят туда-это ежу понятно было. Но игру остановили на контрударе. [Ответ]
Sandy 12:00 30.11.2012
Для меня кстати гораздо бОльшим открытием были весенние военные игры в округах на основании которых округами были разработаны планы прикрытия, те самые "красные пакеты" [Ответ]
vinhester 12:01 30.11.2012
И че Гитлер видел весь расклад и гильотину , но полез ? [Ответ]
CLUBEN 12:03 30.11.2012
Винч-а где закинул то.
Вот если бы ты закинул мне реальные сканы штабных игр Вермахта за тот период я бы был тебе благодареню
Правда вот не задача их нельзя ни за какие деньги получить.
А то бы многие мировые ученые тебя бы в попу поцеловали.
Сканы штабных карт из архивов вот что нужно.
Только из немецких.
А из нашего архива мне нужно получить сканы выводов по играм.
СКАНЫ СЕКРЕТНЫХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ. [Ответ]
Sandy 12:04 30.11.2012
Думаю у него вариантов других просто не было, и ведь ему почти удалось.
Но тут на немецкое ноу-хау в виде моторизованных ударов нашлось наше ноу-хау в виде быстрой перманентной мобилизиции.

Сообщение от vinhester:
Гитлер видел весь расклад и гильотину , но полез ?

http://bdsa.ru/index.php?option=com_...1663&Itemid=30 [Ответ]
vinhester 12:07 30.11.2012
Архивы , архивы ...

А там есть , скажем такое.?

Сообщение от :
Эти данные были получены разведчиком, работавшим под именем «Вертер». Настоящее имя этого человека до сих пор остается неизвестным, однако предполагается, что он являлся сотрудником Верховного командования вермахта, а полученная им информация попадала в Москву через действовавшего на территории Швейцарии агента «Люци» — Р. Рёсслера. Есть альтернативное предположение, что Вертер — это личный фотограф А. Гитлера.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%...E1%E8%F2%E2%E0 [Ответ]
CLUBEN 12:09 30.11.2012
Прошу сканы выводов 2-х военных игр вышеописанных
За подписями : ТИМОШЕНКО,МЕРЕЦКОВА И ВАТУТИНА. [Ответ]
Sandy 12:13 30.11.2012

Сообщение от vinhester:
А там есть , скажем такое.?

Это разве на что то влияет?

Сообщение от CLUBEN:
Прошу сканы

аацтань пратиивный я в архивы не ездок.
litl_bro попроси
[Ответ]
CLUBEN 12:14 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
аацтань пратиивный я в архивы не ездок.

не я так и не играю.
мне их винч обещал.
представь сколько бабла я заработаю продав сканы немецких игр .
а если получу выводы из наших штабных игр -Исаев повесится от зависти. Ведь ему то их не показывают. [Ответ]
vinhester 12:15 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
Это разве на что то влияет?

Просто если рисовать картину в целом уж очень много таких моментов, есть данные разведки все , но потом бац и основное решение человек от хер знает архив

.

Сообщение от CLUBEN:
представь сколько бабла я заработаю продав сканы немецких игр .

Гы Гы...)) [Ответ]
Sandy 12:22 30.11.2012

Сообщение от vinhester:
есть данные разведки все , но потом бац и основное решение

А чем тебе решение не нравится?
и чье? Если Гитлеровское так извиняюсь в директиве 21 Гитлер не закладывал что в РККА пояивится туева хуча новых дивизий из воздуха.
Если наше то наши не закладывали что Гитлер введет все наличные войска в бой так рано.
ЗЫ:Это конешно немного не то но тоже шикарно
http://www.mediafire.com/download.php?n04vykwmutt [Ответ]
vinhester 12:26 30.11.2012
Sandy,

Вот смотри , из стенограмы по твоей сцылке

Сообщение от :
Потребуется взять из числа участвующих в операции "Марита" (против Греции. – Пер.) 6 танковых дивизий, в том числе из 1-й линии – 2 учебные дивизии, и еще 2 – из Румынии.<...> Остальное в конечном счете зависит от положения на Балканах (позиция Турции).

Сообщение от :
Намерения русского командования нераспознаваемы. На границе – крупные силы, возможности отступления ограничены, поскольку Прибалтика и Украина жизненно важны для русских с точки зрения продовольственного снабжения. Работы по созданию укреплений ведутся полным ходом, особенно на северном и южном флангах.

[Ответ]
CLUBEN 12:28 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
Если наше то наши не закладывали что Гитлер введет все наличные войска в бой так рано.

закладывали. в том и дело что закладывали,даже больше заложили.
поэтому я и с сарказмом прошу выводы из этих игр. Карты этих игр может любой посмотреть я же адрес написал,а вот
выводы???? да за подписями. И где?? я скажу где- на Водном стадионе-только секретны они Саша-а вот почему???

Далее по Барбароссе-я просил и надеялся что Винч даст мне сканы штабных игр по плану Барбаросса. Не там где Адик вопит даешь Москау,а там OKW их играло. их вообщето 3 было. Их ищут до сих пор. Ты представляешь сколько бабла отдадут за находку. [Ответ]
Sandy 12:28 30.11.2012

Сообщение от vinhester:
смотри , из стенограмы по твоей сцылке

смотрю в книгу вижу фигу

Сообщение от CLUBEN:
закладывали. в том и дело что закладывали,даже больше заложили.

