Большой Воронежский Форум
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
» Воронежский автомобильный форум>Сюрприз для любителей иномарок
TURB0 19:48 21.12.2005

Сообщение от Vlade:
пригоняли сегодня на осмотр авдю 100 90 г.в
Я ТАКОЙ ТАЧКИ НЕ ВИДЕЛ НИКОГДА!!
Даже авдя 80 84 г.в которая была у меня - ОГУРЕЦ по сравнению с той!!!
несколько раз перекрашивалась (причем такое ощущение старая ложилась на новую)
Кто сказал что ауди не ржавеют - тот явно не прав!!!
Ту можно за деньги показывать!!!
Причем вместо обещанного 2-х литрового там стоял 1.8 двигун
И что самое главное ХОЗЯИН ПРОСИЛ ЗА ЭТО 140 т.р.
Короче я посмотрел и сказал нах!!

и правильно сделал, молодца! за такое бабло можно взять намного круче тачку!
TURB0 19:49 21.12.2005
а если бы не "наше славное правительство", то можно было бы взять и тачку 1998-2002 года!
ASSA 19:51 21.12.2005

Сообщение от Vlade:

Млин! Покажи и мне! Мож я ошибаюсь, но на сотке не может быть родного движка 1.8. След-но меняный. Авдотьи в это время были цинкованы вкруговую. Если гнилая- значит битая вхлам с последующим дешевым ремонтом с заменой на нецинкованные кузовные детали без антикора и нормальной покраски. Видимо нехило ее приложили мордой обо что-то.
Тебе повезло увидеть чудо- ржавую авдотью с меняным движком. Я бы сфоткался бы на фоне!
ASSA 19:58 21.12.2005
Влад, не загоняйся. Возьми праворульку если по трассе не часто ходишь. Я тоже не люблю правый руль, но уже морально скоро буду готов пересесть.
ЗЫ Правильный руль левым не назовут
Vlade 20:02 21.12.2005
нет правый не возьму, 90 г. переходка - там были
Alex Street 20:07 21.12.2005

Сообщение от :
Мож я ошибаюсь, но на сотке не может быть родного движка 1.8

Ошибаешся. На 44й кузов ставили двигатели 1.8 - обычная рядная четверка, карбюратор "Пирбург".
Кажись, под 90 кобыл в ней было. Но машина ехала

У моего водителя в свое время такая была
Vlade 20:09 21.12.2005
нет там инжектор был!!
но я его даже не стал смотреть...
Alex Street 20:12 21.12.2005
Vlade ...и правильно сделал
GrafD 20:24 21.12.2005

Сообщение от Vlade:

тАМ ПОХОЖЕ ОТ РОДНОЙ АУДИ ТОКО КОЛЬЦА ОСТАЛИСЬ..Над было и их содрать чтоб не позорили марку нормальную!!
TURB0 20:31 21.12.2005
зато ауди а/с 8 никогда не ржавеет и кватро у нее есть и двигло 4.2 (нравится именно эта модификация)... ох хороша!, жаль у меня такой нет
Alex Street 20:53 21.12.2005

Сообщение от :
зато ауди а/с 8 никогда не ржавеет и кватро у нее

с конца 80х весь модельный ряд Ауди оцинкован по кругу. И кваттро есть не только у А8...
Забыл про В4, С4, S2 и S4?
TURB0 21:10 21.12.2005

Сообщение от Alex Street:
с конца 80х весь модельный ряд Ауди оцинкован по кругу. И кваттро есть не только у А8...
Забыл про В4, С4, S2 и S4?

я не про оцинковку: у а/с8 кузов алюминиевый! вот в чем прикол!, а еще, при 5 метровой длине, она весит меньше а6 около 1700 с кватро и двигуном 8 цилиндров 4,2 литра. вот это апарат! круче только японцы
(я от них фанатею)
ASSA 21:19 21.12.2005
угу.... Зашибись. Ты TURB0 попытайся алюминий "на коленке" отстучать и покрасить. Вот в этом я и вижу прикол! Гы. Так что элементарный въ"б обойдется очень круто по деньгам. Эт, конечно, правильный ход - облегчить кузов и неподрессоренные массы. Но, увы пока не для нас.
Alex Street 21:24 21.12.2005

Сообщение от :
круче только японцы (я от них фанатею)

знаю еще одного такого фаната j-cars
ASSA 21:37 21.12.2005
Кстать. Тут недавно смотрел китайца! Рулез! Альтернатива тазикам уже сейчас! Фарша полно, агрегаты нормальные. Пластик, отделка и сборка в основном подводят. Много машины за мало денюх. Скажут- кал? Соглашусь. Это только пока.... Они только разгон берут. И я верю- китайцы сделают нормальную тачку и года через 2 будут ровней корейцам и японцам. Тогда без пошлин пиз#@ц автовазу. Я вообще не понимаю зачем государство пошлинами спасает автоваз? Если контрольный пакет у государства- понятно. А так - просто попахивает откатом.
Еще момент. Когда говорят о нашем автопроме, имеют ввиду только автоваз. Сам себя на этом ловлю. А ведь есть и отверточные производства. ХЗ как на них пошлины отразятся, но уж точно не в лучшую сторону.
Alex Street 21:43 21.12.2005

Сообщение от :
А так - просто попахивает откатом.

Да не, дружище АССА, тут не откатом, тут говнецом попахивает
TURB0 21:45 21.12.2005
а автотазу уже 3,14здец! у них такое затоваривание на складах... тачки стоят и ржавеют даже не дойдя до магазинов!
TURB0 21:50 21.12.2005
надо было, что бы автотаз развивался в условиях конкуренции, у него бы был стимул к развитию, а так... правительсво его оберегает пошлинами, и все равно их ведра не берут! а цены растут! и при всем при этом тазы не совершенствуются!, иномарки обновляются каждые 3-5 лет, а наши по 15-30 лет могут гнать одну модель! вот в таких "тепличных" условиях автотаз и загнется! а если Россия в ВТО вступит... зато потребитель от этого выиграет!))
Инженер 21:52 21.12.2005

Сообщение от :
а автотазу уже 3,14здец! у них такое затоваривание на складах... тачки стоят и ржавеют даже не дойдя до магазинов!

ну-ну, я за 12 й три недели охотился. TURB0 не нравится ТАЗ не покупай, купи праворукого Японца и радуйся жизни, а лучше праворульный Бентли, Воронежские олигархи обзавидуются.
TURB0 21:56 21.12.2005
а я далеко не олигарх!, но тойотку б/у себе возьму! уже подбираю! и буду в восторге!
mvu 22:02 21.12.2005

Сообщение от ASSA:
mvu Да, Вы , батенька смертник-мазохист. Извращенец просто! Ездить пока капец рулевым не приходит-этто чтотто! МаЛаДэц! Ты свой номерок машины тут в ветке напиши- тебя бояться надо на дороге. Я меняю все что подозрительно. И не считаю это выброшенными деньгами по следующим причинам.
1. Жисть дороже сраной железки. (В чем я убеждался неоднократно).
2. Лучше поменять спокойно сейчас и в теплом гараже, чем потом в мороз на дороге в попыхах. (Проверено на собственной задницк при эксплуатации русавто)
3. Дешевле стоимость работ оптом. Поменять опору стойки стоит столько же, сколько и поменять патрон! Какой смысл менять патрон а через полгода опору? Тоже и про сцепление, карзину и выжимной.
ЗЫ Я могу мириться со скрипом торпеды полгода и ждать теплой погоды. Могу терпеть все что угодно, но только не то, что влияет на ходовые какчества и безопасность. Если тебе, прости, не хватает денег на содержание машины хотя бы в безопасном для себя, своей семьи и окружающих состоянии- тебе не место на дороге. И не надо этим кичиться. Я видел убитые, но безопасные копейки и знаю сколько усилий их стоит содержать. А то что ты пишешь (типа не ломается и дешево) - ну ни в какие ворота не лезет. Сорри, если был груб. Ничего личного.

Да уж, грубовато как-то. Может у меня склероз, но я что-то не помню, чтобы я писал, что у меня рулевые отвалились в дороге. Как только появился стук при повороте одновременно с попаданием левого колеса в ямку или на кочку - сразу начал искать причину. Поскольку опыта владения авто пока мало (не смотря на утверждения иномарочников, что, мол, если у тебя таз - то через пол-года максимум будешь знать про машину все), долго консультировался и соображал, что это может быть, даже к Доку ездил, где мне и произвели полную диагностику. Но ремонтироваться у Дока не получилось, поскольку ТОРОПИЛСЯ УСТРАНИТЬ НЕИСПРАВНОСТЬ, поэтому делал все сам под чутким руководством старичков-автолюбителей
Со всеми твоими тремя пунктами согласен полностью. Так что нечего брызгать слюной в мою сторону
Просто, как говорил ранее, я уже понял, что любой механизм работает тем лучше, чем меньше в него лазишь. Тем более ваз имеет свою специфику, а именно - говенные запчасти. Поэтому когда залез менять рулевые наконечники, не стал менять (как советовал Алексей у Дока в сервисе) шаровые, сайлент-блоки и ступичные подшипники. Потому как при разборе передка, знающие люди прощупали все и сказали, что рулевые еще бы могли походить несколько тыщ не смотря на хруст, а остальное лучше не трогать. И правильно, поскольку те же шаровые у меня уже отходили тыщ 25-30 и, возможно, еще побольше 20 тык успешно отходят. А новые могут и через 5 тык развалиться, не смотря на то, что я старался изо всех своих неопытных сил выбрать запчасти получше
$@#Y@ 22:05 21.12.2005
если у тебя есть деньги на покупку и содержание иномарки, покупай ее.Если нет - бери таз.
Согласитесь, бессмысленно покупать иномарку за 50 тыс.руб.На содержание, конкретно, на приведение ее в нормальное состояние, пригодное для безопасной езды, уйдут большие деньги, коих у тебя нет, т.к. если бы и были, купил бы иномарку посвежее...
Инженер 22:16 21.12.2005
Сегодня целый день провел в поисках левой Импрезы, так вот более менее приличная стоит в районе 20 тыс у.е. Как то дороговато для меня, после таких цен новый ТАЗ не так уж плох.
Leo 00:07 22.12.2005
ASSA На сотках в 44 кузове штатно ставился двигатель 1.8 литра. Не знаешь - не говори.
Leo 00:13 22.12.2005
vas-f Где-ты такие цены нашел??? Или ты Легаси смотрел свежие?
redman 08:17 22.12.2005