Интересные выводы напрашиваются

ЗЫ:Я там забавную ссылку дал. почитай, а вот
ЭТО еще интереснее [Ответ]
vinhester 12:32 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
смотрю в книгу вижу фигу

Кто что ..))

Сообщение от :

Итоги:

Фюрер в общем и целом с представленной разработкой плана операции согласен. При дальнейшей разработке не упускать из виду главную цель: овладеть Прибалтикой и Ленинградом

Очень такой уверенный фюрер...))...и цели понятны... [Ответ]
CLUBEN 12:37 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
Интересные выводы напрашиваются
ЗЫ:Я там забавную ссылку дал. почитай

Прочту Саш.
Я к чему веду речь. Смотри как можно подписать военный план не имея на руках данных по командно-штабным играм???
Как?? Это азы военного исскуства. Наши значит играли,а Вермахт нет?? Это бред.

Вот как Вермахт убедил Гитлера подписать план? Или Гитлер Вермахт убедил??
Идитов то нет.

Тогда вопрос а где результаты игр??
Знаешь же сколько их лет ищут.
Ниткто пока не предоставил убедительных доказательств существования командно штабной игры.
А может Гитлер аванюристом был? И убедил Вермахт выполнить левый план?? [Ответ]
Sandy 12:37 30.11.2012
vinhester, еще раз - план Барбаросса предусматривал полный разгром основных сил РККА в первые дни войны - выполнено?
Выполнено.
Разведка докладывала количественный и качественный состав РККА - оценка верная?
В основном - верная.
Недооценил Гитлер мобилизационный и промышленный потенциал СССР?
Недооценил.
какие еще вопросы могут быть.
CLUBEN, эээ.ммм.. ты меня прямо озадачил.. Об этой стороне я вообще никогда даже не думал. [Ответ]
vinhester 12:39 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
какие еще вопросы могут быть.

Устал че уже, позже развесовку и мысли закину...)) [Ответ]
Sandy 12:43 30.11.2012
vinhester, я тебе напоследок просто дам шикарную циферку о потерях РККА за первые полгода войны.
===
Револьверы 0,44 млн штук
Винтовки и карабины 5,55 млн штук
Пистолеты-пулеметы 0,1 млн штук
Ручные пулеметы 134,7 тыс штук
Станковые пулеметы 54,7 тыс штук
Крупнокалиберные пулеметы 1,4 тыс штук
Противотанковые ружья 8,8 тыс штук
Орудия и минометы 101.1 тыс штук
в том числе противотанковая артиллерия
12,1 тыс штук
минометы 60,5 тыс штук
Танки 20,5 тыс штук
Самолеты 17 тыс штук

на июнь 1941 года в западных ВО было примерно 2,9 миллиона человек
безвозвратные потери за первые полгода войны составили 3 миллиона 137 тысяч
санитарные 1 миллион 336 тысяч из них в среднем в строй вернулось 60%.

Если бы не было новых постоянно создававшихся дивизий то уже через 4 месяца воевать бы некем и нечем было.

Сообщение от :
Учитывая, что потери фронтов постоянно восполнялись, списочная численность по возможности поддерживалась примерно на определенном уровне, а процент среднемесячных потерь менялся в зависимости от интенсивности боевых действий. Если сложить все потери за определенный период войны, то их общий итог зачастую будет значительно превышать среднюю списочную численность действующей армии (флота, рода войск) за этот период. Иногда — в несколько раз. Например, если в роте со среднемесячной численностью в сто человек среднемесячные потери составляли 25%, то за год при той же численности роты по списку (100%) суммарные потери составят 300 %. Если, к примеру, взять Западный фронт, его среднемесячная численность в 1941 г. была 501120 человек [ 57 ], а безвозвратные потери за этот год составили 956293 чел. [ 58 ] Следовательно, в 1941 г. фронт потерял 190,8 % своей списочной численности, при этом каждый месяц из строя безвозвратно выбывало 30,3 % его личного состава. Вместе с санитарными потерями за этот же период убыло 259 % среднемесячной численности. Таким образом, с учетом восполнения каждый месяц в 1941 г. в войсках этого фронта терялось 41,1% личного состава.

Обобщенные данные о численности и потерях за всю действующую армию (таблица 138) свидетельствуют, что только за 1941 г. безвозвратные потери фронтов и отдельных армий составили 98,9 % к среднемесячной численности, а санитарные — 43,5%. В целом же в течение 1941 г. вышло из строя 142,4 % личного состава. В 1942 г. безвозвратные потери фронтов снизились до 56,3%, а санитарные возросли до 76,9% к среднемесячной численности. Всего за 1942 г. вышло из строя 133,2% личного состава.

[Ответ]
CLUBEN 12:46 30.11.2012

Сообщение от Sandy:
CLUBEN, эээ.ммм.. ты меня прямо озадачил.. Об этой стороне я вообще никогда даже не думал

В том и дело,что даже призанные западные спецы не говоряуже о наших не могут предоставить точных документальных свидельств о проигровке плана Барбаросса.
Кто за наших играл от Вермахта?
Глубина наступательной операции есть-а где ее моделирование. Без этого ну ты извини ни один генерал не только Вермахта наступать не будет.
Это все слова-типа овладеть Прибалтикой,занять Минск и Киев. Как занимать думали. Конкретно как у РККА в тех играх. Вот что висит пока неразгадано. [Ответ]
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
Вверх