Сообщение от GrafD:
ПРосто шедевр да в 80 слышен..звук..а не рев..кукурузника на взлете как в самаре на скорости за 60 а за сто просто грохот..по сравнению с ауди.. Про колеса это вообще круто..(записал уже в качестве анекдота) вот не думал что колеса влияют на стук подвески и амортизаторов..Кстати если серьезно то на 10 моей стояли 14 дюйм колеса штатно..с завода, правда эта "ласточка" продержалась у меня 8 месяцев почти лето и зиму и с первой капелью я продал и перекрестился почему раньше писал даже вспоминать о той машине не охота..особенно ту цену за которую я ее брал..вообщем размер колес на громе подвески и панелей никак не отобразился да по сравнению с 9ми.. гремит тише..
))Ездил на чем мосик потом :6 ка..две 9ки..и 10 темно синего цвета)) щас ауди..бочка.. ну что сказать..народ берите иномарки уж по сравнению с тазами..я даж не знаю..что в Тазе является плюсом по отношению..к немцам любым.. про БМВ Мерс и Ауди молчу как вообще можно сравнивать..с Тазиками..да кстати нашел в чем они конкурируют..- В ЦЕНЕ!!! Вот где наши достойно выступают! ")))

Раздолбанная подвеска гремит в любом случае и у любой машины, правильно? Авто с бОльшими колесами проходит дорожные неровности лучше, чем с маленькими? Ну, например Ока и любой ВАЗ, кто меньше кочек, ям почуствует?( Или любой ВАЗ и Волга). А вот громыхание панелей это конструктивный недостаток. У ино торпеда целиковая и греметь там в общем-то нечему(как и у Волги, не гремит ведь?), а в высокой панели Самар деталей наверное больше, чем в двигателе;-), да и пластик дешевый.
ASSA 08:26 22.12.2005
Leo Я же писал ИМХО. Просто не попадалось мне на глаза 1,8 в 44 кузове.
redman Ну у меня прежний хозяин в 15ке нормально шумоизоляцию делал и торпеду проклеивал. Поэтому почти не гремела. То есть в принципе сделать негремучую панель можно из кучи деталей. Но, это ж надо еще денюх на коррекцию КД, производства и пр. А кому это надо? Деньги не отобьются. Машины и так берут. А кому надо- проклеивают сами.
redman 08:54 22.12.2005

Сообщение от ASSA:
Leo Я же писал ИМХО. Просто не попадалось мне на глаза 1,8 в 44 кузове.
redman Ну у меня прежний хозяин в 15ке нормально шумоизоляцию делал и торпеду проклеивал. Поэтому почти не гремела. То есть в принципе сделать негремучую панель можно из кучи деталей. Но, это ж надо еще денюх на коррекцию КД, производства и пр. А кому это надо? Деньги не отобьются. Машины и так берут. А кому надо- проклеивают сами.

ВОТ-вот, дешевле сделать целиковую.
Инженер 09:06 22.12.2005

Сообщение от :
vas-f Где-ты такие цены нашел??? Или ты Легаси смотрел свежие?

на авто.ру, импреза 2001-2003 г.в.
Andgy 12:47 22.12.2005

Сообщение от :
Государство получило контроль над АвтоВАЗом
22.12.2005 12:11 | РИА "Новый Регион"

Представители власти и близких к ней структур заняли большинство мест в совете директоров крупнейшего производителя автомобилей России. На внеочередном собрании в четверг был избран новый совет директоров. Большинство мест в совете заняли представители государства и близких к власти структур. Кремль вернул контроль над крупнейшим производителем автомобилей России.

Новым генеральным директором АвтоВАЗа стал глава департамента товаров и технологий двойного применения госкомпании Рособоронэспорт Игорь Есиповский. Председателем совета директоров избран заместитель генерального директора Рособоронэспорта Владимир Артяков.

В новый совет директоров АвтоВАЗа, как и в прежний, вошли 12 человек. Места в совете получили два руководителя государственного предприятия "Рособоронэкспорт", три представителя государственного Внешторгбанка и глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин. В совет также вошел гендиректор компании "Кате" Максим Нагайцев. По неофициальной информации, главу "Кате" связывают дружеские отношения с руководителем "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым.

Оставшиеся пять мест достались трем представителям завода (среди которых председатель профсоюзного комитета Николай Карагин), представителю миноритарных акционеров Альберту Гаврикову - президенту AG Capital Managеment, и вице-президенту компании AVVA, которой принадлежит 38% акций АвтоВАЗа, Дмитрию Разоренову.

Кремль сможет проводить любые стратегические решения.

Так что ТАЗ форева...
Страница 13 из 14
« Первая < 378910111213 14 >
Вверх